越过山河霸占你-斯里兰卡

面包 (深圳) LV.6
2016-07-26 16:32 545/9

總會先對你笑的人們

哈哈哈哈哈这个是我们包车的司机啦,特别帅,特别细心一个男人,最后走的时候真的特别不舍他,

关于行程

Day 1:深圳-香港/香港-吉隆坡/吉隆坡-科伦坡机场 转机的一天,
Day 2:尼甘布-康提
Day 3:康提-努沃勒埃利耶
Day 4:努沃勒埃利耶(霍顿平原)
Day 5:努沃勒埃利耶-埃勒-tissa湖-基林德海滩
Day 6:基林德海滩
Day 7:基林德海滩-美瑞沙-加勒
Day 8:加勒
Day 9:加勒-科伦坡
Day 10:科伦坡-吉隆坡/吉隆坡-深圳

关于签证

签证是电子签证(ETA),非常方便,自助申请的朋友可以参考以下网址
我因为人多,几个朋友都是小白痴,所以都是由我来搞定,为了方便直接在某宝上找了代理,其实一个人就多了20左右吧,
我找的是230元一人,注意名字两个字的要加20元,还好我名字3个字啊,谢天谢地

关于机票

亚航:深圳-吉隆坡/吉隆坡-科伦坡 往返4程合计1830元
可惜的是提前买好的机票,因工作请不到假因此改了时间去,
重新买了去程的机票
亚航:香港-吉隆坡/吉隆坡-科伦坡 1400元

住宿哪里找?

住宿我是在去之前就先预定好的,同行是6个人,
民宿:<airbnb>预订,首次预订还免了我200多元,好开心
酒店:<booking><agoda>个人比较喜欢agoda

个人平均住宿是880元,一共8晚,每天110元

关于交通

斯里兰卡的交通相对来说没有那么的便捷,城市的城市之间的距离并不是太远,
包车是一个明智多选择,推荐一个我这次在斯里兰卡的包车公司,
我是在某宝上对比了很多家包车公司之后决定的,价格非常合理,司机也特别特别好,很细心,帮我们解决了很多问题.真的很赞,
某宝店铺链接

关于钱~~这个重要

最好的办法就是有张华夏储蓄卡,特别方便,
每天第一笔取款不要手续费,一次能取50000卢比,绝对够花好吗
大部分城市都有银联取款的ATM,蓝色的~~上图
美金我准备了$100元.部分景点门票与包车都能用美金付,以备刚到机场没有找到ATM,要买电话卡,坐车等等

出发噜

原本的行程在2015年买机票的时候就先订好了,吉隆坡逗留3天,兰卡15天,结果我和另外一个朋友(啊C)因为工作问题没有办法请那么长假,
所以另外四个小伙伴按照原定计划走,而我和啊C只能另外买去程的机票,迟了8天出发.
先行的四朵白莲花

DAY 1

接着说我的行程啦~~
因为飞机是18号上午10点在香港出发,所以提前一晚在香港的朋友家中住,
早上7点起床,在传统的港式早餐店吃了早晨,在中环坐大巴到机场,我们选择的是时间比较久,但是比较便宜的大巴,E21
香港机场有点大了啊,.到达登机口刚好已经排队登机了,下午3点左右到了吉隆坡.因为是转机不需要填写任何资料,直接在120小时过境通道
排队,出示护照与去第三方国家的机票证明就可以了,
然后呢然后,就开始在机场等待了,晚上9点半的飞机,飞科伦坡,我只能装逼看看书了,

斯里兰卡时间10点到达了科伦坡机场,宿尼甘布,酒店的人来接机,在机场办理好电话卡之后,那个电话卡我实在想不起是什么名字了,反正是1300卢比,3g网络,大部分人都买这个我说不下去了,不管了不管了....好啦好啦,还是去百度了下,叫<Dialog>

DAY 2

尼甘布-康提
一大早7点起来,是的,我要从尼甘布坐4个小时的公车到康提,车费是140卢比,人民币6块多,小伙伴们正在等我们,
这个公车啊,真的还是蛮热的~~~~回想起我的屁股,背部只要一跟座椅接触,就要着火的感觉,就好笑
人特别多,没有空调,但是开着门和窗,刚好坐在门口的位置,试了一遍挂在车门口,这个跟挂火车不一样,因为沿路有很多上车的人,
我就乖乖的回去座位烧屁股了.在兰卡流汗最多的一天
再后来因为全程包车,所以就没有再享受这样的感觉了,但是我觉得大家可以试试,体验一把
到达康提,在康提湖,佛牙寺溜达了半天,
当天的酒店再山上,司机开车技术特好,因为真的是山路十八弯啊,
好处是第二天我爬起来拍的日出特别好看
晚餐尝试了印度菜,那个,不好意思啊,实在不是我们的口味,自己感受一下吧,之前去尼泊尔我都瘦了好多回来的哈哈哈哈

DAY 3

康提-努沃勒埃利耶
我是起身王.起来拍日出就交给我吧,虽然我很累啊,
6点.我爬起来就在房间的阳台拍.好庆幸住了这家酒店,真的很方便啊,穿了睡衣就可以拍到美美的日出了.
当时太阳还没有升起来,我大概等了5分钟,慢慢的一点点晕开的红变金黄,我的小伙伴们还打着呼噜呢,
拍完也没有继续睡,已经精神了好吧,所以就拍了一些小伙伴睡觉流口水的照片,你知道人在江湖难免有时候会被抓住把柄的,留点白莲花们的丑照没有什么不好的,知道吧
吃完早餐就开始出发努沃勒埃利耶,期间经过Mackwoods茶厂.品尝了免费的斯里兰卡红茶,我没开玩笑,还真的是蛮好喝的,蛋糕80卢比一块,
谁讲的听说下雨天跟巧克力比较配,当然是红茶跟蛋糕比较配啊,哈哈哈哈哈哈德芙来打我啊

到达酒店之后就整理一下,让司机带我们去购买斯里兰卡茶叶了,这里要说一下,茶叶真的在科伦坡买比较便宜,后来我们在科伦坡看到跟我们包里一模一样的茶,但是价格便宜个好几百的时候,只能用我们买的比较新鲜啦,这个理由来安慰自己咯

回酒店路上经过格里戈里湖(GregoryLake).日落时分真的很漂亮,所以决定明天霍顿平原下来之后,来这边坐船游一游

还有某座山的日落

DAY 4

努沃勒埃利耶(霍顿平原)
上霍顿,看世界尽头当时要很早出发,大概4点左右,但是由于我们的酒店比较远,结果还是晚了些
并没有拍到最好看的照片,看不到最美的风景,好可惜
努沃勒埃利耶是山区,早晚还是比较凉的,一件外套是需要的,在山上大概到了10点多就开始热了,

午飯是一家泰國餐廳,名字我忘記了,不太重要哈,
重要的是下午茶!!! Grand Hotel的下午茶,真的很好吃,是說蛋糕特別好吃,加上純正紅茶,(隨便一張圖)
而且相對來說真的還不貴,6個人3000盧比,等於130多人民幣,6個人去吃,真的很不錯了,特別推薦,早上爬完霍頓,絕對需要喝喝下午茶,發發呆

吃完下午茶,就到格里戈里湖(GregoryLake)耍耍,没有遇上日落时分去,说实在没有必要坐船,真的很无聊,还花了3500卢比,一个小时
之后在tissa湖划得船比这里美太多了,
晚餐是中餐,這段旅行中吃過最好吃的一餐,很有家的味道,老闆娘是天津人,在努沃勒埃利耶開了一間旅館,不算是餐廳,一開始老闆娘是因為想給自己的住客提供餐食,我們會知道這家店也是我們司機給介紹的,之前有客人來吃過,方式跟普通菜館不一樣哦,需要提前預定,可以通過微信電話等等,一個人是1500盧比,會按照你的人數來給你安排菜品,食材絕對很夠的,米飯也是中國進口,特別好吃,都是老闆娘親手做的,環境很不錯,養了一隻超級愛吃的貓,不斷的爬到我們桌上想偷吃,當時就我們一桌在吃飯,有微信號,有需要的同學可以找我要哈,

DAY 5

努沃勒埃利耶-埃勒(高山小火車)-tissa湖-基林德海滩

雖然全程包車,但是呢.高山小火車跟海邊小火車我們還是想體驗的,所以讓司機帶著我們的行李直接在埃勒火車站等我們
吃完早餐司機就送我們到火車站,我們購買的是3等座的票,與當地人一起坐,沒有空調,但是不關門開著窗的車廂,並沒有很熱,
車費是60元盧比一人,等於人民幣3塊錢不到 ,司機很細心的幫我們去買好車票,一上車會發現車廂里的當地人會主動跟你笑,
其實從對望的眼神中就能感受到她們的熱情,3小時的車程,遇到一些比較美的風景我會去到火車門口掛著拍,說實話,我還是蠻擔心自己摔下去的,
一隻手拿相機,一隻手真的就抓死了旁邊的鐵桿,其餘的時間,都是在跟當地人聊天,說笑,分享食物,還嘗了當地的不知名食物,我真的不知道那個是什麼 還有幾個特別可愛的小朋友,我一直給她們拍照,特別害羞哈哈哈,超級可愛,

下了火車,司機已經在出口等著我們了,從埃勒到基林德海滩需要3個多小時,傍晚到的tissa湖,不是開玩笑,真的很美好嗎
欣賞完畢之後一陣狂拍后遠遠開來一輛小船,老爺爺問我們要不要坐船出去,在湖中看日落,我們派了司機跟他講價,結果才1500盧比,一個小時,
對比在格里戈里湖坐的船真的是差很遠啊,(多圖)因為我還真的覺得美!!

在tissa湖結束的時候已經天黑了,距離我們的海邊酒店就半小時路程,在附近吃了晚飯后到達酒店,整個沙灘就三間帳篷,其中兩間就是我們的,踩在沙灘上那一刻,覺得世界都被我們承包了,特別開心,其實黑到什麼都看不到,但聽到海浪聲,還是忍不住尖叫了,懷著期待第二天與基林德海滩的初見,心情爆好的睡覺了,

DAY 6

基林德海滩

前面也说了我是个起身王,日出爱好者,那海滩的初见,就由我来了,同样早上6点,爬起来,打开窗帘发现太阳已经隐隐约约要跑出来,
我慌慌张张的抓起相机手机就往外跑,喊了声小伙伴,让她一起来,跑了几米发现穿错小伙伴的鞋了,因为很不好走,但是根本不想回去换好吗,直接脱在半路,不管了,反正不是我的鞋对吧,沙滩拍完,就到我们帐篷边的另一个休闲放松的<高脚木棚><吊脚楼>??? 欸~我真的不知道怎么形容那个棚啦,词汇量少得可怜的时候,真的很烦耶,不理了,看图片吧
继续哦,就跑到上面去拍啦,结果不穿鞋的好处就是你可以被不明物体扎伤,那伤口应该进了不少沙吧,
结束之后呢,回到帐篷继续睡,早餐酒店的服务员会给我们送到门口小木桌上放着,这家酒店很好的是还可以自己做饭哦,
中午太晒,我们选择不外出,在海边住,其实就应该更舒服放松点,泡杯红茶,几个人就在所谓的高脚木棚上聊天,玩手机,吹海风,舒适的哈,
下午就让司机带我们出去买泡面,回来煮泡面吃,我去每个国家都想试试当地的泡面,斯里兰卡也一样,对了~~还顺便买了啤酒,晚上约了司机一起聊天喝酒,虽然一口蹩脚的英文,但是我们司机超级聪明,都能听得懂我在讲什么,
当天唯一不幸的是,酒店的一只猫叼回来了一只死掉蛇,对于我这种患有极度惧蛇的心理障碍者.已经不想再回忆起来这件事了,幸好是在离我们帐篷很远的地方,不然可能没有好好的活着回来吧

DAY 7

米瑞莎海灘-加勒
這一天我們睡到自然醒,就出發往加勒,途中會經過米瑞莎,午飯在很多人 推薦的小紅屋中餐館解決,老闆是福建人,味道還是不錯的,
吃完飯發現對面很多人在玩衝浪,但大中午的實在太熱太曬,我們決定到加勒再玩,但是對比來說,還是米瑞莎比較適合衝浪,
差不多開出米瑞莎的時候,司機帶我們到一條小路上,讓我們下車拍照,這邊太陽不曬,風景很美,所以才有了以下的美照,
跟個好司機很重要,又要稱讚我們司機了,哈哈哈
到達加勒之後,因為民宿實在有些難找,兜兜轉轉了很久,最後才找到,天色已經很晚了,整理好東西,又出去吃了一家中餐館,我們這些沒用的傢伙,真的離不開中餐了,這家民宿的主人都很熱情,出發前也一直說如果要幫助可以問他們,入住兩天也一直詢問有沒有需要幫忙的,主人住一樓,我們住二樓,比較不方便,二樓只有一個廁所,大家排隊洗澡,需要的時間比較久,大家搞定都已經很晚了,期待明天的衝浪,

DAY 8

加勒

司機早早就在樓下等我們,因為之後在粉紅郵局沒有寄到明信片,我們第一件事就是去到加勒古堡的郵局寄,買明信片,寫明信片,用掉了我們很多時間,因為有幾個小公主要寄很多,,完了之後,我們到了一家印尼華僑開的餐館吃中餐,菜式很少,但是味道很不錯,,
下午我們去到spa ceylon專門店,女人一買東西都是瘋狂的,司機先生已經打了很多個哈欠,我們還沒買完,特別推薦這個牌子的精油皂,很好用,盧比450一個,我們買了許多,回來當手信,值得一提,我買了一款檸檬香的精油,每天晚上放在香薰燈里,整個房間都是香味,而且用量很少,非常值得購買.

太陽差不多下山,我們就去回民宿,拿泳衣等等,準備好去就衝浪了,到了海邊,司機幫我們去找了一家店,從3000一個人講到1500,雖然不算便宜,但是幾個教練都很專業,也不會毛手毛腳,第一次衝浪,幸好喝的水不算多,翻水里的次數也不少,很好玩,

晚上我們到 7號碼頭海鮮餐館吃飯,中國老闆,在出發前一個朋友推薦我的,價格不便宜,我們想著最後一天,吃頓好的,結果就花了3萬多盧比,吃了頓海鮮餐,之後到古堡邊上看了下風景,因為太晚了,已經看不到什麼了,就這樣我們的加勒兩天已經結束了,

DAY 9

科倫坡

早上一早我們便起來,準備坐海上小火車到科倫坡,司機還是一樣載著我們的行李在科倫坡站等我們,因為沒有空調的車,實在太熱,整段路程只有最後十分鐘是很漂亮的,前面真的在受苦啊,
到達科倫坡,一個在斯里蘭卡工作的朋友,已經選好餐廳接待我們了,這次的食物偏中東地區的口味,幸好我們都能接受,
晚上11點的飛機飛吉隆坡,我們吃完飯還有一些時間,就到了一個商場買買東西,再到一家咖啡館,喝了紅茶,配甜點,,
最後,到達機場,大家好像都沒玩夠,都說不想回中國,,司機非常nice,趁還沒下車,又載著我們兜了幾圈,
跟司機告別后,就離開了,斯里蘭卡,
我們告訴他,斯里蘭卡很美,他說,你們也很美

DAY 10

凌晨4點多到達吉隆坡機場,下午的飛機,所以我們還是選擇不出機場,逛逛免稅店,吃吃漢堡王,很快,可以登機回家了,
還記得在候機廳,幾個人在微博看了費玉清的嘿嘿嘿,笑到飆淚,總的來說很美好的結束了這次斯里蘭卡之旅,

我說,越過山河霸佔你-斯里蘭卡

2016-07-26 17:24

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-26 20:25

引用 面包 的图片:

漂亮酷

2016-07-27 07:01

引用 面包 的图片:

2016-07-27 18:14

2016-07-30 12:22

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-01 11:52

求努沃中餐厅的微信号

2016-08-07 13:11

引用 饿狼 发表于 2016-08-01 11:52:06 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复饿狼:克服不了,我這篇也是拖了很久,哈哈

2016-08-19 16:33

天津那老板娘微信方便给我么 我和小伙伴下周去