醉美阳朔、相公山仙界、雾锁龙脊梯田、摄影人在路途、

我在摄影路上、、、、

“阳朔”对全国甚至全世界来说,都不陌生的两个字。要真正了解阳朔的美丽所在,也许你光去旅游是了解不到也不够时间去了解。也许你在网上看到美丽的阳朔图片,等你到了阳朔确发现阳朔完全没有照片的那样美丽。想要看到美景不需要花很多的钱但你要必备以下从两个条件。第一要起得早、第二要能吃苦有耐心。看到下面的图片有的确实很漂亮,但那是我多少个4点多起床爬了多少座山峰才得到了这些个照片。其实每个都有虚荣心,都想把自己好的东西给大家分享并想得到大家的赞美。也想让大家都去看看拍拍这些美丽的自然风景。旅行不就是出门看看美好的东西放松放松心情。好了少字就不多写了,给朋友上上我近两年来阳朔所拍到自认为还可以的照片。希望蜂友能多多指教。

中国相公山

相公山位于阳朔的新型农村,距阳朔约28公里,阳朔百里新村(阳朔百里新村途经阳朔白沙、兴坪、葡萄4镇19个村(居)委会66个自然村,覆盖面积320平方公里)
交通指示    有陆路和水路两条线,陆路目前尚未通班车,水路也没有船能到。所以只能包车去。
可从阳朔或葡萄或白沙到相公山。
1。阳朔阳朔以北方向,北门厄-神山村-东桃-蕉芭林(七星峰茶梯田)-观音山-大山-富马桥-仁洞-何包山村(相公山)离阳朔全程30公里)
2.白沙阳朔走G321向桂林方向到白沙古板路口往古板方向-插花桥-古板-富马桥-仁洞-何包山村(相公山)离阳朔全程30公里)
3.葡萄(阳朔走G321向桂林方向过白沙到葡萄-杨梅岭-(大坪村)  -荷包山村(相公山)离阳朔全程38公里)
注意:包车最好是选择比较熟悉摄影的司机朋友。因为路上还有很多不错的风景不容错过。只有喜欢摄影的人太知道这些点在什么地方,什么地方是最佳机位。

登上相公山举目远眺,群峰排列有序,清澈的漓江蜿蜒流淌在群山怀抱中。这里的光影、云海、日出、彩霞吸引了无数的摄影家和摄影爱好者,桂林摄影家在此拍摄的作品曾获第10届国际影展铜奖。碰上好天气在相公山上举目远望,就能感受到“桂林山水甲天下  ,阳朔堪称甲桂林。群峰倒影山浮水,无水无山不入神”的意境。下面是我来阳朔所拍到的相公各种景色!

相公山摄影2015年秋天
阳朔秋天的太阳是从东南方向升起,也是正好黄布滩顶上。要是你想拍到,阳光普照山峦的景色,那你要得选择秋天以后来。

相公山摄影2015年秋天

相公山摄影2015年秋天,
     快艇走过水面的波纹就像鱼鳞片片显露。在刚升起的太阳照射下发出闪闪金光。这景色不是整个秋天都有的?止景色只有国庆节那几天才能遇得到。快艇的到来刚好给整个画面添加了生命的气息。快艇可不是摆拍,而是漓江上面的航管工作艇。

摄于相公山2016初夏
所谓一览无余,清明可见!

相公山摄影于

摄于相公山2016初夏
眼前云海以它变幻不定的身影赋予这座名山以神奇的色彩,使它更显得妩媚动人

百里新村景色

百里新的一观景台免费开放的。些景都在阳朔到相公山的路上。且还都是免费的景观。

去相公山路上经过的一果园旁边的景色。

富里桥(明代古桥)

富里桥距离阳朔县城大约有14公里,富里桥是遇龙河的水源头,目前是阳朔唯一还没有完全的开发的免费景点之一,这里的人相当淳朴,友好,而且这里的景色是相当漂亮。富里桥处于遇龙桥上游500米,石结构单拱,长30米,宽5米,高10米,筑于明代,距今约500余年历史,造型美观,水中倒影恰似一满月。桥上是观赏田园风光的最佳处。立桥头可观田野,青山环抱,绿水绕庄,河坝浪花滚滚、溪水潺潺,田畴井然,阡陌如织。
交通指示:
       一:选择包车、所有的事都省了,只要上车一句话到富里桥就好。
       二:可在县城租用电动车。但必需最好用手机导航。阳朔出发--白沙镇-走高速路方向-到岩塘村路口-路边有一大石头上面有写富里桥由此进。
      三:从你入住的酒店坐公交到阳朔北站-坐阳朔到金宝的班车,-岩塘路口下车-徒步2.5公里就可以到。

富里桥,从前河的另一边村庄就只能从桥上过河,如今只有涨水的时候我们站着拍照的地方被水淹没了才走桥上。现在的古桥大多还是观光的多。

翠屏五指山

翠屏村位于阳朔县葡萄镇西南方向3公里,四面青山叠翠,一条清澈的乌龟河静静地流向远方。全村现有142户700多人,全姓诸葛,乃诸葛亮后裔,其居住地呈“北斗七星”七星状,村里尚存一些明清时期的古民居建筑,村头的九塘堡既奇特,又散发着浓郁的历史色彩。登上五指山,翠屏风光一览无余,许多摄影名作都摄于此。
交通指示:
    一、包车、但这个地方阳朔酒店的人或跑出租的人,知道这地方的人不多。要问得合适。
    二、坐公交班车、酒店公交到阳朔北站,可坐阳朔到杨堤或阳朔桂林车费8块、到葡萄下车,找个摩托车到周寨村车费没坐过不清楚。但这样不安全不建议选择。

阳朔电视塔

阳朔电视塔:电视塔在西街口邮局后面,对于游客来说鲜为人知。但其属于阳朔县城内的制高点,登上最高峰,可以一览阳朔城区周边全貌,西街、漓江阳朔公园尽收眼底。当然也是观日出的好地方哦,浪漫十足。但入口不易找到,在阳朔农贸市场与漓江酒店之间的小路进去,还有好几个拐弯,需要多问人方可抵达。
不明思意,这个地方基本上徒步就行不需要什么交通工具。

登山的路比较陡,走上去会很累。但到了山顶,绝对让你不虚此行,前面登山的辛苦都是值得的,在这里可以俯瞰整个阳朔
,有种一览众山小的感觉。漓江九曲八弯的从山间绕出去,远处青秀的小山峰一座接一座,像一片竹笋林。

兴坪小河背20背景

兴坪素以山水秀丽、景甲天下而著称,是中国旅游名县阳朔县的旅游重镇。位于阳朔县城东北部,距阳朔县城30公里。世界著名的漓江蜿蜒流于该镇西南部,境内江段长达20多公里,两岸群峰连绵,如剑芒排扦,奇特怪异,万态千姿,绿水滢回,青山环列,倒影幢幢,翠竹成林,垂柳如茵,泛舟江心帆星点点,相映成趣。兴坪,桂林山水之精华,这里有著名的九马画山、黄布倒影、朝板山。

交通指示
1、乘车:在阳朔汽车南站乘至兴坪的班车,20分钟/班,车费约10元,车程约40分钟;
2、漂流:漓江杨堤至兴坪,上岸后即可到达兴坪古镇

兴坪古镇蜚声海内外,令人“相看两不厌”

黄布倒影

黄布倒影是漓江精华中的精华,位于漓江83公里精华段兴坪古镇境内,游船经过杨堤,过了九马画山,江面逐渐开阔,水平如镜,青峰倒影,美不胜收。离画山之南不远,便是黄布滩。漓江山色之美,美在倒影中;漓江倒影之美,就数黄布滩倒影最为醉人。这里江流清澈,碧绿透底,从水面上可以看到江底有块米黄色的大石板,长、宽各数丈,恰似一匹黄布平铺在河床之上,黄布滩由此得名。

乘坐漓江游船观赏,或兴坪竹筏到九马画山浏览。或从兴坪古镇徒步前往。
但要摄影必需包车,这样才能节省时间,不会错过最美丽的时刻。

阳朔大桥日出

阳朔大桥位于阳朔城中的东面1公里处,站在大桥东望漓江就是著名的张艺谋导演的印象刘三姐演出场地。也是我们拍摄日出的地方。

上图绝非摆拍,而是当地的生活真实写照,清晨5点钟就有渔民在收网啦!

七仙峰茶园

阳朔七仙峰茶观园景区酒店坐落于 阳朔 县白沙镇蕉芭林村生态农业基地,四周风景如画,空气清新,舒适宜人。酒店有用1600余亩的茶园,由七座山峰组成,终年云雾缭绕。
如果天气晴的情况七仙峰是最适合拍摄日落的好地方,如果你来时没有太阳下着小雨,你也不用担心下雨天的茶梯田也是另一方韵味。

阳朔出发—神山路—X143—七仙峰茶场。
  背包线路:阳朔汽车总站——阳朔县人民医院——如家酒店——百里新村大门——东桃村——蕉芭林村——七仙峰
       阳朔七仙峰茶场是桂林市倾力打造的杨锁百里新村建设示范带中的一个如诗如画的地方,是广西农业旅游示范点,于2012年荣获了广西第一批“新乐茶休闲游”新线路景点。

龙脊梯田

龙脊梯田,在广西龙胜各族自治县龙脊镇平安村龙脊山,距县城22公里。距桂林市80公里,处东经109°32'~100°14'北纬25°35'~26°17'之间。从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田
龙脊梯田分为金坑(大寨)瑶族梯田观景区,平安壮族梯田观景区。通常意义上的龙脊梯田是指龙脊平安壮族梯田,也是开发较早的梯田。梯田分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,前往梯田几乎都是盘山公路,一直升到约海拔600米以上,到梯田时海拔达到880米。

最后我特别推荐:阳朔朋友租车司机小卢,就是租他的车走的这些路线,一个很不错的哥们,服务周到,价格合理,重要的是他也很喜欢摄影、对阳朔各个摄影点都很熟悉更了解各拍摄点的最佳机位。而且拍的照片也很漂亮,可以兼职导游带你去看一般旅游线路看不到的景色和风情。各位蜂蜂去桂林、梯田、阳朔或黄姚可与他联系。电话:18778305777.微信:lrg5777.QQ398731087

美文美图欣赏!赞👍

2016-07-27 09:34

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-27 16:26

引用 早上初升的太阳 发表于 2016-07-27 16:26:05 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复早上初升的太阳:阳朔确实不错!不过你想去建议你去找阳朔小卢18778305777他比较熟悉

2016-07-27 19:26

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-01 14:52