[台湾] 那些你所不知道的吃、喝、住、玩

Alex Wu (广州) LV.22
2016-07-27 00:02 4930/25
  • 出发时间/2016-05-01
  • 人物/情侣/夫妻

前言&视频

2014至2016两年间,因为工作和旅游,拜访了台湾4,5次,每一次去对台湾都有了新的认识。旅游的景点,对我而言,基本上没有太多的吸引力,也不是我这篇游记的主要介绍对象。

常言道,台湾景美,人更美。的确,台湾人的热情有时候确实让你的旅途倍感愉悦。能住进他们的房子和他们交流更是一件愉快的事情。这篇游记我会推荐去过的城市中让我感触很深的吃、喝、住。如果你喜欢小众的私房景点和民宿,不妨可以参考一下。当然我相信会有更多尚未发掘出来的吃、喝、住,也希望大家告诉我,等我下次去的时候感受感受。

来段小视频,前些年去台湾和印尼拍的片子,建议选择超清来播放哦

插播一下我的另外一篇游记:

北欧14日 - 芬兰瑞典丹麦挪威爱沙尼亚 体验生活之旅]

关于airbnb

我的airbnb心愿单(有点乱): https://www.airbnb.com/users/41224391/wishlists

如果你还没有airbnb账号,不妨用我下面的链接注册你的airbnb账号,这样你就可以获得266元现金券用于订房。在你们入住成功后,我也可以得到等值的优惠,互惠互利
zh.airbnb.com/c/alexw55?s=8

高雄 - 一食入魂的路边烧烤

很多人到高雄或者都是途经,基本上逛逛市中心,游一下美丽岛地铁站,景点就了事。或许距离比较近,而且比较喜欢垦丁的原因,我常常都从香港直接飞高雄而不是台北,对于高雄有一种奇妙的感情,或者高雄在很多人的眼里并没有印象深刻的记忆点,在我眼里,他还是一个让我难忘的城市。

[吃]

高雄吃过很多顿,但是真正印象深刻的餐馆确实没有!勉强说还不错的,或许是

銀座杏子日式豬排
鸡排炸得很松软,或许只能亲自感受才能说出与众不同之处。杏仁豆腐花个人觉得超赞!他们家分店很多,大家可以搜索附近的分店去尝一下。
网站:http://www.ikingza.com/

接下来,要强烈推荐的不是餐馆,而是一家吃烧烤的小店,每次来到高雄必吃。来到这家小店,你会有穿越到日本街头的感觉。更难得的是,小店并不是徒有其表,出品也是非常棒。等位置的时候,和店家留的是国内的电话号码,店家表示很惊讶电话号码为什么那么长。看得出来,平时一定很少国内游客来光顾。我去过好几次,基本上都是台湾当地人骑机车来吃。

御佃丸居酒屋
烧烤有多好吃就不描述了,只能亲身体验,绝对不会让你失望。当你坐下,他们端上的可不是茶,而是高汤,免费续杯,非常好喝。当然日本进口的啤酒也是相当优秀。
网站:只有facebook,大家可以用店名搜索,google map导航到店。

真心是一食入魂

猫头鹰啤酒,好喝

[住]

台湾大城市,通常都很难找到让人惊喜的住宿,所以在大城市住,我们都以性价比为参考。多次去高雄,我都住在这家位置极佳,但是价格便宜的民宿。

高雄睡觉羊旅店(Sleepy-sheep)

总体评价:位置方便,在捷运站附近,到商圈通常都是1,2个地铁站。房间虽然不大,但是干净整洁舒适。

预订连接:http://hotels.ctrip.com/hotel/2108659.html?checkin=2016-07-19&checkout=2016-07-20#ctm_ref=www_hp_bs_lst

房间可以看到室外的小景

[玩]

高雄确实没什么特别好玩的地方,就是一个普通的南部城市。或许唯一的消遣就是逛街,看电影。三多商圈上的新光三越和Sogo都是不错的选择,常常有特价能淘到优惠的东西。台湾退税大概5%,不算太多。不过我老婆最爱的Clarins在台湾买还是挺划算的,销售都很好人,送你一大堆的赠品。

垦丁 - 不去景点也有好风光

垦丁确实是一个很漂亮的地方,开着机车沿海岸线游玩享受自由自在的旅程,在垦丁大街热闹的人群中吃个痛快,在民宿和三五知己对着星空畅饮聊天,这都是说起垦丁我能想到的画面,你呢?

[住]

先说住,无可否认,垦丁的住宿确实是参差不齐。我当初也研究了好久才能找到心仪的。垦丁大街上的住宿,绝对绝对不是一个好选择,价格贵,人多,吵闹,房间小,房间没太大特色,洁净度一般。

我推荐的房源几乎都远离垦丁大街,需要开机车一段路程,大家订之前最好考虑清楚。

花园红了

这是一个巴厘岛风格的民宿,主人非常迷恋巴厘岛的建筑风格,很多装饰都是从那边运回来的。走进民宿,你一定会被民宿主人的用心所感动,这明明就是巴厘岛上曾经住过的小villa。就连小花园里面的植物,也是巴厘岛上常见的植物,太极致了。而且小花园和部分房间还能远眺海边,非常值得推荐的民宿。而且这也是彭于晏来垦丁冲浪必住的民宿哦!

这家民宿位于船帆石,如果开机车的话,大概15分钟车程,距离可以接受,性价比也很高。不过需要注意的是,房间非常非常少,要提前很多预订哦。

官网:http://www.redgarden.idv.tw/

去哪儿预订链接:http://bnb.qunar.com/city/pingdong_xian/dt-319/?tag=kenting#fromDate=2016-07-20&toDate=2016-07-21&q=%E8%8A%B1%E5%9B%AD%E7%BA%A2%E4%BA%86&from=qunarindex&fromFocusList=0&filterid=85356319-849e-4058-a62b-66cc10e87c5e_A&showMap=0&qptype=hotelName|poi&haspoi=1&QHFP=ZSS_A506C6BE

说太多,给大家看一下图,其实我很不情愿告诉大家这些私人珍藏,因为曝光率高了,我下次去能订到的机会就少了。

草儿巷弄

对比上面的房源,这个房源可以说在垦丁极少人听过,就算你找出租车司机,他们也未必知道。这是一个在埔顶草原附近的独栋的别墅,有两个房间和两个浴室,当然还有一个大厅,一个后院戏水池和一个大花园。 如果四个人住会相当宽敞,房东说最多可以住10个人。

民宿地理位置上有点远,差不多到埔顶草原。

如果你开机车,从垦丁大街过去可能要开接近30分钟。刚到的第一天,我们就入黑了才开机车到民宿,沿途基本上已经没车,也没路灯,而且还是上坡的路。所以如果你选择了这个民宿和开机车到达,最好趁着天还没黑的时候回民宿。

除了机车,你可以选择叫房东开车接送,当然房东要收取一些费用,不过价格也是良心价。如果开车,路程就大大缩短,因为可以抄捷径,大概15分钟就能到。为什么机车不能抄捷径?因为要上一个很陡的斜坡,机车会很危险。

这个房源的预订比较麻烦,没有国内的网站代理,只能在台湾的网页预订。

预订链接:http://uukt.com.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=37877
或者直接通过微信联系房东
微信:grassbnb

房间时loft风格

晚上还能烧烤,和房东提前沟通预备烧烤材料就可以了。

[吃]

台湾几乎很难吃到不好吃的东西,但是同样,想吃到好吃的也不容易。

垦丁,如果吃西餐,可以到声名在外的 - Smoky Joe,冒烟的乔,也可以试试这家吃意粉的

AMYS CUCINA
位置就在垦丁大街上,意粉很好吃,配个台啤,很美妙的融合。

如果喜欢吃中餐,我介绍

巷子里

这家餐厅在点评上早已经高居榜首,并非我发现的什么私房美食。需要提醒大家的是餐厅非常多人,8点多就不接待客人,所以大家要早点去哦。大众点评搜一下就能找到具体位置。炸肥肠和三杯鸡个人觉得好赞。

龍磐餐飲

这是本人推荐的私房餐厅,位置靠近埔顶大草原,如果你开机车到埔顶大草原(也是我接下来要推荐的私房景点)一定会经过这家餐饮,你可以选择在那里停留,吃上一个午餐再往埔顶进发。这家餐厅也在上面推荐的第二家民宿附近。

餐厅營業時間:10:30am~8:30pm (淡季週三公休)

餐厅的菜式非常特别,但是由于是家庭小作坊,人多的时候上菜非常慢,大家只能耐心等待。因为菜太好吃,图片没拍,大家上网搜索一下就知道,这是台湾当地媒体相当推崇的一家餐饮,大家有机会不要错过哦。

餐厅介绍:http://uukt.com.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=3232

原住民石板烤肉山猪肉
垦丁大街夜市上的摊档,不过你会发现,大街上到处都是原住民烤肉,但是正宗好吃的只有一家,记得看到“山猪勇”摊档才买哦。

链接: http://www.mafengwo.cn/poi/6335573.html

[喝]

Mojito 在墾丁

如果你爱喝cocktail,千万不能错过这家的Mojito,价格不贵,但是调酒帅哥的功力绝对不浅。帅哥还常被邀请到垦丁的沙滩婚礼担任调酒师,所以并不是每晚都能在垦丁大街的摊档上找到他。如果你晚上730都看不到他,或许你需要上他的facebook(Mojito 在墾丁)看看是否有什么特殊的公告,祝大家好运。

他的摊档位置就在垦丁大街上的冒烟的乔外面。绝对是微醺好选择。注意喝酒后不要开车哦。

貝力岡法式冰淇淋

垦丁大街上,人气都很旺,门口总是人山人海。店家非常欢迎你试吃,给的分量很多,所以你完全可以把所有口味的冰淇淋吃个遍,然后走人。冰淇淋的品种非常多,单单巧克力冰淇淋就有好多不同的口味,大家不妨一尝。

[玩]

垦丁可玩的东西确实很多,可以去海边晒太阳游泳,也可以机车沿海边一直骑,去灯塔之类的景点。这些相信大家都非常熟悉,我就不再说了。

埔顶大草原

这其实也算是个景点,但是真会去的人确实不多,每次去到,人都很少,但是景色却很棒。如果你租的是电动车而不是机车,记得叫老板给你多备些电池,不然可能回来就不够电了哦。

租车的时候记得和老板说明你要去埔顶草原,通常他们会安排一些比较轻,电力比较持久的车型给你,也有些老板会直接拒绝你说不能到那边哦。因为去埔顶草原是上坡路,而且路途有点远,大家最好对自己驾驶技术有一定信心才去哦,新手一定一定要小心或者先在市区骑一天车练习练习再去。

下面简单说说路线,如果骑车一定一定要按照下面的路线走,不要走google map上的捷径,那是汽车的路线,机车电动车绝对上不了那个很陡的斜坡。如果你用google map导航,就以上面提到的龙磐餐饮为目的地导航,路线如下。

龙磐餐饮吃过饭之后,你可以按左右红色的路线去埔顶草原,也可以按右边蓝色的路线去另外一个非常美丽的地方,龙磐公园

如果过了龙磐公园继续往前开,就会来到我更加推崇的另外一个景点,风吹砂,下面是我帮新人拍的几张婚纱照。

民宿附近,船帆石黄昏的景色

佳乐水

这是个滑浪的圣地,也很值得去,不过确实有点远。我是没有去过。

台南 - 住进电影院

[住]

台南台湾的古城,相当于京都日本的地位。当然台湾是祖国的一部分啦,这个比喻看起来似乎还是有点不恰当。

正因为台南是古城,所以当地有特色的住宿非常多,竞争也是非常大。

Moment Cafe B&B
预订链接: http://www.fishtrip.cn/houses/hm10333944608/

先介绍一下下面这家民宿,在台南有名的安平老街附近。民宿原来是一个电影院的小卖部,现在改造成了民宿。民宿有两个房间,当时我们四人入住,独占整栋房子。民宿的房间干净舒适,晚上到一楼,也是以前电影院小卖部拍照,有种穿越的感觉。

ひさと庵久都 和宅

非常极致的日式风格民宿,让你一秒穿越到日本。他们还提供日式浴衣供住客体验,爱拍照的你别错过哦。民宿的极致可以在他们的官方网站完美体现,我就少说几句了。

民宿官网:http://hisatoan.wix.com/fall

[吃]

台南以小吃而闻名,随便找功略都能找到很多的小吃推荐,我就不具体说了。个人觉得台湾南部的食物偏甜,有那么一点不习惯,下面介绍一家个人觉得非常棒的鳗鱼饭。我吃过台北声名在外的肥前屋,但是还是台南这家更胜一筹。

室町丼作食事

这家店就在久都和宅附近,也在台南著名的海安路艺术节附近,可以说是台南必到的地方吧,去到一定要试一下他们的日式鳗鱼饭。一边等待一边看着师傅烤鳗鱼,口水直流

阿美深海鱼汤

这家的水蟹粥相当好吃,在我第一家介绍的民宿附近,如果你入住这家民宿,老板也会给你一张早餐券,第二天可以直接到那里吃水蟹粥。台湾很多民宿都会这样子,因为老板都知道大家逗留时间不会太长,但是好吃的东西又太多,所以不能浪费任何一个吃的机会,哪怕只是早餐。他们都会为你准备很多出名的小吃,让你免费去品尝,作为民宿B&B的一部分。

柠檬挞

不得不提,台南的柠檬挞也是一绝,上面介绍的两家民宿入住的时候老板都会送你柠檬挞,看来是台南人很爱的甜品之一。普遍来说,在台南的柠檬挞都很好吃,大家只要看到买一个尝就可以,无需纠结店家,相信都不会差到哪里去。

花见宇治抹茶甘位处

非常美味的抹茶冰品,室内的装修也是极致的日式风格,让你仿佛置身于京都

[玩]

要说玩,其实台南也什么特别好玩的,就是休闲地在城市逛逛,吃吃好吃的。个人很喜欢台南这种慢节奏的生活。

日月潭 - 不要去日月潭,去鱼池

谈起日月潭,大家都知道是台湾著名景点,换句话说,也是旅游团扎堆的地方。不爱去景点的我们怎么会去那里呢?因为日月潭所在的鱼池县有着一家令我着迷的民宿和一个让我向往的基督书院。

如果你只是去日月潭踩踩单车,其实并无不可,其实每次我去到鱼池,都会到日月潭踩单车,因为旅行团是不会有踩单车这个安排的,所以沿途人不算太多,绕着日月潭踩单车也是挺舒服的一件事情。

秘密花园设计Villas

这是一家非常非常非常特别的民宿,就如他的名字一样,绝对是个秘密花园。民宿位置并不在热闹的日月潭景区附近,而是在一个基督书院旁,这个基督书院也是美得不要不要的。

民宿主人告诉我们,这个民宿里面的所有房子都是她爸爸亲手建起来的,而且曾经经历过地震的房子依然非常地稳固。民宿主人的妈妈曾经是三育基督书院的学生,她妈妈非常喜欢这里,于是她爸爸就买下了这片地,自己设计建造房子,他们的初衷只是自住,建造自己心目中的完美家园,后来发现一发不可收拾,就发展成了今天的民宿。房子和大自然高度融合,你会惊讶地发现,生长在房子外部的树木穿过房子而生。个人非常欣赏这里的设计,让你感觉到了世外桃源

这个民宿我曾经住过几次,和民宿主人和他们的猫咪已经成为了朋友,订房也有相对优惠的价格,如果大家需要帮忙的话,可以尝试找找我。

预订链接:http://www.agoda.com/zh-cn/sun-moon-lake-secret-garden-villa/hotel/nantou-tw.html?checkin=2016-07-30&los=1&adults=2&rooms=1&cid=-1&searchrequestid=33b443ef-9c1a-4893-acd9-cf48db19cc25

当年房子建造的照片

可爱的小猫,阿喜

美妙的早餐,100分

明宿

这是一家日式风格的民宿,离日月潭景区其实谈不上近,要到景区也许只能叫民宿主人接送了。去到那里基本上就在他们民宿呆了一天,享受一下雅致的日式建筑,和小狗玩玩,再尝尝主人亲自下厨的美味晚餐,一天很快就过去了。

当然如果让我挑选,我还是会更倾向于选择上面那家民宿,不过这家民宿也有他自己的特色。

民宿网址: http://sunmoonhome.okgo.tw/

小狗大雄的日式房子,房东说一开始他先建造了这家小屋给狗狗,之后就以这个房子为模型建造了现在的民宿。

背山的浴室

房子内认真地用单反拍了一张

[吃]

坦白说,日月潭鱼池吃的确实没什么特别推荐,我就不多说了。

[玩]

推荐在秘密花园民宿旁边的三育基督书院,这里绝对是一个私房景点。三育基督书院是一所学校,不过感觉里面的学生并没有很多。你甚至还可以在书院里面找片草地,在阳光下享受一顿野餐。

到了周末很多当地人都会来这里野餐,聚会和郊游。

草地跑道,超级带感

曾经帮客户在这里拍了组婚纱照

清境农场 不得不去

虽然去清境农场路程有点远,但是我还是觉得不得不去,那边的景色确实很美。

[住]

在山上,确实没有太多特色的民宿,大部分都是酒店,我去过两次清境住的都是清境霞飞音乐城堡(SHANGRILA MUSIC VILLA)。难忘这里超级舒适的床上用品还有晚上在房间听 HI-FI 喝小酒的感觉。不过这家酒店都已经非常闻名,不用太多介绍了。

预订链接: http://hotels.ctrip.com/hotel/90805.html

这个床铺好舒服每次都有买一套回家的冲动。

HI-FI,咖啡,酒,一个不缺

[玩]

自然而然在山上玩的肯定就是清境农场,农场不大,和羊咩互动完之后记得到农场后门对面的观山牧区逛逛,那边有更多的自然的风光,还能慢慢沿着栈道走到山腰的驿站,那里基本上就是山上最多东西吃的地方。当然大部分只是快餐还有starbucks,这个就不多说了。

农场对面的观山牧区

沿途走下山的途中遇到的小山猫,很胖呢

Gopro来一张

下山栈道遇到的美景,大家都停住了脚步在拍照

关山牧区拍摄的婚纱照

[吃]

如果你问去过清境的人,山上有什么特别好吃的餐厅,答案一定让你失望,因为确实没什么亮点。相信大部分游客最后选择的都是一个简餐,或者starbucks。

清境柴燒披薩

这里我给大家介绍一家绝对惊艳的Pizza店 - 清境柴燒披薩。小店就在农场对面的观山牧区门口附近,我那天去的时候人并不多,但是我在facebook搜了一下,pizza还是常会沽清的噢。

点了pizza,店家都是马上用柴火起炉烤pizza,非常原始的风味,再加上山上的美景,绝对让人难忘,这算是我迄今为止在清境吃过最满意的一顿了。

除了Pizza之外,店家的烤地瓜也是一绝噢,大家不要错过哦

facebook上找的图片

台中 - 在台北和高雄之间找个平衡点

台湾大城市当中,个人最喜欢的不是台北,而是台中台中既有台湾南部城市的人情味,又有台北那种城市的现代感,而且台中还是一个很小资的地方。到处都有精致小店。

对于这个城市,我唯一可以介绍的就是一家民宿,因为在这个城市逗留时间很短,吃和玩确实没有太多的发言权。

小肆,记

这是一个airbnb房源,真心不太清楚民宿的名字是不是叫这个,不过无所谓啦。房子有两层,一楼是客厅还有厨房,二楼是寝室。房源位置算是比较市中心,但是在小路上,第一次去可能要打taxi叫司机直接载你到目的地。

预订连接:https://www.airbnb.com.hk/rooms/4635066

一进门口是个小庭院

二楼

二楼还有个小阁楼,可以爬梯而上。

台中其实有很多很优秀,很小资的餐馆,咖啡厅,大家都可以在网上搜一下。

阿里山 - 住在山间的好时光

可能大部分人提及阿里山都会说日出,小火车。我想到的会是住在山中的小民宿,民宿里面的猫和狗,还有阿里山高山乌龙。

[住]

先说[住],相信去过阿里山的朋友都觉得山上住宿一般,我找住宿的时候也有同感。但是在最后关头很幸运地找到了下面这家,位置上民宿并不在阿里山景区,而是在景区下山的路上,在景区到住宿,坐公交的话大概30分钟,路程其实不算短,但是去到之后你也绝对不会后悔。

要提醒大家的是,这个民宿非常抢手,要提早一点预订哦。

阿里山神禾

预订连接: https://www.airbnb.com.hk/rooms/692637

民宿主人为我们准备的welcome点心,面对着山谷来个悠闲下午茶,很舒服。

民宿有两只小狗和两只猫咪,和谐地生活着。在小院里和小猫小狗玩玩打发一下时光也是个不错的选择。

因为民宿在山的中间,所以建议大家安排好时间,先去景区还是先去民宿其实都可以。景区的游客中心是可以寄存行李的。

正因为民宿附近并不是很多景区,所以在民宿区域闲逛,也常常能交到不同国家的朋友。当时就认识了一对新加坡的情侣,他们已经来过台湾很多次,这次来阿里山并不是为了去景区,而是这家民宿,他们在这里已经住了好几个晚上。还有一帮从泰国来的小女生,当时和他们在民宿主人推荐的茶厂相遇,帮他们当了个翻译,介绍了阿里山的高山乌龙,也顺便帮茶厂老板推销了一下茶叶。

[吃]

如果你选择了上面的民宿,晚餐时间,民宿主人会用私家车载你到附近的一个就餐地点,那里有便利店和餐厅,餐厅其实味道都不错,不是特别大的小店,人气却非常旺。餐厅主人都会给你们推荐,所以这个我就不多提了。

民宿主人也有一些推荐行程,例如到附近的阿里山高山茶厂参观买茶叶,或者到高山咖啡厂体验和选购咖啡。我当时只选择了到茶厂参观和选购,只能说阿里山的高山乌龙确实非常特别,自己买了不少,同行的泰国友人也买了很多。至于咖啡厂,第二天泰国友人们去参观了,回来告诉我说有点失望,第一很远,第二下车要走一段路,第三价格挺高的。毕竟台湾也不是产咖啡豆的地方,所以我觉得确实是可去可不去,但是高山茶这个点,建议大家有空还是要去一下。我们当时是晚饭后去的,反正晚上在山上也没什么事情可以做。

台北

坦白说,台北去的次数不少,心得却没有太多。不过既然都写了,就和大家分享一下

[住]

大城市,基本上很难找到非常特别的民宿,所以我也是以性价比来选住宿。

台北福泰桔子商务旅馆-西门店

台北几次都住这家,主要是价格实惠,房间精致干净,服务到位。房间确实挺小的,但是里面的设计却井井有条。所以第一次去台北住了这家之后我就没再选了,不过台北好的酒店确实不少,上至5星酒店,下至经济型酒店,大家都可以自己淘一下。

预订连接:http://hotels.ctrip.com/hotel/735526.html?isFull=F&checkIn=2016-07-26&checkOut=2016-07-27#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1

台北福泰桔子商务旅馆-西门店

台北几次都住这家,主要是价格实惠,房间精致干净,服务到位。房间确实挺小的,但是里面的设计却井井有条。所以第一次去台北住了这家之后我就没再选了,不过台北好的酒店,上至5星酒店,下至经济型酒店,大家都可以自己掏一下。

太和殿麻辣火锅

台北算是比较出名的麻辣火锅吧,很多明星都是这里的常客,最好早点去拿位置,晚了可能就要等位。他们家味道和食材都不错,水果口味的台啤很特别哦。

网址:http://www.taihodien.com.tw/

肥前屋

声名在外吃鳗鱼饭的日式餐厅,每次去几乎都要排队。个人觉得中午去比较合适,人相对少点。不过论好吃程度,个人还是更喜欢台南推荐那家鳗鱼饭。

Ice Monster

可以算是我吃过最好吃的绵绵冰,本人对绵绵冰其实无爱,不过还是把一大盘吃完了。大家可以到微风松高的分店,吃完可以到楼上的line store逛一下。

Ice monster在北京日本都有分店,所以北京的朋友就可以忽略了。

[玩]

台北玩,可能大家想到的无非是逛逛街,去去景点,有没有想过和当地人一样去跑个步,出一身汗呢?

如果有兴趣,不妨到台北小巨蛋旁边的体育场,这是一个很专业的体育场,在市中心有这样的公众设施确实令人羡慕不已。

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-28 10:45:27 的回复:

你的游记不错,已经分享了,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,帮我顶下,谢谢哦

回复Little Rebel:谢谢

2016-07-28 12:14

欣赏美文!16顶

2016-07-29 08:40

2016-08-08 18:22

引用 Lucky@Lacebox studio 发表于 2016-08-08 18:22:58 的回复:

必须收藏

回复Lucky@Lacebox studio:谢你哦!!

2016-08-08 18:55

🙋

2016-08-08 20:17

引用 LaceBox庐Ceci 发表于 2016-08-08 20:17:23 的回复:

🙋

回复LaceBox庐Ceci:

2016-08-08 20:54

2016-08-30 16:24

引用 若思 发表于 2016-08-30 16:24:42 的回复:

回复若思:谢你哦

2016-08-30 16:42

照片拍的好美~ 楼主是广州的吗?我也是!我刚刚才订了婚纱照和婚礼摄影那些。。。要是早点看到您的文章就好了,那就可以找您的工作室拍摄  刚刚用您的airbnb链接创建了新帐号,真的有两百元可以减!!谢谢

2016-10-08 18:19

引用 jun_n 发表于 2016-10-08 18:19:55 的回复:

回复jun_n:不客气啦,希望你们有个愉快的旅程,还有拍得美美的婚纱照哦我们是广州的,你以后有什么问题都可以问我啦。

2016-10-09 01:17

引用 Alex Wu 发表于 2016-10-09 01:17:57 的回复:

回复Alex Wu:楼主工作室有微信号吗?想了解一下,照片好美

2016-10-16 14:51

引用 ほYumiko〆 发表于 2016-10-16 14:51:54 的回复:

楼主工作室有微信号吗?想了解一下,照片好美

回复ほYumiko〆:我们的官网是www.LaceboxStudio.com,sina微博搜lacebox就可以了。我们微信公众号就用来普通展示,没有客服的哦,我私信我们的客服微信号给你吧,你有什么问题可以咨询客服,麻烦加的时候注明一下蚂蜂窝,谢谢。

2016-10-16 17:26

引用 Alex Wu 的图片:

2016-11-22 17:16

2016-12-01 22:37

每年都想再去的地方啊!一去台湾胖十斤

2017-01-04 22:17

引用 京城恶女 发表于 2017-01-04 22:17:38 的回复:

每年都想再去的地方啊!一去台湾胖十斤

回复京城恶女:我真的年年都会去,哈哈,确实很棒

2017-01-05 00:03

给你10086个赞👍🏻推荐的景点和民宿都很特别,很有感觉,文艺十足又不乏小清新,就是我喜欢的,哈哈\(^o^)/,虽然预定不是很方便,心之所向。

2017-02-04 14:53

引用 暴走的螃蟹 发表于 2017-02-04 14:53:48 的回复:

回复暴走的螃蟹:对啊,都是我的爱,很特别的民宿。预定其实还好啦,如果预定太方便的可能就很容易做烂啦

2017-02-04 15:04

引用 Alex Wu 发表于 2017-02-04 15:04:43 的回复:

回复Alex Wu:嗯呐。做的小但是精,做到有情怀比较难,果然是私藏。😺

2017-02-04 15:07

引用 暴走的螃蟹 发表于 2017-02-04 15:07:42 的回复:

嗯呐。做的小但是精,做到有情怀比较难,果然是私藏。😺

回复暴走的螃蟹:我特别喜欢日月潭那家,好特别,旁边的三育基督书院非常漂亮。

2017-02-04 15:17

我过几天去台湾,我看有人说三育基督书院进不去😛时间允许我就去看看。

2017-02-04 15:19

引用 Alex Wu 发表于 2017-02-04 15:17:49 的回复:

我特别喜欢日月潭那家,好特别,旁边的三育基督书院非常漂亮。

回复Alex Wu:秘密花园那家我已经收藏了,不过住宿前几天就定好了。留着以后😺

2017-02-04 15:22

不会吧,似乎周六礼拜的时候不能进,其他时间都可以阿,给几元门票钱就可以了。

2017-02-04 15:57

垦丁的机车怎么租?有要求吗

2017-03-11 21:42

引用 一只瓜 发表于 2017-03-11 21:42:51 的回复:

垦丁的机车怎么租?有要求吗

回复一只瓜:没驾照只能租电动车,不过其实也一样

2017-03-12 00:06