2016-7-24珠海-穿越高栏港,相会最美风车。

星星 (广州) LV.8
2016-07-27 13:17 1687/4
  • 出发时间/2016-07-24

高栏港古称皋兰,谓之五峰桀竖如指,谷多兰卉,其亘古以来的"飞沙奇景"为南国罕见的一大奇景,是古代海上丝绸之路的的天然海岸航标。高栏岛岩画在珠海市西南约50公里的高栏岛西南部空镜湾。这里海水清澈,沙粒细小,岩石耸立,是古人类曾生活过的场所。以上摘自“32号”对于高栏港的描述。本次行走的路线地图如下,团队花费总耗时实际近9个小时。天气晴朗,阳光明媚,能见度极佳。感谢户外机构“32号”带领我们看到如此美丽的风景。

下面三位美女,均为本人同事,因同样热爱生命,热爱大自然,继而走到一起。右一是“Penny”,成熟美丽,端庄大方,此次为第三次参与户外徒步。左二叫“王海萍”,文会唐诗三百首,艺会口琴,武会跆拳道,正所谓女子无才便是德,那她真是一点德都没有了,还有,她单身哦。左一是我们的偶像“小妃快跑”,我们三人的户外之毒正是由此人所染,且她即将开启半个多月的西藏之旅,她在我们的眼里只能用一个字来形容,专业!她也单身哦!

这就是我了,我叫星星。以下省略一万个形容我帅的字。

这是本次活动的主领队-前队,小唐。本人第二次跟他的团,第一次是深圳东西冲。他还是和上次一样,那么的颜值爆表。

面对镜头的这位是协领-晓晓,本次负责中队。她给我最深印象的一句话就是:“这种休闲路线。”。。我不知何时能轻松的讲出这句话。

这位也是协领-大龙,负责尾队,眼神看起来巨凶猛,没有集齐5个人,我都不敢见他。

集合完毕,全车的小伙伴都迫不及待地要出发了。

车子发动了,领队们讲完注意事项后,就轮到了我们挨个的自我介绍,本次明日之星当然得由下面这位女神“蚊子”莫属。她美丽的歌声已经存在我们婶婶的脑海里。对了,她也是单身哦!哈哈,我感觉自己要变媒婆了。

大概11点30,我们到达了目的地。大家在穿好防晒装备。

热身操,动起来。

出发!

趁现在体力丰盛,美美的拍个照。什么都挡住了,根本就看不见“虾米”啊!

penny和海萍也把自己藏得死死的。耶!

到达分叉路口,晓晓好像在说:禁止通行!

路遇超酷的艇,好想上去坐坐。

最后和美丽的白云说声拜拜!

开始进入深山老林了!

蚊子和蚊子的朋友,原谅我只记住蚊子。

前方塞车,小心慢行。

大概行走半个小时,路开始难走,需要跳跃或攀爬石头才能上去。

继续行走,大海开始出现在我们的视野里。

到达第一个休息点,大家席地而坐,小唐开始切起了西瓜。

不要急,不要急,人人有份~别流口水~

转眼西瓜就要被瓜分完了!没办法,谁叫小唐切的西瓜这么甜呢!

吃完西瓜,能量爆棚,这时就要美美的自拍一张了。看我美美哒:嘟~~

休息结束,徒步继续开始。这点高度完全难不倒这些女汉子们!看我的飞檐走壁~嘿!

石头还是有点高的,优雅的海萍正小心翼翼的滑下来。

“夏青”同学,你站在那,是在望着谁呢?

资深的小妃“不”跑,一直陪伴着海萍。海萍对翻越石头不是太有经验,但这点小case还是难不倒她的。

随着继续深入登高,美丽的海岸正向我们招手。

即将到达空旷地带,好像有些人在拍照。

小妃也要美美的来一张。

不够?再来一张。

爬到这里,山顶也将即将到达了

大家纷纷驻足拍照,良辰美景,岂能错过~

原来青蛙王子也是爱拍照的...蛙。

看看我们爬得多高!是的,有这么高!

山的这边是这样的。

而山的那边是那样的。下面那个沙滩就是我们的休息点。风车也开始出现了。风车有几个?让我数一数,1 2 3 4 5 ,上山打老虎~

听说,艳阳天,美女与风车更配哦。

有两艘快艇驶向沙滩,体力不支的同学,可以搭乘回去。1人30元。

就算天上顶着大太阳,也是会有星星出没的。

下山的路也不好走,体力耗费的厉害。大家在树荫下休息片刻。

柳暗花明又一村,看到沙滩近在眼前,我忍不住向它飞奔而去。

大概中午1点钟,终于到达休息地点。难以想象,这么大的太阳,还有人在海里游泳。

依旧是树荫,大家开始吃东西,补充能量。

再喝罐酸奶。

由于太累,好多人都选择了躺下休息。

也有好多小伙伴,在海滩玩起了大魔王

Penny和海萍手握着风车。

酒足饭饱,自然是要来一张大合照辣!

小唐帅不帅?

大概中午2:30。我们继续向眼前这座山进发。

小亭子是个补给站。里面有水辣,水辣,水辣。

这是海水还是河水呢?

此路是我开,此树是我栽。

要想从这过,留下满路财。

但是所有人都不愿意花这钱过桥,所谓光脚的不怕穿鞋的,脱下鞋子,我们淌着水,走了过去。

穿上鞋子,我们继续出发

这次的山路,比上一座要难。

需要一步一步的往上爬!

好在天气晴朗,石头并不滑。

每个人都是一步一个脚印。

努力,加油。自己给自己打气!

海萍真的很棒,也在咬牙坚持着。

你们在干嘛?是的。户外徒步其实真的是个团队协作才能完成的,于是,他们两个手拉着手,走向了。。。美好的山顶。

终于,大概经过了一个小时的攀爬,我看到了希望!这风车真的好美!

据说天气不好时,看到的风车是下面这样的,图片取自另一个驴友-老袁的游记。

这时摊到在地上的我,已经没力气站起来拍照了。

但其他小伙伴还是体力很充足啊!

就算是坐在被无数人坐过的石头上,也是显得特别帅气。

体力恢复之后,果断要拍起来!

小妃嫌弃我拍得照片不好看,居然对我使出了龟波气功~!

救命~!

penny也不放过我~~

我只好慌乱的逃走~

打倒了我,小妃高兴的跳了起来。yeah!

还是海萍最淑女。只是默默的着着我。

热了,用风扇吹一下。

楼上的美女好可爱!

是的,没错!

我们是祖国的花朵!

集体再合照一张。休息了半个多小时,大概4点,准备继续出发

越来越多的风车出现了!

小妃和penny仰望着。

晓晓也仰望着

我们绕着机耕路,往回走。难度虽然没有爬山累,但是距离贼远。

依旧要和风车进行合影。

小妃:那风车太好看了。

脚下这个位置叫长咀,这里风景也是极好的。大家都在这里轮着拍照

有感受阳光式的

灵活式的

自嗨式的

导游式的

剑式的

舞姿式的

最后还有呐喊式的

拍完,晓晓带着我们继续赶路

一望无际的海,怎能只用一个美字来形容,必须用 很美 。

一路的风景都非常棒。

大概走了1半。

少女格在叉路口给大家画了个充满爱心的箭头

离拍照点越来越远。

难以想像,我们是从山的那面过来的,是的,就是山的那边,海的那边~~

终于到达集合点,刚看到这风车时,我们还以为我们走回了原点。

小妃都累瘫了。

夏青

小唐。这手势是想叫我去哪吗?

大概6点,小伙伴都集合完毕,我们开始下山。

这时,太阳已经开始落山了。视线慢慢的变暗。

大家都小心翼翼的往下走

英姿飒爽的小妃

后面的小伙伴也陆续赶来

继续往下,走向最初出发时的山路。视线开始变暗,照相机已经拍不出清晰的图像了。

此次耗时大概1.5小时,第一次下山走夜路,我们只能打开手机电筒焦急的往回走。终于大概在8:30,集合完毕。

总结,此次徒步完美的是风景非常优美,坚持爬上山头,迎接我们的就是靓丽的大海和炫酷的风车。当然,此次徒步也是有些不完美的,下山太过晚,夜路很危险 ,导致大家都有些焦急,烦躁,最终回到广州已经是晚上11点了,比预计时间晚了2.5小时。。好在大家都平安归来!让我们期待下一次户外徒步吧!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-27 17:26

引用 katrina 发表于 2016-07-27 17:26:29 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复katrina:晴天虽然晒,但是风景美呆了。玩的开心哦!

2016-07-27 18:20

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-01 13:51

引用 懒兔范范 发表于 2016-08-01 13:51:55 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复懒兔范范:旅途愉快!

2016-08-05 11:35