没人帮忙拍照的旅行,一个人在海岛撒野~~~

小Min (深圳) LV.11
2016-07-27 01:42 594/4
  • 出发时间/2016-06-27

期待已久的,一个人的旅行,在这次离职事件中,意外地完成了
首先上几张自认为拍得很不错的照片先

前奏

首先,介绍一下此次旅游的大概行程。
时间为两天一夜。
第一天:中午从海口出发,搭乘环岛高铁直达三亚,车程两小时。再从高铁站转公交到蜈支洲岛,百度的结果是没有从高铁站直达蜈支洲岛的车,要转一趟车,可以选择先搭公交到大东海,然后乘坐28路车到终点站即可,车程大概一小时(本人表示有车接送十分方便,三十分钟就到了,哟呵呵呵呵~~~)。然后入住码头附近的客栈。
第二天:早上八点半的首班船上岛,下午两点左右下岛,然后回高铁站搭乘四点半的班次返回海口

费用:高铁票和住宿都可以上网购买,往返票价加住宿约300+(搭乘公交车的话是按距离收费的,全程是12元好像),蜈支洲岛的船票(含门票)在网上购买是150,再加上吃饭和买一些小东西,此次行程也就花费500大洋左右。

温馨提示:码头附近的客栈非常多,可以上网直接预定,而且靠近海边,可以赏日落和日出哦~~~而且这边的旅游业相对成熟,所以完全不用担心吃的问题,价格也还可以接受。

好啦,跟着我一起野去咯~~~

三亚高铁站,嗯,很有热带风情的建筑,以及美美的三亚蓝,棒!

还好有熟人在这边,所以省去了转公交的麻烦,半小时就直达码头这边了。我订了客栈是这家“后海驿站”,在网上看评论说这家的位置和环境都很不错,来到果然没有失望,店家很有礼貌,声音很有磁性哦(此处偷笑一下下……),然后我定的是大床房,100多一点,性价比还不错,是我喜欢的风格,嘻嘻!位置真的相当优越,去景区两分钟就可以了,去海边也就五分钟左右就到了,十分方便。

把行李放好在客栈之后,就迫不及待地跑去海边报到了,顺便找找方向,明早该去哪里看日出(可惜最终还是找错方向了……没看成日出,表示很遗憾。。。)
这边的海摊人不多,水质还算清澈,沙也挺细的,适合情侣们过来散步哦~~~

沿着海边走的时候,发现的涂鸦墙,是在一个酒吧旁边的,不仔细瞧的话可能就错过了呢。

为了找另外的方向(因为我觉得这边看不到日出),走进一条巷子的时候,回头一看,发现这个视角超级好的说,有没有旅游宣传片的感觉,哈哈哈~

穿过村落,走到另外一个方向,刚好看到了日落的景象,表示人气不错,可惜太阳公公羞涩地躲了起来,并且一直到完全落下都没出来

这边是一个渔用码头,可以看到很多打渔用的船只,趁着日落拍出来特别有意境呢

中国海事,不知道这个是不是表示边境的意思,恕我愚钝。这边的风很大,是乘凉的好去处,很多当地的居民都会出来吹吹风,聊聊天,日子过得好惬意的说。

这里就能看到景区游客中心的码头了,真的好近,好方便的说,哈哈。不过要绕到景区正门才能进去,只是看着近而已

蜈支洲岛景区正门口,可惜呀,出门的时候是阴天,拍不出好效果。。。

蜈支洲岛的全景图,其中红色路线表示的是非人行路线,只能搭乘景区电瓶车前往,所以自己游览的话基本只能走三分之一。不过我这次只身前往,所以打算走完这段已经不错了

游客中心内部装饰,很符合主题的海洋元素,喜欢大海的童鞋们有木有很治愈呀?

走去码头的时候回头拍了一张游客中心的全景图,大气吧!而且天气开始有变好的迹象哦·~~~~~

嗯,这就是船票(含门票)150大洋的游轮,你们怎么看?

终于上岛啦啦啦~~~

哇哎噜,就是“我爱你”的意思,但是是岛上面打招呼的方式呢,手势也是“我爱你”的那个手势哦。跟每个人都说“我爱你”是什么感觉呢?哈哈哈……

刚上岛的时候,天空还是有好多乌云呢,拍出来的照片都灰蒙蒙的,还我蓝天呀!!!

此处应有合拍,可惜没人帮我拍照……

表示超喜欢这种小清新风格,一张白椅子,一片开得正艳的勒杜鹃,总能让人联想到地中海那篇让人憧憬和向往的美丽景色。

情人桥,可惜天空还不够美,后面会有对比图哦~

请原谅我拍厕所的癖好这景色还不错的,真的,哈哈!

蛮有特色的指示牌哦!

天空开始慢慢变好了,美美的三亚蓝要出现了,期待吗?
前方一大波美照来袭啦~~~

如此清澈见底的水,能不爱吗?

蜈支洲岛标志性的景色,树枝形态的字母组合,据说来此地的游客,每个都要在此留下自己的身影,可是我一个人拍不了呀……
事实证明,一个人旅游要选对地方,像这种这么美的地方一定要找人一起来游玩,留下美美的照片回去

情人街主要是餐饮类摊位,想找地方休息落脚的,可以在这里点上一杯冷饮,慢慢享受这海岛上的一抹蓝哦~~~(前提是能接受得了里面的价位,景区,你们懂的!)

看到长颈鹿,就不自觉地想起李光珠,不好意思,中毒了。。。

私人订制摄影基地

私人订制是唯一驻在岛上的婚纱摄影公司,所以有专门的摄影基地,造景很不错,也同时让游客们大饱眼福一番。(不过其他很多婚纱摄影貌似也可以直接上岛来“借用”这些场地哦~别说是我说的

这两只北极熊是不是很有喜感?反正我是被萌到了

沿海栈道,顶着被晒成鱼干的生命危险,也要过来走一趟,真的是太美了,不枉此行呀,让我沉醉一下下……

这个门不知道有没有什么特殊的涵义,有听到游客说这象征着“南天门”?谁能告诉我真相?(此处应有合照的说。。。)

很形象的乌龟,大家看到了吗?

最后,上一张难得的与景区的合照
原谅我的自欺欺人

发自内心的总结

对于景点来说,蜈支洲岛真的是一个十分美丽的景点,海水的清澈,天空的湛蓝,都能让心情瞬间明亮起来,让人不自觉的感叹大自然的壮观!
但是,真的不建议一个人来此景点旅游,虽然独自旅游有另一番不同的体验,需要更多的勇气和胆量,也收获了更多的刺激和惊喜,但是看着那么多美丽的景色却不能与之留下美好的回忆,会抓狂的
然后,建议选择淡季过来,6-8月份左右,因为人相对较少,景色不会被人头遮盖掉,到处都可以拍出美美的照片。虽然温度确实很高,但是本人的观念是:宁愿晒死,也不要被人流挤死。。。
在这里建议土豪游客们,可以选择在岛上住宿,岛上有酒店,但是价格对于我这种人来说是天价,但是有条件的话真的可以住一晚,因为晚上只有住宿的人留在岛上,其他人都会下岛,所以人更少,还可以观日出日落,估计会是另一番不错的体验!
(最后温馨提示,三亚景区的的士一定不要搭乘,太坑爹了,亲身体验过,即使是打表也不能相信,我就是以为打表不会有问题才会被坑上贼船的,半小时不到居然表上显示109大洋,绝对是动过手脚的,所以一定要打醒十二分精神,坚决不搭!不能让他们以为我们游客就是好骗!)

俗话说,人应该读书或者旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。我不喜欢读书,所以我选择旅行~~~
美丽的景色,需要亲身去体验才能感受其中的美妙,相信大家都深有感受
最后祝大家也能亲身去体验自己向往的风景,收获那一份美丽的触动!

The End

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-27 17:14

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-01 12:51

引用 yoyoc 发表于 2016-08-01 12:51:51 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复yoyoc:我也想,但是还没获得过明信片券。。。。

2016-08-03 09:02

引用 crypticalboy 发表于 2016-07-27 17:14:05 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复crypticalboy:哈哈,心动不如行动哦!赶紧找机会去吧~

2016-08-03 09:03