带着爱去旅行,结婚五周年记----------蓝色美人蕉、神仙珊瑚跳岛游

李筱多 LV.2
2016-07-27 15:04 555/10
  • 出发时间/2016-03-26

今年是我们结婚的第五年,带着当初没去度蜜月的遗憾,我们临时起意去马代补度个蜜月,从决定去马代到定岛一共就花了4天时间,对于马代的粉丝来说,我们可能去的太随意了。是的,婚后的生活已经慢慢把年轻时的激情慢慢磨平了,感觉身体里已经不再有那么多冲动让我心情澎湃,这次休假就是想全身心放松一下想去一个海岛,而马代,在我心里这是一个我这辈子一定要去的地方,所以为什么不趁着我们还年轻,去跑一跑,看一看呢,也许到老了,我连比基尼都不敢穿出去了,带着这种心情,我在马蜂窝里开始搜索马尔代夫这四个以前觉着近又觉着远的字,在我以前的印象中马代不过是一个美丽的海岛,直到我深入查询后,才发现马代与其他海岛真的不同,他海水的纯净和海底的深邃不是一个美字就能形容的,而潜水这个词,在我这个旱鸭子的人生中是从来不会被触碰的,没想到,这次出行让我对海底世界有了新的认识。
       选岛:去马代,选岛很重要,直接关系到出行品质,当初选岛我着魔了般,各种看游记,也找了不少代理,终于在某宝上找的深圳市游侠旅行网,代理小野妹妹(人非常好,晚上11点半还在帮我选岛,大家有需要可以联系她。微信号:18566789508),经过她热心的推荐及筛选,我初步定了神仙珊瑚岛,因为性价比比较高,没有超出我的预算 ,但是大部分的行程在岛上就只有4晚,老公突然说,就住4天,你舍得走吗?我当时不假思索的说,肯定舍不得啊,老公说,去一次,那么远,坐那么久飞机,为什么不多住几天呢?我想也是,不如去两个岛吧,马代,也许这辈子只去一次,那就多去一个岛吧,然后我就跟小野妹妹把我们的想法基本说了一下,并且在我们的预算范围内选择了一个超高性价比的岛------蓝色美人蕉,事实证明,我们这次出行,在预算不多的情况下,这么选择是非常明智的。
       机票:由于我们生活的城市在北方,所以出国的机票相对价格较高,我也比较心水新加坡航空,都说服务是非常棒的,但是遇到两个问题,一是上岛时间问题,二是预算问题,小野最后根据我们居住的城市,推荐了大韩航空,虽然在飞机上的时间长些,价格比斯航之类稍微贵一点点,但是我们不用折腾到北京,再搭乘别的航班,还可以去韩国免税店转转,这个选择对于我们是非常明智的,从定去马代,到订机票酒店就4天的时间,离出发就20天,虽然有些仓促,但是基本都在我预算范围内。

一、韩国机场免税店

终于到了我们出行的日子,大韩航空的空姐真的很漂亮,而且服务特别好,每个人都很有礼貌,对客人永远都是面带微笑,虽然听不懂韩语,但是从表情和肢体语言上,让你感觉特别的温暖,飞机上的食物也非常精致,这让我对韩国航空的印象有了很大的改观。经过一个半小时的飞行,终于降落仁川机场,韩国不愧是化妆品大国,机场免税店里世界各地的化妆品琳琅满目,而且价格真的比国内便宜好多,真心忍不住买买买,去海边的防晒,我就是在免税店买的安耐晒小金瓶,价格比国内便宜很多,等下次有机会一定要单独去韩国转转,这次就初探韩国机场吧。上图!

二、马累机场

经过一夜的颠簸,终于在当地时间6点到达了马累机场,一下飞机就一片热浪扑来,但是空时是尤为清新的,进入到机场大厅,霍,冷气太凉了,在入境处,排队的时候,看到了各国的旅客,从他们的脸上,也都看到了下飞机后对马代期待的表情,如同我当时的心情一样,虽然疲惫,但是也掩饰不住内心的兴奋及期待。入境后,游侠公司派了接机的工作人员Ivy,也是个很nice的小妹妹,由于时间匆忙,没来得及换1美元面值的纸币,机场有个bank,但是当时我们已经来不及去兑换了,Ivy帮我们联系到了蓝色美人蕉酒店的工作人员,并且办理的乘船手续,我们当时没有零钱给小费,IVY就急忙塞给了我30马累当地的钱,并且告诉我分别给小黑多少,然后就急匆匆的送我们上了船,身在异国他乡,心里顿时暖暖的。坐在快艇上,离开了码头,抬头仰望着蓝天,看着蓝绿的海水,身体上的疲惫瞬间就被美景湮没,马代,我们来了!

三、蓝色美人蕉岛

这个一个性价比非常高的岛,岛很小,但是很舒适、因为房间有限,游客数量相对较少。岛上很安静,生态环境特别好,植被很繁茂,有很多鸟类,特别是早上起床,你能听见很清脆悦耳的鸟声,而且到岛上非常注重生态环境保护,树上有很多用椰子壳做的鸟窝,还有一块地放了很多鸟食,人不多的时候,鸟都会飞去觅食。岛上还有变色龙、蜥蜴、跑来跑去的海鸟等等。岛上的沙屋舒适度一般,国内3星酒店的水平吧,不过还算是干净,而且沙屋门口有躺椅,可以躺着感受南印度洋的海风和花香,很惬意。水屋要比沙屋的环境好些,房间的茶几是个水洞,可以直接打开看下面的鱼和珊瑚,门外的有楼梯可直接进入海里,水屋前面珊瑚很多,非常适合浮潜,鱼类很多,很漂亮,色彩斑斓。岛上还有一片白沙滩,沙滩上有躺椅和水吧,沙滩对面的海域很适合浮潜,碧绿色,有珊瑚的地方颜色会深一些,远处便是湛蓝色的深海,水性好的人可以导海沟处浮潜,鱼的种类会更多,珊瑚更漂亮!岛上都是自助餐,种类很多,小黑很勤快,水吧有免费的wifi,没事的时候可以点杯水在水吧上网,吹吹海风,总的来说,蓝色美人蕉岛在马代众多岛屿中是一个非常适合度假的小岛,如果对吃住要求不是很高,而且银子有限的话,但看景色及浮潜条件,这个岛还是比较值得推荐的。

四、神仙珊瑚岛

经过3天休闲惬意的生活,我们满怀期待准备前往神仙珊瑚岛,神仙珊瑚岛是距离马累很远的一座岛屿,岛大屋少,私密性非常好。我们从蓝色美人蕉出发后,到达马累机场,工作人员衔接非常好,小黑服务非常热情,帮我们办理的登机牌,并且给我们送到了神仙珊瑚的候机室,候机室里有免费的饮料、蛋糕等,还有免费WiFi。由于神仙珊瑚距离马累非常远,交通方式有两种,一种是水飞,一种是内飞加快艇,前者费用高些,当初我们定的是内飞加快艇,直到我们登机,看到了水上飞机,才知道给我们免费升级了水飞,真是人品爆发,非常开心。水飞没有传说中的那么闷热,我也没赶上赤脚开飞机的小黑,除了噪音大些,水飞还是非常推荐的,当飞机飞到空中那一刹那,俯瞰马代的海,那种美让人心旷神怡,来到这,你才知道一片海域的海有很多种颜色,很有层次美,每个岛在空中看变得娇小、静谧而又含蓄,不愧为被称为上帝遗落在南太平洋的珍珠,形容的太贴切了。

经过一个半小时后的水飞,我们终于降落在神仙珊瑚岛,酒店服务人员及管家列队站了一排接机,每个人都带着一副墨镜,手背在后面,超酷,瞬间有种贵宾的感觉,上岛后,每个房间都有自己的管家接应,来到大厅,冰镇饮料,冰镇毛巾依次递给我们,天气的酷热瞬间被扑灭大半,酒店管家帮我们办理了入住,然后开着车带我们在岛上饶了一圈,介绍了一下岛上的设施、餐厅、活动区域等等,介绍之后把我们送到了房间。我们定了4水,没有对比就没有伤害,从踏上这个岛,不论是岛上的服务、设施及还是房间的装修,真的可以用豪华来形容,在蓝美还算比较平稳的心情,到神仙珊瑚后瞬间不淡定了,我激动的当时就想换上泳衣到海里游泳,这个岛海的颜色要比蓝美清澈很多,这也验证了通常所说的越远的岛屿越纯净这个说法。
       这个岛整体是月牙型的,每个房间都有一个地图,岛很大,绕岛一周大概需要50多分钟,但是房间比较少,岛大房少,所以在岛上转的时候除了服务员几乎很少看到别人,只有吃饭的时候才能看到游客。岛上全覆盖免费wifi,每个房型都带私人泳池,每个房间都配有自行车,私密性好是神仙珊瑚的特点,这里清静、自然、淳朴,很安全,浮潜较好,很适合喜欢安静人少的朋友度假旅游,是性价比非常高的一个岛。
      对于初学浮浅的我来说,在蓝美算是小试牛刀,掌握了最基本的要领,来到神仙珊瑚,工作人员告诉我们在meeru bar餐厅附近就是浮潜最佳地点,海沟只有几米远,沙滩浮潜出去只要1-2米就有很多珊瑚和鱼,最初两天我不敢靠近海沟,总感觉腿不着地怕被冲走,我是旱鸭子,不会游泳,但是后来一个工作人员带着我游到了海沟,我瞬间被海底的美景惊呆了,原来深海和浅海的交界处是这么美,犹如悬崖一般,悬崖上长满了五颜六色的珊瑚,成群成群的鱼在你身边游来游去,我漂着不动,鱼还过来啄我的潜水镜,这个场景我只在电视上看过,没想到海底世界确实是如此美丽、深邃!一下子,我就留恋这里了,不想走了,真想在这多住几天,每天都过来跟海底亲密接触,最幸运是我这个初学者,临走的那天上午,在海沟附近还看见了魔鬼鱼,它游得好快,我追不上,也不敢往深海里追,虽然没看到海龟,但是对于我这个旱鸭子,我已经很满足了,没有遗憾的回到房间收拾行李准备离岛

马代,本来以为一辈子只会去一次的地方,没想到他用他的安静深邃征服了我,这次出行真的让我流连忘返,我很庆幸我选择了两个岛,下回,我一定会带着我们的爱再回来!

引用 李筱多 的图片:

游记很棒,欢迎去我的游记里面看看。

2016-07-27 15:22

引用 老张 发表于 2016-07-27 15:22:14 的回复:

游记很棒,欢迎去我的游记里面看看。

回复老张:谢谢

2016-07-27 15:23

引用 李筱多 的图片:

真美啊,海岛真的是我最爱的旅游地!求与楼主互粉

2016-07-27 15:43

引用 Vicky 发表于 2016-07-27 15:43:14 的回复:

真美啊,海岛真的是我最爱的旅游地!求与楼主互粉

回复Vicky:OK!我也是海岛控,马代真是秒杀了我之前去过的所有海岛

2016-07-27 15:45

嗯嗯,太棒了,下次带我儿子去

2016-07-27 15:47

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-27 16:06

引用 Vicky 发表于 2016-07-27 15:47:22 的回复:

嗯嗯,太棒了,下次带我儿子去

回复Vicky:我准备下次就带孩子去,这次没带,太遗憾了,孩子小,坐飞机时间太长了

2016-07-27 16:41

引用 tiangeyaya 发表于 2016-07-27 16:06:05 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复tiangeyaya:去吧去吧,要是预算不是问题,你一定选一个豪华的岛多住几天

2016-07-27 16:42

引用 李筱多 发表于 2016-07-27 16:41:25 的回复:

回复李筱多:嗯嗯

2016-07-27 16:44

有好心情就有好风景。

2016-08-01 18:53