兰卡威,爱,同行

• 出发时间/2016-07-01

来,全景又来镇楼了

这次稍微抛弃了我亲爱的,和另一友人出走中国,来到另一个我自己很喜欢的地方——兰卡威..
时间很短(工作原因)只有3天,不过自己觉得已经很满足了
毕竟对于拥有游荡的我,哪怕只有一天,也是美好的,况且还有大美女相伴..
满足了~

旅行之前

这次其实安排挺随便的,大部分行程都是没有安排的,玩到哪一天就定下一天的行程..
去之前两天看了几篇游记就出发的,
不过因为之前去过泰国,觉得东南亚其实普通话挺管用的,所以也没有什么担心的,就出发了..

当然,之前还是要订些东西的

机票

毫无疑问的亚航
广州兰卡威有一个优势,就是直飞,每天固定一班航班来回,而且时间自己觉得还挺不错的..
去程:广州——兰卡威 AK2010  AM5:55-AM9:50  494x2=988RMB
回程:兰卡威——广州 AK2011  AM1:10-AM5:00  298x2=596RMB

票价每天都不一样我觉得我的只能是参考,主要是避开节日机票就会便宜..
这次巧妙的避开暑假和开斋节,机票算是挺便宜的..
还有一个是,国内国外的航空公司网站一个也不能少查,什么携程去哪儿亚航虎航香港快运一个都不要漏掉……要省钱别懒!

酒店

酒店我是在booking订的,看到有特价然后自己觉得价钱挺合适就订了..
没有深究,纯粹看图,就是为了那个看起来很漂亮的泳池就订了..

上面这张是booking的图片,大家觉得游泳池应该很大对不?

实际上是这个泳池只能看不能用,因为实在太小了,深度估计小腿都到不了...
毕竟酒店的人会说,大部分游泳的旅客会直接到海滩,所以他们也没有想着你在这游泳...
好吧,认命吧~

撇除开刚刚那个纠结的问题,其实酒店是挺不错的..
前台不会中文,但是简单英文可以应付..
开车到珍南3-5分钟路程,拐个弯就到了,但正是因为这个弯,所以会安静很多..
到机场也就8分钟,瓜镇30分钟,方便的不行..
对面就有家超市,吃的喝的都可以买到..

交通工具

兰卡威的交通工具主要是租车和的士,两者其实都非常方便..
的士满大街的都在跑,只要你不要去些偏僻的地方就能乘坐..
不过自由度的确少了些,毕竟有些地方是相对偏僻的,有可能司机送您过去然后回不来..
所以我选择,也推荐大家选择租车自驾...

租车的店在机场过关之后取行李的地方,一列都是租车的店(忘了拍照
个人觉得随便找一家就好了,因为我在其中一家租的时候,店员和另外一个店的店员在隔空聊天
另外店员开价一般都比较高(其实个人觉得在广州租车比在兰卡威贵多了),只要你说,都可以杀价的..

租车手续也很简单..选好车以后,把护照以及中国驾驶证原件给店员登记就好了..
(PS:不用乱七八糟什么翻译公证,就要中国驾驶证就好了)
店员会给你一张纸,拿着这个到机场门口等车就好了,车牌号在纸上..
拿到车以后检查一下车身的刮痕已经破损的地方,让店员登记后,付款,然后就可以愉快的拿着车去浪啦..

这个就是这次的座驾,马来西亚本土汽车品牌..
上百度搜了一下,中文叫北鹿大(Perodua),这个在马来西亚大街小巷都能见到的小型车..
大小有点像本田的飞度,包括内部空间,不过可能马来西亚也不是汽车的大国,所以车其实只能算是一般般吧..
(PS:自己一直觉得挺辛苦这车的,随便踩个油就上4000转,然后满车都是声嘶力竭的发动机声音

马来西亚之前是英国殖民地,所以是右舵车,一开始会稍不习惯,一直想往右边车道走,不过很快就会习惯...
外加上兰卡威本来车也不多,所以完全不用担心开不了的问题..
至于行车习惯,只要做到礼让就OK了,小路出大路一定要让,不然挺危险的..
其他的因为路上没有摄像头,所以超速压线什么的完全不用担心,尽情开就好了..
(PS:我没有叫大家超速哦,其实本地人也是会超速的,一开始开60被后面的车超了不知多少次以后就发现,超速是常态化,不过就算让开100也没有用,因为兰卡威大部分道路都是弯道,直线很少,而且这车极限就是开到100,之后怎么踩油也上不去了

还有两个要注意的..
油是随意加随意还的,只要不亮灯都ok~
自己加了20RM的油跑了3天来回不知多少次天空之桥跟瓜镇也用不完,所以20RM真的足够了..
加油方式是先付费然后自己加,只有一个标号95#的..而且油站满大街都是,不用担心没油.

另外一个是停车
兰卡威基本随便停都ok,只要不要把人家门口挡着就好(瓜镇要看情况,有人停你就可以跟着)
固定的停车位也有两种,一种是路边有划线的,不用钱,有位停进去就好了..
另外一种是商场收费的,在Cenang Mall和兰卡威购物中心会有,不过收费很便宜,Cenang是前1个小时2RM,之后每小时0.5RM..兰卡威购物中心是前1小时1RM,之后每小时0.5RM..对比起天朝的停车费,我真哭了

手机&网络

马来西亚的电话卡在某宝上就能买,38块一张,4G网络网速杠杠的..
重点是,不限流量!!!!!酒店WiFi果断抛弃..
没有买网卡的酒店一般都有免费WiFi..不过自己觉得不太给力..

说了这么多,游记要来了..

旅行来了

DAY0.5

为什么会有这个DAY0.5,因为是超级早航班,3点45开始cheak-in,所以我和小伙伴决定机场过夜,尝试一下露宿者的感觉..

小伙伴已经睡挂了,而我刚好可以看欧洲杯,等于来了个通宵..

不过其实有很多跟我们一样的朋友也是在等飞机或者下飞机后等地铁或大巴,在机场露宿的..
毕竟白云机场远离市区,而且深夜司机开价也够如狼似虎的,回去市区至少200..
那还不如等个早上6点,搭地铁..

早上4点起来,cheak-in,托运,过关,5点55准时起飞,兰卡威,我们来了~

准备上飞机的时候,天也开始亮了,广州日出的霞感觉一点也不逊兰卡威的..

DAY1

如约而至的飞机,如约而至的人群,如约而至的我..
兰卡威机场很小,只有一条升降跑道,也就几个机位,更别说下机通道了,自己走..

不过对于刚吹了3个半小时的空调冷得要死要死的我,这样的阳光,刚刚好..很舒服~

通过海关,进入马来西亚,简单租了个车,假期正式开始咯!
(PS:别忘了跟家人报平安哦..)

去这三天兰卡威的天气真的好好,据家人说,广州还在下雨呢..

本来想着先去酒店拿个房,放下行李再出发的,可是被告知太早了,我们订的房间还没有退房,所以只能按着之前的计划,直奔那个超级喜欢的天空之桥...

天空之桥位于兰卡威西北面,在兰卡威机场过去30分钟,一路上Google地图没压力~

小伙伴说要练练手决定给她开,新手第一次上路,一路极品飞车没压力..
我呢,在隔壁拍拍照,装装B..

看到路边一个别墅,跟其他房子有点格格不入..可证是土豪一个,说不定还是中国人的

来之前看蚂蜂大大的游记说路上会有牛穿过马路,要小心避让,因为牛也是兰卡威的一份子..
没想到这么快就看到了,而且真的就直冲出马路了..

没一会,Google地图说已经到了,不过到的是途径的一个景点——东方村!

与其说是一个景点,还不如说天空之桥下面的商店街,卖的是一些纪念品和杂货,个人觉得没有什么特色..
反倒我自己挺喜欢里面的洗手间..哈哈哈~

兰卡威绝大部分的洗手间是要收费的,一般0.5RM..除了那个Cenang Mall要收1RM
不过其他的洗手间可没有东方村这个漂亮,大部分是一个普通的洗手间罢了..

一路按着路标,寻找到天空之桥的路,经过了几个这样漂亮的桥..
不用多说,拍照的好地方..
大美女在,内存肯定是少了不少..

烂掉渣的技术感觉把女神给拍渣了..

按照标示,看着路牌,很容易就找到了天空之桥的入口——缆车站..
缆车是到达天空之桥唯一的方式,而且对比起天空之桥,好想大家更乐意搭缆车去玩..

缆车游客成人价是45RM一个来回,小孩32RM..
马来西亚本地人价格会更加优惠,可能是希望本地人带更多的朋友来马来西亚游玩吧..

除了单一缆车,还有很多套餐,包括什么6D电影啊、错觉艺术馆啊....
不过这种东西在广州其实已经烂大街了,所以对我没有任何的吸引力..

搭缆车之前会有一个所谓360°的天幕视频,不过自己觉得其实是分流客人的措施之一而已..
因为那个视频,真的,烂!到!家!了!..除了有空调这点还不错

登上缆车,缓缓上升,看着大海,漂亮极了..
自己觉得作为一个大海爱好者,居然不是出生在沿海城市,是我的一个遗憾..

缆车会分成两段,一个90°的转角..两段之间会有一个平台给你照照相,因为那个地方是对着海的方向,而且没有遮挡..反倒是到了天空之桥会被山挡了不少风景..

缆车快要达到山顶时,你会看到全景的天空之桥..
但是,你以为你到了吗?错了...

首先,到达山顶缆车站时,你需要准备每人5RM的登桥费..
其次,你需要通过一条大概100级,无敌陡,无敌高的楼梯..
最后,你终于看见了那个漂亮的天空之桥..

说真的,这种吊索桥对于出生在大中国的我,有点见怪不怪的..
毕竟在出发去兰卡威的时候,张家界已经出来了一条全透明玻璃的吊桥..
什么用锤砸,用脚踩都不是问题..
对比起这个,天空之桥真的有点弱弱的,上面有透明玻璃的部分居然不让踩..
好吧,拍了照,太阳也够晒的,回酒店吧..

女神不让我照正面..

对..就是这条楼梯..对于一个晒了大半天的人儿,还要蹬这个楼梯,真的要命~

重新搭会缆车到东方村,已经3点多了,赶紧驱车回去..
(到东方村的时候记得留意一下自己是停在哪边的,因为东方村有两个入口..自己是出错出口了,从这个出口走到那个出口,有车危险先不说,路边还有猴子一路看着你,生怕你会害了它似得..所以记得记得~)

回去路上看到了兰卡威海底世界,不过因为去过珠海长隆和香港海洋公园,所以没有去..

回去的路上还发现了一个惊喜..
自己一直认为兰卡威的电台都是说马来语的,所以一直未有打开收音机去听..
回来路上因为有些累了,怕影响安全,决定多少来点声音刺激一下..
打开发现是国语粤语双语广播的MY FM(广州听众应该挺熟悉的..)
果断不关了...

到了酒店,顺利拿房,修整了一下,换好泳衣,下午五点,出发珍南..

不得不再一次赞叹一下酒店的地理位置..
真的拐个弯就到珍南海滩了..方便的不要不要的..

珍南是兰卡威最大的最长的公共海滩,主要是配套设施基本完备..
在这里你可以随意玩各种各样的水上项目,什么香蕉船啊,降落伞啊,水上摩托啊..
只要你想到的都有..而且价格比中国的便宜,不过不算太多..

由于本来没有打算玩这些,所以决定简单的下一下水,看一下美丽的日落..

南海滩,无论是啥还是水,真的算不上一流的..
水不清澈,水也偏黄,不过还是挺细的..
或许因为这样,在水中真的游的人很少,基本都在岸边泡一泡,随便玩两下而已~
而大部分的人,都在拍照,因为夕阳下的光影感真的很好哦..

玩也累了,相也拍够了..
找个沙滩椅,挨着看日落吧..
10RM一张,谢谢

阳光下的沙滩椅,外加一把太阳伞..感觉也是一景哦~

女神的美背和长腿来一发..

提醒一下,如果可以的话,去珍南不要带贵重物品,因为是没有地方可以存放的.付费也没有.
我带着手机和钱包过去,最后只能带着一堆东西放进防水袋再下去玩..
而且因为怕质量不好,始终没有真的泡水,看女神的照片就知道我们上半身是干的~

因为通宵达旦,中午随便吃了个KFC,也逛了一天的天空之桥和珍南,实在饿得不行了..
没有等到真的日落,就决定回酒店洗澡了..
回去的之前去珍南商场的一个旅行社(门口蓝色那家)报了明天去浮潜的旅行团,然后回酒店洗澡什么的..
搞掂之后重新回到珍南去吃第一顿正餐..

本来想去试一下最出名的真浪花园海鲜餐馆,但看到好多人说只是名声在外,所以决定放弃..
机缘巧合下(其实是旅行社职员介绍的)来了这家..
味道还算可以,如果要比广州的餐厅的话我觉得是没有意思的,所以我就不说了..
这一顿基本没有吃海鲜,一是因为广州人从来不缺这个,二是因为在大众推介的都不是海鲜,所以素一点~

如果要我说分数 70吧..不推荐

晚饭后,谁便逛了逛,去711买了些东西,回酒店,第二天早起,所以早睡了..

DAY2

早上7点起身,为了这一天的旅程做好准备..
因为昨天珍南的教训,所以这天好多东西都没有拿,事实证明我们错了..
言归正传,按照约定的时间,接送的车来到了酒店..
不知道是否我们是最后一个订的,所以上车的时候车上已经满载了..

本来说好的半小时到达,但实际用了20分钟就到了..
不过幸好只需要20分钟,不然我估计已经冻挂了(没有位置可以选,空调的出风口坏了,关不了
到了以后简单的办了些手续之后,排队上船咯

我们搭的是这种快船,感觉比国内的一些海岛的船要好一些,因为没有那么颠..
不过船上也没有什么服务,两层谁便坐..
40分钟后,就到了那个漂亮的芭雅岛海洋公园了...

有一个非常非常重要的信息要大家注意的!!
在芭雅岛海洋公园,手机是没有信号的..
因为远离兰卡威本岛,而且上面只有很基本的设施,所以是完全没有信号的..
外加上10点不到就可以上船出发,下午回到瓜镇要下午4点半,所以中间这么长一段时间基本上是失联的..
记得记得通知家人说只是去一个没有信号的地方玩而已,不然家人会非常担心哦~
我就是一个很好的例子,没有跟家人说,家人中午找我找不到,把我身边的朋友同事基本找了个遍..

来到芭雅岛,我觉得我才是真的来到兰卡威..
什么叫蓝天白云,什么叫海天一色,什么叫洁白的沙滩..
这里做了一个很好的诠释,也知道了为什么网评珍南海滩是用糟糕来形容..

来到芭雅岛,只有两个活动,浮潜和深潜..
不过老实说大部分人都是选择浮潜的..深潜的在马来西亚周边很多深潜岛可以玩,不过需要潜水证..

浮潜有两个选择,一个是在平台浮潜,高端一些,也可以深潜,吃的是自助餐..
另外一个是我选择的沙滩浮潜..
选择的原因有二:
一是价格,这里不是说我给不起那个钱,而是看了很多游记,发现其实看的东西都一样,没有必要花那个钱~
二是感受,我自己是喜欢沙滩的,而且有个沙滩感觉拍照休息会比较方便,所以选择了沙滩..

事实证明自己选择是对的..因为我沙滩,随随便便都能看到各种各样的鱼..真的超级正点!!

不得不赞一下我的小Z,看到水下的照片都是他拍的哦~
这次带了三个摄影工具,一台微单,一台i6,一台Z2..
微单只有第一天能派上用场,因为比较大块头,不防水,容易被人偷..
i6个人觉得拍人可以..拍景因为是4:3..所以还是怪怪的..
Z2很好的弥补了拍景的遗憾..这也是个聪明的选择~不过上岸之后忘记用淡水冲一下,耳机位置现在生锈了,不知道下次用会不会进水...

沙滩组的午饭是在岸边的大棚里面解决的,是快餐..
我那天吃的是炸鸡,炒饭,还有一个橙..外搭一罐柠檬茶..
说味道嘛..当然是不好吃的,毕竟那种东西大家都知道是纯粹为了填饱肚子而已..
休息棚隔壁有一家小士多,出售饮料为主~
不用担心是景区卖你贵的东西,价格和市区是一模一样的..2RM一瓶水,3RM一罐可乐..重点是够冰~晒完之后喝超级爽!

岸边有很多租借贩卖服务,防水袋啊,GoPro租借啊,都可以买到或者租得到..
当然包括存包服务..
不过我不建议大家去那边去买..因为这个比外面贵多了..
尤其是防水袋,50RM一个..
包包其实不要带太多贵重物品过去的话可以不用存,因为毕竟那个地方没有船是走不了的..
所以估计没人会这么胆子大去偷..

浮潜这东西是玩了就不想停下来,时间不知不觉的到下午3点,收拾东西回去咯~
临走前幸运的看到一条鲨鱼~
还有一个要注意的,就是防晒,这次基本是SPF75+++的防晒下水前一喷上水一喷..
结果还是黑了..所以小心晒伤哦~

搭船回到岸上,处理好自己的事情,是时候去开餐咯~
应小伙伴的要求,今晚来个海鲜大餐..
提前上网搜了一下,发现一家叫卓峰的评价不错,毅然决定开车走起...

这家其实离珍南有些远,在酒店的另外一侧..
不过自己觉得确实值得去一趟..
味道比昨天那家好太多了~
不过服务我们的那个大叔态度好像差了些..不过这个不要紧..
还有一个是,在马来西亚,油麦菜其实是生菜哦~

菜品的味道都很好,吃得很满足..
除了那个像冬阴功的海鲜汤太辣了以外,其他都很棒..
重点是价格还不贵..这么多才122RM~这家推荐!

吃完之后别忘记在隔壁的水果店...
不过,不是去买水果吃,虽然马来西亚的水果的确很值得试试..
来这里是为了这个水果雪糕!新鲜水果现打然后炒成雪糕..
试了榴莲和芒果,两个超级好吃的~

吃完雪糕,发现时间好像还有些早,决定去看看巨鹰广场还有没有开着..
一路发现原来我们大OPPO在兰卡威是这么受欢迎的,满大街都是广告..

可惜,马来西亚真的是一个慢的不要不要的国家..
到了瓜镇,不单单巨鹰广场,连码头的店铺都已经关门了..
只好回去酒店了..
回去顺路去了趟Cenang Mall,买了些巧克力..
然后,准备明天跟兰卡威说拜拜咯~

DAY3

本来想着最后一天去跳岛的,可是因为12点要退房,小伙伴说最后一天了,还是别太疯了,来个休闲游吧~
9点起了个床,本来想着去游泳的,可是游泳池实在太小一个了..
所以也不好去破坏它,吃了个早餐,去逛街买买买咯!

自己一共去了两个Mall..
一个是在珍南海底世界隔壁的 The Zon Duty Free..
里面主要卖的是食品,当然少不了的是烟酒啦..
兰卡威,所有商店都是免税店,所以烟酒会比马来西亚其他地方要便宜哦~
不过必须在兰卡威停留3天才可以买两瓶酒和两条烟哦~

另外一家是在瓜镇的Langkawi Fair Shopping Mall..
这家卖的东西相对高端一些,一些大品牌在这里可以看到..
Lewis、converse、Adidas之类的都有..可是我自己觉得这个比广州的款式少,而且便宜不了很多,所以没有买..
大部分游客来这边,其实更加多是冲着这家超市..
这家超市可以说是在兰卡威最大的超市,里面卖的是一般的日用品和食品
不过价格比其他店都要便宜哦~

既然来到了瓜镇,决定去弥补一下昨天晚上遗憾——巨鹰广场
作为一个地标性建筑,哪怕星期一人也很多..
不过很遗憾的是,巨鹰广场现在正在维修,正面照相的平台在维修围栏,所以工人不让进去拍照,只能拍到鹰下巴和鹰屁股..

时间过得真快,不知不觉3点了..
我和小伙伴也饿得快扁了,马上驱车,找吃的..
因为没有计划会在瓜镇吃,所以还是选择回去珍南..
路上小伙伴找到一个风评不错的咖啡厅——Yellow cafe beach,据说还有乌克兰美女看..
二话不说马上出发

店不算难找,不过因为在沙滩边边,所以需要拐进小巷里面..
接近店的时候已经看到,整家店都是黄色,好萌好可爱..
坐下发现里面还有我超级喜欢的迷你兵团~

店里外国人比较多,所以东西也相对比较西式..
一开始以为全店只有英文菜牌,后来发现原来乌克兰美女在上海呆过5年..
中文溜得不行..因为附近实在太热了..我们哪都不想去..决定留下来,看第一天看不到的那个日落..

这里的西餐真的很好吃..
Pizza是意大利的,皮薄薄的,跟那些PizzaHut完全不一样,一定要试..
下面那个海鲜意大利面也非常正点哦~

本来想着这几天不喝酒(毕竟要开车),可是看到有欢乐时光,Corona买一送一,果断来了两瓶~
小伙伴点了杯莫吉托,是乌克兰美女推荐的,不过自己试了一下,不好喝..

到了黄昏,店里会放一些沙滩椅和装饰到沙滩上,给客人更近距离的欣赏日落..
当然,也是给我们拍照的好材料哦~

终于等到那个炒鸡正点的日落,不枉我这么辛苦的等了一个下午..
也是这一刻,兰卡威之旅也到了最后一站了,时候后回家咯..

珍南离兰卡威真的很近,所以没几分钟就到机场了..
兰卡威机场真的很小,一眼基本就可以看光了..
不过该有的还是有..例如免税店~
提醒大家,如果大家有购物需求的(烟酒和食品除外),可以在兰卡威机场的免税店买..
尤其是品牌化妆品和香水,比Zon免税店和兰卡威购物中心的都要便宜..
不过记得10点前要到..因为10点就关门咯..

亚航其实有很多这种帮你打印机票啊,行李托运带之类的机子..
包括它会跟你说在网上值机之后可以更方便的登机..
但是,我可以很负责人的告诉大家,这东西一!点!用!都!没!有!
无论去程还是回程,都会重新打印登机牌..(不过网上值机的票还是要带,因为柜台需要检查)
行李托运的贴纸也一样..全部重新打!
所以大家以后也别浪费那个纸了..毕竟我觉得这个很不环保..

最后,跟兰卡威说声拜拜...

最后总结

费用

这次其实花销算是比较大的,毕竟机票算多留几天感觉可以更便宜..
其他花销认真算下来也不算多..

机票:去程998+150=1148
           回程596+111.77=707.77
因为预着要买香水,所以买了来回托运,不过建议大家可以用马币买..会便宜些

酒店:262.5x2=525RM=843.6RMN
酒店这个算是挺不错的,无论价格还是服务,当然你可以去更高级一些的酒店,环境会更好哦!

杂七杂八:1500RM≈2530RMB
这次两个人放了3000块到银行卡里,到兰卡威随便找了个ATM拿出来就开始用..
吃饭也好,买喝的也好,全都是用现金..
最后发现有省,直接买手信回来..刚刚好花光光..

不过顺便吐槽一下,在马来西亚刷卡这东西是不流行的..
Cash Only的牌子满街都是..除了大型的Mall外基本只能用现金哦~

注意事项

游记里面也写了很多啦..
不再认真列举了..
不过有些重要的还是再提醒一下..

1.带长袖,飞机很冷
2.租车可以讲价,往一半砍,慢慢升上来就好
3.东方村别出错口
4.去珍南海滩别带贵重物品
5.浮潜跳岛到当地再预订,价格是一样的,而且基本都有位
6.芭雅岛海洋公园手机没有信号的
7.去浮潜最好自己买浮潜工具,除了喝的其他最后别在那里买
8.巨鹰广场真的很早就关灯
9.买烟酒去Zon,买香水化妆品去机场,买零食去兰卡威购物中心

好啦..下次再继续聊咯~

风景好美啊

2016-07-26 22:18

2016-07-26 22:25

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-26 22:18:06 的回复:

风景好美啊

回复致zhi1201:兰卡威的确挺漂亮的..

2016-07-27 00:28

引用 聊发少年狂 发表于 2016-07-26 22:25:59 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-07-27 00:28

2016-07-27 07:07

亚航登机牌和行李托运带究竟怎么弄啊?

2016-07-27 07:46

引用 奇奇怪怪趴趴走 的图片:

好美!等的值!楼主能不能加我一下哇 有点事情想问你~~微博微信都行 私信给我吧 谢谢谢谢~

2016-07-27 08:43

真美!

2016-07-27 09:24

2016-07-27 09:26

2016-07-27 09:53

12顶大美女!

2016-07-27 10:02

2016-07-27 10:08

请问你用的Z2是指什么?

2016-07-27 10:24

能告诉我具体的名称吗?

2016-07-27 10:25

顶下

2016-07-27 10:28

引用 Winnie-yan 发表于 2016-07-27 10:24:36 的回复:

请问你用的Z2是指什么?

回复Winnie-yan:索尼的Xperia Z2..现在卖的是Z5了..

2016-07-27 10:36

引用 莫莫 发表于 2016-07-27 07:46:23 的回复:

亚航登机牌和行李托运带究竟怎么弄啊?

回复莫莫:登机纸在亚航官网网上值机就可以打印了..如果在其他网站订票的,他会给你一个6位的订票号,用这个号码去亚航官网就可以做网上值机了..至于行李托运带,不用自己打,去柜台做最后登机的时候他会帮你搞定的

2016-07-27 10:42

引用 礼曼蔓 发表于 2016-07-27 08:43:55 的回复:

回复礼曼蔓:微博找我 先哈c晕turn

2016-07-27 10:45

引用 奇奇怪怪趴趴走 发表于 2016-07-27 10:36:41 的回复:

索尼的Xperia Z2..现在卖的是Z5了..

回复奇奇怪怪趴趴走:非常感谢

2016-07-27 11:14

引用 奇奇怪怪趴趴走 发表于 2016-07-27 10:42:45 的回复:

回复奇奇怪怪趴趴走:谢谢,登机牌现在打出来了,我有托运行李的,到时直接去托运行李柜台就可以了吧?那个柜台是人工的吧?

2016-07-27 11:55

引用 莫莫 发表于 2016-07-27 11:55:23 的回复:

回复莫莫:对的..是人工服务的~跟国内飞是一样的

2016-07-27 12:11

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-27 15:26

我月底的出发时间跟你一样呢~我想问问租的车需要什么时候还~毕竟是凌晨1点的飞机

2016-08-01 01:31

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-08-01 11:52

引用 summer小姐 发表于 2016-08-01 01:31:57 的回复:

回复summer小姐:他会要求你11点之前归还,其实11点之前到机场也差不多了..

2016-08-04 17:15

引用 rainey 发表于 2016-08-01 11:52:17 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复rainey:兰卡威是一个挺值得去的地方哦~

2016-08-04 17:16

请问浮潜女士怎样换回衣服啊?需要提前穿泳衣吗?沙潜会看到珊瑚吗?另外马币机场有得换吗?电话卡需要提前淘宝吗?谢谢!

2016-08-09 15:25

楼主我9月底的行程和你差不多都是3天广州出发,我想请问芭雅岛你订了多少钱,沙滩和浮台价钱差多少?

2016-08-09 22:40

楼主,芭雅岛存放东西的收费吗?珍南海滩那边租车多么?

2016-08-10 09:30

引用 elisewong 发表于 2016-08-09 15:25:41 的回复:

回复elisewong:那边有免费的洗手间,可以换衣服,但不太干净,建议提前换..浮潜的地方随便都能看见珊瑚..马币在机场没有换的地方,就算在市区也很少看见,其实直接在ATM取是最方便的,手续费也不贵..电话卡提前买会比较好,到了芭提雅其实也有卖,不过没有问过价格不清楚会便宜还是贵...

2016-08-15 23:06

引用 Doller(佛山) 发表于 2016-08-10 09:30:06 的回复:

楼主,芭雅岛存放东西的收费吗?珍南海滩那边租车多么?

回复Doller(佛山):存放是20RM..一个塑料箱,不算大..租车自驾要在机场或者瓜镇码头租,其他地方没有..如果不是自驾一般很少会包车,基本都是打的..

2016-08-15 23:12

引用 lchuchu 发表于 2016-08-09 22:40:26 的回复:

回复lchuchu:150RM..平台是250RM..贵100,食好些,可以自费深潜,其他和沙滩是一样的

2016-08-15 23:24