一半是火焰,一半是海水——游珠海长隆

• 出发时间/2016-06-29
  • 人物/亲子

收拾行囊,再出发

2016上半年,南中国闷在了雨里,出游的打算一再推迟,180天的三餐一宿加三点一线,无聊到了极限。感谢副热带高压作媒,蓝天与白云牵手,掂量着暑期将至,绝不能和其他可怜的中国人打成一片、挤成一团。收拾行李,请两天假,连上周末,珠海长隆,再一次说走就走。

一、看天气
车票、门票都已经预订好了,才发现珠海的天不是桂林的天,天气预报有中雨,倒是出乎意料了,仔细想想,天这么热,下点雨正好。

二、预订长隆的门票
同程网上预订了长隆海洋王国的套餐,是不是全网最低我不肯定,是不是划算我可以肯定。
1、3张两天内无限次出入乐园门票
2、3张企鹅酒店自助午餐票
3、企鹅酒店一夜住宿再加两张横琴剧场马戏票(首日入园当晚)

价格2200多大元,另可以优惠价格再购一张马戏票,这样我们一家三口就齐了。预订需与长隆官方确认,同时价格是浮动的,我们之后的几天价格均上浮400元左右,而且可能没有马戏票送。

旅行是什么?吃、喝、玩、乐、购、住、行,一条龙,先从龙头说起。

一、桂林珠海很方便,动车到广州南,站内中转坐广东的城轨到珠海,注意先把珠海的票打出来,会查,兴许说说好话也会放你进,何必呢!

二、珠海市区到长隆有公交,实际没有坐,而是在珠海城轨站与拱北口岸(两个是隔壁邻居)中间坐了专线车,贵是贵点,20元一个人,胜在舒服,一站到底,直接送到企鹅酒店门外,公交站下车后还要走很长一段,大包小包的,这钱我是没想省。

三、长隆回市区,通常第二天入园会玩到晚上九点去了,原因?先卖个关子。到时累得路可能都不想走了,还能公交?网上某打车平台约车,路上师傅提醒取消订单,只收80元。

企鹅酒店大堂办完所有手续,快11点半了,我们决定,先努力把自己吃肥,再奋力让自己走瘦。

青口贪多了,个头大,味道一般;虾子也拿多了,个头也大,比较新鲜;各种各样的肉与水果,吃不过来,我居然请了块猪脚回去;龙虾粥很赞,小糕点也赞,不提倡拿的我也吃了几个;第一次见着炒冰、巧克力塔,觉着新鲜。可惜,都是妈生爹养的,咱的胃咋就只论修身不讲弹性呢?悠哉、游哉,三个小时,一边吃着美食,一边看着企鹅,吉祥物不时和小朋友们互动着,不错的体验。

下面是吐槽:
食物价格昂贵,不论水还是小吃或是正餐,相比市区翻三倍是标配,甚至更高。最奇怪的是乐园外连一个小贩都没有,这得需要怎样的执行力才能把那些无孔不入的人远远地拦在外面?怎么感觉还是自助餐厚道,这般规模和档次,价钱与市内应该同等水平,所以为了钱包,在长隆,还是选择自助吧。

小提醒:
一、长隆园内,到处是餐厅,环境大都不错。中、晚两餐都准备园内解决的,注意餐厅基本都有正餐套票出售(含两餐,注意门口牌子),略省,推荐购买。
二、长隆各酒店间有食街,价格差不多。带足水吧(好重),一瓶8到10块,大热天的,喝水都要喝起心痛,大坑!
三、只吃一次自助的,推荐午餐,夜晚园内有高潮,晚餐太赶,除非你5点多就去。不吃自助的,我这种山区来的其实觉得好贵,当我没说过。
四、网上看到上海迪斯尼的天坑,顿时觉得长隆这坑填平好多。

玩乐(四最一高潮)

良辰美景奈何天!吃饱了、喝足了,当然少不得玩乐,可,说好的雨呢?睡过了头?随风私了奔?还是乘坐的飞机晚了点?只好顶着烈日,先安检,也就拿棍在包里搅搅,再入园,二天制的票,可以多次进出,但必须学杨白劳按一个手印。事实头天下午三点才给房,第二天十二点前要退房,哪有时间,过后知道也没精力,回房休息。

二天,说短不短,想看的大都看了,想玩的大都玩了;二天,说长不长,小羽是大BOSS,开心得满园乱逛,十八般零食哄着,好些节目还是错过了。于我,“海洋王国”的回味又是如何?

一 最

最叹为观止的事,是抬头向天,却看到顶上色彩变幻的大..大..大..屏幕,颈椎病都给我治好了。一天下来,夜色中,拖着疲惫的腿,再一次驻足入口处。某姑娘兴冲冲跑过来请我帮拍照,拿着相机,对着这群扭成各种形状的小女子,我很遗憾地把相机还她们,“这上下的光线反差太大,相机拍不了,或者上半身有内容,下半身就黑漆漆一片,或者下半身有内容,上半身就白茫茫一板。”LD站边上听我这样说,看着颓然的年轻人,忙着安慰,转回头就批评我,说话咋这么直接,给人泼一盆冷水。其实如果我告诉她们,“你们只要往屏幕下走上30、40米,虽然场景小点,但估计上、下半身都可以有了”,应该会好点。

二 最

最刺激的事,是睁开着眼,上天入地。经过“海豚湾”,走到“鹦鹉过山车”,懵然进去。过道相当长,给足了退出的时间,身后却追着两个十岁出头的小姑娘,兴高采烈,说着之前几次的激动,逼着我终于上了道。缓缓地,机车爬上几乎90度的钢架,肾上腺素汩汩地流,我的心开始了节奏十足地左右摇摆。突然,那么飞快地、垂直地,我就掉了下去,“啊......”,撕心裂肺的声音从喉咙里放肆地喊了出来,第一次体验,就这么狼狈地开始了。上下翻滚中,我数次试图睁开眼,却又都在一两秒后闭上,大叫着。太TM爽了!一分钟?终点快到了,身边另一个十多岁的小姑娘嘀咕“太好玩了”,之后朝她妈妈喊着,“妈妈,我还可以再玩一次吗?”,年轻真好!

三 最

最特别的事,是坐着椅子,摇啊摇,摇到...然后喷我一鼻子水。入园右转,那童话般尖顶的城堡便是“5D城堡影院”,可容纳上千人,号称全球最大。《卡卡大冒险》,全长十五分钟,两只虎宝宝和小精灵拯救地球的幼稚故事,我们家虎宝宝看得津津有味。超大的屏幕,超逼真的立体效果,超搞笑的喷水椅子,这就多了一D?如此先进的观影环境我同样是第一次体验,两个眼睛不太够啊。

提醒:5D电影30分钟一场,如果非高峰期,大可先到旁边海豚馆看看,估计还有几分钟时(很多场馆外都有电子屏显示下一场还有多少分钟)再去排队也不迟,上千人的剧场,容量还是蛮大的。别想着提前排队抢位置,实际观众先进大堂,然后抑着脖子(再治颈椎)听十分钟介绍,到时所有人整成一团,真想抢也在那之后了。

四 最

最欢喜的事,是坐在全世界最大的鱼缸面前,看着和谐社会中的大鱼小鱼,游来游去。鲸鲨馆,唯一去了两次的地方,馆内可以搭帐篷留宿,价格似乎还不便宜。避开酷热,我被烤得差不多成人干了,悠闲地坐着,脏不脏的也不理了。远远看着那些鱼儿在湛蓝的海水中悠然,我舒服得不想动了。那些近距离接触,咔嚓咔嚓几下又走了的人,我和他们还是很不一样的。好容易人少点,选个位置帮LD拍两张,没想小羽在她老娘身前翻过来、滚过去,这搅屎棍!

高潮来了

第二天下午将近六点,迟到的雨,终于驾着乌黑的祥云来了,本以为开头便能约见,猜不到结尾才送来清凉。

骤雨很快便停了,小羽穿着鞋在积水处跳啊乐啊,随她了。晚上的“烟花幻彩横琴海”推迟了,八点见,坐在乐园水池边上,等着,天渐渐黑下去,长隆渐渐亮起来,人渐渐冒出来,居然还有人在那最刺激的过山车上大呼小叫!

出乎意料,鲸鲨馆顶上那条蓝色的大鱼原来是幕布,倒计时声响起,高潮,就要,到了。

大鱼幻化着五彩,喷泉携着音乐,欢快地摇曳,无数射灯睁大着眼,毫不吝惜地放电。空中飞人穿着明晃晃的铠甲,时而在空中上下翻飞,时而驾着摩托水面穿梭,时而突起冲向夜空。焰火瞅准时机,“嘭”的一声扶摇直上,刹那的璀璨划过暗夜的天空,“我为你来看我不顾一切,我将熄灭永不能再回来”。不远处的山梁,迎风挺立的巨人悠悠地摆着臂,高天上的流云,飘着、浮着,笑看着呐喊的人群。站在水池的侧面,我的脑袋像拨浪鼓转过来转过去,恨不能再长一个。

一半是火焰 一半是海水

室外是火焰,室内是海水,上卫生间(有空调)真成了全身放松。

白鲸表演、海豚表演、海象表演...都很有趣;尝试过海象山的小羽,抵死不许坐冰山过山车,我们只能流着口水看看;小小的海盗船上的小小伙,吓得钻到妈妈怀里哭了,我家宝贝坐完两次居然嚷嚷着第三次。如果不是太热,队伍排得又太长,我倒是蛮想玩玩碰碰车的......

大马戏

“妈妈,笼子里那个人怎么不见了?”,“爸爸,那个人怎么突然就变成两截了,那脚怎么还可以踩单车啊?”,小羽同志的问题我们可回答不了,不然我们也入魔盗团了。大马戏的节目,各种形式的空中飞人,出彩。

不知从哪逃出来一群企鹅,摇晃蹈着碎步,全场的小朋友都叫了起来;那个吊在半空中的巴西人,居然倒立着在架上走;压轴的摩托飞车,一、二、三、四,依次飞出,却同时飘在空中,H动全场,出彩!一个半小时,坐我前面穿吊带裙的年轻妈妈,亢奋得一直又喊又叫,真羡慕她可以高潮那么久。

大马戏评价:
       网上一些评价讲一般,我这样第一次看整场表演的觉得值回票价了,住酒店的200多元一张票吧。另企鹅酒店走过去快点也就6、7分钟,大可在中间的食街吃晚餐慢慢等着开场。

住--企鹅酒店

7月1日早晨,拉开窗帘,远远看着,喔...勉强算是面朝大海了。

小羽非常喜欢企鹅酒店,“妈妈,我们可不可以再住一晚啊?”这样一个定位精准的酒店给小朋友的想像力创造了十足的空间,杀伤力很强。

关于购物:
       巴掌大一个企鹅公仔差不多50元,这是同事今年过年后送小羽的礼物,现场看了,也没多大兴趣买,性价比太低,虽然知道小家伙是喜欢的,结果回来KFC买个同样可爱的小猫公仔代替了。

关于出行时机

超十万人,三万车,这夸张的数字是长隆海洋王国曾经创造的记录,回市区的路上,和乐园保安兼网约车司机吹着牛皮(国语)、扯着板路(桂林话)。我们游玩的二天,入园游客一万人上下,我都觉得蛮多了,选择合适的时机很重要,暑期、节假日慎行,可怜的中国家长和小朋友,也没多少其他空闲时间。

听海的声音

周六,带小羽情侣路海滨浴场玩了一上午,海水那个黄,天空那个蓝,太阳那个毒。

远方,港珠澳大桥隐约,中国人基建能力放肆的展示,虽是个外地人,也还是觉得很骄傲的。

一段旅程,一段记忆。

最后上几张小屁孩的拼图,照片上的笑容虽已定格,脑海中的快乐慢慢等待着她的回忆。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-26 20:26

2016-07-27 08:29

真美!

2016-07-27 09:22

2016-07-27 09:29

这是自助吗?多少钱一位

2016-07-27 10:40

引用 Rosa multiflora≈ 发表于 2016-07-27 10:40:20 的回复:

这是自助吗?多少钱一位

回复Rosa multiflora≈:中餐差不多200,晚餐好像贵30。

2016-07-27 11:36

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-01 12:56

亲拿什么相机拍的呀   很好看    是后期制作了吗

2016-08-05 12:28

引用 朵朵 儿 发表于 2016-08-05 12:28:18 的回复:

亲拿什么相机拍的呀   很好看    是后期制作了吗

回复朵朵 儿:尼康D7000,后期暂时只会调点锐度和色彩,没大动。

2016-08-06 15:56

楼主的照片好漂亮啊,是单反拍出来的么

2016-10-11 22:31

引用 Suzie Su 发表于 2016-10-11 22:31:31 的回复:

楼主的照片好漂亮啊,是单反拍出来的么

回复Suzie Su:是