狂野周末—— 墨西哥的海岸线才是一生必去之地(还在迅速更新中)

三三 (纽约) LV.34
2016-07-27 14:34 3144/42
  • 出发时间/2015-03-14

太久没更新游记了,今天开始要写一写墨西哥

这次要从故事精彩片段说起

照片上中间那位local man后来被我的朋友们形容为“ 墨西哥扛把子”
原因自然是他那霸气的手势和表情
事实上这位霸气侧漏的大叔是墨西哥坎昆小城里一个普普通通卖杂货的店主
卖一些他觉得很了不起的,但是旁人看来是各种垃圾的奇怪摆设
比如没有鼻子的大象 / 长了八条腿的乌龟🐢/没有翅膀的蝴蝶(可能是毛毛虫?)/以及写了“ I am a bad bitch" 的T恤
我说: 大哥,你的东西真好看
他说:姑娘, 你品味真好

后来我们就有了这张合照
当然他对我的gopro相机也很好奇,看半天,还说这玩意儿那么小能拍到我么?
我说你放心, 连后面路过的俏丽大妈也能照上
他又问: 那你还买我的纪念品么?
我说:不买

后来我猜他照片里竖起食指是在向我挑衅???

接下来再介绍一下跟我此次同行的姑娘: Crystal
crystal是我在纽约上学时期与我朝夕相处的室友,来自广州的小美女
她很爱吃 吃遍天下美食然而很瘦
这与吃得比猫还少却胖胖的我形成了鲜明对比
我记得我们同居的时候楼下有一家很隐蔽的高级(大概是米其林)餐厅
每次跟她去吃饭, 她都是前菜+汤+牛排+甜点   完整地吃完一整套,动作优雅得像是一个仪式
而我的晚餐都结束在一盘沙拉里   当然还包括一整瓶红酒
她饱了  我醉了  皆大欢喜

crystal形容食物好吃有一个专门的词汇:鲜甜
比如从前我们俩商量着在家煮海鲜粥  她要先跑到Whole Food超市买生蚝   然后再转去Chelsea Market买龙虾
“因为这样煮出来的海鲜粥才最鲜甜呀!” 她说
你不得不服广州人对食物的敏感和执着

此次来坎昆旅行是我们共同的主意  她为了来体验正宗的墨西哥美食  我为了不浪费这个长达一周的小长假
一拍即合  说走就走了。

听说精彩片段应该还有比基尼

[介绍一下此地]:
此处就是著名的墨西哥坎昆海滩   老美们都把这里当作后花园
当然这儿也是留学生的天堂   因为只要持有美国签证就可以免签进入墨西哥
于是每年一到春假/寒暑假, 坎昆会变成中韩留学生集体大 party的地方
在海滩上走一遭   能碰到好多个平常一起上课的同学

海很蓝  不亚于我在马尔代夫或者普吉岛看到的任何一个海域
但是它更热情   更具有生命力
像当地的墨西哥人一样有着原始朴素的美

至于比基尼照, 随便意思一张好了。

接下来是正文部分

飞机降落在坎昆国际机场的时候,已经是晚上10点了。

我对一个城市的记忆通常源于气味。比如纽约就是地铁里腐烂的瓜果味和刺鼻的大麻味;洛杉矶是咸咸的海水味以及阳光晒过沙滩之后蓬松的香味;北京满大街烤羊肉串和麻辣小龙虾的味道;香港就是逼仄的冷气和女人的脂粉味;最典型的还有哈尔滨,我一想起那座城市来,就觉得空气中弥漫着一股大碴粥和红肠的味道。 而一踏上坎昆的土地,闻到的是潮湿的,混合着微辣的卷饼的气味。

机场门口有各个酒店派来接机的专车, 你要做的就是找到自己酒店的名字,然后走到路牌下,乖乖地跟来自世界各地(其实大部分也就是中国韩国美国)的游客排好一长队,等着车来接。

整个坎昆度假区的地形从地图上看呈现一个“7”字型, 所有的酒店都建造在这条狭长的海岸线上。出了这个“7”,就是坎昆当地居民居住的地方了。