梦里甘青,终会相遇——我相信,梦里能到达的地方,总有一天脚步也能到达。

• 出发时间/2016-06-27

出行备需,良心提醒。

关于衣物:我看了很多攻略说要带厚衣服,温差大什么的。我果然认真的带了3件卫衣,一件中长款防晒衣,一件短袖,一件无袖一,件中袖,一件牛仔薄外套,一条大花裙子(4,5年前的过时吊带裙裙了,女汉纸衣柜里根本不会有颜色艳丽的裙子,我表示难过,太匆忙也来不及置办了),一条白纱半裙,一件抓绒冲锋衣,还好没带冲锋裤哦,但是自作聪明的带了一条加绒加厚打底裤和一条薄款打底裤,一条阔腿印花裤儿。我只想负责的告诉你们:别犹豫带上你们的美衣美裙才是真理啊!不要弄得跟本宝宝一样丢脸丢到大西北了,读不懂的衣着风格,拍照都不敢露脸。羽绒服什么的就别带了,冲锋衣可以带一件看日出能穿一会,当然你扛得住就扛咯!鞋子舒适平底鞋,最好百搭的,根据你带的衣服决定吧。加绒的裤子能不带就别带了,秋裤什么的我长这么大都没穿过。。。美衣美裙各种炫酷潮服仙美的都带上装逼吧,别留遗憾!反正都会晒黑的,不如美了再说,能拖行李箱别背包。。。
关于必备品:软妹币,银行卡(大多现金交易),充电宝,插线板(看个人),睡袋或者被套(看个人),水杯,颜色艳丽的纱巾围巾,魔术头巾(裹脸护脖防晒)湿巾,纸巾,小零食(看个人),太阳镜,防晒霜SPF50(我带了两支),面膜,各种化妆品,晒后修护品(我带了3种),口红(一定要艳丽的颜色,可惜我带了两支橘红的,真心想抽自己)口罩,眼罩,耳机,强光手电(拍星空时可以装逼),洗漱用品,毛巾,拖鞋,吹风,能带的自己带吧,方便点。
关于摄影器材:单反,微单,手机,自拍杆(我不爱用),怎么喜欢怎么拍。务必带三脚架和备用电池,沙漠的星空真得美爆了,遗憾没拍到。
关于行:旅游旺季请提前买好火车票啊,机票什么的,机票可以随时刷刷,看看能捡便宜不,火车票务必提前购买。租车或者包车拼车可以看看百度贴吧,看看攻略,人多建议租车,划算些!当然几个小伙伴一起也可以包车,我觉得靠谱,路况和高反是未知的,老司机关键时刻还是靠谱哈!个人行动可以拼车,网贴说不低于150/天一般都不会太坑。
关于吃:不得不说我特别抗拒吃面食,尤其是面条。作为一个四川妹子,吃辣和米饭是特质啊,出去的几天我无比想念成都的美食,尤其是火锅。有必要带瓶老干妈或者饭扫光哈,西北大多吃面食也很清淡,空气也不如四川湿润,切记多喝水!一路基本上没什么新鲜蔬菜和水果,在西宁可以准备点水果带上。
关于高反:担心高反的童鞋记得提前半个月或者一个星期服用红景天。也带点常备药上,万一有个感冒什么的,高原上更不容易好!我就是吃了感冒的亏,楼主去的时候可能在火车上感冒了,路上断断续续吃药,终究在最后两天嗨不动了,成了病号。
           准备工作结束。

说走就走,爱自由。。。。

周末睡了一觉醒来,此时手机里放着春风十里。脑子里只有一个念想:我要去大西北,我要去甘青。我要去我心心念念的地方走走看看。看了看日历今天是2016.6.26.最快28号可以出发,看看机票果断放弃了,真特么贵啊。因为我要一个人背上背包穷游穷游穷游!马上打开12306刷票,看看只有硬座,唉,买吧!等等,我先上马蜂窝看看攻略,百度贴吧看看拼车捡人什么的经验贴。快速的决定了甘青环线7日游,其实之前就有看过什么旅游推广之类的介绍,每一次看的时候内心都莫名的悸动。大概了解了下包车拼车的费用和注意事项,顺便看看有木有合适的拼车或者结伴的妹纸,再自己发了个简短的帖子。很快就有人说三个妹纸求结伴,好吧!就这个了,聊聊先,妹纸一起结伴方便一点,互相拍个照什么的,相互照应。虽然我喜欢一个人独行,关键时刻还是需要抱团取暖啊。其实是有打算先去到西宁再在青旅拼车的,由于我年假有限,说走就走比较匆忙,所以我要先万事俱备只欠东风才行,东风就是天气咯,天气也就只能看我这积攒了快30年的人品咯。我被园树花儿车队的师傅捡上,哈哈!我是花儿,好有缘,决定就这个了。很快的和司机确定路线(7天环线路线相差无几)及时间价格。马上开始买票咯,先订了28号成都-到兰州的火车票,然后兰州-西宁的动车票。到西宁29号上午10多,正好赶上行程。然而好事多磨,27号的时候我才发现我买的火车票是兰州西到西宁,跟我到达兰州的站点不是一个站唉,中间只间隔了25分钟,想都不用想根本来不及。于是马上退票,仔细看了成都-西安-西宁的车票,算了算时间啊,只能提前一天出发了,到西宁休息一晚,第二天轻松上阵。由于时间比较紧张我准备东西只能各种压缩,工作善尾,交接,请假申请,抽空做了个电子版本的攻略顺便打印了一份携带,于是我27号下班了回家收拾下就直奔西安了,坐的是到海拉尔的火车,海拉尔一个漂亮的名字,也是一个漂亮的地方,我想以后一定要去看看。到达西安南的时间是28号早上8点多,我特意在之前做了路线攻略,西安南到西安站还三十多公里呢,也不好搭车,怕赶不上。还好邻座是四川老乡一路领着我还帮我拿了包,公交换乘地铁(没有出租车,有滴滴或者拼车贵啊,80有点坑)顺利到达西安站。终于可以安心了,虽然我背着大包扛着小包提着口袋和相机,确实有点累赘。坐上了上海拉萨的火车,一路热闹,聊天说笑,打牌,很快到了西宁(9小时多),和去拉萨的小伙伴分开了。然后此行的猪脚隆重登场了——司机兼导游小喇哥(其实比我小,只是不想承认我老而已)青海本土旅游业的帅哥啊,来之前我偷偷关注了他微信,目测是个帅哥啊,哈哈!旅途至少会愉快很多,我担心大叔什么的气氛活跃不起来,嗨不动!在火车站接我的时候也是波折啊,列车员告诉我晚点一小时,结果被骗了,不开心!准点到达咯,还好小喇哥机智,按照我正常到达时间来接我了,送了我到预定的青旅,我们围着青旅那条街转了3圈,他细心地和老板电话沟通,最后终于找到青旅那栋大楼的入口了,把我安全送到门口他也回去休息了,准备明天的行程。重要的事说三遍:小喇哥耐心又细心,中国好司机!

此图是回家整理修改的

~~~~华丽分割线 旅程即将开始 敬请期待

1成都—西安—西宁

到达西宁已经是晚上9点多了,在火车上抽空在网上订了家青旅。网评还不错,交通也很方便,据说还有猫咪,哈哈!我的小小私心,我爱猫超级爱猫,我希望在这个夜里这个陌生的城市能遇见猫咪,暖暖心。去的时候老板正在处理热水问题,心情有些不好,但是还是告知我今晚没热水,要不退你钱换个地方住吧!想想都累了一天了,难得折腾,于是作罢,勉强住下了。索性和我同住的女孩子挺好相处,就我们两个人住,也挺好!四处转转顺便看看能不能找到猫,然而并没有,小失望。简单洗漱了,顺便把衣服洗了,遇到在青旅里面工作的阿姨也是四川人,怕衣服不干,她就领我去了专门的晾晒室,风很大,第二天早上衣物都干了,还聊了聊家常,青海旅行之类的话题,推荐了一家好吃的早餐,可惜我还是没去。

青旅里偶然看到的一段话,原谅我对雪山的向往。

清晨风很凉

再看一眼这个城市,来不及感受你的一切。

第一次住青旅,人不多氛围好。大家一起聊天,讲故事,特别惬意。我想我不是喜欢独处,我喜欢的是一个节拍的朋友。和我同住的漂亮妹纸拜拜咯,后会有期!青旅拜拜。。。

2西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河--青海湖--黑马河

能量早餐,告别西宁,启程。。。

今天是我们的我们环线的第一天,出门都很早,只是为了凉快一点,多玩一会儿。我是一枚专业的资格吃货,于是小喇同学早早的就来接我,带我去吃了一家据说是西宁相当特色的早餐,马尔沙牛杂,排了一条长龙,根据吃货经验这家味道肯定巴适。第一次吃觉得有点重口味,油腻腻的,但是汤很鲜美!味道真的不错哦,我居然吃完了。门口还有大爷卖青稞,我第一次见顺便拍了照,可惜没有尝尝。

塔尔寺和菩提花

和小伙伴聚首了,三个河北妞,粗发塔尔寺。由于不熟悉,我还是很矜持滴。到达塔尔寺差不多9点多吧!其实我不是佛教信徒,但是去了色达深受洗礼,对藏传佛教有了一些认知,震撼人心。塔尔寺也是藏传佛教,据传是达赖的师傅修行的地方,先建塔后有寺。沿途出了拍照,便是虔诚叩拜,为家人亲友祈福,愿家人平安幸福,健康快乐!一路蹭了5个团 游览,很多虔诚叩拜的人,从他们身上看到了信仰,内心有一丝动容。再看看现在的自己,唉,汗颜!

据传塔里面放了很多历代活佛的衣物啊,经书什么的。

只是为了拍塔和花,人太多了

无意入镜的喇嘛,增添了几分生动

菩提花花

超级喜欢的玉石墙和旁边的百年菩提,禁止拍照,我还是忍不住偷拍了一张,做贼心虚了!宝宝只偷拍了一张,勿喷!

青海湖和抱着小白羊的女孩

塔尔寺出来我们与第5位小伙伴小口汇合了,也是此行的唯一帅哥。哈哈,暗自偷乐,终于有人可以帮着扛个重物什么的了。粗发青海湖咯!沿途路过日月山,经过了倒淌河,没有进去。主要大家好像都有点饿了,又热,就在外面看了下。吃了我生平最不喜欢的牛肉面,而且难吃!我暗暗发誓再也不吃牛肉面了,晚上要吃大餐犒劳我的胃才行。宝宝不开心了。

海拔有点高了,对于本宝宝这种女汉子体格,一点问题都木有!来之前我还在担心,经常做有氧运动的身体可能更难适应高原,然而并没有。而且我最嗨!

5宝第一次合同,猜猜哪个是本宝宝哦

不要阻止我,此刻我不恐高

居然跳不起来了

意外惊喜,传说中的日晕,真的美。

据说2000一只,这么多钱在地上跑,我只能看看。。。

据说倒淌河的水是倒着流淌的,我观察了一会儿,果然是!神奇的大自然。。。好像要门票,看看就走了。。。

青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。环湖300多公里,有兴趣的朋友其实可以环湖下,很多骑行的朋友环湖,大概需要三四天的样子。天气不是特别好,天空不蓝,灰蒙蒙滴。但是太阳还是把我晒瓜了,此行最勇敢的时刻之一,从此不敢露脸。。。

我们没有从二郎剑进,走的是藏民开的小道,50元一人。真心有点遗憾,还是该从景区进去看看的。

抱一抱,好吧!居然要收费,那我多拍几张好了,小白羊其实还是可爱滴很

母爱泛滥的赶脚

假装静静的看海。。。

手机拍出来也挺好

骑牦牛拍照可以砍价哦,10元!

路遇草泥马。。。

是什么鹿呢?

这条河里生长着很多很多小黄鱼,它们从河的下游游往上游,只是为了产卵?小黄鱼是藏区保护动物,禁止抓捕,请大家入乡随俗。

有人抓了一条起来,我赶紧跑过去拍个照,然后他就放生了小鱼。

的确是往上游,努力的小鱼鱼,加油。。。

到达黑马河,找到了住宿的地方,我们便去吃晚饭了,炕锅羊肉还有鹿角菜,都是当地特色菜,味道挺好就是小贵啊!满足,还点了几个川菜,味道比较正宗。吃了饭我一个人溜达去了黑马镇街口的河边那里有好多鱼我去看看。回去洗个热水澡吃了感冒药睡了。闹钟5点,起来看日出。

3黑马河--茶卡盐湖--德令哈--柯鲁克湖--大柴旦

青海湖的野鸭子

没错,5点我就毫无挣扎的爬起来了,穿着夏天的睡衣,在无人的街头打探日出情况!原谅我对日出日落和星空的执念,太爱了,没办法!昨晚下雨了,今天的日出是我淡定的忧伤。不说话,只看图。

兴致勃勃地去拍日出,然而拍了一早上的野鸭子穿厚点,我看人家都裹着被子出来的。

打道回府补觉。9点粗发去茶卡盐湖了,此行特别期待的景点之一,天空之境,哇卡卡!在西宁青旅的时候,老板给我打了预防针不要对茶卡寄予太多的期望,言下之意是没照片那么美,据说是现在游客多了污染比较严重。茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,也是开发最早的一个,已有3000多年的开采史。其中那片雪白雪白盐湖是未开发的。人果然多,拍队买票就花了不少时间。对小火车没啥期待,于是徒步进去了。

去往茶卡

往茶卡方向的公路,2222.,真难遇到

笑这么开心

我问小伙伴拍到了么?跳起来了么?他说OK了,还有你喜欢的风车。现在看着照片想打人

看不懂的造型,旁边的妹子出卖了我。

我承包了一片湖——茶卡,你真的很美。

人真的不是一般多啊,我只能静静地找个无人的地儿,承包一片湖。尽头的湖面干净得多,人也少,真的很美很美!建议往湖深处走。

去往天空之境广场

传说中的盐雕

这片湖没什么人,于是我和小伙伴就承包了。

让风吹起来。。

对小火车不感冒,顺手拍一张。

小两口闯入镜头

外星物种,太晒了,怕怕。。

棉花糖

背影杀手有木有

女疯子出没温馨提示:湖面静止时更容易排出漂亮的倒影哦!

武装反恐精英

假装有星空,太爱了没办法

千万别穿鞋子下水,鞋子会废掉,也别光脚下水,我脚开了3个口子,痛啊!裙子别掉水里了,容易腐蚀,也不好清洗啊。可以租靴子,实在没办法就光脚下水吧!

可鲁克湖的好盆友——小野喵,爱猫。好像它特别放荡不羁爱自由,不懂得配合唉!

原来是个大花喵

太晒了,也没什么逛的,拍了两张就走了。有冰棍雪糕卖,吃吃吃。可鲁克湖和托素姊妹湖,我们看了一个就走了。。。

外星人遗址看看就行了,别破费钱

晚饭吃的麻辣烫性价比还行,还点了个什么宽粉,超级好吃,有点撑啊!饭后溜达溜达,为了给小悦悦打卡2公里,不容易啊。街上行人很少,有点怕怕。今夜我在大柴旦,不在德令哈

4大柴旦--雅丹魔鬼城--当金山--阿克赛--敦煌

公路大片来袭,装逼模式开启。

左起爱臭美的鹿姐,一路帮我扛大包行李照相什么的小口,温暖贴心的红霞姐,可爱的小月月,还有一路辛苦的小喇哥。就差一个我啊

我虽然跳得不高,但是我帽子抛得最高啊

荒村和雅丹魔鬼城

茫茫的戈壁是我的爱。。

大家都去厕所了,我留守看管行李,突然背后跑出来只骆驼,吓哭了!

雅丹魔鬼城据说是一到夜晚风吹犹如鬼哭狼嚎一般。也曾有科考人员在里面迷失,好恐怖

风车

荒村据说已经有几十年的历史了,此行座驾。

远远的雪山

不知道什么湖啊

敦煌

敦煌的李广杏,特甜特好吃。小喇哥买了好多给我们吃,我觉得我吃得有点多,谁让我是个爱吃水果的吃货呢

前方高能,拒绝绕行。

超酷的车车,在沙漠里穿行

哈哈,帅哥有肌肉唉!

翻过了两座高高的沙丘,累得半死,终于要看到日落了,

翻上第一座沙丘已经快没劲了,我还是挣扎着跳起来了。

这里不是沙哈拉也没有想念,一个人真好!

握不住的沙不如扬了它,守不住的爱,随风飘走吧...

认真的妹儿最可爱

喏,这就是我们今晚露营的地方咯!我选的那顶帐篷上有只可爱的卡通猪,方便记忆方便找,怕走错门了

沙漠是此行最意外的惊喜,大爱!毅然决定要再次沙漠深度游,回去慢慢研究。

终于等到你,还好我没放弃(下山之后我一口气干了两瓶水啊,要渴死了)。

我们营地晚上活动很丰富,自助烧烤,酒水畅饮,篝火晚会,露天KTV,还有各种游戏,大家欢歌笑语。当然这些我都没太多兴趣,我一心惦记着在西宁同住的妹纸,她也来露营了,可惜没跟我们一个营地,她在我们隔壁呢!目测挺近,走路还是要一会儿,沙漠里信号不太好,我告知她之后就带着我可爱的三个小伙伴去了对面营地找她,此时她们玩儿得正嗨,已经开始篝火晚会了。我顺利的与她汇合了,大大的拥抱然后坐下来聊聊天。小伙伴们也实在无聊便赶回我们营地参加篝火晚会了。我留下来和妹纸继续嗨,有人过生日唉!比较晚了,我就一个人穿越沙漠滚回去了,其实我想说我们露营的旁边是一块超级大的墓园么,沙漠里很黑啊,我就摸黑走在路上,内心居然一点恐惧感都木有。因为星空很漂亮,回去之后我就躺在营地旁边的沙丘上看星星了,真爽,惬意啊,享受啊!顾不得什么沙子钻进衣服了,也顾不得有什么虫子了。躺着就好,安静的看着星空,内心无比平静。我就纳闷了,这么美的星空怎么没人拍呢,由于装备不齐,我也拍不了。安静看星星就好,一会儿起风了,只能作罢回帐篷睡觉了。当我回去的时候发现我的眼镜不在了,郁闷!跟老板借了手电,在茫茫沙漠里寻找,走过我来时走的路,不放弃每一个可能。(未来几天没办法装逼,只带了一副哦)凌晨1点多了吧,人家都睡了。在我寻找了一个小时准备放弃回家睡觉得时候,居然在帐篷门口看到眼镜了,我也是无语了!累了,睡吧....

5鸣沙山--月牙泉--莫高窟--嘉峪关

美丽月牙泉

早安,日出!

由于晚上风大,有点冷,几次被冻醒了唉!根本没睡好,但是6点的时候我听到老板哈了一声“起床了,看日出”,我速度清醒,没有犹豫,抓上手机和相机第一时间冲上沙丘,寻找合适的位置,看日出!天有点凉,我就喊鹿姐拿了睡袋上来,我俩裹着看日出。为了赶上第一班回鸣沙山的车,去看月牙泉,所以看完日出我们就闪了,睡袋转让给旁边的妹纸了,她说冷,一会帮我们还回去。关于日落日出,在这个沙漠圆满了!

远处的沙丘和人还有两只骆驼。

回到旅店,鹿姐,红霞和月月决定先洗头洗澡,再去景区。而我和小口决定先去月牙泉景区玩,回来后再洗头洗澡,指不定一会儿还有沙子呢。简单洗漱之后吃了早餐,便去了月牙泉。由于时间关系,我们之前预约了10点的莫高窟门票。鸣沙山骑骆驼是我期待的项目之一,只能放弃了,加之我们昨天在沙漠里玩了滑沙等项目,便对鸣沙山没什么兴趣了,就直奔月牙泉了。

看着人家骑骆驼,也挺好。

月牙泉其实是人工泉,看起来还是挺美。好像还有一首歌叫《月牙泉》,挺好听的!

沙漠古树

看吧,小树苗都是这样长大的,必须每天用水灌溉着!

神秘莫高窟

匆匆游完月牙泉,回去洗了个战斗澡,再归纳了一下行李,便赶往莫高窟了。门票200,提前在网上预约的,每天接待6000人。先进入数字展厅观影20分钟,了解莫高窟历史,然后进入球星观影厅观影20分钟,画面震撼醒目,当然有些人也给转得头晕目眩睡着了。楼主心疼两百块钱,坚持不放过每一个细节,从头到尾看完了。

观影结束就排队坐车去莫高窟了,在车上我眯了会瞌睡就到了。不能拍照,就随便用手机拍了几张。

正值中午,暴晒!热死本宝宝了,重点是一进到莫高窟景区我就开始肚子疼啊,难受的很,我们一共参观了8个洞窟。莫高窟的历史博大精深,不虚此行。

到了嘉峪关鹿姐,月月,红霞闺蜜仨加小口和小喇哥组队去逛街购物了。我在酒店把衣服洗了,顺便看看当地有啥好吃的,百度了下附近有个镜铁路市场里面有家卷子鸡好吃,不知道是什么鬼,顺便看看还有木有啥好吃的。步行都可以过去,于是等小口和小喇哥回来一起过去咯。十分钟就到了,路遇一位好心的大姐带我们去呢了,天下还是好人多,还有吃货多。点了卷子鸡,看图就不是我的爱,还是要尝一尝啊。于是逛了逛,烤串,烤鱼,椒麻鸡都是我的菜,离开几天了我特别想念成都的美食啊,那一刻我大抵知道我这辈子都不可能脱离我们大四川了!今晚是我来大西北吃得最爽最符合我口味的一餐,满足

很好吃唉,看到人多的买,

第一次撸串,味道巴适

四川老乡烤的,味道巴适得板。

喏,卷子鸡,有点像卤了再烧的。下面是小花卷,

6嘉峪关--悬壁长城--张掖丹霞地质公园

古色嘉峪关

哪来的蔷薇记不得了。。。

嘉峪关套票120,附送了长城第一墩和悬壁长城两个景点,但是方向都不在一个地儿,重点是没观光车,有点醉了。我,红霞,小口进去了,鹿姐和月月对长城无感放弃了。

一箭没中

木槌糖,我捶我捶我捶捶捶。有点好玩儿,就是有点费劲啊

有点古装剧的赶脚哇

遥望祁连山(应该是吧)

附送了两个景点之一长城第一墩就是一土堆,我们放弃了。来到悬臂长城下,看到那么高,又是大中午又特别晒,我们看看就走了,照都没拍!我的确嗨不动了,感冒了吃了药没什么精神,只想睡觉。

七彩丹霞

到达张掖的时候正是大中午,太热了,怕中暑!我们决定先找个地儿午休,在门口溜达了半天,找了家宾馆,砍价了半天,老板决定给我们30一小时的钟点房,由于我感冒有点严重了,今天上午打起精神玩了嘉峪关,一上车就蔫了,大中午只想午休啊!于是我睡了2小时候。大概4点我门入园了,还是很晒,进去看日落的。观景台的顺序我记不太清楚了,但是你从哪个门入园下个景点就上哪个车,别坐错了,不然终点就不一样啦!第一个观景台我实在没劲上去了,于是坐在地上等大家去往下一站。后面几个观景台打起精神爬上去了。的确很神奇也很漂亮。人家都说像五花肉,我觉得有点像肥牛,吃货的世界就只有吃,通常人家说什么,我第一反应就是能吃么?

不敢露脸是正确的,手腿脖子都晒黑了,但是脸还白白的。其实是我去大西宁的时候脸还过着敏,没办法重点保护!

累到日落也没精神看了,一定不要生病了,好难受的!我们还要赶往张掖市里,没有去沙洲夜市,我们去张掖夜市,可惜我们到太晚了,夜市都没什么吃的了,随便吃了点便回去休息了。张掖比起其他几个城市,繁华得多,夜景挺美的。

7张掖--最美国道227--祁连草原--卓尔山

遗憾的是最美国道没拍照片,因为我吃了感冒药,睡了一路啊!大概是一排整整齐齐的大树站在公路两边。幻想下吧。。

邻家田园农庄

我们今夜住宿的农庄,第一眼就很喜欢,感觉像家一样,暖暖的。很多花花还有新鲜的蔬菜啊,今晚一定的美美的吃一顿,应该是最后的晚餐咯,好好犒劳下自己的胃,这几天辛苦咯!

阳光玻璃房的餐厅哦,有木有很浪漫

中午时分我爬楼顶去拍得,那会光线还挺好!

在山上溜达了几个小时,光线都不好

最后一组臭美照咯,露个脸

日落时分

卓尔山“东方小瑞士”,绿绿的山,青青的草,美美的花,还有祁连山的雪,和晚上楼顶看到的浩瀚星空。伴随我人生第一次睡炕,晚安!

8祁连--阿柔大寺--岗什卡雪山远景--门源油菜花--西宁

门源油菜花花

我成了病号,一路最嗨的我上车就戴着眼罩睡了。阿柔大寺在外面看了一眼就走了。时间其实还是充裕,但是想早点回西宁逛逛。如果行程紧张的朋友可以考虑6天环游,应该比较紧凑合理。7天稍微轻松一些啦!

门源是我们今天的最后一站,油菜花和我们家乡的不一样,高原油菜花很矮小,及膝的样子,小小的可爱。因为我们去的时候不是花季,稍微早了一些就没去观景台,在路边随手拍了几张。此行油菜花是我期待的景点之一,天气欠佳有点郁闷啊!

绿色的是青稞,听说去年油菜被冰雹打坏了不少,收成不好,所以村民今年多种了些青稞,这样看起来层次感蛮好的啊!

青稞

满地都是钱啊,2000一只。

什么水库,记不清了。

目测是山上的寺庙

西宁散伙饭,下次见!

来也匆匆去也匆匆,在即将分别的时刻,大家兴致都降到了极点,空气里都是沉默的气氛,我一路睡到了西宁,快到西宁的时候打起精神来,研究最后的午餐和我回程的交通。之前来时订了火车票,虽然是卧铺,都是我现在是病号了,只想快点回家!看了看机票,哇塞,特价!果断抢了机票,西宁成都才600多,来时看了看都1000多点,机智如我。成功购得机票后退了火车票,一路曲折啊,退了三趟火车票!想着今晚能在家好好睡觉,早的话还能吃个宵夜,无比激动。大中午的想吃烤串恐怕只有我一人了,唉,好吧,吃吃吃,吃了就告别了!小喇哥说中午都不撸串的,只有晚上多,于是带我们去了一家餐厅,有各种吃的,老板是回族人,还现生火跟我们烤串,无比幸福啊!

也许是我们都饿了,吃了两份酿皮。

烤羊排

记不得什么名了,唉!面食不是我的爱,请原谅

良心生意啊,味道也好!

羊肉串

什么炮仗?只是想看看长什么样儿,结果味道还不错。

特色烤馍

美美的吃了一餐,准备去逛逛莫家街,买点特产什么的,虽然全是坑,也得跳啊!其实我就看着他们买,我只是想去看看莫家街什么样的。好吧,我就买点小东西咯购物完毕,小喇哥送鹿姐,红霞,月月去火车站,乘火车去往西安继续游玩,小口也去西安飞回家乡,送完他们去火车站后,小喇哥送我去了八一车站,我乘机场大巴去往曹家堡机场飞往成都。青旅的妹纸也在当晚去了拉萨,还有更多的地方。飞机延误了一个多小时,我到家已经1点了。此次旅行也圆满结束了!

最后几张压轴照片咯,哈哈!温柔的红霞大美妞,会拍照也会照顾大家。

爱臭美的大美妞鹿姐。

年轻帅气的小口童鞋,此行唯一的男士,自然是苦力活他都包了,好吃的我都吃的。

这拍照的姿势也是拼了哈,帮大家拍了很多美照

一路为我们操碎了心的帅哥老司机小喇童鞋,替我们合理安排行程和时间,带我们吃好住好休息好,在瓜州还买了大家喜欢吃的哈密瓜,我俩尝瓜还尝了人家一个哈密瓜呢!还好老板豪爽啊,瓜很甜,我们也很瓜!

同样爱臭美爱自拍的月月

唯一一张6人合影,谢谢5宝一路相伴,望安好!有缘再相聚。。。

一路经过高山湖泊,草原戈壁,沙漠河流,雅丹地貌和丹霞地貌,感受大美西北无限风光,梦里甘清,终究相遇!我相信,梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。谨以此文,献给自己和热爱大西北的每一位狂热分子。寻梦追源,敢想敢为!期待大西北下一站旅行。。。。。。

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-27 11:12

引用 不爱哭的猫只能开心笑 的图片:

2016-07-27 12:56

引用 聂枫 发表于 2016-07-27 11:12:08 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复聂枫:可以了解一下,那样会更想去!

2016-07-27 13:27

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-07-27 12:56:53 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-07-27 13:27

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-01 09:52

引用 rahmatullah 发表于 2016-08-01 09:52:18 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复rahmatullah:我也是看了一段大西北的航拍视频,然后就一直想去,后来看了些帖子就更想去了。

2016-08-01 13:20