带着胖宝看世界——北海、防城港、东兴

wy80071 (重庆) LV.14
2016-07-27 08:46 942/4
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人物/带小孩

第一次写游记,第一次自驾跑这么远(来回3700多公里),规划美美的是去云南,因为天天但是并没有影响我们出去浪的心情,到贵州后临时改道一路开到了北海。7个人2个,俩小屁孩儿一路哼哼唱唱笑得是阳光灿烂。PS:全程美照都是手机拍的

全程表现棒棒哒的新成员小白。。。。。安逸,只是辛苦了我家胖宝爸

——在路上——七月的天气说变就变一会一会

小露下俩宝-----相亲相爱的青梅竹马

深夜到达北海,入住的是外岛的珍珠港海景酒店(老街店)(沿街好多烤生蚝的10元1打,有木很便宜)。早上起床出酒店闲逛,沿街好多龙眼树,还有些不知名的,问了当地的老伯,完全不能交流,只有自己歪歪了。。。。。

酒店外观还是不错的(忘了拍照用的某团的)

酒店自带的游泳池,孩子们高兴惨了(可惜天公不作美连着2天小盆友很失望没有下水)

木瓜··········这个还是认识的

街道两边几乎全是这货。。。。。可惜还没熟,我就想熟了可以自行摘否(树)

这个就不知道了,请识货的说说(树)

最喜欢的鸡蛋花,美吧,我家胖宝还特意悄悄摘了朵送他胖妈,不愧是我的亲亲小儿

萌萌的俩小孩··········无忧童年

街边随处可见的芒果树

路边开得正艳的野花(花)

菠萝菠萝蜜菠萝菠萝蜜,路过会不会被砸到

吃过早饭,一路摇到了北海老街。。。。酒店离老街几分钟路程

晚餐在外岛的一个海鲜加工店吃了一桌海鲜,价格让我等,超乎想象的便宜,现买现做全是鲜活的满满一大桌为缓解疲劳俩爸喝了4瓶啤酒才300元,在我们那只够一盘螃蟹的价,到北海一定要吃沙虫(不过不能看活的会),我们点的清蒸味道不摆了,这么美味的我只吃了一条(不应该看活的,晚餐吃撑了,散散步去老街夜市闲逛闲逛

吃着海鲜,外面的风景也还是不错的吧虽说

老街夜景,晚上的老街也是很繁华的

下着小雨,人依然很多

第二天我们移驾到侨港,本来是准备住某海宾馆的,到了老板临时调价,所以选择了裕海雅居,价格便宜才100多点,可以自己做饭,对于我们这些重口味的自己做饭还是方便些,光吃海鲜伤不起吃不饱,没油水还是要吃老板超好,服务员也很好,有神马问题都能及时给我们解决,最最主要是离海边非常近,穿过对面就是海边,由于小盆友喜欢,我们在这住了5天,俩宝都不愿离开

到侨港海滨浴场时间有点早,人还不是很多,天气阴沉沉的

北海的这种街边小吃也很不错的价格也便宜一个才一元,不过忘了名字了(好像说是用某种树叶做的,绝对够绿色)

这个好像用红薯粉、红糖等做的,儿子很喜欢

虾干就是这样来的

这个是夹心的,里面有黑芝麻、花生等好香

侨港海滩人相比银滩人少太多了,适合带小孩,我们在这住了5天,俩小孩都还不舍走

矜持啊矜持,缺牙都露出来了

找神马

暴风雨来临的前夕。。。。。

侨港的农贸市场一直到晚上都有海鲜卖的,适合我们这种出游自给自足的,好多不知名的,骑着小马达去卖出咯

找回年轻时的赶脚

胖宝也要做一回骑手

有木有很恶心,不过吃起来很美味——沙虫

特写的这个认识木

是不是很漂亮,完全没P哦,纯手机照的

骄阳也挡不住孩子们的嬉戏

早上退潮后有好多小鱼、贝壳,孩子们很有爱心把小鱼送回大海怀抱,问孩子们为什么喜欢还要把小鱼放生,胖宝很有爱心的回答因为它们也有生命啊!这一刻心里很欣慰!

知道这些小洞洞是神马-------

吃多了海鲜,还是自己做的菜香

一大清早就奔向了海滩

早上的侨港海滩有没有很美

据说现在是禁渔期,好多渔船靠岸边

风一样的女子。。。。。

在侨港风情街里一家很有越南特色的店点的(原谅我忘了名字),不过真心吃不惯

24幢糖水铺里孩子对做糖水很敢兴趣,很认真的在听解说

北海满大街都有的糖水,我们叫凉虾,他们叫槐花粉(会不会是加了槐花);绿色的加了一种树叶,有点苦,不过据说夏天吃了很好,俩宝很喜欢,在北海天天必吃的

银滩由于人太多,我们只玩了一个下午,孩子们还是比较喜欢侨港海滩

有木有下饺子的感觉,沙滩上租一张桌子100大洋

银滩过去几公里就是金海湾红树林景区

北海玩了一周,由于周末旺季的到来,房价猛涨是平时的2倍,所以大伙儿决定到防城港市看看,绝对是说走就走的,到了选的金潮海景酒店,订的标间,房间比较大,视野很宽阔,最主要房价便宜,过马路就是海

很漂亮的对吧

网上团的十八子甜品豆花,味道很不错的,人气很高哦。。。。。。吃货的本质

天气很热,无意中走到了这家甜品店,芋圆很不错哦

水果茶也不错,酸酸甜甜就是你

离防城港不远的白浪滩(因为修路有点堵),也是人声鼎沸,不收门票,出景区的时候好像收10还是15元(忘了)停车费,也算是便宜的

这个点还是这么多人

俩宝妈

玩到这么晚都还不舍回家

到了防城港一定要去东兴逛逛

东兴的路上满大街的国旗,有木有很兴奋

穿过这个通道就是越南境,在东兴口岸只需一张身份证大概200左右就能出境,很方便吧,街边很多拉客出境的价格便宜不过还是要找正规旅行社比较安心,毕竟语言不通

东兴口岸

满大街的越南美女在兜售香烟、药油、香水等(据说越南都是女人养家的

中越人民友谊公园,开车的朋友注意啦,真心不好停车,车多、人多,最好是停酒店打

远远就能看到中越人民革命烈士纪念碑,看到这个烈士碑有一种想哭的冲动

这水果比较多最主要价格便宜(比起我们那儿哈

---------必逛,里面琳琅满目神马都有,不过越往上越便宜

中越一座桥的距离,可惜忘拍大清国5号界碑了

不过拍了大清国一号界碑,也还是不错的

老是剪刀手

很有年代感的石头,(因为朋友家有急事先行回家,胖宝心情有点低落)

顶着火辣辣的太阳,我们又到了美丽的京岛

看,胖宝爸挑了条小鲨鱼,饭店正在加工,有木有罪恶感

胖宝点的海胆,费了厨师不少功夫(据说他们都不吃海胆也不知是不是真的)

这是我的最爱

带子10元3个做得很美味,胖宝一下吃了6个,鱿鱼也很鲜嫩,我们一桌菜几乎全是香辣的,老板都说我们好口福,加工费白灼10元、清蒸15元等

这家民宿居然安装了电梯,刷新了我的认知(忘了拍照用的某团的网)

房间很干净整洁,网上订价格也便宜100多点不包早餐

浴室也还可以的,毕竟价格在那,在这种渔村还算满意

酒店视野很好,是不是美

金滩很长的,好像有十多公里,胖宝爸带我们游了一圈

下雨也不能阻挡我们的热情

胖宝下海冲浪

很安静的小渔村,真的适合带小孩玩耍的

可惜天气不好,拍不出大片的效果

京族哈亭

运气很好,京族哈节可以说等于我们的春节

海神是从越南接回来的

雨很大,但是依然很热闹,穿着传统服饰的京族美少女

整只鸡腿

胖宝要减肥啦

怎么也要体验下出海打渔

天气不好,时间有点晚,也没能阻挡我们打渔的兴致

吃货还在吃吃吃,晕船的千万千万不要吃东西呀

有木有很美

下船的时候淳朴的渔民还很内疚的说时间晚了没什么鱼

启程回家罗,路过贵阳一定要尝他们的特色酸汤底的,很美味

知道这是神马?有个很好听的名字“丝娃娃”,网上团的超划算,以下照片全是套餐包含的,特别推荐(那些年丝娃娃)老板娘超好,超热情,我不是托是真心觉得好

20多样小菜包一起还是需要技术的

手搓玫瑰冰粉,夏天来一碗,甜到心里

脆哨肉沫炒饭-----胖宝一人包干

特色豆花面

住宿方面为了满足口欲,住二七路附近,不过是我们这次出行最差的,所以就不推荐了

应儿子要求到黔灵山公园看,门票很便宜5元

山上很多猴子

香火旺盛,入庙2元门票

回来路过遵义,顺便参观遵义会议会址凭身份证免费领票(又节约了一票银子),没想到胖宝很喜欢,完全满足胖宝的视觉盛宴

没想到胖宝认识很多伟人,让我很

这次出游,运气真是爆好,又赶上了文艺汇演

晚餐团的老凯里酸汤火锅

夜宵-----烙锅,甩了胖宝我们二人世界

遵义住的遵义半岛酒店,离遵义会议会址有点远,不过有直达的环线公交

第二天,一路放回家,结束了小半月的旅游,下一次的走哪好呢、走哪呢?

引用 wy80071 的图片:

两个小朋友好萌啊,好羡慕楼主能带着家人一起出去玩~

2016-07-27 14:19

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-27 15:26

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-01 01:01

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-01 12:57