上海迪士尼游玩攻略

2016-07-27 00:03 2358/3
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/带小孩

上海迪士尼游玩攻略
  本次迪士尼之旅从17号入住酒店到19号离开共两天时间,两个大人一个三岁孩子三个人,玩的很开心,所以把行程写成攻略给诸位朋友分享。
  1.订票:
我这次游玩的门票是早在3月就订好了。其实,网上说的炒票啦,抢不到了之类的纯属扯淡,3月28日凌晨开始可以预定,我是28日上午躺在床上用手机通过迪士尼的微信公众号五分钟就预订成功了,所以网上说的门票难订等等,都是商业手段。就通过迪士尼官网或者微信号去订最稳妥。到酒店后问问礼宾部柜台,说不定可以提前拿到门票的。门票千万别丢,在入园日可以凭票反复进出乐园的,很多人不知道。
  2.酒店:
我们选择的是入住玩具总动员酒店,以前也看过一些网上体验过的攻略,觉得性价比可能玩具总动员更适合。一间庭院景观房双床的,两晚含服务费一共3105元(为什么订两晚我后面会说到)同样是通过迪士尼官网预订的。一定提前一周以上时间订房,否则会没有房间。别通过XC之类的旅游网站订,价格会比官网每间房高6-7百元。土豪当然随意。
17号到酒店,在前台入住登记后,告知需要下午三点才能拿到房卡,因为酒店要求是上午11点之前退房,他们要统一打扫。这个其实是本次行程最让我觉得不满意的地方。不过,没办法,整个迪士尼园区就只有迪士尼乐园酒店和这家玩具总动员酒店。在这片区域,属于绝对垄断的。没办法只能等喽,不过,好在酒店里很凉快,把行李寄存到行李处,就可以在酒店自由活动或者搭乘酒店门前的蓝色穿梭大巴(只有住店客人可乘)去往迪士尼小镇玩儿。
由于到达已经十二点出头了,我们选择了在酒店等。中午饿了,就到一层的美食汇去用餐,其实就是一份份的快餐。要了一份照烧鸡腿饭和梅菜扣肉饭,一份85元,不便宜。有儿童套餐60元,米饭少得可怜,还是大人的更划算。照烧鸡腿饭还可以,但是扣肉饭,确实有一种把饭扣到餐厅厨师头上的感觉。酒店目前都是不含早餐的,所以,最好早餐在来之前自备,午餐和晚餐可以选择小镇或者自备,酒店的餐,难吃!性价比极差!
在等待期间可以去礼宾柜台要一份乐园指南和时间表。一楼有游乐屋,小一点的孩子可以在这里搭积木看动画或者画画,里面员工服务很热情。也可以去逛逛大堂的商店或者在庭院里走走,当然天气热的话,还是大堂坐着比较好。
过了下午两点半就可以去前台领取房卡了,去晚了会排队哦。我是差不多四十五去的,还等了有10分钟拿到房卡的。三点前就可以进入房间了。
房间并不大,但是很干净。有冰箱,有厚的一次性拖鞋,漱口杯也是两大一小一次性的。房间里有赠送的六瓶矿泉水,由于周边没有便利店超市,所以酒店可能考虑到这点,水放得比较多。
酒店的冷气很足,如果孩子小或者怕着凉,家长要考虑带长袖薄衣服或空调衫。晚上睡觉也要做好防风措施。能看出酒店设施还是花了功夫的,空调是冷热水两套系统都配备的,你如果设定的温度比房间实际温度高,马上会切换成热风吹出来,把温度提高上来。这比国内很多高档酒店都要配置高了。晚上建议关上空调就可以,房间只有24度左右,睡觉还会冷,大人最好也穿多些,着凉就不好玩儿了。
其实,整个迪士尼区域,只要是有房间的地方,空调都很足,包括乐园和小镇的卫生间。
3.小镇
入住后放下行李,我们就在酒店门口乘坐大巴去小镇逛逛和解决晚餐,第二天早上去乐园其实也是这趟车,十五分钟一班,到点就开,不管有几个人,车里冷气也是很足。
车开了不到十分钟就到了,下车向右走,能看到广场左边是小镇入口和乐园大门口,在小镇对面是星愿湖,湖畔还有一小部分商铺,包括漫威和星战的专卖店在比较明显的位置。
小镇有两条街,有一些奢侈品店和餐饮店,甜品店。还有孩子最喜欢的乐高玩具世界,哄好孩子,否则会大出血。最大的是迪士尼世界商场,是个出售所有迪士尼周边产品的大卖场,衣服饰品玩具用品应有尽有,说实话,那氛围不光是孩子,就是大人都会掏钱买点儿东西带走的。更何况里面也很凉快,我觉得这也是迪士尼的策略,那么凉爽多逛会儿呗,时间越长,花钱几率越大。
小镇上餐饮各种口味还算齐全,西餐中餐日餐都有,还有大食代排挡,价格比外面略贵,一份海南鸡饭套餐55,乌冬面套餐55.基本差不多这个价位,第二天晚上在一家日餐吃得定食,贵的一百多一份,便宜的也是五六十。口味比酒店强多了,就不再多说了。
4.入园
由于早上8点开始入园,所以第二天一早7点就起床洗漱,7点半在酒店门前等大巴前往小镇。我以为我们算早的,结果到乐园门口一看,已经排满人了。
有很多人是选择提前住一晚酒店,第二天早上很早退房,行李寄存,然后去乐园玩儿的,还有一种是一早来酒店寄存行李,然后来乐园玩儿一天,晚上去酒店办理入住。
早上等待入园是我感觉最不好的一段时间,因为几千人在排队,感觉很闷热。夏天去,做好防暑防晒。8店开始入园,先要过安检关,自拍杆不允许带,未开封食物和饮料可以带。儿童车和轮椅里面有租赁的,自己带也可以。人工安检,开包检查。
过了安检,就轻松多了,没买票的可以去售票窗口买票。订好票的就去乐园进口,验票入园就可以了(门票一定别丢),等进了乐园,估计人人一身汗了。因为进园就是米奇大街,两边都是商铺,我们选择进边上的甜品店凉快一下。买瓶饮料等8点半正式开园。乐园里面有百事可乐系列饮料,有冰红茶,矿泉水,有嘉德乐,但是没有卖红牛和宝矿力水特的,需要的请提前自备。
人多不多是很多人想问的,其实,除了周末和节假日,并不像传说的那么多人,如果春秋季节非寒暑假期间去,估计人还能更少些。其实有点不理解,为什么全球都把暑期当作假日来出行,哪哪儿都热。
5.乐园
从酒店领到的乐园指南上已经标注了很清楚的需要领取快速通行证的游戏项目和领取地点了。如果带小孩子来玩儿,入园后先不要去最近的探险岛和宝藏湾,往里走,去梦幻世界或明日世界,那里的设施项目几乎不用排队。下载一个迪士尼度假区的手机APP,这样可以看到各个游艺设施的等候时间和演出时间,很有用。
我们一直向里,先快速领到小矮人矿车的通行证。然后把小熊维尼和旋转蜂蜜罐,晶彩奇航,小飞侠,巴斯光年营救,城堡童话世界都玩了一遍,十一点多在快速通行证的指定时间区域,不用排队就玩了小矮人矿山车(低配版过山车,略刺激,孩子也能玩儿,反倒是很多胖爸爸们喊得最厉害)。中午附近餐厅吃了午餐,80一份,有牛肉饭和鸡腿薯条等几种,量还是可以的,我们三口人两份就搞定。期间孩子还吃了个冰激淋,米奇和米妮的都是35一个,巧克力味和奶油夹心味,唐老鸭的是水冰25一个。其他餐厅卖什么指南有写。火鸡腿只有一个餐厅出售,没有刻意去排队。
吃完午餐,孩子大人都有点累了,我们决定回酒店休整一下。到酒店洗个澡,孩子大人睡个午觉。两点半再次满血出发,坐大巴回到乐园。这也是我们选择订两晚酒店的目的。否则,不管多热多累,都得在乐园或小镇穿着汗湿的衣服找地方乘凉。冬天不知道上海冷不冷,但是也不会很好受吧。所以冬夏季节考虑休息问题很重要。
下午三点半有花车游行表演。在这之前可以去玩儿个旋转木马或者小飞象。五点在城堡下的舞台有歌舞表演。迪士尼童话世界的各位公主均会亮相。
然后再去探险岛和宝藏湾,继续进行其他游艺设施。注意,有七个游艺设施需要身高限制,矿山车最低要求97CM,极速光轮需要122CM以上才可以。
照例在小镇吃晚餐,然后就是游玩结束前的保留节目,采购。
回到酒店21点多了,洗澡睡觉,第二天上午十点多退房,由于房费都付完了,只要去前台说一声就好。房卡酒店不回收,可以自己留作纪念。
酒店网约车可以约到,也可以坐大巴到地铁。
6.感受
其实就算是一篇流水帐吧,只不过把一些需要注意的地方写出来提醒大家。
迪士尼能在全球开,肯定有其过人之处,不得不佩服人家的商业手段。
依托动漫产业把产品文化销售到全球,这一点我们真应该学习。
不仅仅是米老鼠唐老鸭高飞布鲁托,迪士尼囊括了冰雪奇缘,白雪公主,维尼小熊,狮子王,闪电麦昆,玩具总动员,超人总动员,超能陆战队,星战系列,漫威英雄等众多的动漫和电影角色,周边产品几乎把大人小孩的喜好一网打尽。
而我们给孩子留下什么了呢?喜洋洋灰太郎,熊大熊二光头强,黑猫警长葫芦娃,大头儿子小头爸。能形成产业吗?能形成文化现象吗?
王首富说让迪士尼二十年不赚钱,我都不知道说这话的依据是什么?是设施比人家好?还是管理比人家强?有可以依托的文化做后盾?产品能让孩子感到亲切可爱?想做老大没问题,打嘴炮是没用的。拿出真东西来,最起码别让自己儿子骂自家酒店吧。
希望这篇文字能对去迪士尼的朋友们有所帮助。

游记游记,我也要学写游记~

2016-07-27 12:18

引用 ronnie 发表于 2016-07-27 12:18:06 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复ronnie:不用学啊,随手就能写,想哪写哪儿

2016-07-27 23:22

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =