行走在翡诺岛的蓝天白云中

• 出发时间/2016-05-25

引言

LP大人是高圆圆高老师的脑残粉,手机屏保常年不换就是高老师的美照,本人的照片也得退避三舍,所以高老师和小赵(鄙人颜值虽然略逊小赵,年纪轻松秒杀)的蜜月地自然就是LP大人的魂牵梦系之所在。因为凡间的纷繁俗物所扰错过麻袋另一仙境JD岛之后,翡诺岛顺理成章的登上了我们蜜月野望的头条。
虽然过程曲折蜿蜒不一一详述,但麻袋归来至今仍不免怀念,每当魔都风和日丽之时,都不免抬头望天,心里暗暗比较跟翡诺岛的蓝天白云有何区别,当然比较以后基本就不想上班了。

关注重点要先说,说完以后再放图亮瞎眼

JD岛虽未成行,但该准备的都准备好了,所以翡诺岛大部分准备工作不用重复了。主要就是携程上挑选出发时间,因为想节约时间和避开大名鼎鼎的美佳航空,所以选择了中午从上海浦东出发的上海航空直飞马累的航班,大约马累时间晚上6点左右达到,飞行时间8小时不到。
跟JD岛相比,翡诺岛距离机场更近,坐快艇40分钟左右即可达到,而JD岛则要换麻袋的内飞再加15钟左右的快艇。
海岛游的各项准备物品其实大同小异,ClubMed提供的是一价全包的服务,食宿费用前期付清,岛上的开销主要包括收费娱乐项目、纪念品购买和小费,这些稍后一一道来。
需要注意的是因为翡诺岛是一个只接待成人的岛屿,所以亲子游可以直接PASS掉,但也因为如此整个岛的私密性棒棒哒,在岛上的几天里基本就不见人影,除了用餐时间和鸡尾酒会上才会稍有人气外,全岛大部分时间处在一种静谧的氛围中,能够看到的不是小黑就是小动物。极其适合哥哥我这种人群恐惧症患者。
了解麻袋的朋友都知道小费的重要性,所以美金是必备的,而从之前一些大神的攻略中提到的小费相关资讯其实都是相当靠谱的,首先,小费其实真的花不了多少钱,在岛上4天时间里,我们大约支出小费不到60美金左右,不是哥哥抠,就是用不掉,很努力的用啊用还是用不掉,其中还包括了给管家20美金,其余都是一美金一美金的送到各位小黑手中了,所以美金现钞至少在翡诺岛不需带太多。而其余的开销当然是刷信用卡,可以先签单,卷铺盖走人时再结算,翡诺岛支持银联哦,虽然前台说有时候网络会不好,但概率很低,尽管使劲嘻唰唰。
岛上的基本项目看图吧,打星号的是收费项目。

哥对于语言问题其实丝毫不担心,作为小区英语八级水品的我,在岛上游刃有余,每天至少得讲个7、8句英语,想讲多一点也没机会。没办法,一来岛上人少,就这么点游客八成又都是中国人,而讲中文的管家光我见到的就有5、6位,他们基本来自台湾、大陆以及马来西亚等地。我们的管家PC就是一位来自马来西亚的小盆友。岛上的小黑很多也能讲两句中文呢,尤其是用餐时听到小黑在那跟你balbala什么红酒、白酒的不要惊讶,因为他们就会这么几句。

翡诺岛全岛免费WIFI,速度相当不错,上岛后先跟我们的小管家PC加个微信,我们基本上都在微信上交流确定行程,非常方便,给个大大的赞。

一边报流水账,一边放毒

空中看马累就是个满满当当的小岛。

马累机场也是小小的。

飞机上的行程主要就是睡觉,然后一直看海一直看海看了很久的海,我们就到了,至于LP在免税店挑了多少化妆品,我很累,我懒得说好嘛。

马累机场算是个袖珍机场,走下飞机,然后不要找什么摆渡车,大家一起步行进大厅去安检,节能减排又健康。安检后就到出口,ClubMed 的工作人员已经举着牌子在等着了,看清楚是翡诺岛而不是卡尼岛,这两个岛都是ClubMed旗下的,不要上错岛,上错也没关系,反正离得不远,游回来呗。

一踏进麻袋什么感觉?我的回忆就是味道,我的天呐,闷热潮湿加上机场里五颜六色的歪果仁身上五花八门的各种香水味道,喷涌而来啊,我闻了一下,有Dior、Chanel、LANCOME、YSL、estée lauder 、SixGod等等。真不知道这帮货是不是免税店香水买多了,行李放不下,全喷身上了。为什么不学我们少买一点呢?我们也就买了10瓶而已嘛,留着慢慢用。

机场边上的著名景点就是印度洋,过条马路就到了,烟波浩荡,万里无垠,可惜没时间细看,因为天色已晚,速速上快艇准备出发了。接机的小黑非常热情的介绍了今后几天麻袋的天气----------stormy,我回报以微笑和内心对某种四蹄动物的喜爱,然后小费就不给了,因为没零钱。

印度洋隔条马路的马累机场。

上岛后接待我们的还是在许多翡诺岛游记中出现的台湾妹子Vivian,看来这份工作很不错哦,人家一直没跳槽。来自马来西亚的小盆友PC成为了我们的专职管家,根据预订先送我们到了沙屋,跟网上的介绍没有出入,房间很大、干净整洁、私人沙滩适合发呆、私人泳池亮瞎眼、户外大浴缸适合养鱼,因为哥不喜欢泡澡也不关心。PC详细的介绍了岛上各项须知,然后会提供岛上各项游乐项目清单,该清单每天一份,分收费项目和免费项目,然后根据清单介绍的时间选择自己钟意的项目,开始悠长假期吧。有些项目有人数和天气的要求,需要预约,这个也不成问题,因为加了微信所以我们可以把想要玩的项目发给PC,她会确认后安排我们,总之,出来玩还不用操心,好感动啊,想当年当驴友的苦难日子一去不返了,先让哥哭会。

因为只带了大额美金,为了早日讨好岛上各位黑老大,跑到前台去换成小额的纸币,之后又去换过一次,估计人家也是早有准备,零钱备的足足的,大家踊跃去换。

翡诺岛只有一个餐厅,估计主要岛小,用餐人数不多,除了早餐全部法餐,而早餐PC建议我们送到房间吃,我们可以点餐,选定品种和送餐时间,每天下午5点左右她会来取点餐单。我再哭会············。

翡诺岛的早餐品种叫“回忆”,中式、日式、韩式、美式,每天一种口味换着花样点。

沙屋的外貌很有型

感受静谧的翡诺岛

认识不少新朋友

因为要走沙滩,所以私人泳池被我当成洗脚桶了,其实岛上很多地方有洗脚的水桶,不过恰好我们的沙屋没有,而且泳池经常有闯入者,没办法,人家喜欢喝我的洗脚水,喝饱以后在泳池边上便便也是常有的事。

听说酒店赠送的香槟要配美景才更好喝。
餐厅离我们真的好近。

夕阳下的水屋

大爱水屋的泳池,这里可没有捣乱的了,如果嫌小,也可以去岛上的泳池BAR。

这片鱼塘已被我承包了。

餐厅离我们的沙屋较近,我们一般都是走过去,当然如果住的稍远或者在水屋的话可以叫车来接,中餐是自助,一般是8道菜式任选,酒水饮料畅饮,晚餐则是点单,每天的菜品都不一样,除了龙虾要另外加70美金。在远离大陆的小岛上能够品尝的这种水准的餐点,我觉得可以接受,回家再煮泡面吃好了。整个餐厅也是建在水上,建议午餐坐沿海的景观位,不用担心没座,可以一边吃饭一边逗逗小鱼。反正面包也吃不了,喂喂鱼也很有乐趣,我看到小黑直接拿腌三文鱼扔海里喂鱼,我真心觉得他们真的需要小费吗?

斗鱼直播

70美金的龙虾,LP大人吃肉我吃壳。

建在水上的SPA馆,SPA种类很多,当然收费也不同,我们根据PC的推荐选择合适项目,预约好时间直接去就可以了。

SPA馆的休息室,有茶点,享受完了可以来这里喝喝茶看看大海。

水上运动家

翡诺岛提供比较丰富的娱乐项目,当然好玩点的都要收费,根据我们实际情况和PC的意见,最终选择了珊瑚海浮潜、滑翔伞、水上摩托和滑水这几个项目。基本每天一个,好玩不累就ok。
翡诺岛有两个浮潜项目,收费的浮潜点稍远,快艇约20分钟,两个珊瑚礁,再加上一个当地人居住的岛屿逛逛,差不多2-3个小时。免费浮潜则每天两次,浮潜点较近,一个深海珊瑚礁,一个小时左右返回。哥两个都去了,感觉远海的水下珊瑚礁景色更漂亮些。

前往浮潜途中在一个小岛礁上休整一会,小黑带我们上岛转转,珊瑚礁就在旁边。

隔天在免费浮潜点拍摄的照片

当地人居住的岛屿,由于麻袋全国信奉伊斯兰教,所有在当地人岛屿上要注意衣着,不过对我们来说没关系,因为没带替换衣服,所以这座岛我们是穿着潜水衣逛完的,冷到没有知觉了。

马尔代夫唯一一家可口可乐工厂。我们在当地人的小店里买了两瓶,味道没什么特别。

清真寺

总体感觉,浮潜很好玩,但是当地的岛屿真的可以不用去,可惜两个项目是捆绑的,而且岛上有小黑来带路讲解,所以慷慨解囊吧。

岛上的纪念品,适合拍照。

滑翔伞要看天气,原本预约的上午,因为当天风力较大,一度以为要取消了,不过最终还是延迟到黄昏时分通知我们可以出发了。因为天气还是不太好,阴沉沉的,没太阳,高空上风力一大就晃悠悠的,需要一点胆量。

滑水也是第一次参与的项目,对没有基础的人来说很难,但是对于天赋异禀的哥来说,大海就是我的游乐场,看浪里大胖白条玩的正欢。

所有水上娱乐活动除了几个从卡尼岛出发的需要跳岛以外,基本都是从码头出发。水上摩托也是直接从岛上码头出发,要努力紧跟小黑的摩托艇。另外建议戴上游泳眼镜,否则浪花太大,影响观察水面情况。

乘风破浪

快递小哥

一片大海 两座小岛

翡诺岛与卡尼岛同属ClubMed旗下,所以来之前我们就听说了可以去卡尼岛游玩,根据PC的介绍,翡诺岛的客人可以去卡尼岛享受和卡尼岛客人相同的待遇,所以养足精神,挑个接近黄昏阳光不那么耀眼的时间,我们出发卡尼岛。

翡诺岛往返卡尼岛的快艇基本1、2个小时就一班,航行时间大约5分钟,原以为就在隔壁,其实是隔壁的隔壁,全岛目测长度大约是翡诺岛的2倍,一上沙滩就可以看见许多小盆友在沙滩上玩耍,沙滩排球,游泳池边的人数也不少,感觉比翡诺岛热闹很多。很适合全家游或者亲子游。

卡尼岛的沙滩

卡尼岛有三个餐厅,这也说明了两个岛的接待能力,因为惦记着回翡诺岛的鸡尾酒会,没来得及品尝卡尼岛的美食。

卡尼岛沙滩边上的小酒吧,各种鸡尾酒点起来,来自大陆和台湾的服务生提供热情周到的中文服务,前台也有中文服务,所以和LP大人边喝边逛一直到太阳落山。

餐前的小点,这个翡诺岛可没有,当然卡尼岛上翡诺岛没有的确实不少,比如,在卡尼岛还有KTV,几乎没有隔音的房间,里面客人周杰伦的歌唱的有模有样的。另外,卡尼岛有个小剧场,每天晚上有不同的SHOW,这个在翡诺岛每天提供的活动清单上有介绍,当然因为时间的原因没有来得及欣赏,文艺青年表示略有遗憾。

回到翡诺岛,幽静的长廊昭示着两座岛最大的不同。

虽然给全岛客人发了鸡尾酒会的邀请函,但是泳池bar边上还是空空荡荡的。

整个鸡尾酒会数一数大概不到20位客人,还有驻唱捧场,躺在星空下,喝着小酒看着星星,我与日月星空同眠,麻烦LP大人再去拿一杯。

这也是餐前小点,品种比卡尼丰富一些,吃完这顿,正餐照吃。

阳光总在风雨后

还记得刚上岛时,小黑介绍说这几天的天气是stormy吗?其实整个岛上5天4夜,基本上一半晴空万里,一半雷雨交加,对于已经进入雨季的麻袋来说也算正常。在海岛上的天气总是一时狂风暴雨,但一会就雨过天晴了,也许正是这阴晴交加的天气,才让阳光显得更加和煦和温暖,总会让人在下一场阴云密布的暴风雨中静待那洒满心头的温暖,因为我们知道,那就在不远的前方。

再见

再见

每次看马代的游记都觉得海的颜色太好看了 想要亲眼看看

2016-07-27 11:59

专顶新帖,发现新旅程!!!!!

2016-07-27 12:06

引用 铮铮的硬骨头 的图片:

果然美不胜收 楼主能加我一下吗 有点事情想咨询 我微信May-crystal29 谢谢啦

2016-07-27 12:29

写的不错  继续加油

2016-07-27 13:37

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-27 16:26

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-08-01 11:53

你好!请问从水屋直接下去浮潜的话,度假村是否提供救生衣租借服务?另外管家是否每天要给小费?大概是多少?谢谢

2016-08-25 13:22

请问岛上浮潜设备有没有免费提供的还是需要自己带去呢

2016-09-17 13:05

引用 fay 发表于 2016-08-25 13:22:02 的回复:

回复fay:房间内包含救身衣,管家大约10到20刀为宜,可一次给予。

2016-11-02 13:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-17 13:05:23 的回复:

请问岛上浮潜设备有没有免费提供的还是需要自己带去呢

回复蚂蜂窝用户:有免费提供救身衣,脚蹼,但面罩呼吸管自带为好。

2016-11-02 13:36

我刚翡诺回来,管家也是pc哦!

2016-11-07 16:22