珠江三角洲的肇庆 珠海 中山 三日游游游游

• 出发时间/2016-07-26

这次旅行实则五天  不过因为要从福建泉州出发 坐车得一天才能到  来回两天都在车上没什么好写的 就说说精华的那三天吧。
跟着一大堆人出去只能慢慢做汽车磨了 差不多快一千公里 全程有导游安排住宿跟景点门票到是很方便 就是这个天气 广东高温啊 回来已经晒红了
上次一个人玩了深圳于是越来越喜欢一个人去旅行了  这次虽然三十个人 但是我总是走在最前面 当做一个人在玩  自在 逍遥!

做了一天车后 先到达了广东 肇庆市 于是第一站 游玩 肇庆 七星岩 就在市区附近 很快就能到 景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙境。

顶着烈日 游玩了2小时 门票是78元 进去后可以步行 也可以选择在付钱坐车或者坐船游玩 也才一个人20块 景区内有山洞 可以免费步行也可以付费坐船 总的来说里面就是付费付费付费  我们果断选择步行游玩 还是有很多东西可以看得 七星岩也是很有历史的。

一上午就玩玩了  中午直接去鼎湖山脚下的酒家吃饭 广东这边的味道我还是觉得不错的 非常好吃
吃完就去游玩鼎湖山
鼎湖山是岭南四大名山之一
特色3鼎湖山自唐代以来就是著名的佛教圣地和旅游胜地。
特色4景区内庆云寺成为岭南四大名刹之首。
门票60元/人,景区内上、下山车费30元/人 在这个炎炎夏日我绝对要坐车 一溜功夫就到山顶了 坐车游玩的话大概也就2小时左右吧
首先游玩的当然就是山顶的 宝鼎咯

由于在赶时间  于是就没去蝴蝶谷 而且飞水潭维修关闭了可惜

肇庆游玩了两个景区后 直扑珠海去了  坐车也是要做几个小时的 坐车到珠海可以看到对面的澳门 真的很近啊
 到了晚上入住珠海 睡觉
第二天 也是我最期待的 珠海长隆海洋王国   太棒了  好喜欢这里   玩一天 从早玩到8点半的烟火晚会看完

第二天的时光就在烟火中落幕了  不得不说 长隆海洋王国真的很好玩  人山人海啊   超赞  也是这次我最喜欢的一个地方

到了第三天  行程就有点赶了 要去三个景点  早上大巴特意开去情侣路让我们看一看渔女献珠
珠海渔女是珠海市的象征,位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,矗立着一尊巨型石刻雕像——珠海渔女,她领戴项珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。

之后奔赴珠海的圆明新园  中国首批AAAA级景区之一  现在是免费对外开放了  进去后并没有像我期待的那样  略有失望  不过既然是免费的大家也不妨去看看吧
我大概完了一个小时就出来了  挺没劲的

之后马上开车去了中山  首先到的是孙中山故居  也是免费开放  可看性还是很大的
中山 必去的景点  里面的纪念馆也很有东西可以看 很有意义 了解一下国父

吃过午饭 就去了詹圆  门票60元 大概要玩一个小时左右
中山詹园 又名中山大宅门 是岭南最大的私家庭园。
中山詹园建于1998年,占地百亩,由詹园主人黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年共同建成。其建园初衷出于为母亲建造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母亲的姓氏命名为詹园,后母亲感慰儿子的孝心,更为了让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,把园区对外开放   可以说是一座现代仿古江南园林的建筑  进去里面其实是很有古味的  而且我也去过苏州园林  詹圆的景色还是很不错的  很有苏州的味道

游玩詹圆之后  本该这次行程就结束了  最后决定好好去享受一下 就去中山温泉宾馆 泡泡温泉过一夜  价格不便宜啊 但是很享受啊  这次旅程真的很开心

回家回家       又要坐了一天的车到晚上终于回到我可爱的家乡    石狮     了    哦也

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-27 15:26

引用 joninea 发表于 2016-07-27 15:26:37 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复joninea:哪里不理解

2016-07-27 19:10

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-01 11:53

引用 pinkzerg 发表于 2016-08-01 11:53:00 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复pinkzerg:文笔不好啊 而且是包车去的  游玩住都是定制的 所以也说不出具体攻略

2016-08-01 12:10