周末两日游---七星岩鼎湖山

古古 (广州) LV.5
2016-07-26 17:04 387/2
  • 出发时间/2016-07-16

Day 1: 七星岩

早上九点从广州出发,酒店订在市区,所以直接到天河客运站乘坐大巴到肇庆,11点抵达,步行至酒店办理入住。
说个好玩的事情:
一出车站门口,我站在那用手机查找酒店位置,这时一女生突然走过来站在我面前自故自地说了一通,因为她声音小,我也听不清。等她讲完,
我说:啊?
她又重复了一遍,我说:啊??
她又重复了一遍,我继续:啊???
原来她问:夜市街系边?(夜市街在哪?)
我说:不好意思啊,我也不清楚。
于是她二话不说就走开了,就如同悄无声息走来一样。
留下我一人,在太阳底下凌乱。。。。。。

↓↓↓办理好入住,稍作整理和休息,便打算出去吃个午饭,然后直接去七星岩景区。
在去吃午饭的路上,经过地下通道,看见有个保安叔叔,于是顺便问一下路。大叔很耐心地告诉我怎么走,我连声说谢谢。
吃完回来,经过那个地下通道,远远的大叔就认出了我,用一脸疑惑的眼神看着我,我想他一定以为我找不到路,于是我上前和他说明情况,他说你走这边也是可以到的,只是会晒一些。
礼貌、热情、纯朴是我对这里这群可爱的人的第一印象。

↓↓↓站在七星岩牌坊,美丽的风景一览无余,尽收眼底。
不过说真的,这种天气出去玩,真的需要莫大的勇气,简直就是站在火下赤裸裸地烤,撒一把孜然就可以吃的那种。

↓↓↓牌坊边上正在搭建舞台

↓↓↓从牌坊进来,沿着湖边走,风景和视野很好,此湖好像叫星湖。这还没有去到七星岩景区内,只是在外面。

↓↓↓这是景区内的景色

↓↓↓这处风景也是在七星岩景区外,离南门很近了。(排版问题,它应该排在前面一点,但是不管了,你们将就点看吧)

↓↓↓景区内风光。

Day 2:鼎湖山

从景区入口上来,建议直接乘坐观光车(20元全程,多站可上可下),我原以为沿途风景很好,于是从入口进来并没有直接买票,而是走了一程,,最后发现没有什么景观可观赏,问工作人员才得知如果从入口走到最近的观光景点,大概需要五十分钟左右。除非你喜欢走路,不然还是坐车吧,因为这个时候气温太高了,一不小心容易中暑。

↓↓↓天气太热,游客都在宝鼎底下纳凉。

↓↓↓去对面小岛必须要买船票,35元/人。(我的这张照片拍摄角度不对,看不到对面的小岛),有专门的解说员站在船头讲解岛的由来及历史等等。下船后有通往上山的路,走所谓的探险路线。
本不想走的,但是不去吧,也没什么风光可看了,

想来七星岩和鼎湖山很久了,前面两个月都是多雨天,一到周末就下雨。
来之前并没有想过要写游记,今天突然心血来潮才有这个想法,故很多细节之处没有图片展示,各位将就着看哈。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-01 01:01

引用 courage 发表于 2016-08-01 01:01:10 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复courage:你说的是行走在途中的故事吗?

2016-08-10 17:39