新疆 | 掀起你的盖头来--九日环天山之旅

春哥 (上海) LV.3
2016-07-27 10:30 881/18
  • 出发时间/2016-06-19

玩了几年摄影,走了一些地方,唯剩新疆,两次都因为暴恐的消息,只好取消计划。这次终于找了两个不怕死的小伙伴,在六月底环了天山
写在游记前:一定要自驾自驾自驾!当然你想体验上车睡觉下车撒尿的安详之旅除外.....新疆的路95%很好开,剩下5%不好开那肯定是被导航骗了。早晚温差很大,这是一个穿短袖和穿羽绒见了面互相骂傻13的地方.......当然我那意思就是提醒你们记得带好御寒衣物免得丧失骂人的机会。
DAY1
从各地飞乌鲁木齐,下来该吃吃,该喝喝,别想“夜市”那茬了,晚上十一点天才黑.......要倒“时差”的另算,夜猫子另算,带女票要压马路的另算。
DAY2
今天大概是我们旅行最艰苦的一天,因为要大约驾驶7小时高速,去赛里木湖。赛里木湖极其适合帐篷露营,可以数星星,可以等日出,有条件可以体验下。住景区门口的蒙古包条件很一般,对住宿有要求的可以先在博乐住一晚,第三天再去。至于风景如何,看图看图:

DAY 3
环湖环湖环湖,拍完夕阳(晚上10点半),驱车一小时住伊宁。途中会经过果子沟大桥,确实壮观,我们一路喊着过去的,但是,没有拍照......
DAY 4
如果时间对,6月10-30,可以去霍城看熏衣草,除了解忧公主熏衣草庄园,其实65团8连的野外种植地更壮观一些,请提前问好路线。然后你可以玩“假装在普罗旺斯”的朋友圈游戏了。。晚间驱车3小时去八卦城-特克斯。山路十八弯,请谨慎驾驶。带女票的可以握着手,这样开车会慢一点。

DAY 5
清晨直入喀拉峻,高山草场。可惜这景区不让开车进去,只能坐区间车。而且只停三个地方,不过第二个停靠点,一定要多花一小时徒步到草场尽头,可以直面雪山,信春哥,没遗憾啊~

DAY6 驱车到库尔德宁,约2-3小时。不要信导航啊,要问路,我们就被导进一条除了拖拉机和马其他一切都过不去的路上去了。库尔德宁可以体验动力伞,可以住蒙古包,可以直入哈萨克牧民的生活,这里的蒙古包条件就比较好了,景区统一管理,值得住下来数星星,看日出。

DAY 7
驱车那拉提,约三小时,自驾的小伙伴一定不要买区间车票进去,景区接待旁边有办自驾进入,300/人,车免费。那拉提很大,开车进去完全可以进入雪莲谷雪山深处,还可以上到森林公园旁的最顶峰拍日落。这就是自驾的理由。那拉提有青年旅社,有蒙古包,条件一般。其实可以玩到晚上日落到出口的小镇住宿,条件好一些。

DAY 8
其实我们都没有想到,本来计划是去八音布鲁克,因为变动,临时改走了G217独库公路奎屯。却走了我们觉得这趟旅行最美的冰川盘山路,一切都是最好的安排。G217海拔高,弯路多,积雪多,注意谨慎驾驶,女票的手这时候又发挥用处拉!

DAY 9
返回乌鲁木齐,各回各家各找各妈~,时间允许的可以抽三小时去趟天山天池,反正是一个不去遗憾去了后悔的景点,你没看我都没拍照?这个景点其实适合刚到新疆第一天去,因为等你走过赛里木湖,喀拉峻,那拉提,禾木喀纳斯,八音布鲁克.....等等任何一个地方,你就会感叹天池简直是弱!爆!了!

最后,全程约3500公里,人均费用约1万,放一张无比怀念的手抓饭,结束这个攻略吧