旅行游记—泰国囧旅

• 出发时间/2016-07-06
  • 人物/带小孩

旅行游记—泰国囧旅
day1
    确定下来跟团去泰国的时候,五天的年假已经过去一半,但无论工作还是生活,都让人感觉窒息,逃离成了唯一的出路。或许,暂时的离开,能够找到坚持或不再坚持的理由。于是,这次旅行,变得义无反顾。
    7月初刚刚进入旅行旺季,团费并不算贵,但后遗症就是去程与返程都是红眼航班。去程是北京时间凌晨1:00,象宝一直不睡,这是他人生的首次飞行,兴奋不已,直到检票上机,开始状况频出。或许,是因为乘坐接驳车到飞机停放地点通过楼梯登机,其实,我搭乘了多次飞机,也是第一次遇到这种状况,心里有点小兴奋,首先可以近距离观看飞机(因为《冲上云霄》,对于飞机、飞机师、空姐、甚至地勤之类与飞机相关的职业及从业人员,我见到了两眼总会冒出点与年龄不符的小星星,尽管多数情况下都会失望,比如空姐与地勤的服务不是那么好,而飞机师也没有吴镇宇、张智霖、古天乐那么帅);其次,看新闻看着国家领导人或球星们从飞机走出,在楼梯口挥着手的样子,觉得都会有点小小的羡慕,想要尝试尝试。但这点小兴奋并未持续太久,因为第一次乘坐飞机的象宝近距离看到飞在天上那么小的飞机竟然是如此庞然大物,吓得大哭,一面哭一面说飞机长得实在太丑了,他不坐,要求回家去。这时,又应景般地下起蒙蒙细雨,同一班机的乘客们一面上机,一面向哭闹不止的象宝及抱哄着象宝的狼狈不堪的我投来注目礼,特别不喜欢成为焦点的我大囧,半哄半强迫地抱着他走上湿滑的楼梯,到了舱门,他还是不愿意进去,哭着想下楼梯,却被两个保安还是空少的帅哥挡住去路,只能一面哭一面随着我走进了机舱,我觉得其实并未耽误太久,但门口说欢迎乘坐本次航班的空姐脸色的笑容已经僵硬,头等舱唯一的一位乘客大叔,也已满脸不耐烦。
    飞机终于起飞,而象宝终于知道乘坐飞机并不可怕,如同地铁一样稳当,于是放下心来,困极累极的他歪在我身上进入梦乡,我其实特别想他看看飞机冲过云层后,有淡淡光晕笼罩的云海,第一次看见时惊艳的感觉,一直记忆深刻,想让这个我爱的小人儿也能感受如此美景,但凌晨1:30,实在不舍得他继续醒着,想着以后有机会再让他看白日里犹如棉花糖一样,想躺在上面的云层。
    尽管昆明曼谷只是一个多小时的机程,但我却是数着分秒渡过的,小型飞机座位与座位之间的较紧窄,象宝小小脑袋靠着我的腿,时间一长,血液不流通,他的小脑袋跟小石头一样,越来越重,靠得腿酸疼,感觉脚肿麻不堪。
    就在开始觉得有点受不了的时候,终于看见灯火通明的曼谷,灯光与路面上行驶的车辆逐渐清晰,诧异于凌晨的曼谷很美很大,突然惊觉,这个城市,是一个国家的首都。
    飞机在曼谷上空盘旋了很久,不清楚原因,到后来开始有点担心,担心 宝的第一次飞行就不顺利,让他以后搭乘飞机都有心里阴影,作为目前最先进普遍方便的出行工具,不希望他因为心里阴影而害怕搭乘,希望他是自由的,不被此束缚。
    飞机终于还是安全降落于曼谷机场,曼谷时间比昆明时间晚一个小时,到达的时候,已经是曼谷时间凌晨3:00多。领队让我们自己慢慢到办理签证的地方等她,她先行一步,帮我们办理落地签证,怕去晚了人太多,等待时间长。
其实想快也无法快,有时候会想起那句话:带孩子要用带着蜗牛去散步的心态。确实如此,整个行程,因为这只小小的蜗牛,总是拖团队的后腿。当然,也不全是,或许更多时候,是因为我记性不好,导游说了集合时间,我总是转眼即忘,或者,往回找集合地点时,总忘记了该怎么走,很多时候,总拉着小蜗牛行走在找路的路上。
    进入曼谷机场大厅,浓烈的香薰气息扑面而来,有点点呛鼻,突然想起去年去韩国的时候,走入首尔机场大厅,闻到浓烈的泡菜味道,本来在昆明偶尔还会去买吃的韩国泡菜,就在那时那刻成为了我的噩梦,从去年四月至今我从来没有起意去吃过韩国料理,也不再购买泡菜。
    但奇怪的是,我很快适合了这个香薰的味道,慢慢地感觉它越来越淡,直至完全消失,很奇怪的现象,至今无解。
    可能中国游客到泰国的真的太多了,机场的指示标志,除了泰文、英文外,竟然还有中文,于是,顺利按照中文指示,到达了办理签证的地方。尽管已经有心里准备,但还是被等待办理落地签证的满满当当的中国人惊了一下,大江南北,各地口音,但确实是中国人没错。泰国时间凌晨三四点,却有超过500人的中国人,在曼谷机场大厅等待落地签证,无疑需要漫长的等待,突然有点心疼经常去的人。
    确实是非常漫长的等待,象宝在凳子上熟睡,我也靠着休息,直到困得快要睡着的时候,领队终于办好签证,带领团友们通过泰国过关检查,去领取行李。由于我抱着熟睡的、体重已达17公斤多的象宝,动作稍慢,转眼之间,就失去了领队与团友们的踪影,在机场大厅来来回回寻找良久,终于找到过关检查入口,刚通过检查,就遇到了返回寻找我们的领队,快速跟着领队到领取行李的地方,团友们并不小声的抱怨声声入耳,对于陌生的我们,没有人会有多少耐心,何况是如此疲惫不堪的时候,可以理解。
    出了机场,跟着来接我们的导游阿滨,走上旅行大巴,天已逐渐变亮,掏出手机看时,才发现自动调整为曼谷时间的手机显示已经是5:00多了,因为飞机晚点与等待签证时间太长,导游与旅行大巴驾驶员,已经在机场等待了我们三四小时。
    机场与酒店相隔并不远,不到30分钟的车程,可能属于郊区,周围还有些并未开发的地方,但好在酒店较新。领到房卡,差不多5:50了,6:00酒店早餐已经开餐,阿滨建议吃过早餐后再去补眠,10:00酒店大堂集合,去参观大皇宫与人妖show,并提醒开房门前敲三下门,而这个提醒一直贯穿于整个行程始终,没说原因,只说我们离开当天再告诉我们。
    导游阿滨是华侨,87年出身,未婚,178公分,70公斤,尚算帅哥,兄弟姐们7人,排行第二,祖籍汕头,祖父辈到曼谷,父母退休后,基于落叶归根的思想,已回汕头定居,给他们兄弟姐妹留下五层楼的别墅。这些都不是我八卦打听的,是他很详细地介绍了一下自己,因为想从来旅行的中国人中找到女朋友或者丈母娘,喜欢白且美(富不富到没要求)女孩的他,说泰国长得白又美的,基本都是人妖,而他尽管出生在泰国,但还是分不清是不是人妖,思想尚算传统的他,希望能娶个真的女人当老婆,保险起见,还是希望找中国老婆,以至于他每三个月回汕头看一次他母亲,基本每天都安排了一场相亲,为何29岁了还是没找到,就不得而知了。
    因为8:45与9:00有两次morningcall,响声惊人,想不醒都难,所以10:00,大家都准时集合,开始了正式的旅行行程。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-27 17:14

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-01 09:52

引用 丞相 发表于 2016-08-01 09:52:35 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复丞相:不用文笔嘛,遇到什么写什么来的

2016-08-01 20:38

引用 ayaya 发表于 2016-07-27 17:14:07 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复ayaya:以后还要去