马尔代夫,心中宁静的蓝

周静 (蚌埠) LV.2
2016-07-27 00:55 848/4

关于行程安排

行程总共时间:7天5夜
出发地:上海
目的地:马代6星岛,中文音译:都喜天阙

这次的行程大概是提前2个礼拜确定的,在阿里旅行选好岛屿,确定好人数机票,就可以直接下单了。
马代有N多的岛屿,可以选择自己更喜欢的岛,相对来说岛与岛的差别并不是特别的大,只是酒店的硬件就餐上的差别

在选岛屿的时候,一定要选三餐全包的岛,因为我是带着家里小朋友去的,所以吃饭这方面特别考虑到了,等去了岛上你们就会知道,三餐全包是多么方便的一件事情~~!

言归正传,我们第一天从上海虹桥机场出发,途径新加坡,从新加坡转机飞马累。在这里也想特别说一下,其实上海有直飞马累的飞机,但是直飞过去有一个问题,就是需要在马累住一夜,第二天才能去自己订的岛屿,出去之前也做了很多功课,马累的住宿条件去过的人都在不停的吐槽,说非常的糟糕,所以我们就放弃了直飞,从新加坡转机,这样中午就可以抵达马累,下午当地时间4点不到的时候我们就可以直接入住到我们住的岛上去了,这样更舒服一些。

说实话去马代的行程实在太辛苦了,我们一行人调侃说:感觉用了24个小时,把人类发明的交通工具都做了一遍,下面的图片叫一上飞机就睡觉系列,因为行程很远确实很辛苦,对于小朋友来说,真是一次难得的经经历

到达马累

因为全程都是预定好的,所以我们下了飞机到达马累以后,其实很舒心,当地的服务真的好,一路上都是小黑哥全程接送,行李都不用我们操心,碰不到行李,从马累还要转小飞机和快艇才可以到达我们住宿的岛上,一路上照顾周到,非常感动,所以,大家记得马累有给小费的习惯,出国前可以到银行兑换一些零散的美金,方便到时候给酒店管家和打扫卫生的服务生一些小费,他们会更勤快,真的,第一天忘记给了,房间就打扫了一遍,第二天给了2美金,一上午打扫三遍!

下图是我们坐的最后一个交通工具快艇的照片,小妞兴奋的完全没有了睡意~!

关于住宿的酒店房间

这次选的房间是3水2沙,就是3天水屋,2天沙屋,这样可以把房型都体验一下,非常的好玩,前三天是水屋,当看到马代那明亮的蓝色以后,沁人心脾,真是震撼到了!下面是酒店的大堂和餐厅,然后是我们入住的水屋

妞看到水屋泳池的时候,瞬间真个人都兴奋到不行,而且生态真好,我们住的房子沙滩上,到处都是白色的小螃蟹,寄居蟹,贝壳,但是马代的海星,珊瑚,包括贝壳都是不可以带走的哦,也不可以破坏,也不可以抓,马代不允许这样,严重的会被处罚的哦~
下面是水屋的外部,架在海水之上,晚上睡觉都可以听到海浪的声音

接着是沙屋,沙屋其实比水屋更有趣,因为就在沙滩上,所以从后门的院子可以直接下海,到处都是可爱的白色螃蟹,爬的飞快,还可以直接浮潜,妞蹲在沙滩上可以玩一下午都不着急,下面的浴缸就是沙屋里的,酒店设计超有调调~!

主角~ 大海

到马代,当然重点就是看海,所以我们大部分的时间,就是玩海,看海,或者在去看海的路上,延绵一圈的沙滩,空无一人,真的是这样,人真少,国内永远不会出现的情况,因为一个岛上的游客是固定的,所以我们平时只有在吃饭的时候才可以看到别的游客,分散开来,就感觉好像没有别人一样,一个长长的海滩,就自己的感觉,而且都是那种被冲刷的很绵软的纯白色沙,我可以说这感觉爽翻了!!!

岛上还有专门给小朋友们准备的儿童乐园可以玩,里面有专门负责配小朋友们画画,做游戏的工作人员,表现的好还会给奖品,特别贴心

没事的时候,躺在沙滩旁边的秋千上闭目养神,还可以换上租来的浮潜服去海里浮潜看看小鱼,虽然我就看了一次,但是也还是觉得非常有趣,一定要穿着保护到腿的浮潜服哦,要不然很容易被珊瑚划伤腿~!
在酒店房间里还预定了一个SPA,带着小妞又做了一次SPA,不得不佩服她,我都没有睡着,她竟然很享受的睡着了

湖边泳池也是妞最喜欢去的地方之一,整个一个庞大的水系,看着大海,而且超贴心的是泳池水是淡水,不是海水,游起来很舒服

最后。。。

这样的马代,真的是可以让人内心沉静的地方,无论何时,我相信,每当回忆起来,都会是满满的幸福感!!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-27 12:02

2016-07-27 15:29

2016-07-27 22:39

文字太少了,意犹未尽

2016-08-01 09:52