2016夏天,从重庆到成都到九寨(从重庆到成都)

• 出发时间/2016-07-07
  • 人物/其它

因为重庆只是一个中转站,不打算做过多的停留。虽然也有几个景点,像白公馆、渣滓洞,这样的爱国主义教育基地,暑期我们就不去凑热闹了。磁器口古镇也就是一条仿古的商业街,除了那里的鸡杂、麻花比较出名,其他似乎也没什么,所以也就不去了。至于武隆天坑,如果想去的话,我们返程还会到重庆,到时候可以再考虑。第二天的行程:吃完早饭我们去乘坐过江索道,然后收拾行李退房,中午去吃火锅,下午出发去成都

在重庆的早餐

原本我的计划是第二天早晨睡到自然醒,找一家小面馆解决早餐问题,但是一想到昨晚的小面,早晨实在不想吃那么油的东西。拉开窗帘发现街对面有好多的人在吃早饭,那我们也去呗。沿路过去路边各种小摊,有卖手机套的,有卖自拍杆的,有卖电池的,有卖扇子的,有卖李子的,青李子、黄李子、红李子,用箩筐挑着,重庆盛产李子吗?更好玩的是,大约我们住在罗汉寺旁边,路边还有好多算卦的、看风水的、看相的、还有“看水碗”就搞不懂是怎么回事了,五花八门。难道重庆没有城管吗?早餐车更是摆了一溜边儿,各种面、粉、饼、豆浆,还有粥。我们分头行动自己看着办,我要了一个南瓜饼和一碗稀饭。老板娘热情地招呼我坐下吃,小桌子上摆满了各种小菜,小菜碗里个各放着一把公用的一次性调羹或筷子,还有鸡蛋、咸鸭蛋自取,最后统一算钱。那个辣萝卜条挺过瘾的,黑乎乎的是酱豌豆,不好吃,太咸。等我们买了水从超市出来,这些路边摊都开始很自觉的收拾了。原来9点半之前是可以摆摊的,之后就不行了。不耽误做生意的人赚钱,也不耽误上班的人吃早饭,也不影响市容,这个不错哦。

过江索道,横渡长江

其实我和丫头这次是第二次到重庆,上次到重庆还是丫头幼儿园毕业,她已经完全不记得了。但是上次因为是跟团,自己也完全不知道什么旅游攻略,就在重庆瞎晃悠了一下。今年再去重庆,最想玩的就是过江索道。因为看了许多人的游记,都说重庆的过江索道是重庆的热门景点,电影《疯狂的石头》就是在这里取景的。本来打算傍晚坐索道过去,到南山一棵树景区看渝中半岛的夜景,再坐索道回来,但是据说从南山景区返回,如果太晚的话交通不太方便,所以也就取消了计划。 索道单程票价10元(当地人凭公交卡只需要2元),往返15。于是我们五个人就很傻乎乎的买了往返票,首先坐电梯把游客送到站台,电梯上的数字按钮显示只有1层和2层,我们是从1层到2层。我心想怎么这么周到,就2层,直接爬楼梯上去不就得啦。然后好像是听到旁边的一个旅行团的导游在讲,原来从售票处到索道站台是7层楼的高度!!怪不得,刚才我还觉得这电梯的运行速度怎么超慢,原来不是2层是7层!!缆车里的人真心多,挤得满满的,能够挤到一个靠窗的位置就是幸运了。虽然重庆还没有完全开启火炉模式,但是缆车车厢里已经有点像蒸笼了。索道全长1166米,单程运行时间大约5分钟,好快哦,我还没怎么体会到飞渡长江的感觉就到了对岸了。到对岸,所有人都必须下缆车,然后再重新排队上车。在“候车大厅”等候的时候也不无聊,大厅里的电视屏幕上一直滚动播放各部电影里长江索道的镜头,原来除了《疯狂的石头》,还有好多电影都在这里取景,还没完全看完就又上车了。好傻啊!还好,和我们一样傻的还有好多。

高铁去成都

下午我们就要走了,中午决定一起吃顿火锅,问了前台的小姑娘,附近重庆的火锅哪家比较好吃,小姑娘说她觉得重庆的火锅都差不多。 对于一碗酸辣粉五个人都吃不下的怂包来说,就不要纠结重庆哪里的火锅好吃了!
重庆成都的高铁动车的车票、班次都是很足的,不需要提前太多。我们吃饭前在售票点买了当天下午的车票,说到这我必须为自己点赞。售票点就在酒店旁边,地铁口就在酒店旁边,交通非常方便。 高铁票价大约150元,动车大约100元,高铁1个小时40分钟,动车略慢2个小时20分钟。因为没有坐过高铁,我们就买了高铁票,也体验一把中国速度。下午5点10分的高铁,到成都将近7点,正好吃晚饭。
不得不说,重庆真的比南通大好多啊!我们从酒店坐轻轨到重庆北站,因为没有在意车票上的详细信息,我们在重庆北站南广场站下了车, 走上地面才发现车票上显示高铁动车是在重庆北站北广场进站!我晕啊!怎么从南广场到北广场,这是个问题。还好,重庆人民专门为我们这些外地的菜鸟们,在轻轨出站口立了一个大牌子,上面有大箭头——从南广场到北广场可以乘坐专线663。都是在北站,广场还分南北,过去还得坐公交!如果是轻轨的话直接到龙头寺底站下车就是北广场了。

高铁真的高大上啊!冷气十足,座位宽敞,还有电源插座,卫生间很干净,车厢电子屏显示实时速度。我带了电脑,小朋友坐着无聊,继续把看了一半的电影看完。为了充分体验高铁的高大上,我们还给两个小朋友叫了一份高铁盒饭——42元,15元的工作餐买完了。呵呵呵!

上完图才发现最后一张高铁实时速度是每小时300千米,此时的卫生间是红色的显示有人。 这个速度,办这样的大事儿,应该完全没有任何不适感。我们回来时坐的是T字头的,先不说卫生情况了,那速度,就是办小事儿都有点担心没着落,晃悠啊!

本篇游记共含2022个文字,5张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-07-26 18:26

真美!

2016-07-27 09:21

没了?抓紧更新  我这几天要去

2016-07-27 11:57

引用 script 发表于 2016-07-27 11:57:46 的回复:

没了?抓紧更新  我这几天要去

回复script:谢谢鼓励

2016-07-27 19:50

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-01 09:51