#城市游记#珠海,我温暖的根(短途游吃行指南)

ivyspeak (广东) LV.22
2016-07-27 13:40 1.2w/112
  • 出发时间/2016-07-23

这是美食Part

哈喽,蜂友们好!我是Ivy,这是我在窝的第五篇游记(意义上来讲或许算不上游记,写它的目的也纯粹,为了#城市游记#主题活动的20蜂蜜奖励,另入选优秀游记能额外获得150蜂蜜奖励)谢谢小编给我评优,我会再接再厉哒~

这游记已经是2016年写的啦,没怎么更新~有些地方都变了,如有疑问可以在留言评论,或者私信我,我看到都会回复哒~看在我那么可爱的份上记得帮我的游记都点个赞哈~~

先说明,这是一篇纯干货...安利餐厅和景点悠长记录...想看故事的(这里真没有!摊手状~)

优秀游记展示栏,我在第二排第一个,看到了吗?看到了吗!

更多的 #城市游记# 主题游记请戳:http://www.mafengwo.cn/note/activity/city/

官方说:春润、夏雨、秋怡、冬煦。珠海属国家颁布的“幸福之城”,”海滨之城“,”百岛之市“生态环境优美,山水相间,陆岛相连,是珠三角地区海洋面积最大,岛屿最多,海岸线最长的城市。

不说废话,爽快的人~以为我要直入正题上照片了吗?不!我要植入一波~

站在宇宙中心,向你强势发送了一波原创游记
编辑中  杭州http://www.mafengwo.cn/i/8151982.html  图集图集~求关爱!

济州岛http://www.mafengwo.cn/i/6646691.html
厦门http://www.mafengwo.cn/i/5488205.html
香港http://www.mafengwo.cn/i/5457373.html
江苏http://www.mafengwo.cn/i/5427984.html
上海http://www.mafengwo.cn/i/5371061.html
澳门http://www.mafengwo.cn/i/5619488.html
看了不吃亏,看了不后悔(内心:各位看官赏个脸看看吧,毕竟草根阶层要靠打广告求生存

对于喜欢看海玩沙的朋友来说,珠海未必是海岛游首选。国内~三亚大连厦门...国外~仙本那普吉岛薄荷岛......我绝对不是是在挖坑自埋~说到底,我只是为了那20个蜂蜜奖励没办法就这点出息~~~那么现在我要告诉你珠海除了海还是海!噢不.....是除了海还有美食...没有美食的珠海是不完整的!

曾经有问我:看你整天就知道吃吃吃,你就这么爱吃?吃少一点会si吗?

深思熟虑后:我爱吃不摆明么还问!(白眼)还有什么叫就知道吃...我还会拍照修图看书学习写游记(你行吗你,真4的)哪哪有你

这里是美食段落

【表妹茶餐厅】人均:65
地址:珠海市香洲区凤凰南路扬名广场二期负一层
评价:貌似蛮多地方都有分店,珠海这家位于扬名广场二期,寻找创作灵感喜欢创意美食来这里绝对没错,这是一间创意范儿十足的茶餐厅。

木桶蛋挞

芒果层层叠

魔鬼奶茶,骷颅头形状的瓶身看着都觉得很魔鬼了对吧~其实重点是在瓶口处,刚端出来的时候会吐“仙气”的呢~超级的迷幻感。

这个不记得叫啥,口感很奇妙因为底部全是香兰子~

咕噜肉

茶点之王~虾饺

【大头虾越式风味料理】 人均:60
地址:珠海市香洲区五洲花城233号-8铺
点评:没吃过广州北京路那间大头虾,不能做比较,但是这间我觉得分量价格都是很合理的味道也行。

奶油芝士西蓝花,我超喜欢这个!!!

咖喱炒鸡

【东岸人家】人均:85rmb
地址:珠海市香洲区东岸村南堡西街3号房(珠海国际赛车场附近)
点评:是一间本地人开的川粤菜馆,有些想不明本地人做的川菜为什么能这么好吃?难道因为厨子是从新东方烹饪学校毕业的哈哈哈别当真我只是随口说说的,我也不知道厨子是哪的~吃过那里的水煮鱼后以后再吃其它店的都是渣渣.....

肉酿豆腐煲

上汤排骨娃娃菜

紫苏排骨

铁板生蚝

椰汁红豆糕

不记得叫什么鱼来着,反正好吃!

凉瓜牛肉

猪扒

羊排

【泰芒果泰国餐厅】 人均:95rmb
地址:珠海市香洲区凤凰南路1088号扬名广场二期
点评:环境很好,位置很好,餐厅真的是很浓郁的东南亚气息,至于味道的是否正中就看个人口味咯,反正我是推荐合我口味的~

青咖喱鸡肉

咖喱杂菜、水晶粉丝锅

泰式海鲜炒饭

【胡椒厨房】人均:45
地址:珠海南屏镇华发商都A馆1楼
点评:也是一家连锁店,出餐速度比麦当劳慢但是绝对比肯德基快!

这是杯子沙拉

咖喱芝士牛肉饭

还是那杯沙拉

咖喱芝士牛肉饭

【蓝莓cake】人均:20
地址:珠海市香洲区兴业路233号(和大头虾很近)
点评:店内空间很大装修精致,经常有人过生日在这里搞派对,吃下午茶的好去处。

店内装修多简约风

杨枝甘露

【龙轩海鲜酒家】人均:80
地址:珠海市香洲区情侣南路277号(近金悦轩:珠海最有名的酒家)
点评:龙轩的东西相对来说比较划算,海鲜价格也公道,因为离我家太远所以我只吃过一次感觉蛋还是很OK的。对于在珠海轻轨站下车的旅客可是相当方便呀~

炒花甲

清蒸石斑鱼

奶香南瓜芋头煲

肉酿茄子

乳鸽

【隆都四季饭店】人均:49
地址:珠海市香洲区碧海路18号(湾仔沙车站附近)
点评:大写的赞赞赞!好吃又便宜!最赞的就是有五柳炸蛋!!而且也在市中心不难找,强烈

煎饺

五柳炸蛋

椒盐九肚

炒鲜鱿

不记得这个叫什么,反正很鲜

镇店之宝,白切鸡,用油都是花生油~

【满记甜品】人均:35
地址:珠海市香洲区凤凰南路扬名广场二期负一层
点评:珠海也有满记啦~很好,甜品控们的福利,店铺的风格果然很满记,很素。

【海里鲜】人均:70
地址:珠海市香洲区吉大免税商场一楼
点评:最最最便宜的海鲜餐厅没有之一,今年广东一带很流行的蒸汽火锅)烧味,包点,煎饼,粉面,小炒样样齐全,可以同时满足你不同的选择。号外!做煎饼的师傅是个印度佬哦~味道应该很正宗!

上汤黄瓜菜

煎让三宝

6元一斤!!!白贝

8元一斤!!!桂花蚬

点了4斤一次蒸不完,蒸了第二锅,吃的超级爽的!

瑶柱猪骨粥

【辣庄.重庆穿越文化老火锅】人均:105
地址:翠微西路688号(泰锋电器对面)
点评:星店哦!店内还有包贝尔的签名照哦,味道也是极好的!店内有包房空间超大,卫生不错,而且还有免费冰棍吃!

【迷海】人均:70
地址:珠海市香洲区九州大道富华里12栋107号
点评:珠海难得且稀有的朋克风餐厅,并且是吃海鲜的!店家服务不要太好了!

对,又是沙拉.....叫什么沙拉忘了有刺身虾在里面的,不难吃

鱿鱼兄弟

爱疯手撕鸡

咖沙海鲜锅

店内的幽暗环境

【骑龙海鲜酒家】人均:80
地址:珠海市香洲区唐家湾111省道金鼎巴士站对面
点评:对这间酒家,可是有不一般的情怀在~从年幼无知的孩童吃到现在的胃坚强,吃了快20年~那里可以说是本地人的大饭堂~加上价格公道分量足,味道我肯定毫不犹豫给全满分!

【四季佳景酒家】人均:75
地址:珠海大道8号华发商都C馆4/5层
点评:是一间高档路线的酒家,貌似在澳门也有分店赌王也亲临过的食府,周末去喝早茶一般都要等位,菜品卖相精致,适合讲究爱高颜值的亲们~

这个是海藻汤,超好喝!

以假乱真的蘑菇包~是不是超级像真的蘑菇呀

【万山楼】 人均:70
地址:珠海市香洲区碧涛路70~76号
点评:必点虾饺,28元一笼有6个,每个饺子里都包了4、5个虾仁。能把水晶蒸饺做的跟包一样大小全珠海应该就这家了!为了吃上这个包子大的虾饺,就算排队排到喜马拉雅我也愿意!

核桃包

接着到景点段落

景点参考:
1.【会同栖霞仙馆】 萧条而静谧~距市中心30公里...适合喜欢农家乐的宝宝~开车自驾。
2.【唐家古镇山房路】  号称珠海鼓浪屿(其实还是差很远的)~在唐家汽车客运站马路对面沿着小路一直走进去。
3.【牛津街】  坐落市中心的年轻人街道~不开玩笑这条街真的是特别小有几间清吧~想放松可以到那喝点小酒什么的。
4.【野狸岛】 离岛~离香洲市区最近的离岛直径距离400米,徒步可以走完整个岛,岛上租自行车很贵。
5.【石景山公园】  又名犀牛望月山~在市中心巴士站海滨公园站下车就是了有收费缆车~
6.【情侣路渔女】全长28公里 分南、中、北三路段~渔女在香湾炉畔情侣中路,市内游客密集之地。
7.【海滨泳场】情侣路沿线中部,泳场有救生员,可以下海玩水。

会同村】在会同路口巴士站下车后,抬头发现了一串青色的提子。

哎呦喂,早知道就不提前两个 站下车了...坑爹的....热si.....终于看到村子的牌坊~

耶欧,走了半个小时,终于进村了......看到这里一片又一片的绿色,其实我心理特别的感谢,每一份空气都是清新的。村口位置,瞥见一位白发满头的老人骑着脚踏车.....当车轮滚动起来老人脚部随之摆动起来。

栖霞仙馆】,建于1918—1922年间,是香港太古洋行总买办莫仁扬之孙、会同村富商莫咏虞出资建造的,主人莫咏虞也同中国电影颇有渊源,他也正是中国第一个将发电机和电影设备引进国内的人。也是惊悚片《碟仙诡谭》拍摄取景地,主演是香港演员方力申。”栖霞仙馆“与“朝内81号”、“封门村”并称国内三大鬼宅胜地,是不是很毛骨悚然.....同时也是珠海史上有名的三大园林之一。

下面是电影海报,真的是在这里取景的哦,其实还有几张人物海报,我没放...也不敢放...太吓人了

这里开始就是它现在的模样了,入园参观需要购买门票10元一张(门口价格可用作同等金额在院内2楼的享咖啡消费)

【唐家古镇.山房路】
唐家镇名人:
唐绍仪(中华民国第一任内阁总理)又名唐绍怡 字少川。于1862年1月2日出生,广东珠海市塘家村人。清末民初活动家、外交家。
唐国安(清华学校第一任校长)字国禄 于1858年10月27日出生,广东珠海市唐家镇鸡山村人,清末民初的外交家、教育家。
特色美食推荐:
唐家茶果 茶果类都是2元一件  有甜、咸两种口味。口感香糯、绵软有嚼性 已经有上百年历史 是唐家湾非物质文化遗产之一,本地人都很喜欢吃 以前是只有逢年过节的时候才特别制作的食品。现在广东人早茶桌上都能处处可见它的身影。哈哈哈哈哈哈,其实我家附近有一间更名声更大的“官塘茶果店”~只不过现在写的是唐家古镇所以就不多推了。

这里一共6元,很便宜吧,其实还算是偏贵了呢。我喜欢吃甜食所以要的都是甜的,豆沙馅的茶果和红豆糕。

【市区.吉大】

在百佳超市里买了一瓶蜂蜜柚子茶...看~这是谁家的大爆炸~~

【石景山公园】内有海盗船旋转木马等机动游戏,但是都比较旧了。登上山顶可以观望珠海市的容貌,非常迷人,山顶的风凉席席的吹过,放眼一看全是树木建筑和海水。急性子可以先坐缆车上山顶再徒步走下山,在山顶缆车出还有许愿石,据说在这里许下愿望的情侣都会长长久久哦~祝天下有情人都终成眷属~

捕捉到一位帽子长袖全副武装的摄影爱好者。

【海滨公园】面积挺大的超多树木,很适合野餐~周末的时候还有街头歌手表演呢~

珠海渔女】应该没人不知道吧,这是珠海最地标的景物了~渔女双手高高托举着珍珠,脚下缠着一些灯,到晚上的时候整个雕像都是金光闪闪的非常漂亮。

我觉得“禁止站立”这四个字在装满人的公交车上真的没有什么存在意义....

【名亭公园.野狸岛】

牛津街】

【海滨泳场.情侣路】这是我后来新增的,海滨泳场这里沿岸线真的非常像厦门呀~

周末的时候很多家长会带小孩子过来玩水...傍晚时分吹着海风,分外的惬意

走着走着偶遇到一位钓鱼的大叔~

夕阳慵懒的洒在海面上

一片彩霞

这是在我家小区拍到的晚霞,粉红粉紫又带点蓝很仙吧~
谢谢你看我的游记~有问题留言私信都可以~祝一切顺利~