黔游7月(团体出游)

carrie7plus2 (佛山) LV.6
2016-07-26 16:20 1275/7

出发时间:2016年7月20日
五天四夜贵州行程:出行方式跟团游,由于是公司集体出游,全程旅行社组织,2380元/人。

一 交通
                               DAY1:三水南站 —— 都匀东站(动车)车程约4.5h
                                            都匀东  —— 荔波 (汽车)车程约3.5h
                               DAY2:荔波 —— 西江(汽车)车程约3.5h
                               DAY3:西江 —— 贵阳(汽车)车程约4h
                               DAY4:贵阳 —— 黄果树瀑布景区(汽车)车程约2.5h —— 安顺(汽车)车
                                           程约40min
                               DAY5:安顺 —— 花溪(汽车)车程约0.5h——贵阳站(动车回程)

二住宿
                               NIGHT1:荔波大鹏商务酒店    好评 ,位置便利,位于主街道,五分钟可到闹
                                              市,设施完善。
                               NIGHT2:阿旺苗家                  差评,位于半山腰,跟绝大多数的吊脚楼一
                                              样,隔音超差,房间非常非常小,喜爱清净的人慎选。
                               NIGHT3:贵阳瑞金酒店        中评,离二七路10分钟以内车程,老外特别
                                              多,设施齐全,但是早餐非常难吃
                               NIGHT4:名字忘了                   好评,非常干净和清净,周边环境漂
                                              亮。

三出发前准备
                               1 杯面,方便在高铁上吃,理由:高铁餐死贵 。
                               2 防晒,如帽子 雨伞 防晒用品,千万别小看七月的
                               3 一双外穿拖鞋和运动鞋,理由:玩水用拖鞋,爬山需运动鞋。
                               4 治喉咙痛的药,都是贵州辣椒惹的祸,老粤狗真心伤不起。
                               5 其他   (完)

出发

DAY1
        就两个字:坐车!
        坐一天的车!!!!

贵广铁路沿途的景色挺美,再配上出发旅游兴奋的心情,
        经历了将近5个小时的车程之后,当时精神不错,但树,一听到还要坐超过4个小时的汽车的时候,我彻底焉了。

经历了超过9个小时的车程后,我们终于到达了荔波市的玉屏镇。
        晚上入住大鹏商务酒店
        玉屏镇的小吃街非常热闹,里面的大排档买的都是差不多的食物,而我挺欣赏的是荔波的杨梅汤,酸酸甜甜的口感,很是止渴。

DAY2
荔波是近年来新兴的热门景点,尤其是这两年,非常火。
由于我们避开了周末,当时的人流量不大,所以整个荔波的行程都很舒服。
我们首先要去的是小七孔景区。
我们游玩的那天天气比较好,小七孔的水绿绿的,宁静而秀气。

AND THEN ......

图一
科鑫三剑侠镇楼

去片。。。。。

小七孔之后 我们吃了中餐,继续大七孔。。。。。

游玩完大七孔以后,我们出发去黔东南西江千户苗寨。
在来贵州之前早就听闻西江现在已经非常商业化。
这评价不假,但是作为亚洲最大的苗寨,我是来参观六千多户人家组成的大寨。
说实在,吊脚楼的房子住的真心太憋屈,一个房子小的不得了,价格还是死贵死贵的。
楼上楼下一旦有什么动静都听得一清二楚。

值得一提的是苗寨的长桌宴,不要有期待,不要有要求,更加不要喊回水(退钱)!
楼主赏你一个tips,先在路边买了个糍粑,填饱肚子再去参加长桌宴,机智如我,就是这样过来的。
不过,长桌宴的气氛确实很热闹,劝酒的非常尽兴。

若要想高中,贵阳的人流行两种习俗。一个就是吃卤猪蹄,另外一个就是等甲秀楼。
不知这两个习俗是不是真的,反正导游说了,楼主还是相信了。

陡坡塘瀑布,很眼熟不是?
就是唐僧四师徒取经路过的地方。
里面人很多,但是近距离观看还是挺震撼的。

重点来了
黄果树瀑布是这次旅游的精华
黄果树瀑布是很震撼
但是远远比不上中国庞大的人口量来的震撼
要是问当天的游客有多少
不用数了
绝对能把瀑布的坑填满

最后一天,我们去了青岩古镇
按照行程计划,最后一天周末,我们还是去了看人头
青岩虽然说是古镇,怎么我总感觉这个镇很多地方都是新盖的。
这天的天气虽然很晒
但是 最令我留恋的是贵州的风,怎么吹都是凉爽的
没有广东那种闷热的感觉

引用 carrie7plus2 的图片:

好宏伟的瀑布!!

2016-07-26 16:28

引用 carrie7plus2 的图片:

好壮观啊,求与楼主互粉

2016-07-26 16:46

2016-07-26 17:49

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-27 15:25

2016-07-29 13:28

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-01 12:56

引用 muimui 发表于 2016-08-01 12:56:24 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复muimui:索尼5100 不会后期

2016-08-03 09:22