4天3夜的首尔,根本玩不够!

R大雪 (闵行) LV.2
2016-07-26 20:23 178/4
  • 出发时间/2016-07-02

算了一下,大致是第四次来到首尔这座城市了。
总觉得在这里找一家别致的咖啡店小憩;
站在弘大街头人群中为街头艺人鼓掌;
练习一下学了2年的韩语;
路上看到欧巴照片迷妹般的兴奋;
化妆品和服饰店内的买买买;
南山塔上的一把亲手挂上去的爱心锁;
都是喜欢这座城市的原因

所以,写了一篇攻略,希望能帮助到即将去首尔的你。或者能令你回忆起在首尔的点滴记忆。

韩国自由行签证

淘宝:上海尊尊旅游专卖店 目前价格:
 288/单次    890/五年多签
两次都在这里办理的,虹口足球场附近,基本1周左右可以出签。现韩签办理简化很多,上海户籍办理仅需身份证、护照、2张2寸白底彩照即可。可快递办理,或者像我这种不放心星人周末也接受上门办理,免去请假的麻烦。同时,还赠送各种免税店优惠券和随行WIFI (按办理人数折算成天数计算),不足补齐差额即可。

住宿

韩国自由行3次,民宿、连锁型酒店、星级酒店都有住过,简单做个比较。

首尔南山民宿三号店

暑期双人房:约250-350RMB/晚

交通非常非常非常方便!仁川机场乘坐6015机场快线,明洞站下步行5分钟可达。地处明洞地铁站旁,民宿走出来不足5分钟马路对面就是明洞那家超大的优衣库。南山塔的缆车乘坐点也步行可达。
家一般感觉的民宿,当然房间相比其他酒店略显狭小。小哥也都非常热情,需要的话还会帮助订炸鸡、炸酱面。英语沟通不成问题。免费提供早餐(切片面包&拉面&咖啡等),公共区域提供电冰箱、厨房等开放使用。
总得来说,如果对住宿没有特别高的要求,和基友一起撒欢住住话,首尔的各类民宿是不错的选择。

宜必思仁寺洞大使酒店
暑期双人房:约400-500RMB/晚

地处仁寺洞附近,钟路3街地铁站下车后步行6分钟即可达到。相比明洞,仁寺洞很好的保留了韩国文化和传统的风格,附近住宿就显得没有那么商业化和喧闹。可以见到韩国人普通的生活场景。酒店附近有许多个人开的小餐馆、酒吧和咖啡馆,价格也非常平民。到了夜市马路两边会陆陆续续出现很多韩剧中经常出现的帐篷食堂,生意非常火爆。
宜必思在韩国有多家连锁酒店,明洞乐天百货对面也有一家,价格相对较高。虽然是连锁酒店但是服务和整体设施都非常优秀,前台中、英、韩三国语言都自如切换。酒店另提供前往明洞、东大门等地免费班车。

首尔中心马克酒店
暑期双人房:约500-700RMB/晚

非常喜欢的一家5花酒店,仁寺洞、清溪川、景福宫、明洞等都可步行达到。地铁1号线钟阁站下车步行3分钟即可到达。酒店周围就是一个小型的商业圈,彩妆店、咖啡店、服饰店和餐饮店非常多。入住期间,几乎每晚去仁寺洞闲逛一圈,非常惬意。客房宽敞舒适,入住感很棒,适合家庭或长辈出行选择。酒店提供去明洞、首尔站的免费班车,出行便利。

交通

本次航班:早去晚归,能比较充足游玩的航班选择

去程:浦东国际机场8:35——韩亚航空OZ368——仁川国际机场 11:30
返程:仁川国际机场 20:00——韩亚航空OZ367——浦东国际机场20:55
行李额:23kg行李箱托运*1+手提行李箱*1

首尔当地:

1.T-money卡:类似上海的交通卡,机场过关后各便利店都可以买到,2000-3000韩元一张。可直接在便利店充值。语言不通的话,把充值的钱放在卡上交给店员即可。如果最后卡里仍有剩余的钱,可直接用于便利店消费。回国后也不要把卡随意丢弃,下次出行或者借给朋友使用,请坚持可持续发展。
最近T-money卡还有了Line Friends的合作款,非常可爱!

2.机场大巴/A'REX:
仁川金浦机场都有前往首尔市内的机场大巴,可以根据酒店地址选择下车地点,换乘地铁也非常方便。费用在10000韩元左右,可使用T-money卡。

A'REX(推荐):拿好行李后,跟着KTX机场铁路的标示一直走(10分钟步行),会看到左右两个乘车地点,分别是普通一般列车和直达列车,有中文提示。
跟着机场铁路的标示一路走即可。

直达列车:全程56分钟,费用:14800韩元,每隔25-40分钟运行。直通仁川机场和首尔站,中途不停站。需购票进入。

如果前往仁川机场且回国行李很多,推荐首尔站乘坐直达列车。韩亚、大韩、南航等航空公司都在那里设置了值机台,购票后可直接在左侧的值机台有专人帮忙托运行李,省去机场托运的麻烦。

普通列车:和首尔地铁相似,全程43分钟,费用4250韩元,每隔10分钟运行。往返仁川机场和首尔站,途径金浦机场、弘大入口等站。列车内部分车厢有行李放置处。不会堵车,价格实惠的首选。

3.地铁
首尔的地铁直通八大,换乘十分方便。但是和上海地铁不同,首尔地铁换乘站大多需要走一段较长的换乘通道,且上下楼梯大都没有自动扶梯,较消耗体力。地铁内有韩、英、中文语音和显示屏达站提示,乘坐无需担心。
T-money卡有地铁换乘优惠。地铁站内设有T-money卡充值机和单程票售卖机,有中文程序购票无问题。如果是单程票,记得出站后找到退卡的机器,退卡后会退回500韩元的押金。

4.出租车
除黑色模范车费用较高外,其他颜色的皆为普通出租车,价格和上海的类似。先把要去的地点用韩语翻译软件翻译好,直接拿给司机看即可。部分司机可能会有绕路的现象,建议打开APP手机导航和先预估车费。首尔高峰时段堵车还是蛮严重的,所以没有特殊情况,建议乘错地铁。

推荐APP

乐天和新罗定期会有很多积分活动,领取后累计使用价格比实体店内优惠很多,目前都开通了支付宝和微信付款,可值机入关后在机场提货,非常方便。
购买前一定要再三检查护照信息和出入境资料填写是否正确,不然会出现无法提货的情况。

交通:百度地图/我在哪儿/韩国地铁
其实下载好百度地图的韩国离线地铁下载包即可,和在国内使用的方式几乎一样。在首尔的导航也基本没有出错。就是偶尔会有抽风的情况,定位失败的话多加载几次即可。

换钱

建议在国内银行换小部分韩元,两人出游的话五万韩元左右足够。剩余的可以去明洞、弘大等商圈附近都有换钱所,汇率比国内合算。有的换钱所必须1000RMB以上换取,有些是没有金额限制,多比较几家换取即可。

4天行程

Day1:宜必思仁寺洞大使酒店—明洞—弘大
Day2:新罗免税店-新沙洞林荫道-新世界免税店-南山
Day3:明洞乐天百货-梨花女子大学-惠化大学路
Day4:明洞-仁川国际机场

明洞

7月是韩国的雨季,本来参考了天气预报做好了4天都会下大雨的准备。So,虽然飞机因为上海雷电被延迟了2个多小时,达到后发现竟然晴空万里激动了好久。便临时更改行程,将户外的行程都提前。
虽然总是嘴上说着不是很喜欢明洞,但是每次身体总是很诚实的走向它。毕竟走到明洞,就有了我终于到了首尔的实感。
明洞依然是那个明洞,无数的人、无数的彩妆店,无数的服装店、无数的餐食小店、无数种语言。总得来说,明洞依旧是韩国非常好逛的买买买之地。因为你总能很轻易的找到你需要的各类商品,也没有语言的烦恼,很多商店也都开通了支付宝微信付款。
目前像日本当场退税的制度也陆续在各商家实行,也直接询问店员,退税也会变得更加方便。

Young Plaza

位于明洞乐天百货店旁边,Line Friends旗舰店/3CE/SM周边/YG周边/各类服装店/饰品文具店等年轻人喜欢的牌子都能在这里找到。
SM在Young Plaza的一楼和B1都开设了周边店,店内商品非常齐全,专辑供应量也充足。
Line Friends店面相对新沙洞店小很多,而且非常拥挤,不是很建议在这里排队购买。

明洞附近美食推荐:

南山炸猪排:

每次到首尔一定要吃到南山炸猪排,明洞站跟着百度地图导航步行到达。如果去南山塔坐缆车,顺路就可以吃到。分量十分十分充足,非常非常美味!一份芝士猪排套餐价格在8000韩元左右。

TwoTwo炸鸡:

刘大神代言的炸鸡不能错过。可导航明洞太平洋酒店,炸鸡店就在酒店旁边很好找。可堂吃或者打包,一半原味一半酱汁的炸鸡,配上一杯啤酒,足够啦!

School Food:

那时候看EXO Showtime就很想去试试,明洞好像有两家分店,综合的饭卷套餐和意面的味道都很不错。

本粥:

韩国的国民粥品牌了,粥很稠厚,两个人女生一份粥加一份饺子或者年糕,很管饱!

百味堂冰淇淋:

单月销售上万支的冰淇淋,有牛奶和豆奶口味选择,奶香很浓郁又不腻人。位于乐天百货店B1,乐天超市旁。

弘大

好吧,我承认我去弘大是去看帅哥美女的。但我真的没想到周六晚上的弘大竟然会有这么多人!我可是经历过世博会和国庆节南京路的人呐,还是被弘大的人流吓到了。
即使如此,周末弘大晚上的各种马路公演绝对不能错过!在这里能遇到很多有实力的歌手和舞者的现场表演,互动性也很强。

弘大烤肉店

一直想在首尔吃一顿正宗的烤肉,偶然间在弘大找到了这家店。店名直译就叫弘大烤肉店,店内人不是特别多,都是韩国本地人。没有中文跟菜单,凭借之前的韩语学习和Naver词典,顺利完成点单。

护心肉/五花肉/牛肠都很新鲜,烤盘也会根据肉类更换。两个人共消费46000韩元。

LIZE and milkcocoa:

同行小伙伴非常推荐的一家店,在代购中有很高的人气,许多当季流行的款式都能在这里找到。做工和质量都非常好,连衣裙的价格普遍都在200-300RMB之间。和小伙伴都快逛到了打烊才买单离开。

新沙洞林荫道

The C 中华料理

路过的时候正值午餐时间,门口排队的人不少。点了一份海鲜猪肉炸酱面和小份糖醋肉。糖醋肉有点类似东北的锅包肉,加了菠萝,口味蛮清甜的。老板说这里99%都是韩国客人,感觉吃到了正宗韩国中华料理的味道。(是蛮绕口的!)

Line Friends旗舰店:

除了要和标志物大布朗熊拍照外,基本不用排队进入。这家各种周边很充足,部分还有优惠活动。每层都有很多的大型玩偶可供拍照。

Aland:

一家年轻设计师的品牌集合店,首尔有多加分店,服饰/鞋袜/配件/家具等都可以在这里找到。价格适中,非常好逛的一家店。

芒果杯&乌云冰淇淋

首先找到H&M后,沿着左侧的小路笔直走就能看到乌云冰淇淋了。再向右看,有一家很大的蓝色招牌的店就是芒果杯店了。可惜我们去的时候,芒果杯暂停销售,改为车厘子杯了。此外两家店都没有空调,只好作罢。

3CE:

免税店

乐天免税店明洞店:基本是踏着开门点进去的,但是出电梯后已经人从众众众众!
总之官网下能下单的一点要选择官网下单。很多化妆品和面膜都必须按整组购买,单个不能销售的情况很多。其他的包和服装等在内的一线品牌可以先定好目标,参照楼层图,剁手起来比较方便。
此外,免税店楼下的乐天百货,如果有时间的推荐一逛。不少国内外的品牌时常会有打折活动,人相对较少,购买后可至1楼退税处直接退税,很方便。
手信的问题可以在B1的乐天超市内全部解决,紫菜/泡菜/咖啡/洗漱用品/零食等都可以在这里买到。比较过价格,和其他超市无异。

新罗免税店:
人相对乐天较少。自由行的话,凭出租车的发票可以在1楼服务台换取等值的现金券使用。不定期会有各种现金券换取活动,可以参考官网。B1设有服务台,这次出示了工行的信用卡金卡直接升为了新罗金卡会员,非一线大牌可以享受8.5折优惠,很合算。

新世界免税店:
2016年5月正式对外营业,明洞站地铁下车步行可到。相比较其他两家人明显少很多,但是楼上的很多免税商铺都还在装修当中,近期前往的话不是特别建议。

最后的最后

喜欢首尔这个城市,如果有任何与首尔有关的问题,欢迎留言~사랑해요~
可以关注微信公众号:玖贰玖叁杂货铺
扫描二维码即可

谢谢你阅读~

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-27 15:00

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-01 09:52

引用 monica 发表于 2016-07-27 15:00:03 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复monica:这次因为时间比较短,而且之前去把景点都已经逛完了。这次比较像剁手之旅

2016-08-06 14:42

引用 lazy_ever 发表于 2016-08-01 09:52:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复lazy_ever:因为在学校上班的,所以夏天有假可以稍微玩一下~

2016-08-06 14:43