[我想和你虚度时光]丽江-泸沽湖

iM大玥玥 LV.3
2016-07-26 20:57 1215/6
  • 出发时间/2016-07-20

[我想和你虚度时光]

第一次听到程璧的《我想和你虚度时光》时,就脑补着歌词的画面:
我想和你虚度时光,比如低头看鱼
比如把茶杯留在桌子上,离开
浪费它们好看的阴影
我还想连落日一起浪费,比如散步
一直消磨到星光满天

好像这些我们都经历了,
散散步、划划船、吹吹风
客栈都院子里有鱼,有音乐,有阳光
和客栈的管家一起泡茶、聊天、吃宵夜

如果要去丽江,千万别带着赶场子赶景点的心情
未到达的地方,总会去到
未完成的事,就慢慢去完成
丽江,不值得只赶场的去一次。

旅行的必备品

情侣出游 ,7.20-7.24,全程5天。
男生不会准备太多东西,去之前看了天气和攻略。所以我们的行李就是一个20寸的旅行箱、一个背包、一个小挎包。

旅行箱里是一些必需但是出门玩时,可以不用随身携带的东西:换洗衣物(件数看个人,看天气,外套必须带);药物(看个人);夹板;面膜4片/盒(最好时美白的);卸妆湿巾;防晒霜(spf50+,pa+++);防蚊喷雾(好像太凉快,并没有蚊子咬我);化妆包;洗漱包;刮胡刀。
背包里时一些出门玩必须携带的东西:遮阳伞、墨镜、唇膏、纸巾、防晒霜、防蚊喷雾、钱包
小挎包:可以放手机和一些零钱就ok(围笑)

鞋子一定要舒适,防滑!
u型枕一定要带!
丽江基本可以用支付宝,现金可以少准备一些。

这款美白面膜精华液很多,添加了熊果苷、vc、玻尿酸,都是美白的成分,森田药妆属于比较安全的牌子,不容易在旅游的时候过敏,增加麻烦

这款防晒最重要的是清爽!清爽!一瓶的量大概可以支持一个人十天左右,防晒指数也ok!抹脸上的时候记得要避开眼周,因为有薄荷,太酸爽了!

关于住宿

这里墙裂推荐“只为等你”客栈。
我是从艺龙网上订的,服务超级棒,看评论说会安排一个管家,就订了一个晚上。其实挺后悔的,应该多订一日的,因为后来没房间了,管家阿蛟帮我们安排在了“只为等你”的对面客栈,以便他后来也陪同我们一起玩。

照片上就是房间啦,非常通风,离古城不远但非常安静,没有难闻的消毒水的味道,非常满意。
还记得被子很厚实,浴缸很干净,泡了一会儿,房间热气腾腾的哈哈哈~

7.20出发

杭州出发:乘坐8:45首都航空的航班,起的比较早,反正在飞机上可以睡。。。11.55到达三义机场。

因为前一日就让客栈安排了接机,所以出门联系接机师傅就可以了。
费用是一趟80元,价格跟打出租应该差不多。机场到客栈大概半个多小时。

到客栈附近,管家就出来接我们了,一个北京小伙儿——阿蛟。

安顿好之后,我们就在院子里泡茶聊行程,我们一共呆五天,阿蛟就建议我们下午去雪山脚下骑沙滩车、21、22两天去泸沽湖、23逛古城、24回杭。

雪山脚骑沙滩车

20号下午的天气特别好,不过很多沙滩车老手更喜欢雨天骑,比较刺激。
我们两个人骑了一辆,因为我比较害怕,毕竟是山路,以前也没骑过摩托车。
沙滩车的费用是480元/人,两个人骑一辆的话是580元,包含晚饭。
最后证明我还是很机智的,这个真的不太适合妹纸,我们同一个队自己骑一辆车的妹纸手都磨破 皮了。。。

在草坪上试着骑了一会儿,事实证明确实会爱上驾驭它。
其实沙滩车很稳的,当然硬要作死那另说

阿蛟说最刺激的就应该骑车到山脚下,然后徒步爬雪山。买噶等!

有个队友的车胎爆了,大家一起等救援

山路看上去很平坦是不是?真的只是看上去!!其实我PP都颠痛了,腰椎都要凸出了。。
不过真的相当刺激!

7.21泸沽湖,我们来啦

前一天晚上,阿蛟帮我定了个团,说是团,其实就是我们和另外一对小情侣,四个人一辆九人座的商务车。费用是790元/人。时间是两天一夜,还是很划算的,路线和安排是:出发—午饭—泸沽湖风景区—女儿国—情人滩—女神山—里格半岛—晚饭—篝火晚会—第二天划船游湖(自费30元/人)—午饭—回丽江
划船有人力和电瓶的,我们是人力的。

丽江街边的旅行社真的很多,门口都挂着超低价格,不管选哪一家,一定找要签合同的那种。我们这次就是有正经签合同的。
说到街边,还有比较有特色的就是彩辫子,阿蛟让我别编,当地人叫这个“寡妇辫儿”,外地游客不懂才编的满头都是。。。

去之前听说丽江通往泸沽湖的新路开通了,3个多小时可以到达泸沽湖。去了之后,阿蛟说新路通的第二天就山体滑坡不能通行了,所以我们走的是大东路线,早上七点五十出发,下午一点半左右到了泸沽湖风景区,全程6个小时左右的盘山路。在这要表扬下司机赵师傅,开车非常稳,不会有急刹的这种情况,而且在后来的相处中发现也是很nice很朴实的师傅。很多人说路上非常颠簸,以至于想睡睡不着。赵师傅开车,我感觉睡得特别踏实。

早上走得急,我们就路边随便买了早饭带走。
丽江的早饭。。玉米和米线还行,包子饺子茶叶蛋什么的就呵呵啦~

丽江随处可见的牵牛花,这张是在路边休息的时候拍的,还带着露水。

盘山路边也是很美的,一路有很多惊艳的风景。

当然我更多的还是在睡觉zzzz

这是长江上游—金沙江,因为前几日下雨,江水比较黄。
看到这个时,路程接近一半了。。。
重点是赵师傅说,马上要吃午饭啦!

事实上不要对路上的饭有太多的期待,菜色是见所未见的,总比饿着强吧!

下午一点多,到达泸沽湖观景台,学生证有的话可以带上。

泸沽湖,一半属于云南,一般属于四川

观景台上的人太多,只能拍拍风景,没法自由的摆拍。。。

从观景台上下来,随手拍了一张却很满意!(傲娇脸)

情人滩,要上船拍照的话2元

来得路上上厕所也是要收钱的,1元一次好像

说实话,没什么特别的

到达里格半岛,赵师傅给我们一个半小时的自由活动时间,时间非常充足。

吃个甜筒,慢慢逛吧!

这里随处可见藏族佛教文化,有很多的信徒。

这个台阶巨多,真是怕自己腿软

这里拍照的人巨多,风真的很大~~
吹啊吹啊~我的骄傲放纵~

这个是电动的船,船都被刷成了五颜六色的
还以为我们明天也会坐这种有颜值的船。。。拒绝了体验一次

篝火晚会就真的是有点瞎,喜欢看跳舞转圈圈的人还是很多的,反正我们是没看完就吃烧烤去了。
截至当时,已经连续几顿吃了烤鱼、烤山羊、烤鸡。。。对烧烤已无可恋。而且烧烤的分量都很足很大块,居然没有上火也是很神奇

外面下雨了,我们没有带伞,所以吃完也没有逛逛周边

7.22泸沽湖+丽江

一早我们就去泸沽湖划船啦,就是老式的手摇船。

么么哒哈哈~

早晨的泸沽湖好像比平时更佳的宁静。

头上有厚厚的云层,没有浪声,只有波光粼粼的湖面

哼着小曲儿~呼吸着空气~感觉简直在天堂啊呵哈哈

纯天然无污染滴湖水,可以直接喝的

湖水的能见度大概是14米左右,非常清澈

这里左边就是四川的,右边才是云南的啦。
以前这两边都是姑娘小伙儿唱歌,对唱对上了,然后就结亲啦!

小白花有个很有意思的名字——水性杨花。
因为有阳光会露出水面,没有就潜着,因此得名。
泸沽湖上面飘着许多的水性杨花,因为有污染便会死亡甚至绝迹,所以证明泸沽湖真的很纯净,养着这些娇贵的植物。

离开泸沽湖前,合照了一张

其实很冷的,全程不敢脱外套

丽江
阿蛟介绍我们去了“入迷餐吧”。二楼靠窗的位置,景色真的非常棒!

终于正经的吃一顿饭了!

《松茸汽锅鸡》
正是吃松茸的季节,必须尝尝!!

丽江的食物大部分还是偏淡的,烧烤也主要是粘的辣椒面比较咸。

水性杨花也可以炒菜,很好吃的

加了藤椒

晚上,阿蛟叫我们过去喝茶。

下图就是阿蛟啦,他说只拍出了他二十分之一的帅!

7.23 丽江古城

今天就在古城刷步数啦~

古城维护费:80元/人,票子要随身带,老是要检查

中午吃了重庆小面,太饿了,味道还不错

本来我们想自己逛逛,让阿蛟休息一天,没想到我们饭还没吃完,他就打电话来问我们在哪了。。说要带我们去俯瞰整个丽江哈哈哈~

纳西文字

这家评分还是挺高的,但是我们吃饱了,路过就拍了张

稍作休息后,我们又出发去觅食啦!
路过一家酸奶店叫“一杯酸奶”,酸奶控忍不住进去撸了一杯
老板娘很漂亮!是我在丽江唯一羡慕的老板娘,不用吆喝,简简单单的。

酸奶的内容很丰富:最底层是酸奶,上面加了红豆、淡奶油、芒果和奥利奥,20元一杯。
看到别的攻略上也有推荐酸奶,感觉还是这家更赞一些!

这家就是大名鼎鼎的“88号小吃店”,人真的好多啊!
我们被安排到了分店。
上菜稍微慢了点,但是下面这盘炒米线才10元,超大一份而且好好吃!其他的菜就木有拍了,几乎上来就吃了。

吃完天都黑了,丽江差不多都是晚上八点才会天黑,随便在古城溜达,然后买买买。

还有不得不提的鼓店和每个鼓店几乎都在放的《小宝贝》,这首歌太有魔性了,现在想到还想哼哼。。。

7.24 返程&感谢阅读

工作的每天我们都被匆忙的生活节奏所要挟,
能够平心静气享受片刻,是多么难得。
休息完了,我们还是要努力的活着
人来人往的,不要拧巴,做时光路上粗心的旅人。

顶下

2016-07-27 10:25

2016-07-27 10:36

好喜欢楼主的游记,期待楼主下次的旅行~

2016-07-27 14:22

哇哈哈哈,有没有晒黑.....

2016-07-27 15:12

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-27 15:26

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-01 11:52