【澳大利亚】漂洋过海来看你--南半球的忘忧之旅(已完结)

王小姐 LV.6
2016-07-26 16:32 683/10
  • 出发时间/2016-07-08

啰里啰嗦的开始

有本书说,
  旅游可以让你发现更美的自己。
  要么读书,要么旅行。
这次的旅行计划的有些仓促,本是一个大家庭的普通聚餐,却成了这场说走就走的旅行导火索。带上自己的皮囊,奔向地球的另一面。

先放毒吧,后面的事慢慢聊  有需要咨询什么问题的可以直接关注我微博:@Jean学会自我

福利:实用攻略

实实在在的把一些实用攻略放在前面,不过游记还在更新状态,我想到什么就写什么,大家如果有什么我没想到的,直接问我就好,我会再补充

签证

签证:上面说了,这是一场由饭局引发的游程,来的突然,自然准备就很紧张。出国游,中国人第一个就是签证。澳大利亚据说旅游签现在也是很好办的,但是我曾经有被加拿大拒签的阴影,所以不敢先买机票,一定要等签证下来在买机票。2016-6-7 自己北京送签,8天出签。一切都是自己手把手办的。有要问的可以关注我微博:@Jean学会自我

澳洲签证的所需材料:
1.护照全本非白页,彩色复印1份。
2.身份证正反面,彩色复印1份。
3.户口本非白页,彩色复印1份。集体户口是首页和个人页彩印。
4.两寸大小白底大头照。一定要大头照。自己送签的话签证中心可以拍照。、
5.存款证明,最好5万起,最好存3个月以上。
6.半年工资流水或者银行储蓄卡流水。
7.有房产的,车的 也可以复印加上去
8.在职证明。携程网站签证项里都有模板。最好是英文的。
9.结婚的,把结婚证复印件加上。
10.填表格。54表 和1419表格

通讯类

WIFI: 每次出国因为老公的生意不能离开网络,一般我们喜欢租用移动随身WiFi。一个机器可以最多4个人使用。
      其实也可以直接用手机上网,应该一天最高30左右,人多的话可以开热点。一样的,看你个人习惯了。

现金

现金问题:去澳洲的话,机场和市里有ATM机支持银联卡。但是不能说是普遍。建议还是在国内兑换一部分现金。

D1 从北京出发吉隆坡转机

我们一同前去的是自家的兄弟姐妹,有妹妹已经在悉尼留学,再加上大家的假期时间有限,我们这次的旅行定了10天的时间,游玩的城市也只定了悉尼墨尔本两个城市。

我们定的红眼亚航,在吉隆坡转机,中间在吉隆坡停留一个白天,这样既可以节省两晚的住宿,还可以在吉隆坡玩上一天的时间。
我们出发的时间是7月,一天的时间到赤道,在一天就到了南半球过最冷的冬天,这个体验还是独特的

吉隆坡的一天转机加游玩游记链接:https://lvyou.baidu.com/notes/2fe723d2ace640035850271b

吉隆坡玩一天后,我们又上了亚航的红眼飞机,一觉醒来后就到了wuli悉尼!在飞机上就看到了一大片一大片的森林绿色,好美啊!!

亚航飞机第一次做,一开始还有些忐忑,不知道廉价航空会怎么样。特意还买了保险,呵呵呵,都是马航吓得。但是实际的乘坐过程体验还是不错的,因为是红眼航班,没有空姐打扰你睡觉,不错的啊,哈哈!回北京的飞机我们定的新航,第一段也是夜飞。空姐那叫一个热情,一会叫我擦擦脸,一会叫我喝东西,一会又让我吃饭。啊~~我要睡觉!   亚航的座位也比我想象的舒服,可能是我想的太不好了一开始。
不过要注意的是,一定在飞机上多穿衣服,因为真的好冷,空调口吹出的冷气都能看到白雾!!

D2 初到悉尼的感受

下了飞机,妹妹已经在等我们了。之前我们在网上订好了民俗,离机场非常近,很方便。一个大别墅,也很适合我们这种同行多人的

这就是我们在悉尼的家!在澳洲这十天我们都是住的民俗,和酒店的感觉不同的是,住在民宿你不会感觉自己像是旅游的。每天我们起床就出去玩,晚上回来我们就会去超市买菜,然后一起回家做饭。一般的民俗都没有房东合住的。自由自在,感受在澳洲的每一天。
住宿的细节攻略在最后一节。

到了悉尼收拾安顿好后,已经下午了,还是很兴奋一点都不累,就拉着妹妹带我们去了CBD先简单的转转。夕阳下的悉尼,很美。

悉尼的市政大厅

这是女王大厦门口的一家巧克力店,很好吃的。有点小贵,可以去尝尝。

在一家日本餐厅简单的吃了晚饭,虽然时差不多,但是也稍稍的影响了吃饭的胃口。芝士咖喱!好吃到爆!!

悉尼的火车,刚到的时候听他们讲坐火车去市里,感觉好想笑!但等我到了火车站,看到这个站台的布置,还真的是火车啊!!
车其实都是电车。之所以叫火车是因为铁路的布置方法和调度方法跟火车是一样的,他们是分路线的,不分车线的。也就是每次经过你眼前的车不见得都停,也许只是经过的。而且你每次做的车不一定在一个月台,又可能早上在1站台,下一趟就在2站台了。细节我在攻略篇里说吧

5点多的CBD正是他们的高峰期,人很多,路上有很多传教士,也有很多穿梭在城市间的年轻男女。大家有说有笑,看不出脸上一丝的紧张气氛,让我不得不与帝都同样时间段的时空作对比。当时脑子在想,北京的朋友们在做什么,是不是都皱着眉头在拥挤回家的途中。

这是第一天到悉尼,最初步的感受是,空气很干净,虽然是冬天最冷的季节,但并没有感觉到冷意。街头的人只有在cbd有点多,但没有给我很拥挤的感觉。

第一天的晚上我们睡得很香,毕竟已经两个晚上没有躺在床上睡觉了。。。。

D3 满血复活

今天的计划是:穿过老街区---悉尼大学---darling haidor---歌剧院---悉尼海港大桥---seafood
第二天睡饱,在家自己做的早饭,顺便迎来了比我们晚到一天的三位。便马不停蹄的开始了今天的旅程。

悉尼包括后来的猫本,大大小小的教堂很多,有很多是不能进入参观的,只能在外面感受一下它的宏伟壮观。很多教堂都很有历史,从建筑风格上你就可以感觉到,保护的都非常好。上面这个教堂是新建的,估计是这个小镇上教徒礼拜聚会的地方吧。

邻居院子里的花花草草,一条街,我评他家第一名,哈哈

坐火车,到rederfen下车,大概十分钟步行的时间可以到悉尼大学。在这途中经过几条小巷。房子都很怀旧,像是公寓,安静得很,也许是我们到的有点早,澳洲人周末不喜欢起的太早。

每个公寓门前的面积都不大,但每一家的装饰都不同。你能看到北欧风格的装饰,也有很多美式乡村的样子。真的漂亮极了。真心不忍心打扰这片宁静啊

走啊走的,我们就到了悉尼大学,映入眼帘的是他的法学院。学校很大,我们也没有全部逛完。单单这个法学院已经让我爱上这个学校,心里开始盘算起来将来怎么让我的宝贝过来上学呢?1!(话说,在新加坡的时候,心里也是这么想的)

在澳洲这段时间的所有照片,我都没有修图,天就是那么的蓝,草就是那么的绿

但是照片真的拍不出现实中的美。只有你自己亲自去看一看,才能真正的感受

在大学憧憬完自己宝宝将来的人生后,我们继续出发前往darling haidor。
对了,值得说一下,我们今天出发应该是周日。悉尼的交通卡周末消费2.5刀封顶,火车轮船都包括在内,所以我们把轮船的计划放在今天。

途径的风景
达令港那边有军舰,同行的男同胞们都想去看看,我没感觉啦,就一起去看看呗,不过更吸引我的是这些海鸥

刚到这里的时候,见到什么动物都很兴奋。他们一点都不怕人让我高兴的不行。慢慢的到了旅行后期,我已经完全习惯了这个和谐的气氛。
澳洲人很爱大自然和小动物。在猫本我看到好几次,一大排的车队停在路上等着一直鸭子过马路~~

看完海鸥。。不是  是看完军舰。我们就坐船到circle quay去看歌剧院
远远地我就在船上看到歌剧院了,好兴奋。大学的时候这简直就是我的梦啊,我终于见到我的歌剧院了!

手机拍的几张,后两张加了特效。很显然--很多余!!

天色渐渐暗了,7月份的澳洲天很短,我们继续徒步穿越港湾大桥,去北悉尼看看。

上桥前的路边风景,夕阳西

到了桥下,晚上的大桥看上去更加的宏伟了。据说它是号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。

大桥隔海就能看到歌剧院,大桥是雄伟阳刚充满了生命的力量,歌剧院在海的那边,婀娜多姿,轻歌慢舞。这一副强烈反差又协调的画面,实在是妙不可言。

晚餐分割线

穿越大桥后,天色已经完全黑了,我们开始商量去哪里吃晚饭,最终我们把晚餐定在了达令港的海鲜大餐!人均50到,一共12人。这是我们这次旅行消费最高的一次餐饮。

坐在港边,身边支着火炉。一家人在这个浪漫和谐的国度一起举杯,一天的疲惫都在笑声中散了!
真心的爱上了这次的旅行。

D3 库吉海岸徒步至邦迪海岸

今天的行程安排:Coogee Beach -bondi Beach 从库吉海岸徒步走到邦迪海岸,慢走漫游,欣赏沿路的风景。相信我,你会爱上这的。

这两个海滩,你可以随意选择从哪边开始走,没有关系的。

还记得前一天在达令港看军舰的时候,我见到海鸥的兴奋么,今天我已经和他们彻底成朋友了!不是他们习惯和我交流互动了,而是我已经渐渐习惯和动物的亲密接触了,无须担心他们会怕你会躲开你。如果你有点吃的,它们会爱死你的。(小提示,薯条薯片,海鸥很爱)

从库吉海岸到邦迪海岸沿途不仅有海湾美景,还会经过悬崖。站在悬崖上眺望,市中心,大海和沙滩交织出动人心魄的美景。

远远望去,所谓的富人区就在海岸边上,我是真的很羡慕

老了后,有你有我,还有一条狗!我的梦想夕阳红,若是到时候背景真的是这里多好!

走在路边的一个树上看到了这只小鹦鹉。蹑手蹑脚的走过去给它拍了好几张照片,稀罕死我了,都说澳洲鹦鹉很有名的么不是。显然我的蹑手蹑脚很多余,我忘了他们不怕人。

而且就到后来的几天,我彻彻底底的和鹦鹉们来了亲密的接触。就在后面的游记里,继续关注哈!

由于受到海浪、海风和阳光的长期作用,海岸的岩石由于风化现象产生了各种各样的形态,千姿百态的,在碧海蓝天的映衬下显得分外美丽,景色真是妙不可言!

不过也有点温馨小提示。走在这些岩石上,不要太靠近岩石边,因为有很多已经被风化的空了,很有脱落的危险。旅游在外,安全第一。

去的时候是7月,悉尼最冷的月份,可你会在沿海的一个个小海滩上,看到很多冲浪的人,不止是冲浪的,跑步的少女,打橄榄球的青年,还有海钓的老人。处处都充满了生命的热情

这一路下来,走走停停,我们差不多走了半天的时间。一边走一边想,今晚还要大吃一顿,但不要海鲜,要那种吃得饱的。哈哈!

悉尼留学的妹妹给我们定了一家韩国的烤肉,自助的。就这么愉快地决定了。

途中在 town hall 吃了冰激凌,好吃的,好吃到都忘了拍照

这个烤肉自助不太好找,我都不知道怎么走过去的了,就跟着一直走一直走,好像走进了一个韩国村一样。到处都是韩国小店,还看到一个华人超市,我们买了一瓶老干妈

很大瓶的。 看到老干妈味蕾表示很亲切

终于走到了。很实在的店,不大,但料足。吃的都很开心!酒足饭饱的结束了今天的行程!nice!

D4 悉尼last day 感受圣玛丽的神圣

行程:海德公园--圣玛丽教堂--美术馆--皇家植物园--机场--墨尔本

今天是悉尼的最后一天,我们早早的就起床了。今天是工作日,坐在早高峰的火车上,没有座位,但并不拥挤。仅这几日的观察,我在火车上和老公开玩笑说:原来这里的人也是要上班的啊,我以为他们每天只需要跑步 遛狗 遛狗 跑步呢!

到了市中心,cbd的街道并没有帝都那么宽敞,早高峰的时间让红灯的十字路口排队了6辆车!!!!6辆!!!

我们到的时候大概9点多,公园里没有什么人。我起初以为是工作日的原因,都在上班。可下午3点再经过的时候,公园里到处都是人,跑步的健身的遛狗的,溜孩子的,踢球的,,,,我心想:莫非下班了???    原来早上的安静是因为大家都没起床呢

建议大家早起去海德公园和植物园,也不用太早,上午就行。呵呵。人很少,很安静,真的特别享受。躺在草坪上感受一下这奢侈的惬意时光吧。

海德公园里,库克船长的雕塑。
库克船长因为发现了澳洲,第一个登陆的城市更是悉尼。在悉尼经常能看到他的雕塑影子。算是当地的民族英雄了吧!也许是英国人建设悉尼的原因,很多地方都模仿伦敦的建筑。我记得伦敦也有个海德公园,而且比悉尼的要大很多很多呢

如果赶上艺术节什么的。人们还会为库克船长穿上多彩的衣服呢。

在公园的东侧有一个仿埃及的尖碑建筑。看了半天也不知道他是做什么的,后来查了一下,你才是是什么?原来是个污水口。听说建成后还是市长揭幕的,后来被传成笑话,说这个污水口是市长的香水瓶!   呵呵,不管怎么样,一个污水口经过设计,不但没有因为污水口拖了公园的美景,反而还增加了不少艺术感呢

海德公园北面是ARCHIBALD喷水池,

ARCHIBALD 原是杂志发行者,这喷水池的基金来源于他的遗产,雕像出自一个法国艺术家之手。

每当夜幕降临,从亚奇伯德喷泉中的各个喷嘴喷出的水柱所形成的亮丽景象,一直被作为澳洲独特的旅游拍照景点。可惜我晚上一直没时间。下次再去吧

不过我特意在网上找了几张夜晚开灯的照片,给大家和我自己欣赏一下。如果你要去一定要在晚上抽时间去看看

好了,我们继续吧

这只鸟一开始怕我,两分钟后我一张手他就朝我跑过来,好可爱。给它取了名字Shirley,然后就不舍得走了

我以为这是橄榄呢

公园对面就是著名的圣玛丽教堂了

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)是悉尼大主教的所在地,建于悉尼第一个天主教堂的旧址。

“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风

圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)

你可以为自己点灯祈祷

教堂最迷人的地方是那些彩绘玻璃,每扇窗户都是一个圣经故事,人物场景都描绘的生动传神。

一进入教堂,立刻就会被一种庄严肃穆的气氛所感染。不想多说一句话

巨型拱顶,宛若苍穹,高耸深邃,弥漫着神圣的气息

旧旧的实木座椅已经被祷告着擦出了印记。只想坐在这,一切都是那么平静

看着这背影,只想说一句,愿主保佑你!

从教堂出来一直走,沿路的风景

我们看到了州立美术馆。是 新南威尔士州美术馆。每年澳大利亚美术界最重要的三项艺术大奖的评选都在这里,获奖的作品也都在这里展出。

不知道怎么欣赏,还好有学美术出身的老公跟着。一边讲一边看,我差点就信了他的话。

人们不都说,美术

人们不都说,美术这门艺术,不需要你真懂,只需要你多看么。所以我不管哪有这样的美术馆我都坚持多看

终于看完了。我们就来了皇家植物园了。

园中主要建筑和设施有: 宫廷花园、棕榈园、蕨类植物区、第一农场、低地园、 展览温室、南威尔士国家标本馆,还有个巧克力小屋等。但这些我们都没去。只是在里面晒太阳了。旅行就几天,这样的阳光跟空气对我来说每吸一口都是奢侈的。

这里有拍摄歌剧院和大桥的最佳拍摄地点

麦考利夫人座椅 Mrs. Macquarie's Chair

没错,它并不是把椅子

麦考利夫人座椅的历史渊源:麦考利夫人座椅名字就来自麦考利夫人,她是17世纪的总督夫人。麦考利总督每五年要回英国汇报一次澳洲的情况,由于路途遥远,当时海上交通又不发达,往返一次竟然需要28个月。在夫人的陪伴下,麦考利总督的成就辉煌,被后人誉为“现代悉尼的缔造者”。麦考利先生每天忙于公务,麦考利夫人就每天到这里来画悉尼海港的景色。每次麦考利总督回英国述职,孤独的麦考利夫人就在这里翘首盼望,等待船队的回航,在日复一日的等待中把友善带给了周围的民众。悉尼人为了纪念麦考利夫人,工匠们在海角的岩石上雕刻了这把巨大的座椅,并刻上纪念文字。

还有一种说法,就是总督夫人十分念家,就经常坐在这隔海相望自己的家乡。

不管怎样吧,故事都很美好。

自然的风貌,多漂亮

有好多人在这里跑步。好羡慕

CBD,没什么好拍的,打我还是拍了

慵慵懒懒的,躺一会走一会坐一会,时间到下午3点了。我们的飞机是下午5点的。于是我们飞般的到了机场。

墨尔本的飞机选的是虎航,值机使用现场的值机机器,很方便,刷一下护照就出登机牌了。有行李的再去托运,没有的直接安检进去就行了。

不到两个小时的行程,一直有气流。坐在最后一排的我已经快吐了。一路上一直在想一个小品的桥段:上飞机一定抢前排座,坐后边太颠!

于是乎我们就晕晕乎乎到了墨尔本,一下飞机,那叫一个冷啊。和悉尼感觉太不同了!
我们提前订了接机,舒舒服服的到了墨尔本的家。也通过这次接机认识了来自山东的小伙ray  人长得也帅气办事也靠谱,后边几天猫本行程全靠他了!后便再爆照介绍他吧

先来看看我们猫本的家

一个三层的公寓

帅呆了吧

剩下的几天,晚饭和早饭都是在家吃的

到了已经很晚了。吃完晚饭就休息了,准备迎接明天的墨尔本的日出啦

D5 猫本的第一个日出

墨尔本的计划第一天先市区浏览。我们懒懒散散的用了两天,其实如果你集中一些,一天就ok。
墨尔本的市中心,不像悉尼,有点农村化,之前在网上做的攻略,排名靠前的景点,到了以后都多多少少有点失望。不过后几天的郊外游才让我发现墨尔本的必游原因。

墨尔本市中心的旅游我可以推荐给大家一条线路,这样走冤枉路少一点,我们因为人多,时间上有点不太自由,所以都打乱了,但是也没什么影响。介绍给你们吧

联邦广场--弗林德斯大街火车站--圣保罗大教堂--涂鸦街--市政厅--皇家拱廊--伯克街    这几个地方建议大家走进去欣赏的有圣保罗教堂,涂鸦街,皇家拱廊。剩下的外面看看欣赏一下就可以。

另外一条线:维多利亚女王市场--皇家展览馆--墨尔本博物馆--圣巴特利爵主教堂--维多利亚图书馆--布洛克拱廊--柯林斯街--维多利亚国立美术馆

去之前大家把这些地方的英文名记一下,方便地图搜索。原谅我的懒惰吧我就不打了,我不爱打字。

所以接下来的两天游记我主要是给大家看看照片吧。特别喜欢的景点就写两句。总之建议,不要再市区浪费太长的时间。

市区开始点必须是这个联邦广场

虽然我不明白他为什么叫个广场,但是从这里出发交通方便
游客服务中心也在这,地图纪念品都可以在这取到。包括一日游的团体。咨询采用取号排队制度

联邦广场对面是火车站。墨尔本中央火车站,又叫弗林顿斯大道火车站。
澳大利亚最早的火车站,集合所有城市火车的换乘,如同墨尔本发散型火车网络的圆心。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志。
  弗林斯顿中央火车站,游览墨尔本最佳的起点,在火车这的百里之内,咖啡馆、美术馆、电影院拱廊比邻,沿途古树参天成荫,在草坪上踱步,片刻便能抵至皇家植物园,闹市隐在身后,如入葱郁仙境。----摘自百度百科

在这就能坐上著名的墨尔本的35有轨电车。全线免费。墨尔本的市区内所有的公交车都是免费的。但是一出市区就会收费。交通地图大家在游客中心提前拿好

D6 体验猫本的本地生活-女王市场

D7 爱上了独一无二的大洋路

从这天开始的两天内,使我们玩的最放松的两天,墨尔本很大,自然风光更是离市区很远,大洋路企鹅岛都需要驾车,我们同行人很多,所以找了墨尔本接机的ray,一个山东小伙子,人很好。一路上有说有笑。这两天辛苦了。

第七天我们主要是大洋路。走走停停,到十二门徒时已经是傍晚了。ray还带我们回市区找了家华人超市。路程很长,开了一天的车,也没说累,人真好。

奥特韦灯塔。附近的民房和他们的小花,都很漂亮。不可以摘得啊,属于私人财产

大洋路的美,真的不想多说,我只想说你如果去了猫本,大洋路你一定要去

一路看到很多动物,大鹦鹉是澳洲特产(说的怎么跟食物似得)

D8 圆了我的企鹅 袋鼠梦

今天很充实,ray带我们去了山顶,喂鹦鹉,看袋鼠,坐小火车,还有看企鹅。

猫本的全景,清晨就到了山顶,感觉自己很活力!哈哈

鹦鹉不怕人,很可爱

这家pie据说是墨尔本第一pie  看名字就看出来了,多霸气,“天上的馅饼”,哈哈,我就吃到了天上掉的馅饼了

味道不错,口味很多,推荐

普芬比利火车,是我今天最开心的地方。如此矜持端庄的我,也可以笑的跟孩子一样

路边的行人,或者很远房子里的人,只要能看到,你就可以向他招手,他们都好开心的回应你。这是小时候童话故事里的场景

老爷爷好可爱。

考拉园,可以看到袋鼠,羊驼,考拉,还有其他的小动物,有一只会说话的鹦鹉,一见面就说哈喽。我们5个人围着它教他说:你好!他就说哈喽,我们说你好,他就说哈喽!孺子不可教,撤了。

这是在哪?吃大薯条的滴地方。很多海鸥。在这吃的下午茶吧算是。

非常喜欢上面的图,好幸福,好美

最后一站就是企鹅岛,路中遇到过马路的一家子

这就是企鹅的家,企鹅岛就是看企鹅傍晚回巢的过程

太阳一下山,海浪一个浪一个浪的拍打着,一不留神,一个黑不溜秋的小家伙就拍到岸上了,紧接着就一大群小企鹅上岸了
他们会排成一排,摇摇摆摆的回到自己的家里。

这张照片很赞吧,其实不是我拍的。企鹅的眼镜怕闪光,有是天黑才能上岸,所以不能拍照。这是门口的宣传海报,我拍的,哈哈。
其实白天到了企鹅岛,别着急去海边坐着,可以在岛上溜达,不是所有的企鹅都出海的有的就在家里。

今天一天的行程很紧凑,又是最后一个全天,真的很感谢ray,这两天从早到晚真的很辛苦!
把他的微信给大家分享吧,如果去猫本的有需要可以联系他:微信号:raylin777

D9 最后一天的不舍又有点念家

最后一天起床后就收拾行礼去机场了,途中还去了一趟船长小屋。

还是ray的团队送的机。他们说冰冰来猫本也是这辆车接送的。我们也感受一下明星待遇吧

到机场要把自己买的东西退税。澳大利亚退税没有新加坡方便啊好像

新航,配套齐全,服务热情

中途新加坡转机,又一次到了新加坡,感觉真好。转机的话新加坡机场有很多方便服务,好像凭机票可以领取餐券的。我们的飞机上飞机就是餐点所以没有领

上了飞机很快就到家了。说实话,我还是有点想家的。但是澳洲的美景一直存在手机,时不时的就会翻开看看。那真的很美。
拖延的我终于完成了这篇游记。之前一直有网友追问我,实在对不起大家,真的太忙太懒了。哈哈,

有人问我,在外面玩到5 6天的时候,有什么感受!我不怕告诉大家,那时候我只想吃一碗清汤龙须面.........

谢谢大家支持,谢谢!!

引用 王小姐 的图片:

这天儿 真的没谁了 好蓝好蓝啊 楼主记得更新哈

2016-07-26 17:56

2016-07-26 20:25

引用 feeljoy妖妖 发表于 2016-07-26 20:25:57 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复feeljoy妖妖:可以啊  ,我是三天悉尼5天墨尔本。我尽快更新,给大家个参考哈

2016-07-27 13:58

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-26 17:56:33 的回复:

这天儿 真的没谁了 好蓝好蓝啊 楼主记得更新哈

回复爱咳嗽滴冉er:恩恩,谢谢支持,大家的支持才是我更新的动力啊!我这就更新

2016-07-27 13:58

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复feeljoy妖妖:我如果更新的慢,你直接加我微信也可以的

2016-07-27 17:07

楼主还有没有图哇?

2016-08-01 12:56

引用 sunny_tjn 发表于 2016-08-01 12:56:26 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复sunny_tjn:还有哇。嘎嘎!最近太忙啦,实在不好意啦

2016-08-01 23:28

楼主,你也是在北京吗?我准备签证了,想找中青旅代办,因为我父母的户口在外地,而我想和他们一起办理签证,所以觉得找代办比较方便,要不他们还得寄到广州。想问一下:签证时提供了保险单,机票单什么的吗?谢谢!

2016-08-05 01:40

引用 xixi 发表于 2016-08-05 01:40:34 的回复:

回复xixi:我在北京,我最近忙,不经常上网。你有什么不明白的加我微信jianjianploy. 方便回答你

2016-08-16 22:37

回复xixi:你说的保险是旅游保险么?没有提供,一般都是申根才用。机票也没有提供

2016-08-16 22:38