台湾马祖,飞翔的燕鸥和奔跑的梅花鹿~~

还没有添加游记头图
大河 (福州) LV.4
2016-07-26 18:40 159/4
  • 出发时间/2016-08-26

你品尝了夜的巴黎
你踏过下雪的北京
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土耳其
远离城市的喧嚣,逃脱钢筋水泥的束缚
远离一个城市,奔赴另外一个城市,无论这个城市给你好与坏的感觉,但有点不变的是,对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇。

装不出融入的态度空气里充斥着虚无
说什么都掩饰不了我这局外人的局促
想不通自己怎么了想不通世界怎么了
想不通心灵深处到底变成什么了
不想再糊涂
谁能够指引我一条路带我走向正途

这里就很好
有山有水,还有飞翔的燕鸥和奔跑的梅花鹿,让身心都进行一次放松的行程。

曾为我们连接起一个世界

放肆奔跑于山野
现如今
可遇而不可求
稀少堪比国宝

0826重磅发团(早去午回),含福州往返黄岐接送!

成人:1559元/人
儿童:6周岁以下儿童不占床-240元房差,其他同大人(6周岁以上需占床与成人同价)

连江上下车可减40元/人,往返接送自理可减80元/人

详细行程

D1:福州—黄岐—南竿/北竿
早上06:50在福州五一广场福建大剧院门口集合或是07:00在福州火车北站华威客运站集合后搭乘巴士前往黄岐客运码头,抵达黄岐后专人协助办理登船手续,搭乘快艇前往福州的后花园【海上桃花源马祖】。

【芹壁村】彷佛置身于地中海国度,宛如被遗忘的山城,乍看之下彷佛置身希腊一偶,坐在芹壁的石巷之中,再来杯Latte,吹着海风,听着浪涛,好不惬意。
【桥仔渔村&桥仔渔村展示馆】依山面海的闽东村落,曾是商业转口港,繁华退去归返纯朴。馆内展示早先渔民的服饰、生活用品,及木作的渔船,彷佛穿梭古早马祖渔业时期。

璧山观景】标高298公尺,可俯瞰飞机起降,拥有绝佳视野,亦是拍摄北竿风景最美的景点之一。
【塘岐街头】可购买马祖当地土产伴手礼,享受乡村聚落悠闲时光。
♨住宿:马祖酒店或民宿
用餐:X、中、晚

D2:北竿环岛-大坵寻鹿
【战争和平纪念馆】俗称12据点,馆内展示军装枪枝、宣传单,并诉说着老马祖的历史。

【大坵寻鹿】位于北竿北方,与高登为邻,昔日曾经有民众居住及军队驻守,后因人口外移及撤军,让大坵成为马祖唯一可以登岛游览的无人岛。近年来,随着环岛步道的整修,加上梅花鹿复育有成,大坵从昔日的「海角乐园」,摇身一变成为「梅花鹿乐园」,大清早登岛的话,相当有机会可以看到梅花鹿美丽的身影。除了梅花鹿外,夏天的大坵还可以看到飞翔的燕鸥,以及近在眼前的中国大陆。前往大坵,除县政府于夏季期间的定期航班外,需包船前往。
北海坑道】获选全台湾36秘境之1,鬼斧神工的盖世之作,坚硬无比的花岗岩竟能凿出百艘舰艇的空间。置身中必能感受当初国军的辛苦,此区进出亦需配合潮汐才能进出。
【天后宫】马祖地方守护神。庙的中央石棺为妈祖灵穴,也由于妈祖娘娘埋葬于此,当地神迹不断,因此成为当地居民的信仰中心。

【妈祖巨神像】于98年10月完工,高度29.6公尺,是全世界最高的妈祖巨神像之一。
马祖酒厂】藉由接待室参观影片后,紧接着品尝酒厂为各位准备的58度特级高粱酒,大厅亦展示酒厂所出厂的精品酒类,当然您亦可于酒厂销售部购买您所喜爱的好酒。

【八八坑道】原是储存军需的战备坑道,如今则是窖藏酒坛的坑道,一靠近便可闻到酒香,内部冬暖夏凉,实为窖藏美酒的宝地。
【山陇蔬菜公园】位处马祖政经中心山陇,马祖县政府所在地,可购买马祖当地土产伴手礼。
♨住宿:马祖酒店或民宿
用餐:早、中、晚

D3:赏鸥生态之旅-北竿环岛—黄岐—福州
早上08:30于南竿福澳码头集合,搭乘09:10赏鸥船班出海前往马祖燕鸥保护区进行【生态赏鸥之旅】。

民国89年5月农委会更将东引乡的双子礁,北竿乡的白庙、中岛、铁尖、三连屿,南竿乡的进屿、浏泉礁及莒光乡的蛇山等8个无人岛礁公告为国家第12处野生动物保护区─马祖列岛燕鸥保护区,主要保护的,主要保护的包括白眉燕鸥、苍燕鸥、红燕鸥、凤头燕鸥、黑尾鸥、岩鹭、叉尾雨燕等七种鸟类。
大约11:00返回南竿福澳港,随后午餐结束后,自由购物,14:00返回北竿,后乘车往码头,15:00乘船往黄岐,抵达黄岐港,乘车返回福州市区(行车约2小时),旅程愉快结束。
友情提示:1、开船时间以码头实际安排船班时间为准;2、上述行程仅供参考,以实际安排为准,根据实际可能会在当地作出适当顺序调整,不属于擅自变更行程的范畴;
♨住宿:温馨的家
用餐:早、中

费用包含:

※交通:福州—黄岐往返接送大巴车,马祖当地空调车(按实际人数安排车辆,保证一人一正座)
※船票:黄歧—马祖来回船票、码头清洁费、南竿/北竿往返船票;
※住宿:马祖当地住宿2晚;(注明:如产生单男单女,补单房差320元/人)
※用餐:全程含2早5正餐;马祖风味正餐RMB60元/位;
※门票:行程中所列景点大门票(客人如果不参加,视为自愿放弃,不退任何费用)
※导游:全程领队服务,马祖当地导游服务
※保险 :旅行社责任险,不含旅游意外险(我社可代买)
※其他:台湾入马证费用
※儿童:6周岁以下儿童:不占床-240元/人,其他同大人

费用不含:

※超出行程外自费。如:个人消费、特殊发票税费
※办理通行证及签注费用、北海坑道游船
※外籍人士暂时不能走黄岐口岸,非福州户口需加价。

签证材料:

一、游客办证流程:
      游客可持本人身份证原件到户口所在地公安机关出入境管理部门/或者福州市民服务中心二楼办理《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注(G签/L签均可)(通行证工本费30元+签注费20元,合计50元)
     请办理邮政特快专递12元(一个快递可以寄3本证),新办证件十天左右即可寄达!旧证加签快递七天左右寄达!不办理快递需要15天左右时间。
二、办理入马证材料:(出发前7天须交齐资料给旅行社)
当您收到《大陆居民往来台湾通行证》后,请立即提供以下资料给我公司办理入马证
(1)、《大陆居民往来台湾通行证》正本。
(2)、2寸白底大头彩照1张(头像要照的大点,规格33MM*48MM)。
(3)、身份证清晰复印件1份(正、反面)
(4)、带小孩(16周岁以下)出游的,请提供全家人户口本复印件。
      小孩和父母的户口簿住址要一致,不一致要提供出生证明。如果您在外不方便,请提供上述材料的清晰扫描件(台湾通行证要照片页和签注页)。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-27 12:02

楼主文采好好。。

2016-07-29 10:11

引用 周 发表于 2016-07-29 10:11:23 的回复:

楼主文采好好。。

回复周:哈哈,谢谢夸奖!

2016-07-29 15:58

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-01 09:51