想取个拽一点的名字,结果只想到——西班牙真好玩

艾哟炜 (上海) LV.15
2016-07-26 22:10 248/5
  • 出发时间/2016-07-01

万事开头难,写个前言练练笔

想必你们会说:“你之前的两篇游记那都是什么鬼?!”本来我是准备捋捋袖子好好自我辩护一下的,但是我家扛把子的J说:“你想太多了,谁会闲到能注意到你之前写过什么东西?”太特么侮辱人了,抹杀我曾经的劳动成果!否定我曾经放荡不羁的青春!你们说我是不是应该好好教育一下她?但是不管你们怎么说,我要告诉你们:在女人(尤其是能睡你的女人)面前认怂,那绝对是人类漫长进化史上确保男人不被灭绝的具有里程碑意义的保命技能,切记切记!“好了好了,老婆你可以把枪放下来了”

那么接下来我们开始吧!

出发前的准备

签证:西班牙签证中心官网有详细的说明,照做就行,so easy。但是有几点需要提醒(我是上海送钱,其他地方送签的不一定适用):1、网上预约过的同志到了签证中心一楼不要傻呵呵地跟在大部队后面排队,直接找取号柜台的工作人员取预约号。2、比要求的多复印一张护照资料页。3、银行帐户余额大于3W人民币,不建议突击大额转账,否则有可能拒签(收材料的工作人员原话,我不信,但是还没办好签证的筒子们最好信)。4、带足现金,不能刷卡,签证费441、服务费147、快递60。5、不差钱的尽量选择快递取回护照吧。为啥?因为来现场取护照也是要排~~~队~~~的。

排队排死人的西班牙签证中心

送签后2个工作日就收到这么一个大信封,赶紧打开看看出签了没有

手机卡:难得出国旅个游,不对,是旅行,手机不能上网我怎么华丽地装X?光能上网也不行,万一碰上个急事难不成@大使馆?万一大使不好使,我不就out了么。所以弄张当地手机卡最明智啦,马爸爸家有好多,我买的是orange的1.5G+5欧话费三合一免剪卡,168块,省时省力不省钱。壕的世界你们不懂

景点门票:听我一句劝,能网上买的门票咱还是网上买吧,一些热门景点现场买票的队伍排死你啊。另外,很多景点都有免费时间段,也要提前摸个门儿清,我们劳动人民的血汗钱不能白白交给资本主义吸血鬼。(Excuse me, 前面不是还自称壕的么?)

先把LP上巴塞罗那的免费项目贡献给大家

APP:虽然我在自由行这方面已经自我感觉很腻害了,哈哈哈哈哈,但是这些APP还是帮了不少忙。(总感觉这句话应该是“之所以....是因为”的前后关系)

好了,能坚持看到这里的筒子我真的是很佩服你们,如果不是因为你们实在是无聊,那就一定是我的文采有过人之处,哈哈哈哈哈
稍安勿躁,稍安勿躁,正题马上开始了

慢着!等一下

可不可以借宝地打条广告?不说话就是默许了。
“想拥有快乐的童年?想和小伙伴享受疯狂的夏日?然而暑假已经过半,作业还没开始做,怎么办,怎么办。。。?
十年老店,诚信经营,代写小一至小五各科寒暑假作业,全手工书写,儿童字体,总体正确率75%以上,团购更有惊喜!”
......

加泰罗尼亚之魂,巴塞罗那(上)

为什么会有(上)?因为我真的很困,随时封笔碎觉

关于飞行16小时的记忆我基本上已经删除了,真是比苦菜花还要苦,小腿肿得跟萝卜似的,感觉都能掐出水来。J倒是很兴奋地说:“早上5点出门,20多个小时之后居然一天都还没过完,你看天都没黑呢,老娘白白多活了好几个小时。”纳尼?!Excuse me?I beg your pardon?不知道回国的时候这几个小时都要吐出来么?图样图森破!

过关的时候偷拍一张,好紧张,好紧张

洋人的东西样样都新奇,通往市中心的机场大巴上有usb充电口,车厢前面是行李架,前前后后一共七八个下车按钮,喂喂,不按常理出牌啊!
筒子们注意了,机场大巴接受的现金最大面额是20欧。
头一天就这么愉快滴🔚了,哥哥我要去碎觉了。碎觉就是碎觉,没别的意思

第二天...

古埃尔公园,说近不近,说远不远,所以我决定坐地铁。坐地铁想必是极容易的一件事,哥哥我在大上海挤地铁也是有年头的了,从进站到出站,一套流程如行云流水般流畅(这句话12个字,“流”字居然占了1/4,我这文学造诣简直没救了)。事实上也跟我预想的差不多,只不过。。。

上车的时候跟着别人走没注意,下车的那站只有我和J要下,结果我们就在同车厢乘客疑惑和不解的注视中,傻站在车门前目送站台离我们越来越远。。。你们以为真相到此就应该大白了么?呵呵😄当时我用尽吃奶的劲想明白了这件事情,于是我对J说:“一定是政府为了环保,人少的站只开一两扇门,我们去另一个门等下一站。”J很用力地点头表示赞同。等到车再一次进站停好的时候,另一扇车门,它特么的依然没~有~开!当时我就炸了,我觉得这次要死在地铁里了,我还年轻,我还有很多梦想。。。说时迟那时快,渐渐模糊的视线中只见一团巨大的黑影突然从座位上嗖地窜到我们面前,手起刀落,按下了门上的把手。。。刹那间,云淡风清、鸟语花香,剩下一脸懵逼的我和J。我这才看清刚刚那团巨大的黑影原来是一位大妈,恩人哪!大妈!板鸭好大妈!

原来西班牙地铁是要自己手动开门上下车的。就是这个门,这个把手,害我们多座2站路,也有幸被大妈拔刀相助

你们以为古埃尔公园这么容易就到了?naive,stupid。出了站才发现完全是个坑,地图上看只要走一点的路,尼玛全是上坡啊!

乃们看看,我可是从遥远的尽头的山脚下一路磕上来的。这电梯也真的是到了顶上才有的,并且很短,没错,短就会遭人嫌弃。

反正对于地图控的我来说,拿着手机,一边盯Google地图一边走准没错,这是外国游客的标准姿势。到了公园门口,刷手机里的电子票进园,7欧/人。

其实光是一个古埃尔公园并不能让我对高迪产生多少崇拜,毕竟是个烂尾工程嘛。倒是觉得这老头儿心里一定住着一只儿童怪兽,不然他怎么设计的出那些奇奇怪怪的房子

逛完古埃尔公园,体力也恢复得差不多了,拔腿就朝我心心念念的圣家堂走。一路差不多要经过四、五个也可能是六、七个或者是八、九个街区,正好领略一下城市的气息。说到这个气息,总体感觉就是:巴塞罗那的居民们,闲的蛋疼

纳尼?!光天化日之下封了一个路口给小朋友们玩手球,来往车辆只能调头绕行。哼哼,以我在大天朝行走江湖三十多年的经验看,肯定是富二代,要么就是官二代,伪装成平民,对我进行资产阶级思想攻势。

警察抄牌呢,也不知道为啥,估计是红屁股妨碍到别人出来了。

蓝后我们就继续走啊走啊,突然眼前一片豁然开朗,圣家堂就这么一下子跳出来。
一开始J跟我说圣家堂多么多么牛逼的时候,其实我是拒绝的,因为我觉得,你不能叫我认可我就马上认可,第一,我是一个共产党员,要实事求是,我又不想说……你给我天花乱坠牛逼一通吹完以后加了很多特效,duang……很大!很高!很漂亮!结果出来我的粉丝一定骂我,根本没有这么牛逼!这证明你说的那个是假的……我说先带我去看一眼。后来我经过实地考察知道J说得挺中肯,而且没有那种duang~duang~duang~的特效的。现在呢……每天还在回忆,每天还在打广告.....我还给我小伙伴们使劲吹,来!来!来!大家把照片传阅一下,不要弄脏,也不要弄坏,更不要弄丢!算了还是我拿着给你们看好了。。。那我跟J讲∶我这个吹不叫真正意义上的吹,这个圣家堂就是真实的圣家堂,吹的时候就不要加,再加特效上去,加到没有就是这样子!我要给大家看到,我去看过之后是这样子,你们去过之后,也是这样子!

基本上有点名气的景点都有语音解说,而且很多都有中文选项,前面古埃尔公园也有,之后米拉之家什么的也有。强烈建议使用,即便只有英文的,勉强听懂一两句也要,因为光是看看根本看不出什么名堂。
圣家堂的这个是在官网订票的时候选的,包括电子导览和诞生立面的塔楼门票,总价220人民币/人。

建了一百多年还没建好,好在不是烂尾,官方预计2026年完工。照片拍的是设计工作室,模型都是3D打印的

高迪一开始就知道自己无法完成这个倾注了全部心血的工程,但是看到他的自白,我的心都要碎了。(我保证这是全篇唯一的一次装X)

从圣家堂出来就继续往兰布拉大街走咯,一路上欢声笑语,鸟语花香,J和我像两只麻雀一样灵活地穿梭在大街小巷,这里瞧瞧那里瞧瞧,这里拍张照那里拍张照,这里吃点东西那里吃点东西。。。

反正兰布拉大街附近的街道基本上都是这样的。。。蓝后对不起各位了,我实在是想碎觉了,日后再更新,如果有人看的话

献上J玉照一枚,她从我刚开始写第一个字的时候就非常明确地暗示我,要我给她的那个八百年也没人关注的公众号打打小广告。你们是了解我的,我还要考虑考虑,不过不管你们怎么说,我要告诉你们的话,一开始就说了

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-27 17:34

好逗!期待后面的游记