720-724 在塞班岛遇见不一样的精彩!

等等 (宝山) LV.3

。。。
请你别问天蝎座是几月份呢
请你记住只有友谊可以万万岁
。。。

没错,在7月份尾巴的日子里,我要和天蝎座的美女一起去塞班岛!离开这个钢筋水泥的地方去美黑!正巧遇上旅游群尾单,感觉这次行程真的超值,机+酒+税+接送机五千都不到....

是的,你没有看错,不足5000,不足5000,不足5000!有人会问,何为尾单?通俗地说,就说整个团最后几个名额,也可能是别人临时有事退下来的订单。所以抢到就是赚到,去一次塞班,我觉得值!值!值!如果你也想参加尾单的旅游,可以加尾单群主的微号:pp5291
请叫我雷锋^_^

和小伙伴相识的10几年里,我的喜怒欢乐,你的悲欢离合,彼此非常了解。和熟悉的人一起旅游,难免不会觉得累。反而更轻松愉快,哪怕你在她面前$&@¥#&_-#...

我们选择了直飞塞班,节约时间节约金钱。订好机+酒,背上行囊,说走就走。
自己订机票,要从仁川转机,时间为两天。直飞,上海飞塞班,3小时,只要3小时!当然如果你要在仁川机场买点奢侈品,倒是可以选择转机,相比较,韩国免税店价格比塞班便宜许多!

day1:

四川航空3U8647(浦东机场T2——塞班国际机场)

22:30的飞机,大约在23点多起飞。记忆中,我就坐过一次准时的飞机,还是小时候。带着小兴奋上了飞机,哇哦,这是今年,我坐过最棒的飞机。第一,它很大;第二,很宽敞;第三,人手一条毛毯;第四,可以看电影打游戏。但这都不是重点,重点是,他们家的飞机餐是我吃过的最最最最好吃的——鱼香肉丝炒面!我呼噜呼噜的吃着,微微辣,果然是四川的特色。时不时还听到前后左右的朋友们在呼噜呼噜。看样子,大家都觉得非常好吃。回上海那天还想吃到这么好吃的面条,可以吗?带着愿望,戴上眼罩睡着了。

DAY2:

一下飞机做的第一件事就是打开WIFI,试试信号强弱。没有买电话卡的原因是岛上信号太差,索性借EGG吧。我们租的是35元一天,提早淘宝订好,浦东机场拿货还货。如果要在塞班当地租WIFI,50元一天,租3天即可。如果是在导游这里租WIFI,则是10美元一天,同样租三天。性价比自己核算吧。我们为什么选择浦东机场拿货还货,是因为我们没有信用卡啊。无法在当地支付押金...

7-8月份虽然是雨季,但是塞班的天依然这么蓝,太阳很厉害,天气很炎热。这几天注定晒成米老鼠了。坐上豪华大巴,奔向酒店。我们住在塞班海景大酒店。比较陈旧,房间不大不小,还算干净,拉开窗帘,可以看到海景。哈哈。足不出户的欣赏美景,很满意。

来塞班度假,不想追着时间跑,轻松、欢乐、自在是第一。所以打算做个美梦再出门。第一站是哪里?自然是市中心的DFS,I LOVE SAIPAN,ABC各种逛街...

塞班的DFS,没什么特别。只有一层楼,一楼有十几家大品牌,进去咨询了几款包包,都是无货!看了看商品价格,比韩国香港欧洲价格都要贵。一下子没什么兴趣了。也难怪,它只是一个岛,运货的方式比较特殊,价格自然也就高了。化妆品价格也要比日上贵一些,店面门口都写着SALE,可以进去问问,服务员说没有折扣。关键很多商品的吊牌上的价格也被撕了,为什么?难道美国人比米老鼠还要黑?

I LOVE SAIPAN里面没有奢侈品,像是一个综合店,什么都有。从生活用品到纪念品,吃的,穿的,玩的都有。实在是无聊,于是和小伙伴在I LOVE SAIPAN里面拍起了大片,如图:

拍着拍着也就饿了,准备去吃晚饭。这时,塞班四点多(上海的二点多)。这么早吃晚饭也不是不可以,好处就是不用排队。选了一家网红的牛排店,有时候点评网就是个好东西,你想知道的,想吃的,它都会告诉你。查了一下地图,就在附近,徒步过去。一路上也有很多小店,逛一逛,看一看。看到了哈根达斯,曾经哈根达斯也是冰激凌中的爱马仕,岛上价格是:100ML的2.5刀,475ML的6.5刀,如果是你,你会选择哪一种?我想你心里肯定有了答案,我们选择了前者,份量刚刚好,人生就是要懂得适可而止,寻找最适合自己的生活方式。

继续向前走,柳暗花明,遇见TONY ROMA'S。传说中的店,服务员很热情,还给我的相机做了模特。我们找了一个窗口位置坐下,原本想一边吃牛排,一边看日落,谁知它家只有一层楼。计划失败后,就好好欣赏晚餐吧。我们点了套餐,量很大:一块牛排、一块猪肋排、一块鱼排、一串烤大虾、一份蔬菜色拉、一份薯条、两份甜品、两份玉米汤、两杯水果汁;一共88刀,是不是很划算?牛肉香嫩可口,一刀下去,香味就散发出来。猪肋排油水很多,但是吃在口中却不油腻,薯条也是香浓的土豆味道。如此美味,怪不得是网红餐厅。

day3:

新的一天开始了,太阳依然高高挂。
临走前在某宝上预约好了地导(老刘和小宋团队),准备参加塞班一日全景游,上午南部+ATV(70美金/人),下午北部+丛林(35美金/人)。这样一来,塞班的景点基本都跑了。
当然,自己租车跑景点也是可以的。到了塞班发现,野马和大黄蜂遍地都是,颜色各异,基本都是外国人租给国人。虽然带了驾照,但是瞬间没有了兴趣,车子是很帅气的,感觉像街车,人人都可以开的车,又有什么意思呢。当然也不想查路线找路,很吃力。而美国人他们自己开丰田,KIA比较多。为什么?省油呗。租一辆野马的价格在100-120美金一天,也可以按小时租。各求所好。我觉得找地导最省事,而且这些地导都很专业,下面就来分享一下。

早上8:50分,一位叫老牛的帅哥来接我们了。车上还有其他客人5名,小小的团队,比旅行团好多了。不需要用很长时间去等待同伴。9点准时出发去南部。一路上参观了美国人结婚的教堂,由于今天是周末,教堂没有开,很遗憾。没有看到新人结婚。但是老牛说,这里是一个见证幸福的地方,来过这个地方的人都会幸福美满。我想是这样的,我们一定会幸福美满的。教堂的对面是,凤凰花下的肯德基,岛上的唯一1家KFC!我们没有去品尝,远远看着就好。而凤凰花是塞班的国花,老牛说等到来年台风季,花瓣落满地,别是一番风味,希望我们可以再来塞班看此美景。

继续一路向南,我们来到了求雨的平台,干旱时期,古人用杀头来供奉上天,以求老天下雨...
名字我倒是忘记了。反正是一个景点。下面就是我说的帅气的老牛,他认真的给我们做讲解。此时此刻,我觉的风景独好,也忘却了古时候人们发生的悲剧。

来到了坦克沙滩,一个小沙滩。这个沙滩以星星沙出名,所谓星星沙就是长的像星星一样的沙子。一开始我不信,怎么会有沙子长的像星星?绝对不可能,直到自己亲手捏了沙子后,发现还真是那么回事。是我孤弱寡闻了。星星沙真的很美,静静的躺在手心。

突然之间,老牛给了我一个贝壳。我接过贝壳,发现这个贝壳还会动,吓我一跳。原来是一只寄居蟹,曾经看过一本寄居蟹小说,大致告诉我们:你拥有了物质并不代表你会快乐,有时你得到了某一样物质的同时也可能失去你最宝贵的东西。如果大家感兴趣,就查百度吧。我不是很记得了。这是我第一次看见寄居蟹,我很好奇,想把它带回酒店慢慢欣赏。

上午的最后一个项目是开ATV,在菲律宾的时候,我因为害怕没有尝试。既然在长滩没有做的事,那么就在塞班把它完成吧。ATV和UTV的区别就是一个是用手开,后者是用脚开。用脚开是我的强项,用手开,今天就试试吧。带好面具,眼镜,头盔,做好了一路吃土的准备。GOGOGO,开起来还真是有点吓人。路面也不平整,土路很抖,抖得屁股痛。从第二名跌到了最后一名,保持着25码匀速前进。前面的人,土好吃吗?我还是离你们远点吧。开着开着,一队友开进了丛林,刺激啊,真正体验了一把丛林探险的乐趣。哈哈。开完土路,领队带我们去喝了椰子汁,在一路吃完土的情况下,可以喝上一口椰子汁,解渴。休息片刻,看到了新的风景。从山上往下望,水清澈见底,蓝蓝绿绿。再来一阵凉风就完美了。
接下来是丛林之路,特点就是路很小,更抖,屁股更痛。妥妥妥妥妥妥妥,边开边在想,这一路下来不容易,山路崎岖不平,但是再艰难也要走下去。脑子里有了信念,终于也就到了。告别了ATV老板娘后我们准备返程了。

中午吃了心心念的麦当劳。在国内,我最爱巨无霸了,那么同样也来个巨无霸,看看有什么不同呗。巨无霸套餐7.5刀,一份鸡翅5只7.5刀。这顿是岛上吃的最便宜的一顿。番茄酱和饮料都是自助的,想吃多少就多少,可惜位如此之小,都没吃完。午餐过后,等待老牛来接去北部玩玩。

北部的第一站,站在塞班的最高点俯视塞班全景。西部阳光胜好,南部乌云密布,这也许就是大自然的魅力。在塞班,第一次尝试了人不在雨中,观赏下雨的景色。我们专业的老牛,用销魂的姿势为我们拍着照,专业,更敬业,给他点赞。

下一站是鳄鱼岛加鸟岛加蓝洞,竟然有石头长的像鳄鱼。我在长滩也看到了这样的一块石头,没有这里的像。没有穿拖鞋,待老牛给我们拍完照,我们就走了。鸟岛之所以有名,是因为它可以看日出,一边看日出,一边还会有鸟飞过。这种画面,只有在油画中出现。而今天却意外看到了彩虹,雨后彩虹,如果你遇到了困难,请不要放弃,要相信彩虹总是会出现的。
蓝洞神秘,它是有故事的。俗一点就是,海底有一个洞,阳光照进去,变成蓝色,在水下看这个洞,以为是神秘之门。我们没有下水潜伏看这个洞。水流很急,等以后水性好了,可以尝试。

最后一站是日本人自杀的地方,5000个日本人集体跳海,听起来是不是毛骨悚然。别怕,那是几千年以前的事了,大海里早已没有日本人的鲜血。然而,大海蓝的彻底,如果能在大海里看到海龟,那么生命就会像海龟一样长寿,下面是我看见的海龟照:)我不求长生不老,只求来日方长。

这就样,我们告别了老牛。老牛,有缘再见,因为你认真,所以你很帅。昨晚错过的日落,今天去补一个?18点左右,我们来到了西湾,静静的等待日落。与太阳合照后,太阳慢慢下山。有时候,长时间的等待,只是为了那一刻。我不想把时间浪费在拍照上,我和小伙伴坐在海边,看看大海,看看日落,谈谈心。当太阳渐渐离去,晚霞异常的漂亮,天空真的是有七种颜色的。天空美的让我们不想离去。

今天的晚餐,选了一家意大利餐厅。做意面出名。我们两人,点了两份面,两份汤。小份意面11刀,大份20刀。我们点了小份,上桌后,惊呆了,竟然量这么大,这么大,这么大。人家真的是凭良心做生意的。玉米汤好好好好喝啊,很浓很香,值得回味。这样的一顿晚餐,不贵,30几刀。饱的没朋友。吃完饭就再去品尝一下哈根达斯吧。谁让这里的哈根达斯便宜又好吃呢。

day4

来了海岛怎能不去海边,今天在亨利地导这边订了日出和军舰岛之行。
为神马只在他这里订了两项项目,因为他们家价格比较昂贵。想尝试一下贵的价格,是不是高价就有高质量的服务呢?

5:20分亨利来接我们了。不过他到了没有告诉我们,浪费了五分钟之后,我们相见了。一路上山,冲向鸟岛看日出。心中十分激动,只记得幼儿园时候看过一次海上日出,之后看的日出都在山上。
一路上亨利不跟我们说话,好吧,也许日出没什么好介绍的。他认真地开着车,远方的天已经映红了。记得那年在台湾看日出,从天黑等到天亮的那一刻,至今令人兴奋不已。其实心里在想,为神马亨利天快亮了才来...?
到了鸟岛很多人已经在等着了,看日出自驾的比较多,这时天已经亮了。才发现自己看的是太阳,并不是日出。今天天不好,等了许久,最后连太阳也没看到,好吧,60美金打了水漂。如果你想看日出,一定要注意天气,因为碰到不负责任的地导根本不会给你最优质的建议。我记得老宋小刘那边看日出只要18美金。我后悔了...罢了罢了,出来玩么,就是涂开心,心情很重要。

阴天去海边不会晒黑哦。这样想,心里开心许多。10点,亨利又来接我们了。他问我们要不要他帮我们在水下拍照,要收取我们一定的费用。我们说不用了,我们不会游泳5555!
于是亨利又说只带我们去码头,让我们自己跟着快艇过去,约好时间自己再坐快艇回来... 好吧,原来亨利就是个司机,开车送我们去就好。这时,和亨利调侃了几句,我表示也想做这行,感觉他的工作很轻松,只要开开车,就能赚110美金...

我和小伙伴自己坐着快艇上岛了。看着背影渐渐远去的亨利,再见了亨利,和你“再见”的这一刻,我觉得是一种解脱!希望我们不用再见。祝你工作顺利!

军舰岛不大,直径1500米,沙滩上走20分钟可以逛完全程。岛上日本人,韩国人较多,第三多的就是中国游客。我们找了一个安静的地方坐下来,晒晒太阳,享受这一刻的宁静,前后左右被韩国人包围。躺在沙滩上看天空的感觉真好,此时此刻,什么亨利啊,哈瑞啊,统统抛到脑后!

岛上吃饭是个问题,有自助餐。16刀一位,味道欠佳。如果地导带去吃的话,13.5刀一位。我们自己带了零食,于是开始了野餐!塞班的零食真难吃,偏闲偏硬,不是我的菜。图三日本货,松软,入口化,偏甜,我的菜!

这是我特地为潜伏买的潜水服。在上海看过,略贵,无折扣。去长滩时候感觉不会再去海岛,所以没有买。
上海没买,又错过了长滩,还要错过塞班吗?我们有多少时间可以去后悔去弥补?
果断买下。颜色嫩,长袖防晒,spf又是50+。这一天小伙伴晒伤了,我,完好无损...感谢自己的坚持,感谢你!

在岛上的最后一顿晚餐,打算吃country house的牛排。去晚了必排队,在中国吃饭排队常见,在塞班也要排队,可见有多出名...
它位于coconut st,四点半就去了,门上挂着close,足足等了一小时,才open!他们家的牛排分8oz、12oz、16oz...价格分别是25刀、36刀、42刀...我俩点了两份12oz的牛排,分别是肋眼和沙朗,都是五分熟。上菜后,沙朗和我脸差不多大,肋眼厚到五厘米不到一点!五分熟的牛肉并没有血淋大滴。牛排虽厚,他们家的刀十分锋利,一刀下去一块肉,送入口中,这才是真正的牛肉吧,吃草的牛,味道就是不一样。回到了上海我依然想念牛排的味道...

day5

在外面浪的日子,难免想家。我最最思念的亲人啊,你好吗?你最爱吃的巧克力我买了,你却不在了。请来我的梦中吧,我想和你再多相处一会儿...

最后选择在ABC买伴手礼,也没有为什么。选择买Godiva的巧克力,是因为国内买太贵。冰激凌50rmb一个,一杯热巧克力100多rmb,这里一块巧克力就几刀!反而好时,mm倒是没有优惠价格突出。

塞班的防晒霜spf110+,临走前才想到买,什么鬼!就在决定买的时候,被告知飞机上不能带...好吧,果断放弃!

saipan,再见,在也不见!
下一站,一起去做热气球好吗?

DAY2:

2016-07-27 16:26

引用 其实很简单 发表于 2016-07-27 16:26:10 的回复:

回复其实很简单:好的  我是新手,请多关照

2016-07-27 18:51

回复其实很简单:有兴趣可以加旅游尾单群  便宜的旅游 便宜到大家

2016-07-27 18:52

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-01 14:52

2016-11-26 16:32

笑迎八方客,缘聚天下人。塞班岛风笛旅游团队,拥有正规执照,售后有保证,专营:地接,导游,酒店预订,航班预定等服务,客服微微号330233244,有问必答,真心期待您的光临!

2017-01-04 09:51