游客小付穿行曼谷和芭提雅

• 出发时间/2016-06-04

上海飞了四小时到达曼谷。在机场找唐人街来接机的车。唐人街的包车很好,6人包的10座,宽敞,车很新,可以预定中文司机。后来在曼谷,唐人街司机来接我们去芭提雅,一个男生跑过去和他交涉,正在办理退房的女生激动得大叫,我订的是中文司机,我定的是中文司机,哈哈哈。

酒店入住的时候还真是要会点日常英语,每个人护照都要登记。我们唯恐要小费,自己拖着行李上楼了。住在廊双辉盛坊城市酒店,就在廊双路,交通很方便。周边逛的地方有siam广场,central world,big C,哎,尤其大C超市里全是疯狂买的中国人,买完直接装箱打包。
四面佛也在旁边。就在广场外的大街上啊。在我们以为全天开放的时候,朋友们晚上拜完回来分享说只开到十一点钟。白天人确实多,要排很久队。四面佛据说很灵,一定要再来还愿的。

泰国是著名的世界堵城。路上的车大多是日本的丰田车,皮卡也常见。走在路上,新奇地看着人家的车牌,一般小车是白底黑字,出租车是黄底黑字,皮卡是白底绿字,还有部分小车是红底黑字或者彩色黑字的。
很多人都知道泰国的出租车会漫天要价的,我们感受了。同样的路程,没有打表的时候,我们付了200泰铢,打表的那次只有75泰铢。我们全程只遇到过一位打表的司机师傅,让我们看清了出租车市场的乱价现实。
两种有趣的出租车,一是曼谷的嘟嘟车,敞篷三轮摩托车,坐上去左摇右摆,招摇过市,任热风扑面而来;一是芭提雅皮卡租车,车的后面两边镶上栏杆,安上两排座位,也是蛮拉风。

泰国出行,还是得懂英文啊,不论坐出租车还是轻轨。看,轻轨买票,我觉得蛮考验我的。我经历的曼谷轻轨站都是在地上的,还有空中走廊走到轻轨站,天气太热了,空中走廊不错,遮太阳。

第二天坐着船就去了大皇宫,在中央码头上船,有好几种船型选择,我们选了小型的把。就抢临河的位置,一定要坐在左手边风景好。曼谷的建筑风格混搭,别墅旁和贫民窟样的房子错落有致在一起。曼谷所有的高层住宅楼,有的是楼顶有树,有的窗边围一圈花草,有的干脆中间空一层做绿化。没有小区的概念,都是独栋的楼房,而且没有“撞楼”,都是独特的样式,有的样子甚至可以称得上丑。还有很多废弃的楼,估计也是金融危机的后果。
大皇宫没看懂,做了个拍拍拍的行人。

夜游湄南河。游轮280一位,包括一顿丰富的自助餐。船上还有两个小时的表演,从欧美流行曲,唱到中国歌,韩国歌,演员真的厉害,会多国歌曲还要真唱。最high的时候,舞台下挤满了跳舞蹦跶的人。游轮三楼是露天平台,拍照好去处,经过大皇宫,楼下船舱热闹非凡,楼上也适合拿杯酒水对着夜色静静发呆。水的灵动给城市带来生机,河边散步或是河上荡舟是多放松的生活方式啊。
晚上还去了考山路。满街的酒吧,热情的DJ,轰轰的音乐,路上都是跳舞的老外。我坐在一家酒吧里,地板都在震动。十二点走的时候,朋友们还意犹未尽,说这才是夜市刚开始。疯狂。

睡到中午,包车来到芭提雅。离曼谷两小时车程。路上风景不错,有种出城过周末的错觉。在芭提雅的酒店叫做centara grand mirage beach resort pattaya,有海滩。晚上看了Tiffany秀,就是歌舞表演,有个人妖跳得特别好,并没有很色情啊。哎,也许是我原先想的太色情了,我们几个小姑娘来之前还有点担心,笑哭。
芭提雅的唐人街吃了宵夜,山竹便宜,芒果糯米饭好吃,海鲜便宜。我们回去有人拉肚子了,为此还尝试了泰国粉色的药片。

报了个团,玩了一天水上。早上有车来酒店接,会带我们开着小艇去海上的小岛上,晕船的人一定要坐外面,迎着海风特别爽。同船小哥帽子飞了,竟然被坐在船舱里的人手一伸捡到了,服气。芭提雅的海水差评,海底漫步的时候,水下六米,浑浊得看不清什么。还是垦丁的海水干净,很多美丽的珊瑚呢。水上全套都玩了,香蕉船真气人,非要我们翻下水才肯结束。摩托艇可以自己开。浮潜还是怕怕的,不会游泳慎重。滑翔伞原来一点不害怕,很舒服。水底漫步刚下去耳朵不适应,但是很安全不用怕。

中间略过芭提雅酒店一日游,享受了酒店丰盛的早餐,慵懒的阳光,一下午的游泳。
只能讲吃了。晚上神兜兜跑去一家餐厅叫做:卷心菜和避孕套餐厅。九点钟叫了出租车穿过了芭提雅最热闹的walking street,我们就坐在海边吃着冬阴功虾蟹还有空心菜,对了,泰国菜原来是空心菜最好吃,微辣。海鲜和水果真的便宜,畅吃。最后,妹子人手一只TT离开。
最后一天回曼谷也是吃。风景在彩虹云霄酒店楼上拍的,曼谷最高楼,84层望出去的夜景。82层的自助人均刚过百,畅吃两小时后,免费楼上露天观景。自助要提前预定,五点、七点、九点场。我定的五点场,吃完七点,也有夜景了。那款叫彩虹的鸡尾酒,真是值得一试,朋友喝完迷糊了。

本篇游记共含1909个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

顶下

2016-07-27 10:30

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-27 11:02

引用 standrewsscotland 发表于 2016-07-27 11:02:07 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复standrewsscotland:完了 结束了

2016-07-27 11:04

2016-07-27 11:04

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-01 18:52

引用 唐古拉山顶之獒 发表于 2016-08-01 18:52:28 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复唐古拉山顶之獒:差不多就这些 再详细我记不住了

2016-08-01 23:44