这个夏天一起去东欧玩吧(维也纳,布拉格,ck小镇,布达佩斯)有视频奥

• 出发时间/2016-07-13

写在前面的话

第一次正儿八经写游记,只为记录下这段时光!
一个人的旅行,是寻找自己;
两个人的旅行,是培养感情。
7天3个国家4个城市,基本就是靠脚走,走过城市的角角落落才能更好的感受这个城市的美,每天3万步,真的很累的,很多大街走过4,5遍了。
男友说这是他最后一次和我欧洲暴走游了,他在欧洲呆了7年已经看腻了这边的教堂,博物馆,以后就要靠我自己了。
虽然只有7天,对我像过了好几个月那么久,发生了好多好多事情,打破我原有的生活,路上遇到很多人,奇奇怪怪的都有,我没有觉得一场旅行能改变人多少,但确实开阔了眼界,人也开心很多。
出去的时候遇到很多小朋友,有尚在襁褓中,也有刚刚会走路的,或在过暑假的,爸爸妈妈带着他们来玩,好像我小时候就不会有这样的机会出去,到上大学前都没有走出我们的县城过。也没有意识到说想出去走走看看,放假了也就在家看看电视。
去过的地方越多越觉得自己的无知和狭隘,看到很美的景色之后再回想生活的烦恼好像变的不重要了。
如果我可以回到18岁,我想对当时的自己说去旅行,去学习,去健身,去谈恋爱吧!

关于行程

飞机票在https://wizzair.com/en-GB/FlightSearch
WIZZAIR航空公司是匈牙利低价廉的航空公司,从荷兰埃因霍芬直接到布达佩斯机场,一个月之前就已经买好了,40欧/人,这个航空公司对行李有要求,连最小号拉杆箱都不行,我们就带了一个书包,一个随行包,好在夏天衣服面积少。

这里有机票+4个地方酒店住宿+城市间的火车票+汽车票+自己做得攻略+机场到酒店到汽车站交通路线等,万事全部准备好了,当然这一切都不是我做的,我也有参与,攻略是我做的。

出发了啊,小飞机颜纸很高的,坐廉价航空比一般的飞机方便很多,没有那么多程序,机场也比较小一下就走到了,和做大巴差不多吧

1个多小时就到了,从飞机上看到的景色,兴奋起来,下降的时候我悲剧的开始晕机,因为是小飞机,很颠簸,开始难受了。

关于货币兑换

1,关于货币,三个国家的货币都不相同。捷克是克朗、奥地利是欧元、匈牙利则是福林。
中国好像不能换,最好带一点欧元现金,这样换钱非常方便。
2,如果从ATM上取当地货币,则需要支付5欧/笔左右的手续费。在EXCHANGE店去换钱,建议去市中心的去换,布拉格老城区三步一个换钱店,而且可以讨价还价,需要一定的手续费。
3,ck小镇换钱地方比较少,有ATM,机场比较低,少兑点坐车用,我们吃饭基本都是刷卡的,有些店既可以付欧元又可以付别的,建议走当地货币通道,因为给的汇率比较低。
4,奥地利挺贵的,真心不比西欧便宜。

布达佩斯

古老的建筑、飞驰的电车、一座山、一条河、不算高的物价、美食和啤酒,还有最重要的的人。
去之前我不怎么了解布达佩斯,知道是匈牙利的首都,知道有部电影叫《布达佩斯大饭店》,也没什么关系,我在做攻略的时候恶补了一一下。

正好碰上军事演习,轰炸机在多瑙河上飞来飞去,有种看谍战片,会扔几个炸弹下来的感觉,哈哈,我们在岸边看了好久。

布达佩斯交通
布达佩斯的交通很发达,公交地铁tram一应俱全。单程票320福林一张,所有交通工具都适用,火车站地铁站还有附近的小店都可以买到。第一次用之前要填好开始使用的时间。布达佩斯还是很大的,景点分布也不集中,所以建议买天票。
地铁共有3条:分别是黄色的M1,红色的M2,蓝色 M3,3条线在DeakFerence Ter交汇,去重要景点都可到达,非常方便。
电车的车票买24小时或者72小时通票。单程票每次坐车需要在车上的打票机上打印日期时间,把有九宫格的一头插入打号机即可。24小时这类不限次数的票只需要在第一次坐车的时候打号。
那天买了一张天票,坐电车玩,沿着多瑙河边坐了好几遍。

布达佩斯的地铁站电梯很高,目测有50米,每次坐起来感叹好高呀,电梯特别快,没地方下脚的感觉,不知道是不是因为地质关系才挖怎么深呢

布达佩斯由两座城市组成,布达在左,佩斯向右,静静的多瑙河流淌在中间。
左岸的布达以城堡山 为主,坐落着匈牙利皇室的象征——布达皇宫  、马提亚斯教堂  ,以及渔夫堡  。右岸的佩斯则是国会大厦  、英雄广场  、赛切尼皇家浴场  、中央市场  、瓦茨街等都是比较有名的景点。

多瑙河的桥
      多瑙河上一共有九座桥 景点基本集中链锁桥  、伊丽莎白桥、自由桥这3座桥间。多瑙河游船也是在这四个桥之间走个来回。
      每一座桥,都有它的独特气质,傍晚时分,华灯初上,相拥桥上,恋恋风尘无限,构成了一幅幅醉倒众生的画面。以前看蔡依林的专辑,有这个桥,见到时候特别激动,很多人都爬上去玩,我也上去坐玩玩,太烫屁股了。。。。

塞切尼链桥
布达佩斯的标志,这座自由桥是全钢的桥身,看起来一点也不比链桥逊色,还更有历史的文艺感,晚可以桥下面转转。

对面就是布达城堡,晚上我们在江边看来来往往的船,突然下暴雨了,在傍边小房子躲雨,出来的时候已经完全天黑了,坐轮船的人特别多,好像13欧起吧,有些还有表演,我们以前在阿姆斯特丹坐过,又刚刚去羊角村划过船,就没有去坐,应该是很不一样的体验吧。
记得小时候看《一帘幽梦》她们在巴黎坐这种大轮船,当时觉得特别美,看着夜景吹吹风,这边感觉应该差不多。

Chain Bridage链桥
这座桥建于布达和佩斯之间,应该是最有名的桥,也是最美的桥
巨大的石狮守护在大桥的两侧。
走过链子桥,就可以到达城堡山脚下。白天时候,因为军事演习关闭了,到傍晚才开放,我们慢慢走过去,桥很高,很古老,晚上更好看,灯光特别闪亮。

马加什教堂
多瑙河沿岸,著名建筑渔人堡一侧。
外观属新歌德式的教堂,蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其设计等多种色彩,特别是白色尖塔和彩色屋顶,为整个教堂增加了趣味和生动,教堂内部的彩绘玻璃和壁画。
我们过去那天下雨,天气很冷,在外面看了一会,立马跑进教堂取暖去了。

渔人城堡
罗马样式的城堡,来的时候正好下雨,天气很冷,没有国内景点的人潮,也很少见到东方人的面孔。在上面正好可以看整个城市的景色,可惜天气太阴了,我待在上面快冻死了,风特别大。

这个下面才是大门,我们是从背面走上来的,走了好久,原来都是连在一起的

匈牙利国会大厦
欧洲最古老的立法机构建筑之一和布达佩斯的重要地标。是匈牙利最大的建筑物、欧洲第二大议会建筑,这座建筑富丽堂皇,在夜间眺望格外漂亮。也是我比较期待的景点,坐电车的时候有路过就觉得好大好雄伟啊。

这个是在对岸拍的,我硬是要走过来拍,晚上特别冷,遇到几个好看的韩国妹子披着毯子来拍。我也是一直在拍,已经晚上10点了,又怕地铁停了,博士一直催我,我是觉得难得来么,地铁停了就走路好了,有几个年轻人还在电车轨道上拍。我当时还笑博士已经不是年轻人了,不懂年轻人的。

票价分好几个档,全价5000福林,欧盟的学生2600福林,博士是欧盟学生2600买的,还有老人票啊等等。参观一共45分钟左右,由专人带着讲解,分语种,英语一般每个整点都有。说实话,略坑爹,但是谁让它是欧洲最大的国会大厦呢,内部还是挺金碧辉煌的。由于人数限制,很可能买不到离你最近的时段的票。我们就先买了票出去逛了。

这个就是这边的解说员,我以为是给个机器,谁知道真人解说,我们就在外面,他走到里面介绍。

铁鞋
国会大厦前的多瑙河畔有有很多鞋子。当年很多犹太人被纳粹从这里推到了河里,这些鞋子是为了纪念这些遇难的犹太人。

中央大市场
其实有点象国内的“室内菜场”,一楼是卖菜为主,很多水果,二楼是回廊式的“小食街”“杂货铺”等,很有匈牙利的民族风格。您看那一串串挂着的辣椒、大蒜,很美很特别,有很多我爱吃的水果,真想都买回家。

匈牙利国家歌剧院 - Opera
交通:地铁M1到Opera站。或者从教堂出来步行到歌剧院也不错,还可以顺便逛逛安德拉什大街,没有具体逛,就是路过了。

布达佩斯美食

布达佩斯
一,是在一家靠近多瑙河的餐厅,点了鸭胸和牛肉汤,啤酒,鸭肉挺香脆的,挺推荐指数3星,有点小贵,靠近景区,瓦茨大街很近。

Menza是最著名的匈牙利美食餐厅,深受匈牙利当地人和游客的好评。一定记得提前预约,我们很早前都是没有位置了,然后预定了第二天的晚上的,点了猪肘和鸭胸,还有啤酒,份量很足,推荐的没错
地址:VI Liszt Ferenc tér 2
到达方式:可选择搭乘地铁M1号线至Oktogon站下车。

在Menza附近的一片餐厅区拿了选一家特别热闹的。

玫瑰花冰激凌店 推荐指数5颗星
       在教堂正门斜对面
       小的是600福林 而且那天特别冷 所以买了一个小的 就为了拍照···要的粉色和黄色 粉色味道很好奶油的 红色是纯冰的。
       爱吃冰淇淋的人一定要来尝试先在旁边交钱, 交完钱给一张小票 然后去旁边冰淇淋柜台排队 告诉店员你要什么颜色 他会做给你。

布达佩斯-维也纳交通

布达佩斯-维也纳交通
布达佩斯的 Keleti火车站到维也纳的 Meidling火车站,3小时左右。匈牙利火车网上买的票,13欧。
 匈牙利火车站的网址是:http://elvira.mav-start.hu/elvira.dll,
提示:如果在网上买票,必须事先到火车站去打印纸质车票(火车站内的蓝色机器)。光凭email (即使是打印出来)也不作为乘车凭据。去火车站可以问下工作人员,他们会告诉你哪个机器可以打印车票。然后在机器上输入车票号码就可以了。

维也纳

维也纳我就知道“世界音乐之都”和“乐都”,景点并不多,美泉宫和巴黎凡尔赛宫感觉差别不大,就没有去,金色大厅听音乐会,别闹了,上次和男友听了音乐会结果睡着了,所以我们决定不要为了听而听,而且我们没有正装,感觉去了也是不太尊重。
决定以后如果品味提升了,我们可以专门来听一场音乐会,那是准备好合适了礼服。
我们就在整个城市闲逛,超出的预想,我觉得这个城市很优雅,很干净,艺术气息很浓,住在这儿的人一定很幸福。

霍夫堡宫
奥地利哈布斯堡王朝的宫苑。
霍夫堡皇宫曾经是奥匈帝国皇帝冬宫,它曾是整个奥匈帝国的统治核心,相当于我们的北京  故宫。我们熟悉的茜茜公主平时主要就是住在这里。

看到马车很新奇,拍了好多照片,后来发现很多马车的,在城市里转。

维也纳大学
从一个小门洞悄悄溜进校园,阳光照在古老的建筑上,一半是阴影,一半是光明。在这种学校读书会是一种什么感觉呢?我不由地开始想像
完全是想象中欧洲大学的样子。

斯蒂芬大教堂
沿着步行街走几步就能看到斯特凡大教堂,门口有些卖金色大厅票的人,整个教堂有两个尖塔,两个尖塔之间的屋顶,有一边似乎用了马赛克,在屋顶上拼贴出了很美的图案,奥地利国徽和国旗。
而另一边,它却是黑的。据说是在几十年前着了一场大火。。。雕塑依然很美。

在这边呆了好久,看吹泡泡的人,看cosplay,看马车,看行色匆匆的 游客,cosplay的人特别好玩,让我也想买件衣服,以后出去玩可以换上。

维也纳时候,天气不好,特别特别冷。

城市公园
位于老城区东部环形大道内侧,是维也纳最受游客欢迎的公园。
公园内有众多名人塑像,最著名的是“华尔兹之王”约翰·施特劳斯的镀金塑像,俗称“小金人”。
沿着维也纳河而建立,这里的花钟、草坪和鸟以及雕像形成相当优美的景象,是散步和踏青的好去处。

我们就在乱晃,看到一个教堂就进去了,人很少,是一个很古老的教堂,窗上的画颜色艳丽很好看。

普拉特游乐场
最著名的设备是建于1897年的“百年摩天轮”。
在摩天轮上转一圈,可以尽览维也纳市区风景。
在《Before Sunrise》电影里,男女主角就是在这座摩天轮上在日落时分浪漫接吻。

我打算晚上去坐摩天轮的,可惜比较远,那天天气不好一直下雨,就计划第二天去了。

游乐园其实不大,跟其他的游乐园也没什么两样。可是游乐园永远是小朋友的开心果,每个到这儿玩耍的人脸上都挂着大大的笑脸。看着他们,就算再累,也被感染跟着开心起来。

我们玩了这个项目,其实特别高,上面风景很好,可我一上去就不太敢看了,我叫喊了几下,博士说我已经疯了,风特别大,还是很刺激的很好玩的,人均5欧。

维也纳美食

普拉楚塔餐厅Plachutta(Wollzeile)
就在地铁Stubentor旁边,如果你去城市公园游玩的话,你就可以看到它,还是比较好找的
根据网上的攻略和游记介绍,精煮牛肉是这里的招牌,不少游记有推荐。
维也纳的著名传统美食,除了炸肉排,就是煮牛肉汤了,而煮牛肉汤以这里最著名,号称奥地利第一,一定要来尝一尝。
据说也是弗兰茨皇帝最爱的一道菜,也听说茜茜公主也挺喜欢的,只不过貌似她只喝汤不吃肉。而这家店,除了牛肉汤外,各种其它的牛肉菜也做的非常地道,号称绝不输给法国

我点一个锅,里面是煮牛肉,热锅上桌后先喝汤,然后将牛尾捞出,将骨髓附在面包上吃,最后就可以捞出牛肉配蔬菜吃了,牛髓配面包的吃法还是十分新颖的,牛肉汤非常原汁原味,鲜美。博士点了猪排,就一般般了。

维也纳到ck的交通

维也纳到ck
200多公里,二个多小时的车程, shuttle bus,预定了CK shuttle, 网站是:http://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/,他们提供点对点服务,可以到机场或者市中心的任何一个旅馆接你,并把你送到另一个城市你预订旅馆。地点:维也纳,萨尔斯堡,CK, 布拉格大城市之间都有他们的班车
我们预约了车站到ck的,相对便宜点,人均30欧,感觉有点小贵,之后看到这么崎岖的路之后觉得是应该的,哈哈哈。

开了3个小时,山路十八弯啊,路上风景极美,真正的大自然,大森林,可以看见一些野生动物。
不过我又悲剧的晕车,就一开始看了下,之后一直在睡觉。

ck小镇

贯穿小镇的伏尔塔瓦河将其分成两半,一边是山丘城堡另一边是旧城区。
CK小镇真的挺“小”的,房子看起来很有历史感。
小镇里有各种各种的小店,适合慢慢进去停留在店外欣赏店外的装饰和橱窗。
这里沿河的咖啡厅和酒店也是特别多,如果是想休闲放空几天,找家酒店住上几天不是沿河的小屋,也特别整齐特别可爱。
整个小镇坐落在山谷的河湾里,蓝天白云下粉墙红瓦的小镇特别艳丽。小镇街巷幽深,城堡教堂
我们沿着石板路缓行,浏览街市风情。

这条河是小镇的灵魂所在,不深且清澈,水流很快,在耳边哗哗的流淌,而他也就是从这一直延伸到了布拉格

布拉格坐长途大巴约3个小时一天班次很多。有些客人赶时间当天来回,期待一天中最美的时光来临。
一路往山顶走,窄窄的山道,脚下的红色屋顶越来越小越来越多,愈上景色愈壮观,找个绝佳的地点慢慢看,
老城的小巷如迷宫,转角拐弯处总有欢喜等着你。
天暗了,找家沿河的餐馆,看城堡和河岸的灯光享美食,美妙的一天。

观光点俯瞰ck,左前方高处的观光塔是小镇最高点,可以将ck小镇全貌尽收眼底。

这条河很浅的,这边划船的人很多,在桥边看他们划船也是一乐趣,看他们在小河里翻船。

我连地图都没有拿,随便走就行了,每一条街都是风景。

一直路过的小镇广场上,有4个学生在演奏,他们一路背着乐器来旅行,看上去还比较害羞,真的特别特别好听,一下子来了很多人,天气特别炎热,我坚持听完了两首曲子,演奏的那首《月亮代表我的心》,听得我都想哭。

ck小镇美食

ck小镇
 PaPa‘s  推荐指数5颗星!
       推荐这家餐厅 食物味道好 量足 不是很咸 服务特别好 价格也不贵。
       ck小镇的餐厅很多 我们第一天就选了这家 证明选择非常对 环境很好 餐厅很大
       猪肋排 味道很不错,有点淡,可以自己放点盐和孜然
       可以刷卡结账。

我们坐在河边,正好天要黑下来了

二,网上推荐的,推荐指数5星
nHospoda Na louži
装修风格古色古香,供应经典、朴素的捷克家常菜。这里的烤鸭、烤鹅、煎猪排、煎烤鳟鱼都非常美味,每道主食都会配水煮馒头片或煮土豆、蔬菜和美味的酸菜,价格也很便宜。餐后甜品冰淇淋或水果煎饼也都是拿手好菜。需要注意的是这家店生意非常好,不提前预订基本没有位子。
地址:Kájovská 66, 381 01 Český Krumlov
到达方式:从汽车站步行约10分钟即到。

这家店就在住的酒店后面,一幢楼的,看上去很小,因为中午正好午餐时间人很多,和人拼桌的,点了啤酒和鸭腿,鸭肉很香比布达佩斯的好吃很多,比北京烤鸭好吃,旁边的人都跟我们说这个好吃,消费330ft

ck到布拉格交通

ck到布拉格交通
著名的Student Agency Bus黄色大巴,是我坐过的最舒服的大巴了,里面有wifi,可以充电,空调很足,提供耳机,茶水等。
406克朗。网站:http://www.studentagency.eu/
几乎每个小时都有巴士。
 站台名称: Český Krumlov, AN → Prague, Na Knížecí
捷克境内都可以选择坐student agency的班车,从CK去布拉格的票可以在广场上的info里面买,班次很多,在AN车站上车,终点到布拉格的Na Knizeci,就是地铁andel站旁边的汽车站。

布拉格

布拉格广场上没有许愿池,有宗教改革先驱胡斯雕像,
布拉格最富名气的广场,往往被直称为布拉格广场。布拉格游客很多,基本是东欧人最多的城市了,常常会有成群结队的韩国妹子。

还发生了一个小故事:刚来布拉格的第一个晚上,我和男友就在这边失散了,我在布拉格广场等了他很久,人太多,根本找不到,还有一对外国情侣让我帮忙拍照,之后还是不见他了,而且不知道酒店的地址,已经晚上11点了,手机快没电了,而且没有网络不能打电话,当时有点慌吧。
不过我凭记忆走回酒店的路(大概40分钟),我就记得好像在一个教堂附近,
我一直走,一直走,我想了很多可能性,最坏应该就是找警察吧,可我没有办法说出酒店的名字。过了好久,走到了那个教堂旁,我开始不知道了,然后男友出现了,他说一直在跟着我,然后我们一起开始笑。

查理大桥一直被大家称为布拉格必去景点,甚至经常被评为最爱的景点,查理大桥上的雕塑确实很有特色。

桥上的流浪音乐人,水准很高。

这边的夜景,比布达佩斯逊色很多。

天文钟位于老城广场最显眼处,是布拉格老城区的标志性建筑。
天文钟底下更是人山人海,快到整点,人群越聚越多,都等着敲钟报时,千年钟是值得看的,每逢整点的自鸣钟声和旋转的12门徒最吸引人

布拉格城堡
是世界上最大的古城堡,可一边步行上山,一边欣赏山下风景城堡联票的购买地点在黄金巷旁边的一个CAFE里面。

买了城堡联票,从查理大桥到布拉格城堡大约步行15分钟,A类票包含了9个景点,350克朗,我购买的是包含了圣维塔大教堂、旧皇宫、黄金巷和圣乔治教堂4个景点的B类票,250克朗,也可以用欧元买,不过稍微贵一点。几个景点看得比较快,不过城堡内的庭院、花园非常适合漫游,可以一览小城区和布拉格旧城区的全景。

黄金巷
在圣乔治教堂与玩具博物馆之间,拐进一条小巷后到了这个小屋林立的黄金巷,宛如童话故事内的小巧房舍,是布拉格最诗情画意的街道,黄金巷原本是仆人工匠居住之处,后来因为聚集不少为国王炼金的术士,因而有此名称,然而在19世纪之后,逐渐变成贫民窟, 20世纪中期重新规划,将原本的房舍改为小店家,现在每家商店内可看到不同种类的纪念品和手工艺品,例如16号的木制玩具、20号的锡制布拉格小士兵、21号的手绘衣服,19号的外观最有看头,是花木扶疏的可爱花园小屋。

22号的卡夫卡,年轻时候好帅

火药塔
布拉格老城的一座哥特式城门,该市的地标性建筑物之一,老城的火药塔是布拉格的13坐城门中唯一保存下来的一座。看到的时候就觉得怎么和查理大桥桥塔那么像呢,后来一查才知道正是依照查理大桥桥塔而设计建造的。

人骨教堂
位于布拉格以东约70公里一个叫做库特那霍拉Kutna Hora的小镇上,从布拉格火车站坐火车过来1个小时。
教堂内部共有3万块人骨装饰,经过消毒和筛选的骨头,用来砌成烛台、祭坛、圣杯、门楣、拱门、吊饰甚至十字架。据说当初执行这项任务的木刻工还用人骨拼了个自己的签名。更多的遗骨则用来搭建周围四个房间的金字塔,塔前还架了个海盗旗样的头骨十字架,这就是死亡的入口!
我一开始是反对去的,不喜欢看这些。

去了之后果然后悔了,路上花了2个小时到,一进去就是墓地,好慌啊,然后排队买票,里面挺小的,真正进入教堂感觉比较阴冷,因为教堂是下沉式的,感觉有点像地下室,里面其实也不大,骨头的数量是真的很多很多,最壮观的是一台人骨大吊灯,使用了人骨的多个部位拼接而成。与骨头们近在咫尺,看了5分钟就出来了。附近还拥有些博物馆,但我们不是很想看就回去了,小小的教堂里参观的人颇多,但面对这么多人骨,依旧能感觉到一丝另人恐惧的死亡气息。

跳舞的房子
据说设计理念是一对正在跳舞的男女。建于90年代,那会儿还没有大裤衩什么的,这样的建筑想必已经是非常超前了。白天路过的时候,其实觉得非常普通

列侬墙
很小的一堵墙,有故事的地方,有时间可以去看下,人不多,适合拍照,原本是一面普通到不能再普通的墙 80年代起 人们开始这面墙上涂鸦约翰·列侬的歌词和他的头像 这里已成为表达人们爱与和平理想的一种载体
听说墙面反反复复粉刷都抵不过越来越多愤青在这里抒发情感,
如今的列侬墙咋看之下是光影与色彩交融,再细看不过是些粗糙劣质的涂鸦玩笑罢了。
列侬墙上的贴纸墙,是不是特别熟悉呢,国内大多数的青年旅舍的标配,
登机牌,火车票,未说出口的话,连内容都是一样的呢,这点我们还真是走在世界前列

布拉格美食

布拉格
一,酒店旁边的洞穴餐厅,推荐指数3星
刚到布拉格人比较累的,就想在附近吃点,就去了酒店附近很多人的餐厅,服务员问我们要在无烟区么,就和她往里走,地下2层,有点黑的,特别大,点了猪肘,量特别大,两个人吃不完,皮有点硬。

二,三个小提琴餐厅,推荐指数5星
就在布拉格城堡下来的路上,我们去的时候没什么人,店面很小,
 食物味道很不错 不算很咸 点了汤 鸭腿 。服务很好 服务生都笑眯眯的很亲切。 有餐前面包 环境好。
       这家的鸭腿是我此次东欧行吃过最好吃的鸭腿了 皮酥肉嫩 处理的很干净 味道也不咸 没有鸭子很浓的怪味 好吃 推荐。
  可以刷卡结账。

这个是酒店提供的早餐,非常好吃

布拉格街头随处可以见到的冰淇淋,很大个,120ft

Kebab土耳其烤肉
这个Kebab是个总称,分不同的肉还有好多名字,比如Donar Kebab。布达佩斯街头的Kebab是土耳其的,布达佩斯的是薄发面饼卷肉和沙拉,饼从中间剖开上火烤一下,肉从柱子上刮下来,底下一层肉,然后是蔬菜和酸奶汁,最上面在放一层肉,来点辣酱。在各个欧洲国家都是价格便宜味道不错的takeout美食。

住过的酒店

布拉格的酒店,古色古香的,房间非常大,也很安静,提供早饭

酒店就在深处,每次晚上回来特别安静,走过这条长长的巷子,温柔的灯光,特别浪漫的,好希望后面有个摄影师可以拍个背影奥

ck小镇是民宿,很大,有客厅,厨房,临河,评分好高,这个从房间望出去

回家啦

最后:我的人生清单上罗列了一大串想要去的地方,要好好钻研摄影这个兴趣爱好,要练身材,最爱海岛,希望下一次是我一个人的旅行!
路上遇到最多的人不是中国人,而是韩国的妹子,几个结伴出行,打扮的很好看,羡慕她们这种。
有男朋友为什么还要一个人?
因为想要体验不一样的感觉呀,也喜欢和朋友们一起呀

2016-07-26 17:24

引用 少奶奶来了 的图片:

这个风景好美啊,好喜欢楼主的照片~
感觉住在这种小镇上一定超级惬意

2016-07-26 18:24

引用 少奶奶来了 的文字:

推荐这家餐厅 食物味道好 量足 不是很咸 服务特别好 价格也不贵。 ck小镇的餐厅很多 我们第一天就选了这家 证明选择非常对 环境很好 餐厅很大 点了一个猪肋排、两个汤,番茄汤和土豆蘑菇汤,一杯啤酒,量太大啦 一共克朗 猪肋排 味道很不错,有点淡,可以自己放点盐和孜然 可以刷卡结账。

楼主请问一下,您推荐的餐厅大概人均要多少钱啊?

2016-07-26 18:25

好羡慕楼主能去这么美的地方去旅行啊
楼主请问下当地的插座跟国内的是一样的嘛?

2016-07-26 18:27

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-26 18:27:22 的回复:

好羡慕楼主能去这么美的地方去旅行啊
楼主请问下当地的插座跟国内的是一样的嘛?

回复狗剩儿:不一样,使欧洲的那种,一般可以问酒店借一个

2016-07-26 20:36

引用 海盗 发表于 2016-07-26 18:25:07 的回复:

楼主请问一下,您推荐的餐厅大概人均要多少钱啊?

回复海盗:我们一般点主食+饮料,捷克比较贵些四五百吧,捷克量比较大两个人一份一百多,布达佩斯每人一份大概二百多,如果点的比较全,前菜主菜甜点饮料就更贵些。

2016-07-26 20:55

引用 载棕舟 发表于 2016-07-26 18:24:06 的回复:

这个风景好美啊,好喜欢楼主的照片~
感觉住在这种小镇上一定超级惬意

回复载棕舟:很美很美的,一定要去一次哈

2016-07-26 20:56

2016-07-27 09:50

引用 少奶奶来了 的图片:

楼主游记很棒啊,照片也很漂亮。求个QQ或者微信可以么?有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-07-27 10:59

引用 遁入空门的冷公子 发表于 2016-07-27 10:59:04 的回复:

回复遁入空门的冷公子:可以呀,微信号wuxueqin3633来加我好了

2016-07-27 18:37