首尔购物不完全手记

2016-07-27 12:46 2069/20

出发-到达

7.18
深圳宝安机场---->韩国仁川机场
这个深圳宝安机场啊,忍不住吐槽一句,进去登机口等的地方只有一家吃饭的餐厅可以选呵呵。
到了仁川机场之后,按照计划找到了租借EGG随身WiFi的柜台,可以用信用卡或押金做担保。押金是1500人民币,还的时候会退回给你。租借EGG的地方除了机场,还有明洞的步行街里也有。而且我问过是可以在明洞租,然后在机场还也可以。
我是坐地铁去民宿的,现在想想其实坐巴士的话方便多了,也不需要转线,就是省了钱。
机场大巴是15000韩币,坐地铁从机场到明洞约5000韩币。
到达明洞后因为懒没有带洗面奶等必需品,直接拉着三个大行李箱去明洞步行街购物去了。
因为暑假是韩国旅游的高峰期,酒店都贵得不行,第一次尝试了住民宿。
是在出发前几天才在淘宝上订的民宿。民宿位于忠武路,距离忠武路地铁口和机场巴士站就几百米,步行几分钟可以到明洞步行街。房间很不错,干净整洁,基本用品都有了。房东人很好,是位很温柔的美女,还可以帮忙叫炸鸡外卖哈哈。(有兴趣的亲可以联系我给你淘宝店网址,这里就不放了,免得有广告嫌疑哈哈)
这里想说一下明洞其中一家Lush店:) 一进去不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势拿起薄荷面膜往你手上涂,幸好店员是个小鲜肉类型的帅哥,就不计较了哈哈。

明洞

7.19
明洞啊明洞,一入明洞钱包宛如掉进大海。
什么爱丽小屋啊,爱茉莉啊,Skin Food啊,Tony Moly啊,The Saem啊...拐个街角就遇上一家,走100米又遇到一家,不用害怕错过了就见不到:)
对了,很多人不知道明洞有一家CD店,就在明洞地铁站啊8号出口。一出来的左手边有一家很大的Innisfree,店的旁边有个小门口,那里有条楼梯,楼梯上到3楼就是CD店了,基本Kpop的CD都有吧,买CD有海报送,但是不能自己挑,店员严格遵循海报随机送制度哈哈。
换钱的话也最好去明洞,我对比过在东大门的汇率,那简直是不能比啊亲们!
在Young Plaza对面马路上,也就是明洞步行街的一个入口,面向入口的右手边有条小巷子,从那里进去有好几家换钱的,我去的这几天汇率那里都是1:171.xx。进去里面一点,有一家店写着最高价购入人民币的,那家汇率最高,1:171.50,如果找不到其他附近几家也可以,也是1:171.30,差不远。可是东大门的几家都只有165不到,所以建议为了钱包着想还是去明洞换钱。
我从黄金牧场吃完饭出来,被旁边The Saem店的一位帅哥直接抱住,没错,你没看错,是真的抱住。在我动弹不得的时候,直接“”粗暴“”地把我推进店里:) 看在是一位白高帅的份上,我就不计较了呵呵。不过我和我妹都被吓到了,我妹还以为是我的朋友.....看来明洞的销售们为了拉客不得不牺牲肉体:)
下午去了明洞的一家咖啡店Cafe de Paris里吃下午茶,high tea time~!
晚上吃饭去了一家芝士鸡肉店,明明点了是不辣的....却给我们上了个辣的,现在想想真有点后悔那时候没让他给我换一份,3个人硬着头皮一口辣鸡一口凉水地吃了,接着我就开始拉肚子了呵呵。

新沙洞林荫道

7.20
从忠武路直接坐3号线坐到新沙站下车就来到了新沙洞,8号出口出来直走,走到看到左手边的一个街口有一家Artbox或者写着School Food或者看到街两边都是树的地方拐进去就是大名鼎鼎的林荫道了。
林荫道就是一条直直的路,并不长,大概有一些常见的化妆品店,MCM。还有YG新开的化妆品店Moonshot,GD的香水很好闻,大概6w韩币,没想到那么便宜直接二话不说买了一支。还有大型的Line Friend店,门口排着队和Brownie大熊熊拍照,不拍照的可以直接进去,有3层,地下是咖啡店和厕所哈哈。地下还有一只大Sally小黄鸡可以合照。
中午陪我妹去了林荫道对面找Big Hit Entertainment,防弹少年团的公司,还有他们常去的那家黑猪肉店吃饭。爬上了999重山后找到了位于山丘上不起眼的公司楼,门口被粉丝们“乱涂乱画”了一堆爱的留言和画画。在找黑猪肉店时没找着,小内内都湿了的我怂恿了我妹去吃别家。最后去了EXO去吃过的School Food。环境不错,食物也不错哈,推荐!

因为刚刚爬山的经历使我们元气大伤,下午就没去什么地方,待在Mango Six咖啡店里玩玩手机聊聊天。
我妹对于防弹少年团家的黑猪肉饭店的过分执着,我们在有wifi的地方找好了地图之后再重新出发寻找了一次。
多亏了我这位机智的姐姐,终于尝到了他们常吃的味道。
姨妈人很好,一进去就让我们坐到前面,原来那是防弹经常坐的地方哈哈。
不过我说句实话,个人觉得饭并没有特别好吃,就是很普通的韩食店。
估计很多人都是慕名而来的吧~

梨大弘大

7.21
第一站先去了我母校,梨花女子大学。
2013.7 - 2014.6 我大三的时候来到这里,体验了一年在梨大的交换生生活,这个区域可以说是我最熟悉的地方了,基本每天都在附近逛,包括新村也是。回到这里总是觉得特别熟悉但略带陌生,2年了,我离开韩国。虽然只有短短一年的时间,但是就感觉人生大部分的精彩瞬间都停格在这里。
推荐Baskin Robins(不知道有没拼错)的雪糕,好好吃哈哈,我们眼高手低地买了3个球,融掉都吃不完呵呵。
因为下午赶时间去弘大找YG Entertainment和BAU House Dog Cafe,一早就来到梨大。本来是想来找我以前去过的那家皮肤科治痘痘痘印的,可是找到的那家搬家了,而且也不是我原来的那家,有点可惜。因为时间太早了,梨大附近的店也还没完全开,有些店都变了,难免有些感慨哈哈。吃过午饭之后就省略了新村,直接去找YG公司了。我妹按照网上找到的指南,很快找到了。可是YG的门卫真的是....呵呵
我妹想在没口,标有YG字样的地方拍照,但是不知道可不可以,我就礼貌地上去问了。
“请问这里可以拍照吗?”
“啊,请你出去。”
内心OS:白眼翻到后脑勺。
至于吗?没有我们这些粉丝,你们狗屁都不是。你就说不好意思,这里不可以拍照会死吗?
抱歉,我就是这么小心眼的,以后YG的明星,姐我不追了。(本来就没追好嘛呵呵)
旁边还有winner拍摄半月朋友的地方。
在这里受到冷漠的对待后,BAU House的狗狗态度就好多了哈哈。
太喜欢这里的狗狗了,之前就和法国朋友来过一次,这次回来想着一定要再来一次。
我二妹也超喜欢这里的狗狗,任摸不怒。
这间狗狗咖啡是分开的,分小狗区和大狗区,为了避免发生冲突。一开始人好多,只有大狗区有位置,我和妹妹都对大狗有些怕,便要求小狗区一有位置就过去。店员估计也看出来了哈哈,点餐之后就让我们过去了。
这里不需要收其他特别费用,只需要点喝的就好,就可以和狗狗们互动。有养狗狗的还可以带自己的狗狗过来一起玩喔~
狗狗咖啡之后去了弘大找Styleanada的总店,不过很可惜的是没找着。
其实以前我在弘大玩的时候就没看到过,明明就很大一家店,不知道是改地点了还是啥。
在弘大的芝士排骨店解决了晚餐。
我要吐槽一下自己的韩语哈哈。烧盘里有排骨和芝士,我以为店员会帮我们弄,变放着没管。结果芝士的烧焦了呜呜呜呜。
只好再追加了一份芝士,然后店员就特意和我强调说,请混合一下哦~哈哈哈
晚上问了之前和我一起去皮肤科的朋友,问到了之前的那家店的地址,晚上便屁颠屁颠地去了。
是在新村8号出口一直走,走到一个大厦,里面的2楼。名字叫Lamer~
当晚立刻预约了明天晚上来和医生谈谈,期望着第二天谈完之后可以立刻动手治疗。
回去的路上带妹妹去吃了新村出名的雪浓汤~名字是兄弟雪浓汤,味道很好。才1w韩元,骨头多得吃不完,超级值。

江南Coex和Kakao Friends

7.22
因为晚上为了赶回去看皮肤科,我妹牺牲了没去看SM,JYP和Cube公司,直接去了Coex。
Coex主要目标是看SM公司开的Sum Store,是一幢专门为SM明星开的。里面有周边店,还有可以拍idol拍过的mv,就是价格不知道是多少,然后还有咖啡厅,以idol命名的零食,全息电影馆等等。最高的一层还有蜡像和addition的地方。
这地方简直是人气顶顶啊~
接着在Coex Mall地下层逛了,收获了衣服包包~
中午吃饭也在那里解决,可是我发神经地点了冷面,谁知道还是辣的....吃完之后肠胃就开始不舒服了...到了晚上简直是要吐的节奏。
然后去了新开的Kakao Friends~这家店火爆极了.~
都要排队进去,里面是摩肩接踵啊!
幸好我们去得早,之前问路时姐姐说估计要排队半小时,我们排了几分钟就进去了,lucky~
除了Kakao固定人物,还要一只Ryan~哈哈,超可爱的。
很多人和大型Ryan拍照,不过当然要排队囖。
三楼是咖啡店,人多得...我们逛完一楼就走了,实在不想挤,也搜刮了很多可爱的用品~
晚上最后还是拖着身子很辛苦地去了预约好的皮肤科....路上一路作呕...幸好在新村遇到家很不错的药店,里面的店员中文棒棒哒。
和他说了我的症状之后立刻给我两盒药,吃了之后过了1,2个小时就好了...
我脆弱的肠胃啊,以后我都不敢乱吃东西了....太可怕了...
Lamar(라마르)的医生很帅,知道我韩语并不是很好,都用最简单的和我交流,幸好都听懂了...不过激起了我重拾韩语的热情。

东大门

7.23
来到了韩国之旅的最后一日。
因为每天都逛得特别累,所以前两天还觉得时间充足,可是来到最后一天才觉得天啦噜~还没玩够,还不舍得啊!
先去了Doota mall,也是普通的名牌mall,后来去了旁边的Doota duty free里面买了几支口红哈哈。
买Dior感觉像买白菜一样...一支才30美金,折算成人民币就200左右哈哈哈,太爽了。
不过在市内免税店买东西的话要先付款,拿到小票后要到机场才能凭小票拿到实物~
最后一天因为害怕时间不够,特意一大早起床去机场办手续拿东西。
后来逛了一下Doota旁边的便宜mall,其实嘛,是便宜,但用我妹的话说就是感觉去了很土的商场一样呵呵。
衣服大多数是比较旧款的,或者和我们时尚观背地而驰哈哈哈。
看了几家没什么兴趣,我妹就后悔没买在弘大看到的裙子,想回去买。
下到地下通道,我看到有Lotte Fitting,就建议进去看看,谁知道一看,发现了我妹想买的裙子
终于不用像盲头苍蝇一样回去弘大找了,而且这里的衣服打折也不贵哇卡卡卡,发现新大陆了~
又在这里疯狂购物了之后,才心满意足地回明洞。
因为住的民宿今天要退房,我们要换到另外一家酒店去,我们回到了忠武路
房东人很好,我们早上出门就退房了,可是让我们把3个大箱子留在了客厅,我们这时候回去再拿到新酒店去。
酒店换到了Staz Hotel明洞2号店。
房间还是不错的,就是我们订了二人间,那床....真的是多睡一个人都不行。
晚上我们仨就只好把床拼接起来,横着睡。
下面说说退税,现在首尔市区里就可以办了退税的一个手续,这样在机场就只要排一次队把税退了就好,不然就要在机场排两次。
我知道的退税点有明洞优衣库/D market地下2层,还有Lotte Fitting 8楼也有Global Tax Free(橘色)。
另外一家退税店,是蓝色的,名字我忘了,则在Young Plaza地下一层里有。
退税有两种方式,信用卡担保和支付宝,信用卡的话可以立刻拿到款项,支付宝则要到机场办理手续后才能拿到。
这里提醒一下想逛Young Plaza和乐天免税店的亲们,这两家都是大概9点还是9点半就关门了,所以要逛就要捉紧时间哦!

离开

9.24
5点起来,天还没亮~
拉着3个大箱子去搭机场大巴~
机场大巴幸好就在几百米远的地方~
机场大巴是15000韩币一个人,最早是4点的车,每20-25分钟一班车。
我们想赶5:50的车,以为没赶上,谁知道巴士晚点了,57分才到哈哈,太幸运了~
韩国的大巴是要戴安全带的~司机会提醒和检查,特别贴心。
建议拉着行李不方便的亲们选择大巴,不用转线,而且1小时就到了~
不过要看清楚大巴是去仁川机场还是金浦的~免得错了就错过飞机了
仁川机场的退税地点在进安检之前,所以不要错过了~
至于免税店提货则在安检之后,进到候机楼的二楼就能看到一堆人提着免税店的袋子,排队凭票就能提货哦~还是挺方便的

引用 白盒君 的图片:

啥时候大北京能开一家Line的店~~~

2016-07-27 16:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-27 16:25:12 的回复:

啥时候大北京能开一家Line的店~~~

回复耳背de阿怂:哈哈,期待一下吧~

2016-07-27 16:51

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-27 17:26

方便给一下民宿的淘宝店铺地址么?

2016-07-27 19:50

引用 yinvickey 发表于 2016-07-27 17:26:29 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复yinvickey:大部分没处理我懒~要不就是直接用滤镜照的,我用的是B612 app里的snow滤镜

2016-07-27 22:34

引用 妞妞 发表于 2016-07-27 19:50:38 的回复:

方便给一下民宿的淘宝店铺地址么?

回复妞妞:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【青岛左左右右旅游专营店】¥AAHGhMUu¥http://e22a.com/h.ZPFi9T?cv=AAHGhMUu&sm=b1dc80

2016-07-27 22:36

楼主楼主楼主,拜托回我下,消痘痘的针多钱,在哪,一针就管用吗  谢谢谢谢 一定要回我呀  感谢

2016-07-28 08:49

引用 LISA.G 发表于 2016-07-28 08:49:41 的回复:

回复LISA.G:这个我没有听说过诶,不好意思

2016-07-28 08:52

引用 白盒君 发表于 2016-07-28 08:52:39 的回复:

这个我没有听说过诶,不好意思

回复白盒君:。。亲  你再上面游记里自己写的啊  说打完半个月皮肤特别滑  你自己倒回去看看啊

2016-07-28 08:58

引用 LISA.G 发表于 2016-07-28 08:58:25 的回复:

回复LISA.G:我找到原文是:“因为太晚了,并不能当晚就接受治疗,第二天是最后一天我们也没时间了,所以只好打了消痘痘的针,医生开了一些药就结束了呜呜呜。
想想还是挺可惜的,我第一次来做的时候,做完还没明显效果,过了半个月之后皮肤那个好啊,简直和韩剧女猪脚无差异啊,裸妆上镜皮肤一样犹如剥壳鸡蛋。好吧,我承认我夸张了哈哈。”
亲说的是这里吧?
我第一句里说的针呢,是消痘痘的针,就是一根针,然后医生分别在你长痘痘的地方注射一点,10w一支~
然后我后面说的之前做过的是激光祛痘的治疗,然后做的过程中有一些痘痘没熟的,医生好像也会先给痘痘注射,这个激光治疗痘痘的费用付现金的话当时问是35w韩币一次。
地址是在新村站,8号出口出去之后一直走,在一个楼里面的二楼。
www.newlamar.com
这是他们官网,你可以去看看~

2016-07-28 09:56

引用 白盒君 发表于 2016-07-28 09:56:20 的回复:

亲说的是这里吧?
www.newlamar.com
这是他们官网,你可以去看看~

回复白盒君:非常感谢楼主。你是会韩语吧,肯定需要和医生用韩文沟通吧。。。不然价格或者需要干什么都很难说清楚。。退税吗这个,能刷银联吗?谢谢你的耐心解答哦

2016-07-28 15:29

引用 LISA.G 发表于 2016-07-28 15:29:24 的回复:

回复LISA.G:对的,我会韩语~他们那里好像外国人去的并不多,所以中文应该是无法提供的....我在前台甚至问过可以说英文吗?因为相对来说我英文更好一些,但是前台告诉我说不好意思,暂时没有这个服务。大致意思是这里的人外语都不行吧呵呵~价格的话他们会用计算器按出数字给你看这样~不知道银联卡可不可以,只记得是可以刷卡的,但是刷卡因为要交什么手续费吧,要贵一些,刷卡当时问了,激光祛痘痘好像要过40w的样子。当时一开始她给我报就是40w多的价格,然后我问他可以便宜些吗?他就直接告诉我说付现金的话就可以,是35w。这个是不能退税的吧...只有在一些牌子店里买东西才有,一般可以退税的店,前台都会标注中文退税或者英文Tax Free这样的。如果没有写但是想知道的话可以用英语说Tax free?店员就会告诉你可不可以退税。不用谢哈~我懂的都会问答的~

2016-07-29 08:56

引用 白盒君 发表于 2016-07-29 08:56:18 的回复:

回复白盒君:呜呜 楼主好好哦  耐心回答这么一大串。谢谢~有机会我拐个首尔导游带我去看看。康桑哈米达~

2016-07-29 15:29

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-01 01:01

引用 LISA.G 发表于 2016-07-29 15:29:44 的回复:

回复LISA.G:

2016-08-01 09:17

引用 橙子赛高 发表于 2016-08-01 01:01:39 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复橙子赛高:这个要看你希望主要是哪个目的~如果是购物的话一年四季都很旺哈哈。
如果是看风景的话,推荐冬末初春,梨花女子学校还有景福宫的雪景都很漂亮,有种给人要穿越的感觉哈哈
初春的话韩国有樱花,汝矣岛上有一条樱花街,很漂亮,落英纷纷的,很适合拍照非常浪漫~不过樱花盛开的时间很短,一般不过2个星期,所以要把握好时间。

2016-08-01 09:19

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-01 11:53

引用 chillyyue 发表于 2016-08-01 11:53:14 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复chillyyue:我也是第一次写哈,多多指教

2016-08-01 12:59

引用 白盒君 发表于 2016-08-01 12:59:57 的回复:

我也是第一次写哈,多多指教

回复白盒君:想问一下那个拉面芝士锅哪家吃的呀~

2017-01-03 10:21

引用 X1Hong- 发表于 2017-01-03 10:21:58 的回复:

想问一下那个拉面芝士锅哪家吃的呀~

回复X1Hong-:当地挺多的,满大街能找到,味道我就尝过2家,觉得大同小异

2017-05-05 14:47