LOST IN QINGHAI————遇见一队人,恋上大西北

云云 (合肥) LV.6
2016-07-27 01:44 3309/10
  • 出发时间/2016-07-12

You can either travel or read,but either your body or soul must be on the way。
                                             —————《罗马假日》
早已经厌倦了自己生活的这城市:朝九晚六、车水马龙、被汽车尾气追尾的星空。。。。。。
我渴望自由的飞翔,飞翔在那更加洁净的蓝天白云沐浴的阳光中。。。那是梦中的向往。。。
自认为一直走在2的道路上,标榜:我很2,但我很快乐。。。
比起soul我更倾向于折磨body
每年总会放飞自己,一个小长假,远离生活的这座城,约上二、三小伙伴,去远方自由呐喊
可是上班后,总有太多无奈,最大莫过于假期的调节。。。。。。
很激动,我们四个人一组为期7天的假期终于调好了,可是去哪里玩呢?
第一批的4个小伙伴自由行去的是青海甘肃,我们都是任性的孩纸,我们后面4个偷偷的想法则是不愿跟她们玩同样的地方,要玩的比她们更好玩哈哈(最主要我是出于私心,本来我是怀着期待喜悦第一批去的,可是因为种种原因,我只能被“遗弃”了,没能去成!)
PS塞翁失马焉知非福,如若第一次去成了,我就不会结缘我逗比聪明的师父(号称“中华小曲库”)和可爱率真的二师兄(外号“西部刘德华”)啦,还有了我与同行的三个小伙伴更加暖暖的情谊
于是我们翻看了很多游记攻略,初步制定了好几条路线。。。。。。
可是在看到远方的她们传回的第一张照片的时候,“风吹草地现牛羊”“一片金灿灿的油菜花开在碧蓝的青海湖边,让我们无力招架的美”。。。。。。之前所有的待选地都被我们彻底颠覆了!
“我们也去青海吧!”我和冰丽几乎异口同声的说出了口。。。。。。
“纯净的蓝天白云舒卷,辽阔的草原草青花红,风吹草低见牛羊,沙漠里的绿洲,耳畔传来骆驼清脆的铃声。。。。。。”
这就是我们寻找的,我们要的。。。。。。

在前一批小伙伴回来后,我们迫不及待的要了攻略,赶紧买了机票。。。。。。
我们要出发啦啦啦。。。
合适的时间、合适的价格我们选择了从南京转飞机!因为从合肥出发到西宁那天的机票单程就1600,太贵了。(主要暑假加上7、8月份是青海旅游旺季)从南京西宁只要1100,我们还是会算账滴嘿嘿  不过回来的时候我们是直飞合肥的,那天价格适中,还有就是考虑到回来的时候是夜里比较累。不过上批小伙伴6月底来回机票才花了1600,哈哈我总是相信一分价钱一份质量,我们去的是青海最美的季节哇哇比她们更美滴啦啦啦

2016.7.12

我们出发啦!
等秀秀参加完操作考试后,我们来到了高铁南站不过是她们三个先到滴,我在车子开动前15分钟赶到啦(这是我的一贯作风,你们懂得啦)不过少不了被骂。。。。。

很饿,也没吃,她们给我买的午餐,爱心么么哒
所以我能说骂是爱吗前一秒3个还在集体攻击我

一个小时就到南京啦!叫了优步,很划算,很快来到机场啦排队取票、托运、安检后
我们坐等啦啦啦
拍照纪念下啦啦啦
淡淡带着三傻闯西北啦啦啦

登机啦。。。。

经过2小时,我们到了西宁啦!很激动哇哇
7点多这边还是太阳高高挂。。。。。。
下了飞机,拿到托运的箱子后。。。。。。
传说中的刚子哥(上批小伙伴极力推荐的极度靠谱的拼车车队司机师傅)早已经按约好的时间在等我们啦
经过实践证明,一点都不假啦啦啦后来就是我真正的师父
因为我对他的各种膜拜的原因(专业的车技+专业的摄影+专业的唱歌+专业的幽默逗比+专业的西北人的热情好客,还有专业的套路的高智商:相对我二师兄哈哈哈。。。。。。),简直就是我男神(当然长相除外哈
我主动虔心求逗比师父收留,虔诚归入门下滴不过收我这个徒弟也不赔本,我那么优秀啦啦啦

刚子哥请我们吃了西北的第一餐哇哇
真的好吃呢
手抓羊肉、盖瓦茶、酸辣肥牛。。。。。。真的好吃好吃  美味美味美味

香气自溢袭人的盖瓦茶,很有特色!这边的人们真的太热情了,每次喝完一口就会有人上来添水,不会让茶杯空到一半,或许也是一种礼节,待客之道

手抓羊肉,太美味啦
我以前从来不吃羊肉滴,可是我今晚不仅破戒了,还吃了好多好多,同行的三个小伙伴也是滴
这边羊肉一点不膻,关键美味
一口羊肉一口蒜(毫无淑女形象可言,不过我也从来没说过我是淑女啦啦啦
“日啖羊肉三大口,不辞长做青海人”

酸汤肥牛
连平时最挑剔的阿史回来后,谈到肥牛汤时,还垂涎三尺

吃完美味的晚餐后,青旅住满了,于是刚子哥给我们安排了他朋友的家庭客栈,听说刚营业,我们是她的第一批房客。
唯一的不足就是刚营业热水器没有试调好,然后让我们去她自己住的16楼去洗漱的,挺热情的一个姐姐!
经过后来几天晚上的住宿,我们发现还是西宁的住宿条件和价格相对是最好的

2016.7.13

早上我们睡到了自然醒,大概七点半吧
可是出门后,我们心情不美丽了,因为下雨了呜呜
可是刚子哥说十里不同天,我们下一站去塔尔寺,那边肯定不在下雨,我们将信将疑吧!
不过还是先吃饱再说吧刚子哥带我们来到本地的一家兰州拉面馆,听说比较正宗滴
人好多哇哇吃早餐  不过真的挺好吃 比我以前吃的牛肉面都好吃,就是牛肉太少,我数了翻了又翻了总共就不超过4片

约2个小时吧,来到了我们的第一站——塔尔寺(西北佛教中心和黄教圣地前,藏传佛教格鲁派六大寺院之一)
果然一路开车过来,没有下雨的痕迹师父没有哄我们
远观,千年古刹,红色砖墙,高原炽烈阳光下,蕴含慈悲力量
买了门票后,我们进来了
接着我们不知该如何哪边开始,不过我们灵光一闪,瞥到了临近的解说员你们懂得,这种博大精深的圣地必须有人讲解,我们才能知点所以然嘛,譬如名字都有来由,因为先有塔后有寺,故名为塔尔寺;诸佛殿装饰的堆绣、壁画和酥油花,被人们称为艺术“三绝”。。。。。。。不听咋知道呢嘿嘿
每个景点都有解说员在解说,应该是别人花钱雇滴吧嘿嘿我们悄悄路过蹭听一番,也算敏而好学不?

八宝如意塔,位于寺前广场。据说,这八个塔是为纪念佛祖释迦牟尼一生之中的八大功德而建造的,建于1776年。其造型大同小异,塔身高6.4米,塔底周长9.4米,底座面积5.7平方米。塔身白灰抹面,底座青砖砌成,腰部装饰有经文,每个塔身南面还有一个佛龛,里面藏有梵文。
其实我想说的是我很大目的是为了来拍这张照片滴
可惜人实在太多,我拍不好完整的

那一天 那一刻
我摇动所有的转经筒
不为超度只为触摸你的指尖
不为修来生只为途中与你相见

听说这样的是代表一种祝福

接着师父说我们去垃圾山,我们很鄙夷,垃圾???后来知道是这个
映入眼帘的是抢眼的、没有秩序的、杂乱无章 的肆意飘扬的绑在一起的经幡 ,但是,很美,很唯美,唯美的经幡、经幡、经幡。。。。。。

一路我们经过了第一个我眼中的草原我们欢闹、拍照,虽然一不小心会踩到牛屎,噢,是牛粪(师父说不能叫牛屎,又说我不淑女)。。。。。。

开始下起了淅淅沥沥的小雨,渐渐的越来越大,可是师父让我们下车拍照,这个地方纪念拍照,我们一点都没有犹豫,下车只要能拍美照,下刀也无所谓啦啦啦
这张真的是淋着大雨刮着风冻得索索发抖拍滴

之后一路前行,经过了日月山和倒淌河,师父跟我们介绍了其关于是文成公主进藏成亲的美好动人传说,其故事是动人的,师父也说可去可不去。我们也觉得可以不去滴!
想想大多时候中国的某个地方名字的存在仅仅只是因为一位名人经过,所以连同走过憩息回望的地方和河流也有了美丽的名字,也就成了一处风景吧!
我们没有去看,远远的思索冥想了下文成公主

中途休息,我亲爱的师父带我们来喝牦牛酸奶,很好喝,我最爱酸奶也喝过很多酸奶,可是第一次喝这样纯正的正真的酸奶,酸,但是加了白糖之后搅拌,真的很棒现在看到图片,我又吞了口水

我们一起围坐在坐在蒙古包炕上喝酸奶,还有热腾腾的奶茶。。。。。。
女主人现煮的,原来奶茶就是茶和奶一起煮出来的,原谅我没文化吧

热情的女主人还给我们尝了她凉拌 的土豆丝,咋也那么好7
请屏蔽我是个吃货

临走时,我们看到了女主人在喂小羊喝奶,好惊讶哦哦,第一次看到原来小羊也可以会用奶瓶,咩咩聪明哦也!秀秀忍不住开心的也要尝试一下喂小羊的感觉

结果成了这样
可是小羊咩咩很淡定啦啦啦

初见青海湖,只能用一个字“蓝”,满脑子都是一个“蓝”字,美轮美奂,摄人心魂的
用笔墨形容是形容不出的,只有你来了,用眼睛目睹过它的圣洁,用心感受了它的神韵,用脚丫轻触过石子的光滑。。。。。。
美的如此心旷神怡,所有的器官都是为了如此美景而生!
这边景区的门票是100块钱/人的,可是刚子哥带我们来的是从牧民家圈养的油菜花地进入的,我们旺季50块钱/人,人相对少些,景色却不差,油菜花还可以免费拍照哈哈哈

和我师父的第一张合照
二师兄拍滴,可惜第一天跟二师兄不熟

原来黄色跟红色也可以这样的随意搭配
师父给我摆的POSE

碧海蓝天下,静静的,静静的,这样不说话,我也可以是一名安静的小女子啦

我们真的开心呀开心,就要这样放肆的快乐的手牵手的笑。。。。。。

红果果与绿果果,代表的是我们四个在一起紧紧相连互帮友爱的心啦啦啦

青海湖的风,也是那么温柔滴飘起来都在跟我们欢呼
太师说的对,这次外出,我意外的没有买衣服,说是我思想觉悟高啦啦啦
呜呜可是青海湖边就不应该穿蓝色衣服滴败笔

我们在湖边比剪刀手,2222

我们手拉手,依依不舍的告别了青海湖
好想说声“再见”————再次相见

继续赶路,再去黑马河前,师父带我们来到山顶看青海湖全景,一路自由,那样的场景那样的夕阳,那样蜿蜒的山路,是我此生永远不会忘记的回忆!车子在自由的奔驰,我们在车里欢快的唱歌,夕阳、微风、山脉、远处的青海湖。。。。。。梦中的画面
PS就在这短短的一个小时,我和师父有种相见恨晚的感觉,师父就是名副其实的“中华小曲库”,唱歌超好听啥歌都会,歌词都记得!要知道平时我对唱歌好听的人都没有免疫力,此时我已经沦陷于师父的歌声里,毫无抵抗力了,我想法只有收我为徒吧
跟师父合唱了《五环之歌》《HIGH歌》《怒放的生命》《自由飞翔》。。。。。。
师父最后来了句:“我只有一个要求,明天,你不要做副驾驶了。。。。。。”被我打败了
要知道我的座右铭就是“想唱就唱,不在乎五音不全,跟原音一个调,还不如不唱听酷狗

我要像梦一样自由,像天空一样坚强,在这蜿蜒曲折的路上,体验生命的意义
我要像梦一样自由,像大地一样宽容,在这艰辛放逐的路上,点亮生命的光芒
师父说这样的景色,只有跟着他的车队的我们才能感受到,因为他绕路带我们特地过来体验滴,为师父点赞啦啦啦

晚上入住黑马河,第一次住蒙古包帐篷(我们旺季70元/人,平时50吧),不一样 的风情体验
刚下车,就看到了大伙手拉手唱歌跳舞篝火晚会,中间是烤全羊,好嗨呀呀呀
那晚我们跟老板商量了,我们4个住的是三人间大蒙古包,这样可以更开心聊天
可惜那晚天公不作美,下了一阵雨,篝火晚会就提前结束喽

2016.7.14

可是我一夜没有睡着,人生中第一次完完全全失眠,我怀疑的来到高原的不适应,还有夜里比较冷,虽然有电热毯和毛毯被子,可是还是冷咿呀可是可是她们3个都一致认为我是太嗨啦兴奋滴
不过五点半闹铃一响我还是噌的就起来了,师父说这是看黑马河日出的时间,可是等我们把所有御寒的衣服都套上了,裹着毛毯走出蒙古包外时,有人说都回去继续睡觉吧,今天没有日处理,是阴天呜呜好失望,只能自我安慰,遗憾也是一种美啦啦啦
可是我虽然一夜没睡,可是更爱臭美,师父交代我们第一天晚上不能洗澡洗头,要么很容易高反,其实昨晚也洗不了,因为蒙古包是公共淋浴,带电的,根本没有足够的热水每个人洗浴,这个时候刚好烧了一夜,足够我们4个人洗头啦啦啦因为去茶卡,我们要飘逸的头发
早餐帐篷旅馆10元/人,真心一般般,我们去的迟,除了稀饭其他基本都凉了呜呜
我们故意责怪师父为嘛没有日出不提前通知我们,让我们白白早起,师父说夜里我们车队有一个姐姐高反了,半夜帮着送去医院吸氧,所以师父跟我一样也是一夜无眠啦,师父真是棒棒哒,点赞

虽然一夜没睡,但是精神高涨一如我哈哈
今天的重头戏就是天空之境——茶卡盐湖
今天副驾驶依然是我,把正驾驶换了(师父因为某种原由临时带我们车队的另一组啦)哈哈她们三个说是因为我师父惭愧于不了我天籁的歌声
不过现在回想,真好,因为这样,我们才熟悉了二师兄——率真可爱的陶子(师父的二徒弟),我对他的第一印象太害羞的二师兄了
我每次激动的手舞足蹈说一句话时,他就会无奈的淡定的一句“淑女,淑女”
这一路我们依然很嗨,因为二师兄没有我师父唱歌的天赋,但是随便我嗨随便我唱,他说我想怎么唱就怎么唱,听着我唱这一刻,我认定了。这就是我二师兄,亲的二师兄
一路很嗨,二师兄偶尔停下,说是值得具有纪念意义的拍照的地方。。。。。。譬如橡皮山3817m

我们跟二师兄的第一张合影

还有随处可见“风吹草低见牛羊”,彩色飞扬高空自由的一轮轮经幡。。。。

这是我梦中最向往的一幕!!!

中国玻利维亚,冰雪般的盐湖,我们奢侈的行走在白色的盐花上,一般好的天气可以倒映出美丽清澈的身影,今天天气是好,可惜今天风太大,太阳太晒,实在不想为了倒影往更深处去,还不一定就有,我们猜拼人品吧。防晒霜50+的也木有作用了,墨镜必备,眼睛根本睁不开,太刺眼啦啦啦!
我们那么期盼的,可是抵不过,我只有一个念头,拍一张,随便拍一张我就要回去
如果天阴,我们觉得遗憾,可是天晴,有太晒,风太肆无忌惮。。。。。。

这么美,唯一可惜的是木有倒影

走了3、4公里到盐湖,不想再深入了,观光小火车也不想做了,太晒太晒。。。。。。

风就是这样咆哮着,我们的发型都是这样滴,在风中凌乱的飞舞!!!

我们是又累又渴,疲惫不堪的相互扶持着走回来的,我是把披肩盖着整个脸的,阿史则是一手扶着帽沿的,风太大啦!回来的时候会发现其实她那只扶着帽沿的胳膊里面都被风化黑了
接着师父带我们来吃中饭,实在太饿了,我们都点了盖浇饭,可是海拔高的地方米饭都是夹生的,尽管如此我们还是吃完啦啦啦
不过这边盖浇饭都是20元起步的,比我们内地贵一半啦!牛肉面啥的相对还是比较便宜的,而且好吃具有特色!
吃完后,我们继续赶路,历经500多公里穿越具有聚宝盆之称的“柴达木盆地”,一路经过的都是隔壁风情。百里不见人烟,千山长蒙尘沙。
茫茫戈壁中我们如此渺小,旅行的感觉,疲惫而兴奋,只要在路上,一切际遇,皆有可能!

准备拼成一个LOVE的,可惜咱4个哈哈柔韧度不够

二师兄边开车,边带我们欣赏戈壁风情,时不时停下来帮我们拍照
最美的不是夕阳,而是夕阳下与你们一起欢笑过的时光!

大漠孤烟直,长河落日圆。
人言落日是天涯,望极天涯不见家!
其实那一刻,我想到了在家的你们不算没良心吧

时间真快,疲惫中更多的是开心结束了一天的旅程,入住大柴旦的戈壁青旅!放下行李,我们就出来觅食了

第一次吃烩饺,原来就是大杂烩的意思,涨知识啦啦啦

第一次见如此大的烤鸡翅,是真真真正的鸡翅哈哈哈

2016.7.15

用完早饭,继续沿着戈壁奔驰,我们来到了亚洲规模最大的、造型最为奇特的雅丹地貌,映入眼帘的是姿态各异的风蚀残丘。
我们只有“啊、啊、啊”的惊叹大自然的鬼斧神工,绵延不绝,蔚为壮观!
我们哪里见过这样的地貌,只有课本里描绘过吧!

太热了,我们学后裔吧

师父给我们专业的导路。。。。。。

我们在欺负师父蚂蚁呀呼呼
二师兄开心的专业的拍的

师父对我们的反击,大手镇压得住吗

师父的大黑手

下一站,拍摄公路大片
最适合拍照的路段啦啦啦

再见了!!!

准备好了吗?
跟我们一起路过神秘的石油小镇拍摄地——阿克塞哈萨克族自治县老县城

我们也来拍张大片

继续赶路,期间路过了“西出阳关无故人”文明的阳关古城,一座被流沙掩埋的城!
绕过了,我们选择了敦煌影视城,因为跑男在此拍摄过取景呵呵
其实也没啥,门票不便宜,大同小异与其他地方,本人觉得可去可不去,不值得!

我们也自编自导演了一些应景的

这里阿史是我的车夫

准备在这抛绣球滴哇哈哈
我亲自表演了一场

晚上住宿敦煌——西遇客栈,环境还可以啦,旅游旺季,标间220,已经很不错的价格了。是师父和二师兄他们提前给我们定好的,要么很难订到!
老板是两个年轻的小伙子,人还不错
刚进客栈就有好吃的杏子,老板院子里自家树上的,特别甜,我吃过最甜的杏子一口气吃了好多个哈哈

本来我们一个车队的部分小伙伴准备沙滩露营的,可是不一会他们就又返回啦,因为今晚风太大,不适合露营,于是我们十多个人又一起来到了沙洲夜市

到处都是马店烧烤

有人唱歌,有人点歌,很有感觉哟哟

特色哦哦不错,好喝

烤羊肉串,反正比我在合肥的好吃100倍

羊肉爆肚,师父和二师兄请我们吃的,真的好吃好吃好吃,美味美味美味!~!!~!

吃饱喝足后,逛了一圈夜市,宝宝困了,回来睡觉啦啦啦
挺温馨的标间,有木有?

2016.7.16

今天出发莫高窟,莫高窟的门票需要提前订,在我们准备来玩的时候,师父就让我们提前订了票(200元/人,淡季会便宜100)忍不住又要赞一声我师父真好!
因为每天售票限制6000张,而且实名制网上订,提前30天开放网上售票,7、8月旺季必须提前买,否则只有应急票,参观小窟。
我们订的是十点四十五的门票,我们车队另一些小伙伴订的是12点多的,其实还是越早越好,虽然早点起来些,但是会凉快很多哟,今天行程不赶,早点结束也可以早点午间休息下下哦哦

我们排队等待,进来啦,厅就很壮观啦啦啦

参观方式很奇特,我们先在莫高窟数字展示中心看了一场大型的介绍莫高窟前生今世的电影,
然后去球幕电影院看了一场逼真的莫高窟窟内壁画,雕塑的逼真展示,让我们身临其境!
我的感觉只有震撼,震撼,再震撼,球形电影院给我的震撼,360度的震撼!逼真的塑像给我的震撼。。。。。。觉得门票200元,真正真正的完全值得了!

接着乘观光车大巴,约莫20分钟左右,把我们带到莫高窟实地参观
进了门,走了五分钟路,排队等候,二十来人一个团队免费配一个专业的讲解员,一路带领参观和解说,总共进了8个比较典型的窟。。。。。。。里面不允许拍照
可是我想说,我用尽我所有知道的辞藻也无法形容它的神秘、震撼,古代人们的无与伦比的智慧,我是一路除了佩服还是佩服,太伟大了!

我不愿意走近你风动的壁墙
历史岁月的悲长  嵌进骨髓的伤痛
被强盗破坏掠夺的艺术
可是  丝毫不减你的熠熠光辉
世界宝藏    举世唯有莫高窟

回来时已经接近下午2点,陶子二师兄带我们来吃了美味,至今我还恋恋不忘的新疆大盘鸡裤带面,裤带面是免费赠送的,特别特别好吃,关键老板娘人也好,笑嘻嘻滴,我们吃完不够后,又给我们现做了一盘哇哈哈
——他说他每次和师父也最喜欢吃的这家
我知道又要被骂吃货了

接着,二师兄带我们去了月牙小镇,可以转转吧,免费滴呼呼
建筑比较当地特色吧
也就十几分钟逛完后,我们自己步行回了客栈,是她们三个认识回去的路,我是不认识
反正我跟着就行,一路上好多杏子树梨子树,真想偷摘

回客栈睡了会,晚上六点半左右,二师兄把我们喊起来了,说是可以去鸣沙山月牙泉啦(门票旺季120元,淡季80元。)
租了鞋套15元/人,后来发现其实今天沙子不烫,完全了可以赤脚,后来我们玩的开心巅峰时我们也脱了靴子,光着脚丫子与沙子亲密的肆意的亲吻欢乐。。。。。。。感受苍茫的包容与放纵的浪漫。。。。。。。

我们开始骑骆驼100元/人,5个人一组,期间有专业拍照的,不过唯一不好的就是牵骆驼的大姐感觉强迫我们让她拍照似的,每人20元拍照,我们都说不需要,然后她就一路啰嗦可是丝毫不能影响我们嗨皮的心情啦啦啦
成群的骆驼载着游客往来穿梭于各个沙山中,仿佛让人看到当年商旅的影子。于是纵然面对连绵的沙山,我们并未感到一丝的孤寂和害怕,反而兴奋的想深入其中,沿着古人的步履,也蹒跚感受一下几千年前诞生这灿烂文明的丝绸之路

我们自己也可以拍啦啦啦。。。。。。。

我们的天竺少女啦啦啦。。。。。。

驾   驾  驾   。。。。。。
兄弟们  上
(女土匪头子来扫荡啦啦啦

转了一圈,我们回来啦啦啦
小骆驼好可怜,天天驼那么多游客,有一个竟然发脾气啦,牵骆驼的大姐费了好久才哄好这只小骆驼
这时我们的冰丽已被吓得嗷嗷叫

对于生活在城市中的我们而言,大漠情结很大程度来自电视,或探险小说,脑海里的大漠是奇幻的神秘的是向往的,甚至也有一丝丝恐怖的。
可是今天在这里,鸣沙山的沙漠里,却是我们玩的最最开心的一天
玩耍,爬滚,仿若回到孩提时代,忘却了所有,从沙漠翻滚玩下来的时候甚至我们忘了这个世界忘了我们自己

我们一步一步爬上来啦

让我们躺会吧啦啦啦

我们手拉手,风来了沙来了,也不怕啦啦啦

玩沙子好开心啊啊啊。。。。。。

相看两不厌,我和冰丽就这样在一起了,你们不要羡慕啊
“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵闯天涯。。。。。。。”
你是疯子,我是傻子我们一起滚滚爬爬玩沙子。。。。。。

还有一对傻子和疯子

唯一的四人沙漠合影,将就着哈哈哈

自拍一张,留念哈子
做好心理准备了吗
我们就是这样武装,然后一路跑着、滚着、滑着。。。。。。。快乐欢呼下来的
无奈风大,沙子乱飞舞
不过这种吓死路人的损招当然是鄙小姐想的啦啦啦

下来沙漠途中拍的
远远看的月牙泉,很美很美。。。。。。
玩沙子忘了所有,没有时间去月牙泉边啦啦啦
远观也挺好嘛

恋恋不舍的离开喽,浑身都是沙子,沙子估计也太喜欢我们了,连我们的头发里都躲进去了!不过我衣服的两个口袋里的沙子我没有丢弃他们,因为我是给师父和二师兄留滴,给他们的沙漠礼物

一路沉浸在沙子里的我们回到客栈的时候,又有了一个很大惊喜,师父和二师兄为我们准备了烤羊肉
哇哇哇。。。。。。。
啤酒、羊肉、雪碧、橙汁、西瓜、瓜子。。。。。。
露天的烧烤。。。。。。

新鲜的羊腿

我们也加入了哇哇
可惜我觉得羊肉串吃的时候觉得挺简单,可是串的时候咋咋就不利落呢
我可是很认真的串呢
可还是被嫌弃 被嫌弃  说我自己串的自己吃呜呜
不过最后我还是做到啦 串 了一串很专业的啦  忘了拍照

前序工作完毕,开始烧烤了
最专业的烧烤师父——我二师兄

特别好吃,比在夜市的味道还棒棒哒
二师兄太棒了

我们一行人共同举起了杯子,相见就是缘分
CHESS  欢呼
师父又展示了他的天籁歌喉,开起了中华小曲库点歌模式

我第一次烧烤了羊肉串,熟了哈哈哈
其实我是特地拷给二师兄的,他一晚上默默无闻的为我们烧烤,很辛苦
因为我烤的时候一会,就觉得很热很烤。。。。。。
点赞点赞。。。。。。。
也为我师父点赞  组织者
为客栈老板点赞,为大家提供的欢乐平台——烧烤架及场地
此时我忽然感谢许小蛇,帮我们推荐了师父的车队,实际感受到的比她跟我们说的更棒

2016.7.16

依依不舍离开了敦煌,沿着河西走廊。。。。。。继续。。。。。。征服沿途风景,收纳眼底。。。。。。。
途径瓜州,免费吃瓜,很甜很甜

师父切的很有特色的西瓜。。。。。。

今天我们车子行驶的比较慢,因为秀秀夜里着凉了,不舒服!不过我们很感谢师父,不辞辛苦的带我们在嘉峪关找了好久的诊所。。。。。。。
感动么么哒。。。。。。这几天的相处,完全的是朋友家人的感觉了
也感谢车队的小伙伴,秀秀说不舒服时,立马一位姐姐和一位还在读大二的小弟弟立马拿出了自己随身备的所有药品。。。。。。
还有瓜州的瓜妹也递给了暖暖的藿香正气水。。。。。。
很温馨么么哒
感谢一路上遇到的所有的可爱的人儿。。。。。。。
那将是美丽的回忆,虽然不再相见,但遇见过邂逅过就是一场缘

路过了嘉峪关,拍了旅游照,进去觉得那么贵的门票不说,其实也没多大必要吧

晚上住宿张掖,师父带我们去的那家的炕锅肉不错

20.16.7.17

早上六点就起来了。因为行程比较赶呵呵
来到了心心念念的七彩丹霞。。。。。总共4处,觉得第4处最美啦啦啦

我们4个人的身影浩浩荡荡的行走在七彩丹霞地质的土壤上啦啦啦

景色很美就是太阳太大啦啦啦
面对丹霞,眼睛是最好的镜头
铺天盖地的色彩如云彩一样袭来

太晒了,只能这样干
被他们三个笑话了很久  哈哈  笑笑更健康 我是助人为乐阿拉拉拉

一对姐妹花,很美吧,景美人更美

异域服饰哈哈哈

帅气的阿史啦啦啦

继续赶路,下一站,扁都口
那边是线条温柔的山峦,这边是向天际延伸的金灿灿的黄,我们奔跑着来到油菜花田。。。。。。
每年七月是油菜花开的最好的时候……”

途径这里,又喝了美味的牦牛酸奶

摔跤比赛,可惜没时间观摩。。。。

时间有点紧,我们一路在赶,因为买的是晚上7点的飞机票,后悔了啦啦啦
错过了这么多美景,不能停下来拍照
不过我们一直自我安慰,最美的风景永远在路上啦啦啦

门源油菜花。。。。。。。

黑泉水库,我们也只是路过没有停留,时间太赶呜呜呜
一直在最美道路奔驰着。。。。。。。
雪峰也没有去看呜呜
不过还是感谢一路陪伴我们的我的 师父刚子哥和二师兄陶子
真的感谢 感谢遇见你们  感谢大西北的路上有你们陪伴的六天欢乐开心的六天

重要的事说三遍

感谢一路对我们的照顾和关爱
感谢给我们拍了很多美美的照片
感谢质朴的相伴 没有套路 只有最原始的人与人相处的信任
感谢认识你们  认识你们真好
西北之旅   将是我这辈子最美最美的记忆

夜已深,实在太困!
只想说一句,信得过我的小伙伴,下次去青海一定找我师父和二师兄,跟着他们的车队,我才更放心你们哟!
师父刚子哥的微信Gzwx630传说中的刚子     电话15500789445
二师兄陶子的微信号tao741528074
我不是做宣传的  只是真心实意的善意的哦哦哦

此次的师父帮我们安排的自由的行程

其实回来的时候就想写这篇游记,可是一拖再拖,只是昨天在第一个病房为3床老爷子扎针时,他 小广播里的一首草原歌曲触动了我内心深处最柔软的情怀,我立马和太师说我想我师父和二师兄一起嗨歌的日子了,怀恋大西北的日子了!!!!!!
为此,我只想凭我的记忆的碎片,零散的记录我们美好的时光。。。。。。。
只想某年某月某日,回忆西北游,我还能记忆犹新
虽然我知道近些年我是不会健忘  可是我怕也有记忆退化的那一天
这一路虽有窘况,就是最后一天的晚上赶车的日子,尝到了人在囧途。。。。。。
但丝毫不能减轻半分我对西北之行的爱。。。。。。

旅行有时候也只是一种心情的释放
远离一个城市,奔赴另外一个城市
遇见不一样的游客    体验了不同的名俗风情

那年那月那日   一张脸  一张微笑
谁是谁生命的过客   谁是谁生命的转轮
只想我们都永远像个孩子一样   简单的交谈  开心的笑

以此篇游记致我亲爱的三个好姐妹朋友:秀秀、冰丽、阿史

也此致西北结缘的我滴聪明的师父和二傻子师兄

旅行最主要的还是人 跟你们在一起 怎么都开心

再见,大西北!我想:再次相见!

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-27 12:02

引用 xiaoxiao_if 发表于 2016-07-27 12:02:08 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复xiaoxiao_if:很值得去喔😊

2016-07-27 22:47

2016-08-01 09:52

引用 islamyangyang 发表于 2016-08-01 09:52:17 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复islamyangyang:注意防晒,早晚温差也大,也有人身体不好容易会有高原反应!

2016-08-01 12:46

美,值得去啊,还想再去一次

2016-08-01 16:02

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复islamyangyang:如果自由行,需要找车队的话,推荐刚子师傅车队,真心的觉得不错😊

2016-08-01 22:57

亲,旅途中的住宿是自己提前订的还是包车师傅帮忙订的啊?

2016-09-14 20:06

引用 lee婉 发表于 2016-09-14 20:06:29 的回复:

亲,旅途中的住宿是自己提前订的还是包车师傅帮忙订的啊?

回复lee婉:包车师傅哈,比自己订的便宜😊也方便

2016-09-15 06:17

好美,写的真好,才女

2016-11-18 19:20

再回忆回忆我的西北游记嘿