南昌、庐山周末游(和小伙伴们的第一次出游)

• 出发时间/2014-05-10

大二的下学期,电工学、机械设计、线代复变函数不断地折磨我。半个学期没出去浪,闷得慌。5月终于把复变函数考完了,想着好久没和大一部门的小伙伴聚聚,便提出出去浪的念头。周末出去玩、最多翘个周五的课、又不能太远、还得是一夜的火车就能到的那种,想来想去就去江西了,毕竟大家都没去过。
于是,我们三个男的带着两个姑娘出发了。学生党预算不多,能省则省,都是买的硬座票。我们还担心晚上肚子饿,在火车站附近的沃尔玛买了一大包吃的。后来证明,一到夜里,困得连吃东西的劲都没有。

被我怂恿下爬行李架睡觉的学长。。。这个不能露脸

火车到了南昌站。
我们的初步行程是先从镇江南昌,在南昌玩一天,去滕王阁看看,晚上赶去庐山,因为之前在去哪儿上面订了牯岭镇的特价房,没法退。出了南昌站,就想吃一碗热气腾腾的早饭,便随便在车站附近找了一家店,喝了一碗南昌的瓦罐汤,不过总觉得喝不惯,我们学校食堂里也有瓦罐汤,感觉味道不一样,可能是我不该在火车站附近吃东西。

南昌站旁边就是公交站,有直达滕王阁的公交车。

滕王阁下面广场上的野鸭子?这难道就是“孤鹜”?

滕王阁内部可以进入,内部有历朝历代的阁楼模型,最顶层还有人在表演节目。站在滕王阁顶层,便可看到不远处的赣江,俯瞰南昌城,吹吹风,一夜火车的疲惫烟消云散。

中午从滕王阁出来,妹子们提出要去游乐园玩。我们就去找公交,到对面的红谷滩那边去,明明就在江对岸不远的距离,找公交就是那么费劲。。。
到了游乐园,我负责帮妹子们看包。。。当然啦,我对那种什么过山车啊、跳楼机什么的一向不感兴趣,来红谷滩主要是为了坐那个号称亚洲最高的“南昌之星”摩天轮。

在南昌浪了一天后,晚上坐动车去九江。我们去的那会儿,南昌还没有地铁,南昌还没有往上海南京方向的高铁,只有往返九江的动车。
    九江市位于南昌北边,靠着鄱阳湖和长江,是一个地级市,其下面有一个九江县。那边有一个庐山站和一个九江站,庐山站在九江县,九江站在九江市,去庐山的话坐到九江站就行,庐山站离庐山反而远而且通往庐山的车没有市区那边多。我们到了九江,找了一个当地的黑车司机,带我们绕路避开售票处,趁着夜色进了山。如果是正常购票进山,山下会有专门的大巴送你上山。
    汽车在山路上绕了好久才到了山顶,刚下车天就下起雨来了,是暴雨,又一次体会到了山上的阴晴不定。我拖着完全湿透的鞋子袜子,用手机导航找到那家订的宾馆。卧槽。。。这是什么宾馆啊,别的旅馆都在牯岭镇那一条街上,这家偏偏躲在一个偏僻的山林里。偏也就罢了,当我们到了那家宾馆门口的时候,真的是感到一阵毛骨悚然。宾馆是一栋楼,楼前有一个铁栅门,紧锁着,整栋楼没有一丝灯光!!!我们在门口喊“有人吗”,里面无人应答。这是恐怖片里的桥段啊,暴雨中的荒山鬼店。妹子们都想走了,可是雨太大了,再走也是麻烦。我绕着大门仔细观察了一下,在幽暗的手机灯光下,发现围墙边有一个虚掩着的小门。我们推门而入,进了院子里面,而此刻,除了雨声树叶声,还是一点声音都没有,也没有一间客房露出灯光。然而此刻我是不耐烦大于害怕的,冲进了酒店前台,前台有一盏小台灯,除此之外,还是空无一人。就在我们毫无办法之时,酒店的客服才从隔壁小房间出来。原来那晚除我们,一栋楼都没有一个客人,那个前台去小房间休息了。
    第二天一大早我们就起床了,早上雨也停了,山间的空气格外清新。

大清早云雾迷蒙的庐山

山间的一个小瀑布

附上合影(答应过不露连的)

像个相册,有没有介绍?

2016-07-27 17:26

引用 skyscat 发表于 2016-07-27 17:26:01 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复skyscat:什么意思啊。。。为什么老是看到这句话

2016-07-27 18:10

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-01 13:51