闺蜜之旅-------厦门

Joyce LV.3
2016-07-27 14:32 240/3

六月底,皇上问是否来厦门啊?
大家都说没问题,我当然也是跟着大部队走,
来一场说走就走的闺蜜之旅

盼望着,盼望着,2016.07.15,终于到了,因为是暑假,我一天就呆在家里,没干什么事,就是一直收拾,收拾完,午饭,午睡,一到四点立马预约滴滴出发,开始以为很多人排队兑票,一看基本没人,所以取票后才五点.......
原来取票真的很便捷,身份证一放,按一下,立马把所有票都打印出来了!

看,四张车票全部出来了!!
广州南没有直接到厦门站的,所以我们先坐到深圳北再转;
因为之前试过坐高铁晕车,这次一上车还是有点怕
一上车和闺蜜们一起吃鸡翅聊天,感觉用来吃一个鸡翅的时间就到了深圳北了,那刻瞬间感到高铁的快啊!

半个小时的时间就到了深圳北站,离下班车大概还有20分钟,来个三人行的合照先!
在这拍照发朋友圈之际,我们的另外一个闺蜜正经历着常人难以想象的旅程,
PS:忍不住还是吐槽一下
某人不和我们一起走,自己坐大巴去深圳北,而大巴到了客村坏车了,她立刻坐地铁去广州东坐了一个小时和谐号到深圳,然后转地铁到深圳北,于是连我们的动车都赶不上,在这期间她手机没电,联系不上,又说不能改签,后来就给100元像骗人的阿姨,给个拉货车让她跨栏进站,而动车直接到的是厦门北。。。。。。

经过四个小时的动车,我发现这次没晕车,而且是在看着手机的情况下也不晕车喔
动车按时到达,皇上也提前到达南广场接我们,
可是她强调N遍买厦门站的情况下,我们还是得去厦门北站接某×。。。。。

终于人齐啦,皇上说厦门没什么夜生活,吃宵夜的地方也比较难找,不过还是来到这边吃串串香

第一晚大家洗漱完,睡觉都已经两点了,第二天九点起床出发第一天的行程啦!
第一站---明月虾面+劳松扁食

明月虾面真的很鲜甜,皇上说下了很多虾熬出来的,才能有这个味道,扁食其实就是我们说的云吞

吃饱后我们直接去下一站-------厦门大学

兜兜转转,厦门的交通真令人堪忧,历时将近一个小时的兜转,终于可以凭身份证进去了,
厦大的建筑确实很有特色,估计游客多了,反正我是没有感觉到有多大的文化气息
走在厦大的道路上,有华哥帮我们拍照,此行还是很满意的,照片的水准更是棒棒的!
走走拍拍,很快就到了厦大最出名的芙蓉道了!

芙蓉隧道很长,我们只走了三分一吧,其实芙蓉隧道里面都是这些涂鸦,感觉逛广美的涂鸦差不多,
每个部门都有自己的一幅涂鸦,有展现特色的,有个性张扬的,萝卜青菜,各有所爱!
烈日当空,一进芙蓉隧道可是很凉快的。。。。。
在逛芙蓉道时已是正午了,刚刚好错开人群,走到湖边的时候基本没人,还很有幸的看到了两只黑天鹅,
华哥说黑天鹅是厦大的特色,也是重点保护动物,但其实换作国外,根本就不算啥。。。。。。
在湖边的柳树下,我们还是拍了很多美照,拍完我才看到原来树上有很多很多知了

第三站----四里沙茶面
跟着皇上走,吃到了很正宗的沙茶面,很香很棒,汤也喝了
不多说,立马上图

我们都是吃货,又怎能仅仅满足于此呢?在加上烈日当空,要来个凉快点的
第四站----斯利美冰室
芒果冰沙+香芋冰沙,
芒果冰沙和杨小贤的口感差不多,但杨小贤的巨型一点;
香芋冰沙,个人感觉香芋超级好吃!

冰吃完了,整个人都感觉降了几度,太阳感觉也没那么猛烈了,于是我们直接去环岛路沙滩啦!
天公作美,今天的沙滩和天空的颜色非常配,随手一拍就是美景
因为我们去的不是游客聚集的地方,所以人不算多,还看到很多在这边拍婚纱照的!
先来一张沙滩美景图吧!

美吗?我都是随手拍的,每次看到这张图就很舒服,心情也阔然开朗!!
有如此美的景色,当然少不了就是各种拍,于是,我们在沙滩这里拍了超级多美照,感谢华哥!
这些照片我一定要做一本相册,纪念我们此次的闺蜜之旅!

和你们一起出游真的很开心!

龟波气功!!

好照还是留给自己慢慢欣赏吧,各种拍完后,胃部的东西也消化得差不多了,
立刻赶往下一站-----大厝宅
大厝宅离环岛路还是有一定距离的,皇上说这是很地道的河鲜加工作坊,
一般都是本地人才知道这个位置,没车也是来不了的!
跟着皇上走,肯定没错,这段海鲜大餐人均80元,吃得我们异常满意
立马上图给你们看看我们六个人吃的东西!

新鲜鱿鱼,清甜!

海虾,剥了虾头,没看到有饲料的影子,而且肉还是比较结实和鲜甜的!

炒青瓜仔

白灼海螺

煎肉蟹

清蒸新鲜仓鱼

蒸鲜鲍

其实还有一个汤没有拍照,只顾着一味吃,忘记拍照了

吃饱埋单的时候,老板算错钱了,我们也没有发现,已经走到门口准备上车了,
老板还追出来,把多收的300元给回我们,真的好意外啊,老板值得赞一下!
回到公寓,皇上今晚要和我们一起住,一起买了啤酒和零食回去,
大家洗完澡就开始聊天,聊家庭,聊孩子,到三点多准备睡觉,
给某人在群里说起××的事情,大家一兴起,又四点多才睡了!

这是我们住的公寓,其实它是住宅来的!
第二天九点,华哥就过来叫我们了。我还睡得糊里糊涂的。。。。
洗漱完立马出发,因为已经快11点了,我们直奔吃饭的地方,先喂饱肚子再出发吧!
来张厦门的双子塔,今天天气一般喔!

很快我们就到和平码头旁的味友吃饭,面朝大海,食欲倍增!

鸭面线

芥菜濑尿虾

紫菜汤

鸭血肠汤!好多个汤啊!

酱油杂鱼,酱油煮鱼是厦门特色,还是不错的!

芋头糕!

新鲜墨鱼拼土笋冻

土笋冻。厦门特色小吃之一,对皮肤很好的哟!

吃得饱饱的,就前往下一站-----曾厝垵!
曾厝垵,一个不来会后悔的地方,来了更后悔!
其实曾厝垵就是一个村里的巷子,每个房子门口都是店面,
每个店面各有特色,其实卖的都是很一般的东西,但人流量超厉害!
卖的东西贵,没有质量可言,整条街我们也没走多远就回去了,
走到一半还下起雨来

到处可见卖小吃的!因为之前有两个同事吃了这些小吃住院了,所以建议大家不要吃路边小吃!

游完曾厝垵,我们就去吃台湾水果!

水果餐后,我们去就逛逛厦门的上下九,中山路步行街!

看看,像上下九吗?

来放牛斑喝杯奶茶先,唯一和华哥的一张照片!

我们买了进鼓浪屿的船票是5:10分的,喝完奶茶,皇上就带我们去买厦门特产----馅饼!
买完就直奔码头了,因为皇上明天有事,所以在码头,我们就分开了!
到达鼓浪屿后,我们直接找酒店,其实我们的酒店还是订得不错的,很有特色,床也很舒服!

我们住的房间,忘了酒店叫什么名字了!

赶在天黑前,我们要找到路赶紧去海边拍照,其实到达海边的时候已经入黑了,根本拍不了!
于是我们改变路线,先到处逛,到处拍,明天早点起床再拍!
先上点晚上拍的照片!

很快来到最后一天了,我们一早起床,来到了鼓浪屿海边和郑成功拍照!
其实对于岛民的我来说,鼓浪屿没什么特色的,也就是捧出来的吧,
水不蓝,整个岛都成了商业化,偶尔能见到一些古老的大宅,可惜为数不多。。。。
拍照完后,我们就收拾东西出岛了!再见了,鼓浪屿

出岛后,滴滴来到味友,先吃饱再去坐动车!

上动车了,再见了,厦门,期待下次闺蜜之旅!

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-27 15:20

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-01 09:52

引用 zhuangmm_ 发表于 2016-08-01 09:52:36 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhuangmm_:上面的照片都是用I6S拍的,相机的照片好像没有上传上来耶!

2016-08-04 17:25