怒放的青春,看不厌的美西

Katrina Pang LV.2
2016-07-26 21:41 536/2
  • 出发时间/2016-06-27

重返美帝

2012年8月11日清晨,在白云机场和父母告别,一手托着一个箱子,带着本科生的稚气,内心憧憬未知的一切来打开我的视野,开始了半年的美国交换生活。半年的交换生活转瞬即逝,还记得从夏威夷飞回广州的时候,老妈对我说,还是回国好,出国总感觉不安定,没有归属感。我不以为然,那时我就觉得自己与美国缘分未尽。四年后,2016年6月27日,浦东机场,我独自一人又踏上了飞往旧金山的航班,倔强地渴望生活中的诗和远方。27日中午,即便舟车劳顿,但依旧满心期待地与在美国交流的男票和其他伙伴们一同开启为期25天的旅行。
       由于在四年前去过美国东海岸,因此此次旅行主要以美国西海岸为主。主要行程分为三段,第一段为加州一号公路,从旧金山到圣地亚哥,时间是从6月27日到7月3日;第二段是盐湖城黄石公园,时间是7月4日到7月9日;第三段是拉斯维加斯和大峡谷,时间是7月9日到7月13日。最后,托男票的福,我和男票又飞到男票的学校所在的城市,位于美国东部的亚特兰大,作为此次美国之行的结尾。
       此次美西之行,除了三段之间的交通之外,都是自驾游。此处要非常感谢远在加拿大交流的吉老师帮我们搞定租车事宜。

加州一号公路

如果让我给美西的三段行程按照值得观赏程度排序的话,那么加州一号公路绝对稳居第一名。美国山川河湖就像美国人一样,不拘小节,景观都以壮阔和粗线条为主。但加州则不同,粗犷中内含着清新和文艺,走走停停总会给人带来惊喜,不会觉得枯燥乏味。而加州一号公路就是贯穿加州主要美景的一条州立公路,它北起旧金山红树林国家森林公园南段的莱格特,南至南至洛杉矶的达纳岬,全长超过1000公里。有人说,加州一号公路自驾游,是一种享受,一种洗礼,一种浪漫,一种人、海与阳光的融合。我们的旅程就从旧金山开始了。

旧金山的景点多集中在北部,我们在旧金山停留一天左右的时间,6月27日中午到28日下午。27日的行程是渔人码头--九曲花街--金门大桥---联合广场。
渔人码头
       渔人码头是旧金山东北面拐角处一大片海边的区域,由几十个码头组成,东面的1号码头往北数是单数,往南是双数,其中最有名的是39号码头,也就是Pier 39,因为这个码头几乎已经成为吃喝玩乐聚集地了。很遗憾的是我们没有在这里品尝美食,据说这里的酸面包和海鲜很赞,下次有机会再去品尝啦。
九曲花街
       九曲花街的官方名称为伦巴底街,它是世界上最弯曲的街道。它在Hyde 街与Leavenworth 街之间的一个很短的街区内却有八个急转弯,40 度的斜坡加上弯曲如“Z”字形的道路,车子只能往下单行。由于没有下车,所以没有拍到景点的全貌,在这里盗图啦。
金门大桥
       它是世界最大的单孔吊桥之一,大家可以选择开车上桥(灰常壮观,但是太快)或者桥两边有人行通道,可以步行过桥。眺望最佳地点有三个,1.桥身南侧的尖兵堡Fort Point;2.在靠近莎萨利托的观景点Vista Point;3.大桥另一边靠西的了望台Battery Spencer。
联合广场
       联合广场位于闹市区,广场中央有一座高耸的纪念碑,是为了纪念美国海军在马尼拉海湾击败西班牙舰队而设立的。联合广场四周有4条街道,个性商店、名牌商场林立,除了有I. Magnin及Macy's两大百货公司,还有上百家的高级名品丶服饰店,全然是购物者的天堂。那里还是Tiffany总部的所在地。作为吃货,我和男票还有诗雨学姐直奔位于macy8楼的Cheesecake Factory,在晚上九点的情况下一人吞下了一块芝士蛋糕,美味极啦。

渔人码头标志性crab

渔人码头

渔人码头,鸟儿慵懒地趴在水洗的木板上

远处的小岛就是有名的恶魔岛。

热闹的Pier39

金门大桥

介绍下美西小分队成员,从左到右分别是:大志、小蔡学长、勇哥、诗雨学姐me和男票。还要提一下第二段才和我们相聚的小欣欣学长和小蔡学长漂亮的妹子小袁。

九曲花街,考验车技的时候到了

美国西部到处都是陡峭的道路,旧金山街道(California St)

在加州遇到大雾天气不要奇怪,更不要觉得会毁了旅行的心情,因为加州的雾来的快,去的也快,早上9、10点雾就开始散去。28日,我们首先来到莘莘学子和IT精英的向往大学Stanford University,之后来到了iT精英的聚集地硅谷,参观了Google 和 Apple,最后在半月湾(Halfmoon Bay)短暂停留。
斯坦福大学
       斯坦福大学是由时任加州州长及参议员的铁路富豪利兰·斯坦福及他的妻子简·莱思罗普·斯坦福于1891年共同成立的,大学以他们于十六岁生日前夕(1884年)因伤寒去世的儿子小利兰·斯坦福为名,以表纪念。虽然不敌哥伦比亚大学那么富有文艺气息,但是也是一个富有个性和历史底蕴的大学。位于大学中间有一个较其他楼房都要高很多的钟楼,游客可以坐电梯到顶层一览斯坦福全貌。但说实话,鸟瞰斯坦福有点无趣,因为看到的都是一幢幢楼房的平平的黄色的屋顶。
硅谷
       硅谷离斯坦福很近,拥有惠普、因特尔、苹果、谷歌等跨国公司。建议大家可以提前找好想去参观的公司的具体方位,然后找到一条最优路径,这样既可以节省时间,又可以参观竟可能多的公司。我们这次只参观了google和apple,个人觉得google比较有趣,因为首先google的园区就很开放,设计也比较现代化,而且有专门为visitor设计的区域,可以购买souvenir。相比之下,苹果公司就略正统了些,建筑都比较规整,而且参观的游客也较少。
半月湾
       由于半月湾在去酒店的路上,因此就顺便玩了下。开车去半月湾的话需要交10刀的停车费,至于景观的话,和加州一号公路沿线的海滩没有多大的区别,所以如果时间没那么充裕就不推荐前往了。
Santa Cruz
       由于宾馆在Marina,因此路过Santa Cruz小镇,已经傍晚了,但还是很热闹。夕阳下,海滩游乐场轮廓分明,不断传出欢乐的笑声。

Stanford University

鸟瞰Stanford,有种北京故宫的既视感。。

硅谷喽,漂亮的Google园区

Google

Google院内到处都是这种自行车,没有锁哦,在院内都可以骑

Apple Inc.

Halfmoon Bay(半月湾)

Monterey Bay(蒙特雷湾)

圣克鲁斯(Santa Cruz)

圣克鲁斯(Santa Cruz)

圣克鲁斯(Santa Cruz),傍晚甜甜的空气,海边和沙滩,以及不怕人的鸟

加州一号公路的第三天是在整个加州甚至是在整个美西行程中最最充实的一天。早上从酒店出发,一路经过Monterey--老渔人码头---17miles---卡梅尔小镇(Carmel)--- Point Lobos State Natural Reserve(罗伯斯角州立保护区)---Garrapata State Park----Bixby Bridge---Andrew Molera State Park---Julia Pfeiffer Burns State Park(内有McWay Fall瀑布)。
       后面说说的四个公园和保护区都是州立公园,因此买一次门票就可以在一天之内免费进入其他所有的公园,第二天就要重新购买门票了,所以这几个公园最好安排在一天完成,但是公园一般在7点关门,所以还是建议紧凑安排行程。

蒙特雷

老渔人码头

卡梅尔小镇,还有比它更小资的么?

卡梅尔小镇一家德国餐厅

罗伯斯角

Bixby Bridge

Julia Pferffer Burns State Park

要去看Mcway Fall瀑布需要经过waterfall trail。在waterfall trail中有一个圆形的洞,情侣们不容错过哦

Andrew Molera State Park
这个公园的停车场到海边需要步行将近半个小时,所以慎入哦。

加州一号公路的第四天行程:海象湾---San Simeon小镇---坎布里亚小镇----赫氏古堡。赫氏古堡可以提前在网上买门票,25刀每人。赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。游客会坐一个15min的大巴上到山顶,然后会有导游带大家对整个古堡进行参观,时长将近1h。

太平洋东岸独有的视觉冲击,唯有敞开胸怀细细品味,慢慢咀嚼。

海象湾,希望下辈子投胎变成其中一只

圣西蒙小镇

坎布里小镇,良心安利这家餐厅,Main Street Grill,麦当劳的价格,必点牛肋排,超级大份,8块牛骨30多刀。

赫氏古堡

认真聆听讲解

由于明天是周六,考虑到环球影城周末可能需要排队,于是就快马加鞭直奔洛杉矶环球影城(错过了Santa Babara)。
       环球影城的门票可以提前买好,避免到了那边购票排队,淘宝有卖门票,跟官网价格差不多。我个人认为一天的时间足够玩完环球影城的所有项目,所以不用太赶时间。几个show都还是很值得看的,比如水世界、特效表演等。说到特效表演,我表示不知道为什么,自己总会被抓到台上当演员(之前在首尔的乱打秀上还被成亲了。。。),不过还是很开心的

水世界表演

Studio Tour

与男票一起上台表演(cry 笑)

在洛杉矶的第二天,当然就要走星光大道和好莱坞了。一大早,我们先来到了Little Tokyo,在一家日料吃午饭,味道相当不错,但是人比较多,一般要排队。
        说到星光大道,大家一定不要对街上cosplay各种影视明星的人太感兴趣,如果要和他们合影,就要做好被收tip的准备,我们三个人和他们合影被要了30刀呢。。。割肉

就这样被要了30刀tip,谨以此警示后人。。。

每个中国人都会在这拍张照

Hollywood标志性山,自驾的朋友可以选择将车停到canyon Lake Drive附近的一个遛狗公园,地址3204 Canyon Lake Drive,Los Angeles, CA 90068

湖人主场,Staples Center

比弗利山,到处都是豪华别墅,美国最有钱的人基本都在这里有房产,街上豪车络绎不绝

比弗利山庄的小别墅

7月3日是在加州的最后一日,晚上要乘飞机从圣地亚哥飞往盐湖城开始黄石之旅。洛杉矶还有一个著名的景点便是Santa Monica(圣莫妮卡)海滩,很多电影在这里取景。海滩附近还有很大的shopping mall,非常适合休闲度假。
         在圣莫妮卡海滩泡了一上午之后,大家就前往圣地亚哥,在那里听朋友推荐在一家海鲜餐厅吃晚餐,叫做Crab Hut,蟹腿和lobster都非常好吃,推荐哦。
        飞机从圣地亚哥九点起飞,也就意味着要离开美妙绝伦的加州,希望以后还能重返这里,和家人一起再次回味加州的阳光和沙滩。

圣莫妮卡海滩是美国著名的66号公路的尽头,希望下次美国之行可以走66号公路

圣莫妮卡海滩,全世界的人不分国籍、不分肤色,嬉戏在大自然赐予的礼物中,惊艳着,赞美着,并期待着新的视觉冲击。

圣迭戈的Crab Hut

超大一块蟹腿肉

黄石公园猎奇之旅

四年前在美国交流的时候,就计划着去黄石公园拔草,但是计划赶不上变化,直到黄石关园了才有空闲时间。Finally。。这次美西之行终于可以完成我黄石梦了。
      我们选择坐飞机到盐湖城,然后在盐湖城租车自驾黄石公园,黄石公园游览结束后开车回到盐湖城还车。这样的好处是比较节约成本,黄石公园附近也有一个机场,但是貌似机票较贵,同时这样也可以在犹他州首府盐湖城稍作游览;缺点就是盐湖城黄石公园要五六个小时,而且途中几乎没有美丽的自然风光,只有一片油菜花地是比较壮观。
       有关黄石公园游览有几个注意事项。黄石公园内部的木屋比较难订,建议提前较长时间预订;黄石公园外面的酒店也很多,但也要提前预定性价比最高的(不过不要期望太高,黄石的酒店都比较贵,而且装修设备都不够齐全)。同时,如果希望行程比较紧凑,那么两天就可以走完黄石公园的全部景点,这样能够省下高昂的住宿费。黄石公园主要景点分布在南部和北部,因此可以将住宿地点一天定在西黄石,一天定在北黄石。如果希望在黄石多玩几天,可以再加一天往东黄石走,因为距东黄石门外车程一个小时有一个小镇据说很美,同时还可以游览东黄石的美景。
       我们行程是,7月3号晚上住在盐湖城,4号开车到西黄石,晚上住在西黄石,5号游览西黄石的景点,晚上住在西黄石,6号向北开去游览北黄石,住在北黄石,7号由北向西开去,晚上住在西黄石,8号从西黄石出发向南开往紧挨黄石公园的大提顿公园(Grand Teton),然后返回盐湖城,晚上住在盐湖城,9号早上在盐湖城稍作游览,中午的飞机飞往拉斯维加斯
      门票:石国家公园通行门票为私家车$30/辆,摩托车$25/辆,徒步及骑行游人$15/人,7日有效,可在任一入口购买。购买门票时售票员会给你地图和黄石公园的报纸,可以问他多要几张地图,可以作为纪念品。
      美食:西黄石门口附近有一个小镇,镇子上有各种美食,包括中餐,同时还有各式各样的souvenir shop。黄石公园里visitor center一般都会有餐饮,但都是汉堡之类的,还有千万不要错过黄石公园的general store里的冰激凌,好吃又便宜,而且分量非常足。
      信号:黄石公园内手机就会没有信号,如果是几辆车一起游玩,建议一同出发,否则进了公园内就失联了。

这里有关门票要说明一下,大门上写的黄石公园和大提顿公园一起是50刀,如果黄石公园和大提顿公园分开购买就是各30刀。但是如果你是先去黄石公园然后一路向南进入大提顿公园,那么应该不用交大提顿公园的门票,因为根本看不到大门。也就是说只要买30刀的黄石公园门票就可以同时游玩黄石公园和大提顿公园了。

黄石公园主要景点简图,有这张图,足够玩好黄石了。

由于我们4号晚上住在西黄石,因此我 们的旅行从西黄石开始。由于4号到西黄石比较早,因此傍晚就从西黄石门口入园,先是到了Madison River(4),然后向北开到了Norris(3)。(以下景点名字和编号都一一对应上面那张地图简图哦)

Madison River

Norris,刚好看到夕阳,美呆了

Norris

我们在西黄石的house,名叫wild rose,可以容纳十个人,但是只有一个bathroom。。。。距黄石西门30min车程

黄石公园一定不要忘记抬头望望星空哦,天气好还可以看到银河呢

5号早上起来,我们沿着Madison River(4)---Midway Geyser Basin(5)----Old Faithful(6)---- West Thumb(7)---Lake Village(9)---Fishing Bridge(10),然后原路返回西黄石的house。
     这几个景点是黄石最著名的,其中Midway Geyser Basin的热泉比较漂亮,里面有最最著名的Grand Prismatic(大棱镜),然后老忠实(Old Faithful)也非常壮观,可以观看喷泉,但是一般要半个小时到一个小时才有一次。

大棱镜,远处蓝蓝的便是,如果要想鸟瞰大棱镜,需要登上前面一座山,但是我们也没有找到具体路径,期待有朋友能找到这条路,分享给大家。

Midway Geyser Basin

老忠实(Old faithful)已经坐满了人等待喷泉的喷发啦

四人小分队

终于喷发啦,虽然喷发时间不长,但还是很壮观的

西拇指(West Thumb)

Fishing cone。据说以前的土著人就在这个河边钓鱼,钓到鱼之后就直接扔进这个洞洞煮熟,就可以食用了。我陷入了深深的沉思:如果没扔进怎么办,岂不是白钓了?

黄石公园遇到交通堵塞是一件幸运的事,那是因为又有wild life出没在道路中间啦,想近距离看它们就要耐得住性子哦

Fishing Bridge

6号我们一路向北开去,途经Madison(4)--- Norris(3)--- Canyon Area(11)--- Tower Fall(12)--- Lamar Valley(13),然后开往北黄石出口。黄石公园北门是Gardner小镇,虽然是个镇子,但是四面环山。镇子并不大,但是餐饮、住宿和商店一样不缺,有些餐馆还可以买到马鹿和水牛肉做的汉堡,味道很棒。Lamar Valley有一些分叉小路如果有时间可以走走,我们就是在Lamar Valley的其中一个分路上有幸看到了黑熊和棕熊。总之,在黄石要以一个猎奇的心去观赏,有些美景是可遇而不可求的。

下雨天也不要灰心,因为会看到大大的彩虹哦

无动物不黄石

人与自然和平相处。这幅照片的名字叫做:《父亲、女儿与牛》

见到人永远淡定的动物

Canyon Area

Canyon Area。景色的壮阔不输大峡谷哦

Canyon Area

黄石的加德纳小镇,图中白色的房子就是我们的酒店,依山傍水与wildlife相伴,体验一次闲云野鹤般的生活

7号早上,从北门出发,前往黄石公园的最后一个景点猛犸热泉,Mammoth Hot Spring(1)。随后向东北开去,在东北门吃了个饭之后,横穿整个黄石公园回到西黄石。不过东北门很少人,不建议前往,可以去东门,因为距东门一个小时车程有一个小镇据说很美。

猛犸热泉

8号早上,从西黄石出发,在黄石公园内向南驶去,从南门出来进入到大提顿公园(Grand Teton National Park)。如果从北进入大提顿公园向南开去,应该不需要买门票,因为我们在大提顿公园里就没见过大门。大提顿公园没有黄石公园那么丰富多彩的景致,但是高峨的雪山非常壮丽,其中最著名的一座就是经常出现在电影开头的,也就是派拉蒙电影公司(Paramount Pictures Corporation)的标志性雪山。

标志性雪山

还是很像吧

从大提顿公园出来就是杰克逊小镇(Jackson Hole),是一个非常小资的地方,有很多的装饰品店,还有各地的美食,最著名的应该是在小镇中心的“鹿角公园”,公园的东西南北四面,各搭以数万鹿角堆成的巨型拱门 (Antler Arch)。每年寒冬来临,黄石公园的麋鹿群便会整批迁往杰克逊东北的“国家麋鹿保护区”(Jackson Hole Wyoming Elk Refuge)避冬。鹿群走后,公鹿自然脱落的鹿角,则由当地童子军进入保护区中捡拾收集,部份拍卖以维持童子军活动费用,部份则用来装饰公园四面的门框,自此也变成了这里的特色之一。

在沙漠中穿越-----拉斯维加斯和大峡谷

Finally。。终于到了美西之行的最后一段。9号一早,在盐湖城小逛了一下之后,搭中午的航班前往拉斯维加斯拉斯维加斯位于美国内华达州,属于沙漠性气候,常年高温,我们当天到达vegas,最高温度就有41度,简直蒸桑拿的体验。伙伴们一起在机场提了车,吃了饭,就一路赶往位于亚利桑那州的大峡谷。

盐湖城

10号早上,我们便驱车前往大峡谷(Grand Canyon)。大峡谷游览有两种方式,一种是自驾前往,每辆车30刀;另一 种方式是在山脚的visitor center把车停下,买30刀的门票,允许8个人进入,然后坐大峡谷的三条巴士上山游览。个人觉得后一种比较划算,因为大峡谷巴士非常方便,在每个景点都会停靠,而且巴士司机还会作为导游对景点进行讲解。
       时间:个人觉得大峡谷的可玩性不够高,每一个观景点的景观都比较相似,第一眼望过去就可以打道回府的节奏。而大峡谷最美的应该是夕阳,所以建议大家可以稍微晚一点再来大峡谷游玩,比如下午,这样就可以不用顶着大太阳等太阳落山了。

才发现这张神似一名失足少女,坐在峡谷边已经开始发抖了。。。

大峡谷景区内大巴的停车点

Consequently(为了避免用太多的finally),终于来到了美西之行的最后一个城市拉斯维加斯。11号一早,我们就从大峡谷周边的House出发,赶往拉斯维加斯还车。需要说明一下,拉斯维加斯基本不用自驾,因为拉斯维加斯可以游玩的只有一条路,叫做Strip,也叫Las Vegas Ave.这条路上分布了十多个五星级酒店。而拉斯维加斯的景点就是这些酒店,步行完全可以走完全部酒店。
      拉斯维加斯不能错过的有五星级酒店、赌场casino、自助餐和show。虽然我们在拉斯维加斯只有一天半的时间,但是这四样我们一样也没错过。
      五星级酒店

我们入住的酒店是位于Strip最北边的Trump(由于是新建的,所以在strip简图中没有显示)。这家酒店的一个特点是酒店一层没有赌场,因此比较安静。在strip中,Trump虽然是五星级宾馆,但是价格比较flat,每晚120刀左右。

Paris酒店

纽约纽约,New York New York

威尼斯人,和澳门的长得差不多。

Flamingo酒店

Harrah‘s 酒店

蒙特卡洛酒店,哈哈,作为金融生第一反应是Monte Carlo Simulation,不知道是不是一个人哇。

最美最美的百丽宫,酒店里有一个超美的花园(这次没能去看)。酒店前是一个巨大的音乐喷泉。晚8点前每半个小时喷一次,每次的音乐都不一样,晚8点后15分钟喷一次,真的十分好看。

来拉斯维加斯一半的人都是奔着赌博而来,就算作为穷学生的我们也忍不住小试牛刀。

整个赌场只会玩的老虎机。。。。

10刀赌来的

自助餐也是拉斯维加斯不容错过的一项,几乎每家酒店都会有自助餐,而且真的很便宜!我们选择的是口碑最好的凯撒酒店的自助餐,味道还不错,中餐每位四十多刀,限时两个小时,需要排队。可以在2点左右过去,因为3点之后就开始上晚餐了,这样就有机会品尝的晚餐的美食了。

凯撒宫的自助餐

各式各样的show也是vegas的一大特色。我们选择的位于米高梅的KA秀,口碑很好,跟春晚的杂技比较相似,但是价格较高,每人80多刀。

告别美西,迎接亚特兰大

亚特兰大佐治亚州的首府,坐落在海拔350米的阿巴拉契亚山麓的台地上,是美国三大高地城市之一。亚特兰大美国十大富豪集聚地,这里生活着众多美国的千万美元以上的大富豪。2013年,亚特兰大被时代杂志评为美国富人最想创业的大城市。洛克希德飞机公司和可口可乐公司总部设此。有艾默里大学(US NEWS最新排名居第21位)和佐治亚理工学院(男票所在的学校)。
      在亚特兰大的八天,除了逛遍了四个奥特莱斯和主要的商场,一路买买买为回国做准备,还参观了几个必去的景点:Coke Cola World(可口可乐世界)、CNN总部、Swan House(天鹅屋)和奥林匹克公园。

由于亚特兰大是可口可乐总部的所在地,因此在Downtown有一块专门的空地是供游客来了解和参观可口可乐的。

全世界可口可乐的产品都可以在这里免费品尝到,在尝过了亚洲非洲欧洲北美洲、南美洲的可口可乐各类产品之后,竟对非洲的产品最情有独钟。

距离可口可乐世界不远就是CNN在美国的总部。CNN是美国有线电视新闻网(Cable News Network)的英文缩写,由特纳广播公司(TBS)特德·特纳于1980年6月创办,通过卫星向有线电视网和卫星电视用户提供全天候的新闻节目。在CNN会有CNN的工作人员带领游客参观工作室,了解新闻等各类节目的制作过程。期待中央电视台也能有对外开放参观的一天。。。

作为《饥饿游戏》忠实粉,一定不能错过Swan House。这里是《饥饿游戏》的拍摄地,可以买门票进入house进行参观,据说这里是某历史上富豪的宅邸,之后捐给国家作为一个旅游景点。

《饥饿游戏》剧照

《飘》的作者玛格丽特米切尔,在这里写下了《飘》。

《飘》电影----《乱世佳人》

南方小哈佛——艾莫里大学

终点,是下一站的开始

“我们学着只争朝夕。
人生苦短,道路漫长,我们走向并珍爱每一处风光。
我们不停地走着,不停地走着的我们也成了一处风光。”
                                                 ——汪国真《走向远方》

结束这一站,像四年前从夏威夷踏上归途时,难过得仿佛所有美景都要弃我而去。而终点,是下一站的开始,25天,史诗般壮美的加州、人与自然平等相处的黄石公园、酷热豪迈的大峡谷、纸醉金迷的拉斯维加斯以及魅力流溢的亚特兰大,都成为了最最美好的回忆。旅行的好处是会让人变得宽容,大自然无私地给予人类惊叹号般的美景,浸泡在美景中的人们不绝地赞美着、期待着,感恩之情也便溢满心底。
      从今天起,憧憬下一段令人着迷的旅行。。。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-27 15:26