吃吃吃不停!!槟城5天新加坡3天美食游

一次惊险的吃吃吃旅行。。。。

人物:2个姑娘
路线:墨尔本>槟城>新加坡>吉隆坡(转机)>墨尔本

事情是这样的,由于去马来西亚的签证非常容易而且免费,期末考完试以后我和朋友早上去递交了材料,下午就出了多次签证。(我国倒是有那个大马5天过境签,但是为了确保无误,还是去办了签证)
然而新加坡的签证就十分麻烦了,不能自己去办理,必须要通过新加坡大使馆指定的中介办,并且要预约时间送过去材料,还有可能被抽检。但是签证要将近100刀,并且,签证预约的时间只有在期末考试之前,没那个心思,打算赌一把。

新加坡过境签政策早就已经不在官网了,过不过确实是看海关心情。我们飞的是廉航,而廉航确实是不在VFTF的适用范围之内。
问题1:从槟城新加坡那天,因为没有新加坡签证所以航空公司不给出机票,遇到第一个柜姐直接让我们走了。第二次换了一个柜台,一个小伙子,跟他解释了半天其实我们是不需要签证的因为我们要飞回澳洲,最终出票。
问题2:新加坡入关时,我朋友入关时候海关可能是没看她回澳洲的机票,没发现在吉隆坡中转,把她放入关了,然而我和她一样的资料,被扣下了。到海关办公室以后,他们告诉我,我们的机票是在吉隆坡中转,等于是 马来>新加坡>马来>澳洲,是不在过境签的条款内。我真是跟他们磨了好久好久,当时都做好给新加坡的朋友打电话让她们给我申请签证的准备了,最后马来族的大BOSS把我放入关了。要说一下,海关办公室一直在为难我的是  华人海关。 网上各种攻略都说什么找华人海关,我只能呵呵。我最终要飞回澳洲,而且我的学生签按说是最容易过的,还有好多其他国家的签证,竟然还是被为难。感谢那个马来族的海关,不然定的各种行程都白花钱了。

奉劝各位朋友,出来玩,该花的钱,一定要花!想省钱就别出来玩。

4~9 JULY 槟城

1.呆5天实在是有些多余了
2.实在是太热了!!!太热了!!!!!简直不想出门
3.要带好止泻药,我从到槟城的第三天开始拉肚子,吃了带的中成药却没有用,最终一直拉到回家。。。食物不太感觉
4.住在小吃街旁边!
5.虽然是榴莲季节 榴莲价格虚高
6.因为呆的时间太长,所以食物种类,所以有名的店都去了。。但是不想分类写,有问题直接留言吧

我就不按天写了,因为走了好多重复的路。天太热,以至于现在想起来我都难受。。。
各种景点我也都去了,马蜂窝上描述很详细了我就不放照片也不评价了。下面即将出现一大波食物的照片,原谅一个懒癌晚期的人,就不修图了。。照片来自肾6s和无敌三混合。

名香泰的椰角,给朋友圈带回去的都说好吃

忘记什么面了。。。4RMB良心价

吃了好几家煎蕊,都好吃!

一天一个榴莲,胖死我了。确实有好多种口味,我还是最喜欢吃苦的。XO,红虾,D14都很棒

中路

Kimberly的四大天王附近的卤鸡爪,确实好吃

再给我一次机会我一定不去排队。太火了,期待太高

水果是我的最爱,尤其便宜!菠萝蜜4rigget,火龙果7!!!

我觉得挺好吃但是不想总吃,我朋友在所有食物中最爱吃这个

伍秀泽的  另一个著名的鸡饭没开门

炒粿角,类似凉粉,好吃!!

红糖碱水糕

冰豆花,奇特!

我爱白糖糕

名香泰

名香泰

四大天王的  鸭肉粿条汤

烘糕 我很爱

猪肠粉 跟猪完全没关系。。。

槟城laksa

只要两块钱!!真好吃!!炒m

椰浆饭  所以。。。椰浆味一点都没有,合适吗?我还是爱吃

蚝煎

新关仔角夜市

很有名天天排队那个(好像是107号)炒粿条

我的爱 娘惹仁当饭

9 JULY 槟城>吉隆坡>新加坡

开头已经说过这一天糟心的历程了,被华人海关用英语为难真是烦(反正我发音比他好哈哈哈哈哈哈哈)
新加坡吃的看起来很干净,然而我还是在继续拉肚子。

下面再次以一堆图片描述  懒得修了。。。

10 JULY Tiong Bahru>日间夜间动物园

对于夜间动物园 只有后悔可以表达。无限排队,由于工作人员不当安排,比我们晚来的都早早坐上车走了。你国带孩子的人们任由孩子全程大呼小叫,根本听不见解说,恩,简直浪费钱。

日间动物园强推,棒棒棒!Tiong Bahru市场是我的新加坡朋友带着去的,什么吃的都有!

新加坡物价简直低到丧心病狂(相对于发达地区  食物干净地区)

11 JULY 圣淘沙

新加坡仍然很热,但是比槟城好太多了。干净的城市,干净的食物,到处都是空调。。。。。。

这个辣椒螃蟹是好吃,然而这家店的服务差到爆好嘛。学生怎么不能吃海鲜了,服务员摆臭脸,有病。

12 JULY 乌节路

未完待续哈哈!

2016-07-27 15:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-01 01:01

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-01 11:52

引用 omega 发表于 2016-08-01 01:01:20 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复omega:是啊…写完了

2016-08-02 08:37

引用 carolmax 发表于 2016-08-01 11:52:35 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复carolmax:评价就是…不要呆那么久,会无聊还热…

2016-08-02 08:38

2016-11-11 11:23