5月东京-海味儿二次元和演唱会

大黄 (北京) LV.5
2016-07-27 10:38 446/12
  • 出发时间/2016-04-29

行程简介

这篇游记集成了我和梨桑在日本的第1、2、3天以及第7天的行程,为什么这么安排呢?因为我们这几天一直在东京徘徊,就如标题描述的一样,我和梨桑的东京行程只围绕三个主题进行“海味儿”“二次元”和“演唱会”进行。
    东京日本的首都,有着特大城市基本都具备的忙碌和拥挤。但对于一个游客来说,更多的感受到的是东京的开放和便利,shopping、美食、玩乐,眼花缭乱的东京总能带给人最多的惊喜。

行程安排

DAY1
北京首都机场T2-东京成田机场T2
skyliner到达位于池袋的民宿
池袋逛街抓娃娃

DAY2
东京巨蛋购买周边
回到池袋吃饭,尝试“放题”失败
池袋逛街买买买-Yamada电器

试图去竹下通的jshop又惨遭失败
传说中的一兰拉面
返回旅店收拾沉疯了的行囊
东京成田机场T1-北京首都机场T3

注:DAY4\5\6\的行程分别是江之岛、富士山箱根,相关内容请查看我的另外3篇游记
大家从我和梨桑的这几天东京行程不难看出来,我们此行的目的就是看爱豆演唱会,几乎不涉及到东京的重要观光景点,所以如果有需要景点攻略的朋友,后边的内容说实话参考意义不大。。。废话不多说,我们这就进入正片

行前准备

自从三月份得知自家爱豆要开演唱会的消息以后,我和梨桑就开始着手准备这趟日本行程了。准备时间大概两个月,准备的内容包括机票、酒店、护照、当地交通周游券、购物、演唱会门票等等,下边大家别嫌我唠叨,我一样一样说哈。
注:我们走的是自由行,所以是先订的酒店和机票,然后再拿着这些资料去办理的签证。

准备一:机票
    因为梨桑对日航深深地执念,所以我们买的是全日航空公司的机票,每个人的含税往返机票是2500元,应该说是同期机票里边比较便宜的了。其实想要买到便宜的机票没有什么窍门,唯一的方法就是提前订!!!我们是三月订的机票,等到我们四月中旬再看的时候,一样的机票已经涨到了7500……所以如果大家的行程没有特别巨大的改变,强烈建议提前订机票。

准备二:酒店
    订酒店是一件比较耗时的工程,每个人都有不同的需求,因此酒店的价位会相差很多。我和梨桑并不是挑剔的人,对酒店的标准也不是很高,但是有这样几个硬性需求:位置方便、离地铁站近、干净整洁、房间和床不能太小,价格控制在两人6晚3000人民币左右。大家都知道日本的住宿还是挺贵的,之前我们住在大阪的一个位置很好的三星级酒店标间大概的价格是每晚1600多人民币,东京要比大阪更贵。所以鉴于我们有这样的硬性要求,住传统的酒店就不合适了:首先好位置的酒店价格真的很高,另外日本的所谓能住两个人的大床房,床的宽度一般只有1米2……,所以我们决定“订民宿”。
    这里提供几个订民宿和酒店的网站供各位参考用:
agoda:http://www.agoda.com/zh-cn
booking:http://www.booking.com/index.zh-cn.html
jalan:http://www.jalan.net/cn/japan_hotels_ryokan/ 这个如果大家日文没问题的话,可以上它的日文网站,因为传说日文网站的房间价格会更便宜;
还有我们大淘宝也是可以订到日本民宿的,在搜索栏里边输入“日本民宿”就可以啦;
    以上都是常用的几家订日本酒店住宿的网站,大家出发前可以都看一看。另外日本住宿都会附加服务费,这个大家也可以提前了解一下。
PS:如果朋友们是自己办理日本签证的话,签证要求酒店必须是三星级及以上的才可以,订民宿是没有办法办理签证的。这个怎么办呢?大家可以先订一间无需取消费用的三星级酒店,办完签证后再取消预订,然后再订民宿,具体情况可以咨询帮忙办理签证的旅游公司。

准备三:护照
    订完机票和酒店就可以去办理护照了,日本护照是不受理个人递签的,必须通过旅游公司进行办理,大家可以去携程、去哪儿等平台办理,也可以直接去大淘宝搜索日本签证,具体就要参照各个地方,各个公司的要求提供资料即可。一般2周左右就可以出签,大家计算好出行时间,以免耽误行程。

当地交通周游券
    在等出签的这段时间,我和梨桑也没闲着,当地交通周游券就是这个时候搞定的。首先列出我们去的目的地,然后再选择合适的交通工具和能覆盖到这些交通工具的周游券即可:机场(来回)、东京(2天+0.5天+0.5天)、镰仓江之岛(1天)、富士山箱根(2天);以下是我们这两天使用的周游券,供大家参考啦
京成电铁skyliner:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/ae_outline/index.php
我们购买的是skyliner来回+东京地铁2日周游券,周游券链接为:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/value_ticket/subway.php#
小田急旅游服务中心http://www.odakyu.jp/tc/center/,用来查询小田急交通信息;镰仓江之岛以及富士箱根的3天行程就靠小田急提供的周游券了
    以上这些周游券基本可以覆盖到我们这7天的行程,另外还有一来一回在东京的各半天时间,这个就靠现金支付了。

购物
    大黄本人对药妆、电器这种常规的购物兴趣不大,很多都是跟着梨桑瞎买的,这次去了N次药妆店,百货商场,Yamada电器,机场免税店,日亚才基本把梨桑需要的东西买齐。工程量比较浩大,这里就不赘述了。
TIPS:
1. 日本的百货商场基本都是晚上8点关门,相对于习惯天朝夜生活的我们,实在是过于早了,所以建议买买买的朋友早点去百货商场吧,至少8点前进去也可以;
2. 如果有时间,药妆店可以货比三家,价格差距还是挺大的;
3. 最好住在较为繁华的地方,我们住的池袋,推荐给大家,这样夜里会有很多地方逛的;

j家kattun演唱会门票非迷妹迷弟可以直接跳过啦
演唱会门票是我们最开始就筹备的,耗时最长,耗费精力最久的事情。为了买到预算之内且座位不错的票,我和梨桑还是投入了相当的精力和金钱的说。
一般购买演唱会门票(j家)有以下几种途径:
1. 加入fc,参与抽票大军;
2. 在日拍、票通等网站拍票;
3. 在微博、贴吧、基友群里边购买别人转出来的票子;
4. 现场黄牛
    以上几种方法,除了第4种没有尝试过,其他都一一尝试过了,没有买票经验的迷弟迷妹们可以听我唠叨唠叨:
    第1种方法:加入fc,也就是fanclub,然后参与抽票
    在中国的迷弟迷妹可以通过我大淘宝平台,上边有很多的卖家是代入会、代抽票的,我们只需要交一些代理费就可以轻松入会和抽票。但是这里边听说有些黑心卖家,为了利益最大化,一个地址绑定多个账号,大大降低了我们抽票的中签率,所以购买前一定要找一个靠谱的代入会和代抽票卖家。如果在日本有大亲友,那恭喜你,又节省了一部分开支。
    加入fc,抽票以后就是坐等出票结果了。因为j家的演唱会都是盲票,所以我们第一轮中的票其实是不知道坐在哪里的,等到盲票开票以后,拿到明票,才真正知道我们距离爱豆的距离。这个环节只能依靠人品了。
    第2中方法:在日拍,票通等网站拍票
    日拍和票通都是日本国内进行演出会门票流通的网站平台,我们可以在这些平台上进行门票的买卖和交易。这里既可以买到价格低廉的盲票,也可以买到价格较高,但标有准确位置的明票,是我们购买门票的首选平台!
    TIPS:票通的票只能邮寄到日本地址,只能使用日本的卡进行支付,所以大家买票的时候一定要注意这个问题
    第3种方法:微博、贴吧、基友群里边购买别人转出来的票子
    如果你是一个什么都不懂的小白迷妹,这也不要紧,我们还有大微博、大贴吧啊,这么棒的资源平台一定要会用,运气好还可以买到非常实惠的票子呢;
    第4种方法:现场黄牛
    说实话,这个方法我非常不推荐大家采用,不知道是不是我去的现场少,反正我去看演唱会的时候没有看到黄牛党,而且如果你的日语不是母语水平,80%以上的概率会被坑……

啰嗦这么多,大家各取所需吧,而且每个人的实际情况都不一样,所以我推荐的东西也不一定适合所有人,希望大家都有一个属于自己的独一无二的旅行记忆。
    TIPS:
    1. 虽然日本是一个很便利的国家,但是出发前还是要查好交通信息,稍微计划一下大致行程,否则临时抱佛脚还是挺累人的;
    2. 以我为数不多的日本旅行经验来说,多带一些现金并没有坏处(除了容易丢),如果不是去扫货,只是旅游的话,换个10万日元/人就够了;
    3. 组团去的话至少保证团队里边有一个人不是路痴,否则会死的很难看;如果你是一个人去且是路痴,你可以下载Google地图 app 并随时保持手机有电。

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY1 in东京

乘坐从北京首都机场起飞的飞机,我和梨桑在日本时间下午3点到达了日本成田机场,在机场大概折腾了1个半小时,才终于搭乘京成电铁的skyliner前往我和梨桑在日本的小窝,位于池袋的民宿。

T3航站楼外景

ANA的机上午餐

到达东京成田机场的时候,外边天空阴沉还飘着小雨,让本就干净湿润的东京更蒙上了一层润润的气息,虽然给我们的出行带来了很大的困扰……

成田机场外景

从成田机场前往东京市区的方法有很多,我们选择购买skyliner+2日东京周游券的方式,性价比高

skyliner的车票及东京2日周游券

一路前行,来到了无头骑士异闻录的街道——池袋。还好电线杆还在……

到了预定的民宿已经是下午四五点的光景了,收拾好行李后和梨桑就去街上找吃的了。和上次去大阪那次不同,池袋是一个年轻人聚集的地方,很多店铺都开到很晚的时间,所以池袋的夜生活这个时间才刚刚开始

还是春寒料峭的时节,热热的拉面真是最好的安慰了

是的我们把DAY1最后的时间和金钱都贡献给了抓娃娃机,都怪这些娃娃长得太卡哇伊了

DAY1的战利品,累死,明日再战

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY2 in东京

为了不耽误行程,所以我和梨桑一大早就出门买周边去了,非迷妹不要歧视我们~

特别带感的过山车,这个后来梨桑还去坐了的说

秩序井然的各国迷妹

战利品get

抬着十几斤的东西摇摇晃晃回到住的地方已经将近12点,休息并花痴了一会儿就出去觅食了,准备吃顿肉食来犒劳自己,和梨桑果断选择了烤肉!!!

餐厅名字叫做牛角,就在池袋附近,本来想挑战烤肉自助,但由于怕语言无法完成沟通而放弃,后悔……

池袋不愧为二次元圣地,大街上都会碰到二次元coser集会

血槽已空,山p在看我

古朴的池袋等人猫头鹰,真的有很多行人在这里等待同伴呢

剩下的两个小时我们贡献给了yamada电器,这里支持支付宝付款,除了退税外使用支付宝支付还可以有8%的优惠,还是挺实惠的。但是支付宝的实时汇率稍高于刷卡汇率,所以其实算下来和刷卡的花费没有特别大的区别。

盲票运气不好只能坐在蛋顶了,还好我们明天的票不错,今天就算是来考察地形的了

5.5万人的骄傲~迷妹的狂欢

其实场内禁止拍照的,梨桑偷拍技能max,坐在蛋顶真的只能欣赏灯光和音响了,不过音响效果真的良心

今天只是来视察地形的,明天还有一场,继续再战

桃心满满的一天以一顿简餐结束,胃里心里都是美美的

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY3 in东京

今日的重要行程是筑地市场和秋叶原,晚上还有一场演唱会,时间紧迫,话不多说。

筑地市场是分为筑地场外市场及筑地场内市场的,场外市场多为商铺,售卖各种海产品及日本的土特产;场内市场主要是当地的海产批发市场,和国内的众多海鲜市场基本类似。我们早晨9点到达筑地的场外市场,这个时候已经是人挤人人挨人了。

筑地市场的整条街道上都洋溢着海洋的气味

售卖海产品的小店

将筑地市场放入行程安排是梨桑的执念,因为筑地市场很快面临搬迁,为了看看原汁原味的日本捕鱼产业的终端(其实就是为了吃),我们将筑地市场列为行程的重要一环。

我是筑地场内市场和场外市场的分割线……

相比喧嚣的场外市场,此时的场内市场要明显安静的多,因为10点左右的时间人家已经是收工的状态了……

和梨桑目睹了一场残忍的金枪鱼杀戮,虽然金枪鱼真的美味,但是目睹活鱼被杀的过程还是挺不舒服的

场内市场有直接出售的生鱼片贩卖,新鲜度真的没话说

晃晃悠悠逛完筑地市场,也该到了吃饭的时候了。来之前看攻略里边说筑地市场吃饭好比战斗,是漫长的队伍与饥饿的肚子战斗。事实证明筑地市场真是名不虚传,任何一个店面门口都是一串长龙……呜呜呜,没办法谁让梨桑是吃货

漫长的2个小时候,我们终于吃到了饭!!!2个小时!!!

满满一碗生猛海鲜,这个大概1600日元左右,海胆真心赞,蟹肉真心赞

结束筑地之行大概已经3点了,由于晚上还有演唱会,所以我只能以飞一般的速度前往“天堂”秋叶原

我要吃土,不要拦我

活捉一只痴汉

秋叶原留下的时间真的少的可怜,也算是留下遗憾了,下次有机会再战秋叶原

迷妹旅程不再赘述,爆照

high完以后,和梨桑去居酒屋喝酒,这家还是民宿老板推荐的,确实不错,串串价格在300日元左右,实惠好吃。不推荐生啤,苦的很

东奔西跑的一天,躺在床上的时候已经快1点了,还要在亚马逊上下单,这应该是我们此次日本之行最累最累的一天了……明日开始我和梨桑将前往东京周边地区游玩,有兴趣的米娜桑也可以打开链接地址看看哦!内容太多,就不放在一篇游记里边写了

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY4 in镰仓江之岛

我是游记的传送门:5月镰仓江之岛-Greatest journey in Japan

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY5 in富士山

我是游记的传送门:5月富士山-风景在脚下盛开

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY6 in箱根

我是游记的传送门:5月箱根-红叶未染你依旧美丽

本篇·大黄和梨桑的东京之旅DAY7 in东京

对于迷妹来说,我们今天的行程依旧,逛竹下通买生写,去johnny's fan club,吃一兰拉面,去机场免税店取货,哈哈哈原谅我们是个迷妹

没记错的话,竹下通一共有四家生写店,我们去的是另一家店,名字忘记了

说道竹下通,满满群魔乱舞的原宿风,喜爱原宿风格的米娜可以来竹下通这条街看看。但我们来的晚JFC外边已经排了2个小时的队伍,我们时间来不及,只能留下遗憾下次再来啦

距离竹下通不远的某个地方,我们找到了传说中的一兰拉面,这家是这种小格子布局,私密性极高。但我很不习惯这样的就餐氛围,相反梨桑简直要高兴疯了,巴不得把家里也设计成这个样子……

水嫩嫩的石原啊

这次7天旅行最雷的一件事情就发生在我们返回酒店的路上,我们这7天来来回回在池袋的乙女大道上走过不下10遍,今天临走前才发现乙女大道上耸立着一家7、8层的Animate。我这几天都是瞎了吗???还是东京人民送给我的临行礼物???太诡异了

羞耻度爆表,吼吼吼

收拾重重的行囊,准备回家。行囊虽重,却重不过这几天的回忆

花掉最后剩下的日元,走之前换掉的40万日元如今已经分文不剩。回忆这几天的旅程,美好大过于辛苦,温暖大过于疲惫。サヨナラ東京

大黄的随意感慨

一点小小的感慨,经过两个月的努力,总算完成了这次的日本游记,拖拖拉拉的写完也算是完成了自己的一个心愿,已经不习惯用文字记录生活的我这次也是下了很大的决心,书写下来发现东京这几天写的很像流水账,用心真正完成的是富士和箱根。所以有的时候美丽的景色比物质生活更能让人抒发真情实感,我真切的体会到了。

一些TIPS

东京地铁周游券:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/value_ticket/subway.php#
PS:筑地市场应该快搬或者已经搬走了,想去的朋友请自行查询新址

7日行程汇总

1.北京-东京池袋
2.东京
3.东京
4.东京-镰仓江之岛    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5509289.html
5.东京-富士山    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5490301.html
6.富士山-箱根    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=130912114
7.东京-北京

赞赞

2016-07-27 11:58

赞赞赞赞赞一看爱豆演唱会几个词我就激动了!!!J家粉一个人送一个团,粉一个团打包整个J家!!!!好赞

2016-07-27 12:56

亲想问一下买票的事情,传说中的人脸识别开始了,后两种卖票方式还能用吗

2016-07-27 12:59

引用 一片肉2013 发表于 2016-07-27 12:59:53 的回复:

回复一片肉2013:我觉得只要不是ARASHI的粉,其他j家团应该还好,去的时候表示根本没有那么严格的检察。不过据说A团的票也可以买到,但是会要求买家和卖家长得比较像……不明觉厉脸

2016-07-27 15:07

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-27 15:26

引用 gbbasketball 发表于 2016-07-27 15:26:37 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复gbbasketball:东京的话4月可以去看樱花,7月可以去参加夏日祭,9月左右可以去看红叶,是一个四季分明四季都有景色的地方。

2016-07-27 16:04

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-07-27 11:58:55 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢啦

2016-07-27 16:05

引用 大黄 发表于 2016-07-27 15:07:49 的回复:

回复大黄:ahahaha作为A团铁粉的我有生之年系列

2016-07-27 22:31

很不错

2016-07-28 04:10

引用 一片肉2013 发表于 2016-07-27 22:31:25 的回复:

ahahaha作为A团铁粉的我有生之年系列

回复一片肉2013:额(⊙o⊙)…加油吧

2016-07-28 09:42

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-28 04:10:57 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:thank you!

2016-07-28 09:42

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-01 11:53