日本关东关中关西深度23日自由行(图片较多建议wifi下浏览)

• 出发时间/2015-07-13

过了一年了,才想起来写游记,楼主选择的是自驾行希望能对大家有点帮助。楼主并不会日语,全靠英语一路走下来。日本人的英语特别好,基本上全民化,上到老头下到小孩,基本上英语交流没什么障碍,就是日语口音大家要慢慢接受😂剩下的基本都有英语翻译,而且说实话日本汉字和中文的繁体没差多少就是有一些假名,不过大多数看没问题的。所以也不用太担心,日本治安挺好的,不过坑爹的是宾馆基本都是按位收费不按房间收费,都含免费早餐,有的温泉酒店还有免费温泉。建议大家少带东西去,皮箱可以不带,在日本买,日本的便宜质量还好。

其他游记

俄罗斯冬季欧亚深度27日游自由行http://www.mafengwo.cn/i/5382332.html
远离喧嚣、精神洗礼——青藏七日核心游三飞一卧http://www.mafengwo.cn/i/5550180.html
喜欢的朋友可以持续关注哦,写的游记不多,我也在进步中,写的没经验,大家多多见谅~~

关于签证

日本自由行签证非常的不好拿,具体自行百度吧,还要看自己的幸运程度哈哈。楼主拿到的是单次90天签证,由于一些原因,只能玩一个月啦,浪费了60天

学生的话需要这些:
在校证明
资产证明
机票往返预定单
酒店预订单
详细行程单

关于路线

哈尔滨东京静冈富士山)→名古屋京都大阪奈良伊豆半岛(伊东)→箱根横滨→横须贺→千叶东京哈尔滨

推荐路线

7天:哈尔滨东京富士山大阪哈尔滨
7天:哈尔滨→(转机)札幌小樽哈尔滨
7天:哈尔滨大阪奈良京都名古屋哈尔滨
长期:哈尔滨东京横滨静冈(富士)→名古屋京都大阪奈良福冈熊本鹿儿岛冲绳那霸札幌哈尔滨

关于交通

城市之间建议大家租车或者包车,新干线特别贵,飞机的话很便宜但是廉价航空不带免费托运行李。
城市里面当然地铁啦,日本的公共交通十分的发达,基本上地铁都能到,没有地铁的城市公交也是不错的选择!

关于预定

机票、酒店:携程
民宿:Airbnb
签证:哈尔滨市外办签证代办处
船、邮轮:携程
日本国内火车:Japan Rail Pass(携程、淘宝)、正常火车票在火车站就可以买

关于语言

只需要会说下面几句:
こんにちは(你好)
ありがとう(谢谢)
おはよう(早上好)
すみません(对不起)
有人会中文吗?

关于APP

关于建议

提前买机票,订酒店
酒店按人头收费,酒店、大部分民宿带免费早餐
日本的行政等级:都,道,府,县(与中国的省同级)
坐地铁的时候注意女性车厢、特殊人群座椅
左侧通行(包括坐滚梯)
银联在日本很广泛,基本上都有,可以在国内换取适当金额的日元
新干线需要去新XXJR站(eg:新横滨JR站)。日本对于电车、地铁、轻轨、普通火车的区分度不大,因此除新干线之外其余可以化为一体。
新干线分指定席、自由席。指定席就是确定座位的,自由席可能没有座位
时差方面:比北京时间快1小时
转换插头:两项插头可以直接用,三项插头需要配套三转二插头用
日元纸币特别新,尽量准备一个钱包
饭店叫服务员一般桌子旁边都有呼叫器,结账的时候一般都有“お會計”按键
宾馆、民宿如果有温泉一般都是免费的,但是要注意开放时间、是否混浴
东京新宿的红灯区托比较多,小心骗子,作为民俗文化了解,门口看看还好,不建议进去
DVD店里面有帘子挡着的屋子不要轻易进去
公交车等车时在指定地点等,下车之前提前按下车铃。

关于航班

哈尔滨东京
南方航空(每周三、周日)
哈尔滨大阪
南方航空(每周二、四、六)
哈尔滨→新泻
南方航空(每周三、五、日)
哈尔滨名古屋
春秋航空(每周一、三、六)

Day1 哈尔滨→上海浦东→东京成田

由于楼主走的时候还没有开通南航的哈尔滨东京的直飞航班,无奈从pvg转机

到达东京成田啦,机场很新!

Day 2 东京

楼主从小就有数码宝贝情怀,到了东京,第一站必然是富士电视台和御台场了~被选招的孩子们哈哈

台场公园的标识真的是好细致啊,所有的厕所和应急都有标识。这里不得不提一下日本的厕所,不管是小公园的厕所还是大商场的厕所,都非常的干净,而且都有免费的卫生纸。

拉面吃不够啊,在日本一个月基本上三天两头吃一次,很好吃。个人喜欢偏重一点口味的拉面!

晚上的东京塔,不是很高,但是数码宝贝里有出现哦,所以必去哈哈

晚上登上都厅看新宿夜景,免费的哦。直接坐电梯到45楼就可以了。

东京晴空塔,据说电梯很快,不过在国内上过了N个类似的塔,因此无感就没上去。票价好像一个人200人民币。

上野的这个市场必须推荐,住民宿的朋友们可以在这里买海鲜,特别新鲜,买完了之后回民宿宾馆让大妈帮你加工就行了,味道很棒!

这个是生马肉哈哈哈

日本的超市也是值得一提的,里面所有的蔬菜水果都是干净洗过的,而且是按个卖的,有点小贵。

Day 3 东京

来到日本怎么能不泡温泉呢~

拉面和天妇罗,好吃到飞起啊,这是一个奥特莱斯里的。

还有满大街的优衣库,我去的时候正好国内刚刚发生优衣库事件哈哈哈。

吃完日本的章鱼小丸子,真的觉得国内的太坑人了。这里的章鱼小丸子里面的章鱼有大母手指那么大。这个店在东京随处可见哦,大家可以进店尝尝很棒的!

秋叶原,你懂得!准备好信用卡买手办吧,这里还有一个很大的电器城。

日本的地铁很方便,而且不懂日语也没关系的,都是双语报站的,完全可以放心。而且站名一般都是汉字不是假名。

星巴克的价格跟国内持平。

Day 4 迪士尼

亚洲就三家迪士尼,当然要来玩玩啦,东京迪士尼有两个馆,一个是迪士尼land,一个是迪士尼sea。sea是特有的,但是我之前去过香港迪士尼,所以还是想做个对比的,因此去了land。

这个室内过山车真是好玩到爆!特别爽!星空的。

日本小孩排队的时候也在玩手机嘛,所以有图有真相!

Day 5 东京→富士山

中间高速公路的一个服务区,有点难以想象竟然这么好。吃的东西价格和卖的东西价格跟市内一样。

途中到达景点~音止瀑布、白丝瀑布。

终于抵达了富士山脚下,在民宿住的,很有日本小村子的感觉。

Day 6 富士山→千叶

起早赶往富士山,美得可以当壁纸了。

千叶的公交车线路都会hua'chu'l

晚餐吃得回转寿司很好吃,按盘子算钱。

Day 7 千叶→名古屋

外面真的是热到不能呼吸

名古屋的炸鸡很出名,这家的炸鸡很好吃,推荐。

Day 8 名古屋→京都

酒店都是带免费早餐的哦

吃完早餐后前往名古屋

我觉得名古屋城真的是挺小气的,很小,很不气派。不过名古屋城这种古建筑居然都有电梯,对残疾人的照顾真的是不是一点半点。很人性化。

京都方向的服务区

抵达京都

京都火车站,很安静没有什么人。

金阁寺,据说一休里有里面的场景

晚上吃的印度餐,为什么吃印度餐呢,因为太好吃哈哈哈,真心好吃,厨师服务员都是印度人但是会英语和日语的。

京都花见小路的狗

Day 9 京都→大阪

京都大阪很近的,没多久就到了

大阪一定要去心斋桥买买买啦,因为之前去过了名古屋城就没有去大阪城。

Day 10 大阪→奈良

依然宾馆有免费的早餐

奈良的鹿真的是好多啊,满大街都是,可以碰他们都是散养的。

途径的高速服务区的点餐机器跟自动售货机一样,投币选择要吃的东西,出票,到厨房换饭。

Day 11 奈良→伊豆半岛

伊豆半岛这里真的要好好提一嘴,真的是很美,在沼津和伊东都有JR站,很方便。

带了个帐篷,中午野餐✌️

晚上住在沼津一个温泉酒店

Day 12 伊豆半岛→芦之湖→横须贺

伊东的大室山,可以远眺富士山

Day 13 横须贺→横滨

横须贺有美军的基地,可以远眺拍照。横须贺到横滨很近。

横滨的唐人街很有特色,都是国内小吃。

晚上坐新干线回东京

Day 14-Day22 东京

之后的每天就都在东京玩耍了,买买买和看电影哈哈

Day 23 东京→北京→哈尔滨

依然是转机啦,转PEK

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-27 15:26

感谢支持~想具体了解哪方面呢

2016-07-27 15:30

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-01 11:52

引用 lulubarrie 发表于 2016-08-01 11:52:33 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复lulubarrie:好的以后会改进,想具体了解哪方面也可以直接问我

2016-08-01 12:32