完美人生,“好”字开始——2016一家四口马代奥臻之行

三军 (北京) LV.20
2016-07-27 09:49 7719/80
  • 出发时间/2016-08-06
  • 人物/带孩子

闺女长大了,好多事可以自理了,本来幸福的3口之家,一次偶然的意外,也许是命中修来的,儿子出生了,加入了我们的家庭。一个女儿,一个儿子,岂是一个好能形容的,别人羡慕,当然自己的心情也美美哒。虽然苦了老婆,累了老人,但儿子给全家带来的欢乐是不言而喻的。转眼间,闺女11岁,儿子也2岁半了。每次儿子看了我们去马代的视频,嘴里总嘟囔着,要看大海玩沙沙。估计三亚之行把儿子也引导到喜欢大海的兴趣上来了。这样3:1,我家能年年去大海了。而我只能再次食言,等不及儿子到5岁了,开始选岛,开启带着闺女儿子一起出发的第七次马代之行。

感谢马蜂窝,让我看到了新开的奥臻岛信息,并且让我有了整理游记的窝!

我是在5月初在马蜂窝看到了奥臻岛(OZEN)介绍,7月15号开业的一价全包,六星岛屿,拥有马代第三家水下餐厅。仅仅看了几张宣传图片,我就心仪这个岛了。网上又百度了下,最终决定定这个岛了。习惯了联系我的御用马代专家------北青旅的美女辣妈安毅,习惯了7晚9天,习惯了新航,所以这次我定了个5晚水上海风泳池别墅(Wind Villas with Pool),2晚陆地泳池别墅(Earth Villas with Pool)。这里也感谢香香假期的LULU和海岸线假期的YOKO,感谢他们尽心尽力帮我提供报价参考。

这里有个插曲,有蜂友告诉我,奥臻岛的水下餐厅目前没开, 去的每人补偿200美金,而且也不知道什么时候开,这让我们都很失望,不过还好,经过安毅和酒店确认,8月6号肯定开放了。

出发前准备

2015年去莉莉岛的出发前准备我写的还是比较详细的,有需要的可以参考:

和以往不同,这次是带着2岁半的儿子,所以专门为他采购了不少东西。儿童推车、儿童防晒霜、奶粉、新买了2个奶瓶、泳衣、铲子。。等等。闺女也真是大了,早早的就把她和儿子的行李收拾好了。

而我为了能给他们拍好照片,还专门在蜂鸟报名了摄影课程。临时抱佛脚,熟悉熟悉相机。。。
为了拍出更好的水下照片,在京东新购的奥林巴斯TG4水下相机,从亚马逊上订购的TG4广角镜头。
这次但愿不犯懒,D810加大三元镜头都带上了,2000多的三脚架也带上了,这次要好好拍。。。

出发

出行前T3,一家人一起出游,心情不错。

新加坡机场福利处。。。

到达 马累

7年了,还是这个样子,只不过进关之后的安检取消了,算是一点方便吧

上岛

朋友用无人机拍摄的全岛

运气太好了,虽然现在是麻袋的雨季,天气真给力,不是特别热,偶尔飘过几块云,住了7晚,只有一个下午下了半小时的雨,其他时间白天都是晴天,偶尔多云,都是夜里下了几场雨。

入住豪沙

早晨中能看见这一段一段的彩虹。。。

豪华水上泳池别墅

水下餐厅入口处。。。岛上规定:未满成年,15岁,不能在餐厅用餐,只能预约每天4点--6点去参观。想带孩子的注意下,其实真没什么可看的,周围水混了吧唧的。。。。

不来不知道,一来后悔了,就这色调,水比较混。。。

夕阳垂钓,时间太短了,不到30分钟,真不过瘾。

这个美女是潜水教练,马来西亚人,华侨,会说中文,人很热情。当然水性非常好

总结+吐槽

为什么起这个标题呢?大家看我慢慢道来,纯粹自己观点,并非恶意攻击奥臻岛,不喜勿喷,但是我只想说虽然号称六星岛屿,但是是我7次马代最次的一个。如果你喜欢浮潜,不用考虑了你直接去莉莉岛吧,如果你喜欢房间带大泳池你就去薇拉瓦鲁(AV)岛吧。以后我绝对不会再考虑新岛。

我从下边几个方面介绍下我所体验的奥臻岛。

1、服务:奥臻岛号称六星岛屿,到达马累有人接机,但是接待人员告诉我们还要接其他游客,我们等待了一个小时,在我的一再追问下,才分批将我们送到码头上游艇。到达岛上后前台接待有国人,告诉我房间要打扫,让我们先去吃自助,因为带着孩子,当地时间都2点多了,孩子早困了。吃饭回来,还没有打扫好让我们继续等,然而比我们晚到一小时的朋友的都入住了,我们的房间还在打扫。我们又等了一小时后,前台经理找到我说他确认10分钟肯定好,结果我们等了20分钟都没好,老婆发飙了要求换房间,难道整个奥臻岛只有1、2个负责打扫的吗?这才让我们入住。入住后,房间的各种服务反馈非常的慢!尽管小黑的服务态度很好。负责餐饮的服务人员还是不错的。

2、环境:总体来说,奥臻岛的沙子很白,海水颜色搭配的也不错,尽管是人工水草不是珊瑚,有不少去拍婚纱的,没什么珊瑚和鱼,我一直游到深色海沟,什么也都没见到。。。好像是专门给中国人开的,知道第7天才见到几个外国人。
3、住宿:号称六星,房间装修比我去过的同样的六星阿雅达差一个档次,当然奥臻岛是一价全包,阿雅达是半餐,同样我也不喜欢阿雅达。儿童谁的沙发床很小。虽是新岛,我们住的沙屋第二空调就坏了,第三天入住的豪水热水壶就是坏的,朋友的第一晚沙屋晚上就断电了。。。

4、餐厅:奥臻岛的自助餐厅相对菜品较少变化也不多,另外2个点餐餐厅,中国餐厅和印度餐厅做的口味相当不错,就是上菜缓慢,都是免费的。酒吧可以点一些小吃,味道还可以。

5、娱乐:岛上有2个水上活动中心,第一肯定先说浮潜,岛屿周围没有一个地方值得浮潜,周围看似珊瑚的地方全是死水草,应该是人工种植的。出海浮潜了2次,每次也就半小时,时间太短了,浮潜的地方珊瑚和鱼都不怎么多,比莉莉岛的水屋都差很远。出海夕阳垂钓了一次,也是半小时算上放线收线时间。。。和朋友一起玩了下香蕉船,马马虎虎吧。遇到的马蜂窝朋友说深潜也不怎么样。看海豚收费还不一定能看到,看鲸鲨、魔鬼鱼的项目都没有。而且,预约都到了3、4天后了,有的项目都参加不上。另外有个台球台子,每次都是人满满。

收获

其实,吐槽了这么多,是因为我年年去,期望值太高了。除去岛屿周围浮潜,岛上景色还是不错的。而我们家最大的收获是儿子胆子大了,有了他心中最快乐的地方,305,也就是我们所住的水屋。现在他还总是对305念念不忘,就连去三亚,他累了困了想回房间的时候,都是总说回305吧,在家还总是每天看一遍在305水屋的视频。