2014年坐上火车去拉沙

南风 (广州) LV.2
2016-07-26 23:43 75/0

今晚吃饭突然聊起我的旅行,我连蚂蜂窝的账号都换了,之前写了广州游记,看着我记下的那些点滴,特别感动,感动于自己对生活的坚持,我不知道我们的人生最终会获得什么,但我知道坚持下来一定会有收获,至少会有内心的充盈,有更多力量面对人生。
      所以,即便是2014年去的拉萨,而且我也知道有更多徒步到拉萨的大牛们,但是我想记录下我这段旅程,因为是这段旅程开启了我对这个世界的心扉。有人问,你去了拉萨之后又什么感想,我说,感觉世界更宽了,心更敞亮了。

因为是现在才写,就用倒叙吧,这是拉萨广州火车上拍的一张,图中有一个笑脸,看着很温馨。

关于去拉萨的一点建议:
建议一:去拉萨要么去程坐火车,要么回程坐火车,因为西藏境内的风景特别好。但是建议火车从兰州或者西安始发或者抵达,其他部分飞机,否则时间太长。

建议二:这也算对自己的提醒,旅行,一定要学会拍照,首先,你得有部相机,也许是父母的钱,也许是你挣钱之后买的,也许是单反,也许是微单,因为有了相机,你才会去研究拍照,研究后期。当然手机出来的效果也有好的,但是相机会让你学习。这也是我日后生活的一个目标。

拉萨全程为4s拍摄,也有朋友们单反拍的照片。

这是路上碰到的朋友拍的,在拉萨,这样的情景很容易看到,心神开阔。

讲讲我与这位朋友的故事:
      我们都是毕业旅行,我和他进了同一家公司,在去拉萨之前并没有约定。因为都在前期晒了朋友圈的照片,一路旅行才知道我们的目的地都是拉萨。只是他徒步川藏线,我乘火车。居然同一天到了拉萨,必然是先大餐一顿。我们这样的人,已经适应的了孤独。所以我们的行程自然也是分开的。那天下午大概3点左右,我点开朋友圈看到了他状态说,今天跟爸爸打电话,哭了,在外过生日。我才知道那天是他生日,于是赶紧找地方买蛋糕,当天拉萨下雨,路面积水,而且拉萨人似乎不吃蛋糕?找了很远才找到一家。之后我去了玛吉阿米定位置,叫他过来吃晚餐,我把蛋糕放在前台,等吃完饭,我拿出来,他惊喜到不行。更开心的是前台居然给他送了一条哈达,蛋糕虽然小,我们风给了邻桌的客人一起吃。邻桌的人是马来西亚的朋友,他们居然知道我们公司,瞬间我们都好开心。有时候不为了什么,并没有付出什么,收获的开心却是我们难以想到的。

用这张照片表达我对他的佩服吧,他已经不是第一次走川藏线到拉萨了,那次腿还在路上受伤了。

玛吉阿米外观

玛吉阿米二楼景色

非常推荐这里

经辩

这是我第一天到拉萨时拍的,大昭寺对面的一家餐厅。当时很幸运,一个当时在拉萨工作的朋友接待了我,第一天到居然出现了日照金山的感觉,还有双彩虹,这一路真的很值得!

每天写一点,后面慢慢增加。这几年,我体会得最深的就是坚持的力量。工作即使很忙,做点自己喜欢的事情吧,不论这一生是富贵,是贫穷,是狂欢,或是孤独,希望能做自己,过完自己赋予意义的一生。