少女情怀总是吃

西班牙·巴塞罗那

在这个著名的地中海懒人国,传统美食如海鲜饭,Tapas(塔帕斯,通常指正餐之前作为前菜食用的各种小吃)出乎意料契合我和我小伙伴的味蕾,以至于吃遍大半个欧洲之后我们把西班牙美食列为我们心中的NO.1

鳕鱼是西班牙人非常热衷的食材,当然关于鳕鱼的做法也不胜枚举,新鲜美味可以一试。

海鲜饭(paella) , Paella是锅的意思,相传海港的渔夫喜欢架一口大锅,将卖剩的鱼虾等食材和大米混合海水丢进去一起煮,再加一小撮藏红花(没错儿甄嬛传里的打胎利器),但这里的藏红花确是海鲜饭不可替代的灵魂,是它赋予了Paella金灿灿的招牌色泽以及难以言诉的香气和味道。谁都没有想到当年普通老百姓的填饱肚子的烩饭如今摇身一变成了西班牙的国菜。

海鲜饭衍生出来的墨鱼饭虽好,但务必注意饭后牙齿清洁。

龙虾汤饭,味道鲜美,饭略硬但很有嚼劲,非常适合亚洲人的口味。

关于Tapas,有很多传说。相传很久以前,西班牙的国王病了,吃不进大餐,只想吃一些轻便小餐。于是,大厨做了几道拿手小点,国王吃得很开心,故下令酒吧等也要上这样的小食,全民共享。
图中右上是土豆饼,这也是西班牙随处可见的亲民小吃

地址:均在高迪·巴特罗之家所在的那条街上
具体店名我忘记了(我的锅我背)

意大利·罗马

意大利的披萨,意面以及提拉米苏等等早已享誉全世界,我再来念叨一番。
意大利面,大概是西餐正餐中最接近中国人饮食习惯的面点了。意大利面条种类繁多,且每种都有自己的名称,长短有差,形状也千奇百怪,不是我三言两语就能一笔带过。

阿根廷肉酱面

海鲜面

一定不要错过系列
①Caffe  Giolitti 的赫本同款冰淇淋

永远的绅士和公主

如今在翻修中的西班牙广场

图片来自francica-b

② Antico Caffe Greco 的提拉米苏
来到意大利,怎能错过提拉米苏昵
西班牙广场附近瞎蹦跶时误打误撞歇脚的咖啡厅,事后才发现这是罗马最古老且最著名的咖啡厅,百年之前一些名人如司汤达、歌德、安徒生等都在这里逗留过,当然这里的提拉米苏也颇有口碑。唯一的不足,价格太贵!

奥地利·维也纳

由于历史的一些原因昵,维也纳的菜系与德国南部相似。
(无力摊手中,关于神圣罗马帝国和奥匈帝国我也一团雾水)
此处我推荐三家店喂亲测好吃!
①黑骆驼餐厅

图一出现的就是炸猪排,又薄又大,不干不柴(日式炸猪排表示不服)

答应我别点它家的甜品!

②Biergartl im Stadtpark
这家店就在维也纳城市公园里(有圆舞曲之王小约翰·施特劳斯的镀金铜像)可以逛完公园选择在此就餐。人很少但胜在价格公道菜肴可口,本打算选一家人气餐厅但搞错地址,也算是意外之喜。

这种pancake配牛肉汤,你可以想象的味道。

肋排酱汁入味超赞!

③沙赫咖啡馆
在这里有闻名于世的 Sacher Kaffee 和茜茜公主都钟情的招牌沙赫蛋糕Sachertorte 一定要尝试。

一小块沙赫蛋糕,再搭配一口无糖生鲜奶油,奶油起到了润滑作用也降低了蛋糕糖度,再抿一口苦涩的咖啡,不甜不腻刚刚好。(其实就是枣泥糕啊,好像枣泥糕的味道)

法国·马赛

先感受一下海港城市的魅力吧

马赛最著名的菜式就是马赛鱼汤了,怎么吃也是一门学问。
蒜瓣擦拭配送的面包干,再涂抹上奶酪丝以及各种酱料,然后丢进鱼汤,待浸泡一会儿就这鱼肉一块儿送进口中。

图片来自网络
LE MIRAMAR 就在老码头周围,红色的招牌特别显眼,价格偏贵。

小河马
百吃不腻的小河马(Hippopotamus)是经济实惠的连锁餐厅,主营法式牛排。
请认准小河马标志~马赛码头也有噢

答应我,一定要试试法式汉堡好吗?好的!

法国·巴黎

克莱蒙之家
巴黎经济实惠的连锁餐馆

拉杜丽(Laduree)
老牌甜品店,位于香街

安吉丽娜(Angelina)
勃朗峰(Mont Blanc)和热巧克力是招牌,也是Coco Chanel的最爱
从卢浮宫出来走几步就会发现这家店啦

德国·慕尼黑

说起德国美食,脑海里是不是就浮现了三样?香肠,猪肘和啤酒
我想宫廷啤酒屋应该是你的不二选择。茜茜公主、歌德、列宁都曾是这座啤酒屋的座上宾,1923年希特勒曾在此发动法西斯未遂政变(近距离触碰历史的感觉真好),如今此处已经成为旅游观光的著名景点。

over 啦
都是我一年交换生活吃吃吃的总结精华
欢迎关注我的公众号呀
Givenchy0323

引用 西风不相识 的图片:

真是大爱你的帖子,满满的吃货情怀!求与楼主互粉

2016-07-27 15:36

引用 Vicky 发表于 2016-07-27 15:36:58 的回复:

真是大爱你的帖子,满满的吃货情怀!求与楼主互粉

回复Vicky:粉啊粉 你是我第一个粉丝呢

2016-07-27 15:38

写得这么好,很快粉丝就要爆棚啦~~

2016-07-27 15:41

引用 Vicky 发表于 2016-07-27 15:41:14 的回复:

写得这么好,很快粉丝就要爆棚啦~~

回复Vicky:哈哈哈但愿啦

2016-07-27 15:50

2016-07-27 15:51

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-27 16:02

有没有详细介绍?

2016-08-01 09:52