不厌其烦的泰国--苏梅岛、涛岛之行

还没有添加游记头图
七七 (宁波) LV.15
2016-07-27 12:26 591/4

行走对于我来说是见证生命的活力。让自己思维变得更加清晰,处事更加稳重。所以,我一直乐此不疲的做着这项爱好。
2016年7月7日我又踏上了泰国这片土地。这个国家对于我来说并不陌生,这应该是第三次前往了。由此可见,我是有多喜欢这个并不富裕,却带着很多吸引力的国家。
这一次出发前被台风的预报困扰了好一些时日,台风的登入和影响就在我出发之日的前后。所以非常密切地关注着台风的动态,以及策划了备选的应急预案。自由出行中安全的意识及预防都是要放在第一位的。
我们很顺利的出发了,台风在我们出发以后才遭到影响。
这一次的机票我是在携程旅行网上预订的,半年前就预订好了,来回含税特价:1750一位。酒店也是差不多时间预订的,在agoda和马蜂窝这两个网站上订的。酒店的预订我花了很多的时间和精力,考虑购物吃饭游玩都要比较方便,所以需要在闹市区,还需要考虑价格要适中,装修新颖别致干净。所以将近一个月时间都在研究酒店的选择。
出发的那天万里无云,阳光灿烂到不行。有人说去泰国会热史的,我在这里悄悄告诉你哦!去海岛不是很热啦!海风很舒服,晚上特别凉快,和我生活的城市宁波来比这真的是凉快多了。
我们仨早早就到机场等候了,可是飞机居然延机了两小时差十分钟。你说这是八是故意的啊?至少这个航空公司一定是一个抠门的主。🙊这次全程乘坐的都是澳门航空,到澳门转机的。澳门机场很小,免税店东西特别贵,建议大家还是不要在这买啦!还有澳门机场吃东西那个叫贵啊,如果用人民币支付汇率是1:1啊!
泰国时间凌晨12点多我们到达曼谷国际机场,我们早上7点10分的飞机飞往素列他尼,但是在廊曼机场乘坐的,国际机场到廊曼机场有将近一个小时的路程。从早上五点开始到晚上十二点每小时一班有免费接驳车辆,但是需要出示飞机票据乘坐人的姓名明细,所以事先都打印出来准备好吧!
其实从曼谷涛岛这一路蛮折腾的,坐飞机坐大巴坐船换船。好好折腾了一天才到涛岛,特别是船上工作人员在喊“change boat”!你可得拿好行李赶紧下船啊,不然你可就到不了涛岛了。需要换一艘船才能到涛岛
涛岛我建议大家住在塞利海滩,吃住玩会比较方便。然后可以报团参加南园岛一日游,有好几个浮潜,很多很多鱼非常漂亮。夜晚可以去海边走走,塞利沙滩的夜晚很是热闹,酒吧DJ把音乐玩得很嗨,来杯鸡尾酒或者冰镇的啤酒听听音乐面朝大海被凉爽的海风吹拂,没有什么比这更惬意的了吧!
我们的行走比较随意,没有安排很多的项目。想睡就睡,想吃就吃,想玩水就跑进海里耍。纯一种休闲度假模式。
涛岛我们入住了三个晚上以后前往苏梅岛。去苏梅岛可以买船票的时候一并把码头到酒店的车票一起买好,这样下了船就有工作人员安排你坐几号车送到你入住的酒店,非常方便快捷,无缝衔接。
苏梅岛我们选择了查汶海滩的酒店,这真的是一个非常明智的选择。查汶海滩最漂亮,沙子最细腻柔软,海水很清澈。每天都要去这一片海望望。bigC,乐购都在这个区域。我们租了一辆车进行游玩,这样去大超市去周边的景点会比较方便。在苏梅岛打的非常不划算,价格贵司机不打表哦!很近的地方开口最少300泰铢。这样算下来还是租车划算,租用24小时300人民币左右。
在此我要吐槽一下哦!国人心目中比较有名的W酒店真的被国人包下了,一进去清一色都是中国人啊!消费不低服务费不低沙滩沙子粗和硬房间不算大装修不算最别致,总评:性价比不高啦!
文字部分就分享到此咯好嘛!
每一次的行走还是会带给我不同的感受和接受新鲜的事物,让我更加坚强也更加坚定。
生命总在不停的行走,如果可以你们也要多出去走走看看,给自己一个不同的感受好吗?
分享一些照片吧!

有没有详细介绍?

2016-07-27 13:54

引用 icecream 发表于 2016-07-27 13:54:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复icecream:详细攻略很多游记都有提到啦!手把手教怎么入境怎么买票怎么坐车,你可以找一下。我只是大概的记录一下而已,做详细攻略真的不在行,不好意思哦!

2016-07-27 14:09

2016-07-27 14:30