圆了一场丽江梦

妖妖 (昆明) LV.4
2016-07-26 17:47 99/0
  • 出发时间/2016-07-25

第一次来丽江是09年,那时19岁,算是花样年华吧,没有故事没有酒,可我却爱上了那里,感觉那时的丽江还是美好的。

这一次我又来了,带着什么样的心情呢!当然是期待啦!
在各种贴吧,论坛看了太多的负面消息,让我内心产生了落差,丽江真的变样了吗?
2016年7月26日
当我再次站在这个城市的土地上,第一感觉就是,丽江的天还是这么蓝啊,心情突然就好了,哪怕她真的那么商业化,那么不好了,可人们不能改变她一直存在的东西。

今天天气很不错啊,运气真的是不要太好,

2016年7月27  星期三
 今天据说是这边的火把节,又一个传说,
相信很多人听说过火把节,它在云南与泼水节形成“冰火两重天”的狂欢景象。火把节是云南彝族、白族、纳西族等彝语支系少数民族古老而重要传统节日,有着深厚的民俗文化内涵,名扬海内外,也称“星回节”,每年的火把节按农历“星回”计算,通常在农历6月24日或25日开始,一般举行三天,被誉为“东方的狂欢节”。   各民族关于火把节的传说很多,主题大多与“忠烈”、“殉情”、或“人定胜天”有关。在丽江?纳西族的火把节传说大意是这样的:天神“子劳阿普”(相当于汉族的玉帝一说)拨开云雾,看见丽江鸟语花香,人们尽情欢歌跳舞,比天神在天堂还快活。天神十分妒忌,命火神烧毁纳西人的家园。火神下凡遇纳西人收养别家孤儿,不分血缘,视如己出,火神不忍心破坏这么美好的人间温情,遂召集纳西人说明天意,让家家准备火把,在6月25日(农历)这天一齐点燃火把,连烧三天。天神再次拨开云雾看到漫山遍野都是火光,以为人间真的被烧毁了,这才罢休。纳西人因此免受灭族之灾。从此,每年的农历6月25日(可能因闰年相差一天)至6月27日为丽江纳西族火把节。   以上仅仅是传说,民俗学家考证称火把节能流传如此广泛,与人类对火的崇拜有关,因为有火,古时候的人们夜晚才能延续光明;因为有火,人们才吃得上熟食;也是因为有火,原始社会的部落才能很好的抵御猛兽。心理学家则称火把节与人儿时潜意识喜欢玩火有关。   虽来源众说纷纭,但各民族的火把节的的核心都有“狂欢”和“红红火火”的寓意。   在丽江,火把节的主要活动有:   一、家家户户门口点燃插有鲜花的大火把,并点燃小火把围着房屋转圈,烧掉蜘蛛网等脏东西,寓意辞旧迎新、红红火火。靠山靠田的村子还要全村出动举着火把转山转田,场面蔚为壮观。   二、小伙子们进行摔跤、耍火、斗牛、斗羊、赛马、上刀山下火海等活动。妇女们则进行民族歌舞表演。   三、偶尔也有燃放烟花、放孔明灯等活动。(当然,这是我转载的哦)

这是昨晚出去玩的时候在五一街饮玉巷拍的,是不是还不错,猫的天空,一家不错的店,最主要的是这条街太美了。
你猜这里有谁,“丽江第一网红-夏夏'可惜没看到,打算今天在去看看。
今天火把节,不过看这天,似乎又要下雨了哦!
昨晚住的客栈蛮不错的,老板高哥第一感觉有点打手的味道,可原来是个文艺的汉子啊,写的一手好毛笔字,画的一手好画。老板娘夏姐,也是个特别温柔的女子,感觉很是羡慕他们那样的生活。

大雨来了,一壶茶,我决定在这坐一下午啦!

2016年7月29日,星期五
昨晚去了丽江火把节,跟大家分享下哦,

今天去玉龙雪山,感觉天气还不错至少没下雨,客栈介绍报的团600块,

雪山风景不错,因为