青岛印象

hope (苏州) LV.2
2016-07-26 23:00 1540/4
  • 出发时间/2016-07-12

青岛行程

红瓦绿树,碧海蓝天的故乡青岛给我的感觉是一个既有着历史印记,异域文化,又有着大海广阔胸怀的浪漫而别具风情的城市,对于我这样的伪小资还是非常心向往之的,于是在这个炎热的夏天,冒着遭遇海边浴场下饺子和青岛大虾的风险,我依然义无反顾奔向了她。。。
     本次行程四天三晚,D1 到达时已是傍晚,放下行囊,步行至五四广场——奥帆中心;D2 栈桥——八大观——中山公园——太平角公园;D3崂山 北九水一线;D4 奥帆中心——五四广场——在有海鲜的地方躲——回程
     鉴于本人是理科女,对于文字形容描述,浮想煽情之类的比较词穷,所以还是以上照片为主,有图有真相,数据是一切的基础

青岛的魅惑蓝

蓝天白云下,大马路也有了大片的感觉

终于标志性的五四广场雕塑,青岛的街道都是有坡度的,步行并不轻松,何况头上还有个小火炉在烤

来到五四广场的海边,看到碧海蓝天的那一刻,那种纯净的蓝让你觉得一切辛苦都值得 ,青岛,跟云南一样都是可以原片出炉的地方,任何后期都显得多余,不能增彩反而减色,大自然就是最好的调色师,只是被不知深浅,无知无畏的我们毁得不轻

天色渐暗,海天一色越发湛蓝,我后来羡慕嫉妒恨地问出租司机,青岛车也不少,为啥空气这么好?司机一撇嘴,生下来就这样,有什么啊?好吧,我们生下来也这样,后来......,这就是三面环海和三面环山的区别么?

灯塔——生命中的灯塔是什么呢?可能就是心中对美好事物的向往吧
晚安,青岛

滴翠的绿

人满为患的栈桥,青岛的地标,烈日下的游人很嗨地拍拍拍,我躲在树荫下思想斗争,要不要留影?小时候还有点呆萌的可爱,现在基本是呆若木鸡

看攻略都说老城区的景点距离很近,打车自驾都不方便,原计划步行一个一个逛,可是看看头顶上的,好吧,还是打车直奔八大关

沿着八大关纵横的街道走走拍拍,很快找到了传说中的公主楼,公主闺房自然不能随便闯,买票入内吧,我们都有公主梦,但是没有公主命

传说中老蒋的府邸花石楼,居然又要门票,所以说出名很重要,百年之后还有收入

青岛的街道很多都是这种上上下下的坡道,平常走两三公里没啥感觉,在青岛就很累了,所以青岛的人貌似不多......不过我很喜欢这种高高低低的构图,立马有了纵深感
细想想,人生的轨迹不也如此,上上下下,气喘吁吁爬到高处也没什么好得意的,只是能够轻松地走一段下坡路而已,我这阿Q精神也算是发挥到极致了

关于美食,相机拍的只有这张,正经活海参,一是餐厅光线太暗,二是对摄影的热爱还是抵不过见到美食时的迫切,好吧,请原谅我这颗吃货的心

吃饱喝足,此处略去一千字。。。不知道该去哪儿,打上车,问出租司机哪儿景色最好,司机说,我看哪儿都一样,我就纳闷了,你们这些来青岛的人,是没地方去了吗?有这功夫还不如在家睡一觉呢。。。备受打击,只能呵呵了。本想着爬上信号山,俯瞰一下红瓦绿树的浪漫青岛城,司机说这季节信号山真没看头,不如去中山公园吧。在环境的考验下,人的理想很容易动摇,抬头望了望热情似,好吧。。。
中山公园不能看海,没有青岛临海公园的特色,不过绿树成荫,清凉解暑,在这里拍些小清新的片子也不错么

在炎炎的夏日还能有这样青翠欲滴的绿色,在帝都,只有早春才能到这种鲜绿啊

青岛有很多枫树,绿色,红色的,枫情万种

冒充招财猫继续招手打车,据攻略上说太平角公园日落时候最美,可大热天实在有点跑不动了,更何况晚上喝青啤才是最重要的事,可别还没喝就倒了呀

看着海上随处漂浮的绿藻,心里暗暗有些担忧,这么纯净的蓝海不会也要被污染了吧,有时候真是为人类的自私而汗颜。。。虽然我没有环保主义者的境界,但也越来越意识到人类的欲望需要克制,要爱惜这片生养你的土地,强取豪夺,透支资源付出的代价是无法估量的,而且,科技的进步不单是给人类谋福利,让人类更便利更富有,更应该致力于恢复地球的绿色生态。永无止境的对财富的追逐并不能造福后人,他们更需要的是良好的教育和宜居的环境

崂山——无水的九北水

崂山大概有三条线路,一般旅行团常去仰口一线,为了避开人潮,加上一直惦记着用长曝光拍丝滑的涓涓溪流,就选了北九水一线,在神州租了一天车,到了景区换乘大巴,开始爬山。事先问了青岛土著的摄友,说是没怎么下雨水少,心想没有大瀑布,涓涓细流还是有的吧,事实证明,凡事都不能想当然

栈道上躺着舒舒服服打瞌睡的喵星人,根本无视相机的咔咔声,叫半天才懒洋洋看你一眼,这还是机警的喵咪么?

小孩子见到哪怕一个水泡子,都要下去嬉戏一番

山谷里巨石林立,青岛的山貌似多是这种坚硬的岩石,怪不得出租车司机说挖地铁要挖十年,成本估计也巨高,这种地质结构是否适合修地铁,也不知道砖家们评估没有,什么都没有GDP硬,无奈啊

终于爬到了崂山大名瀑之一,潮音瀑!?,连涓涓细流都木有,有图为证,真的不是我矫情

关于美食

也许是老天爷听见了我的吐槽,第二天,下起了小雨,原计划在奥帆中心,五四广场再好好欣赏下海天一色,不料雨越来愈大,闪人,找地方躲雨去了,美酒加海鲜,一杯又一杯

美食照片基本都是手机咔嚓的,最正经的当然是青啤原浆,还有我最爱的辣炒蛤蜊

tips:实践证明,海星确实属于观赏型动物,真心不好吃

第一次在蜂窝写游记,基本是流水账,只为记录自己的行程和心情,顺便提示下人民币是咋么哗哗没的,临时抱拂脚翻了翻别人的攻略,没有定路线,没有核算成本,所以参考价值不大,希望分享的美图能让朋友们收获一份愉悦的心情
青岛之行的关键词:青啤,蛤蜊,纯蓝,鲜绿。。。

突然想到青出于蓝这个词,蓝加绿不就是青么,如此说来,青岛这名字起的非常贴切,她独特的气质都蕴含其中了。。。
塞车,嘈杂的人群,偶尔飘来的海腥味都阻挡不了我对这个城市的热爱,真希望有机会能在这里住上一段时间,细细感受这个城市的魅力

青岛,期待与你重逢

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-27 11:42

引用 弑神infi 发表于 2016-07-27 11:42:07 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复弑神infi:休闲游,天气再凉快点就更好了

2016-07-28 08:52

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-01 01:01

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-01 09:52