在巴黎生活的我,浪在北印的16天,一场充满爱意的探索之旅>-<8月10日更新粉城蓝城

AnnieDai92 (北京) LV.10
2016-07-27 15:26 1173/12
  • 出发时间/2016-03-21

前言小记

一转眼从印度回来已经三个月了,这个神奇的国度让我到现在还每天都在回味,印度就像一杯苦苦的浓茶,初尝的时候给予味蕾巨大的刺激,有一种无法下咽的感觉,可是经过时间的沉淀,苦味慢慢回甘,最后留下的只有意犹未尽的馨甜.一直在巴黎生活的我,热爱时尚,学习艺术,学习设计,看过太多美好的风景,走过各种各样的地方,可是不得不说,没有任何一个地方给予了我印度带给我的震撼感觉,这也是我想记下点什么的原因.明明在同一个地球上,印度人的思维却和我们都不相同,也许这就是这个国度的神奇之处吧.

准备过程

今年整个上半年的计划就是旅行,从去完土耳其开始我就对另类的旅行地有了热切的向往,毕竟欧美那些国家都已经走的差不多了,地球那么大,不管好与坏,都应该去看看,我这种说走就走风风火火的个性,只用了三分钟的时间就决定了今年长途旅行的第一站就是神奇的印度.对印度的期待还是很大的,以前也从没想过这个旅行地,可是身边几个时尚界的女生朋友去年去完以后,对印度的评价也是极其高,可以说是最好玩的旅行地之一了.既然决定要去了,第一步就是找同行的小伙伴啦,很顺利找到了可爱的画家家坤姐姐,还有两个肌肉大帅哥阳总和小野充当我们的保镖,毕竟印度这个地方对于女生来说安全系数还是不太高的.我花了一夜的时间规划了一下行程和路线,基本上确定了走传统的北印四色之城,然后就开始办签证啦.印度可以自己上网申请电子签证,当然是我这个懒人的第一选择,而且当时同时也在办伊朗的签证,电子签证不需要邮寄护照去使馆,所以毫不犹豫的选择了自己申请电子签证.填完一大堆材料付完款等待了好几天以后,竟然等来的是拒签的消息.........这个结果我也是无力吐槽,阿三国果然是不按常理出牌,小野也和我一样悲剧了,正当我万念俱灰准备重新找旅行社去纸签的时候,小野同学在淘宝上找到一家可以办理电子签拒签申诉的店铺,于是我们抱着侥幸心理又叫了一次钱,一天后就拿到了签证,真是要给这个淘宝店铺一百个赞呀,要办签证的小伙伴绝对可以找他家,一万个好评.我们出发前只定了三段机票,有两段火车和几段要包车的都没定死,后来去到后发现这个决定也是非常明智的.由于我们正好赶着洒红节的时间去,怕酒店不好找,所以全部先在booking上订好了,到了印度后发现在当地直接定的话也会比较便宜,不是高峰期的话其实可以到了再找.

出发前的小tips

1 一定要记得带睡袋带睡袋带睡袋!!我们全程都是定的比较好的酒店了,但是印度那个卫生水平..大部分床单看着都是有污渍的,我严重怀疑他们是手洗的,感觉不干净的时候我就把自己的睡袋拿出来铺床上.
2 一定要记得带各种感冒药,肠胃药,消炎药,防中暑的,防蚊虫叮咬的!!到了印度不拉几天肚子都别说自己到过印度..我们一行四人有三个人都中招了,我是病得最严重最久的,生病那几天真的特别难受,身体还是很重要的.
3 多带些湿纸巾,女生多带些补水面膜,衣服可以少带,印度买衣服非常便宜.
4 多带些泡面,我到了印度以后吃的特别不习惯,天天咖喱,天气又热,整个人都觉得很干,每天就想吃些汤汤水水的东西,印度偏偏没有,带些泡面好歹可以解解馋.

关于印度的那些画面..

运气不太好,去到传说中最美丽的泰姬陵却发现在修正,不能拍到美美的照片了...我们中午才到,简直就是各种看人头,大家还是赶大早没人的时候去吧.

站在高处看恒河

来到瓦拉纳西的第一天,就迫不及待去坐小船了,金色的夕阳洒在河面上真是美呆了.

这就是我在印度的常态,每天被各种围攻要求合影,想体验一下当大明星的感觉就去印度吧..

我们赶上印度新年洒红节,满大街都是卖这种彩色粉末的.

恒河独有的一景,集体洗澡.

混入当地妇女..

早晨金灿灿的阳光,好似所有建筑上都洒了一层金粉,印度人把恒河的水视为圣水,可以洗去罪恶.

据说以前只有婆罗门才可以用蓝色的涂料,是身份的象征,不过现在很多普通人家也都会用蓝色来装饰自己的家.

美丽的蓝城.

对于一个少女来说表示羞羞.

整个印度行程中最令我惊喜的就是在白城的这家酒店,我几乎每天都懒散在酒店里,就这样静静度过平静的一天.

我们在白城住的这家酒店房间临湖而建,十颗星推荐啊...

脏脏破破的德里

我们的第一站就是德里啦.说实话走了印度这么些地方,对德里的印象是最差的,又脏又乱,骗子也特别多,我们也没做什么停留,买好电话卡买好火车票就离开了.

德里火车站门口,初见穿纱丽的印度美女.

混乱的火车站门口.

人山人海的泰姬陵和红堡

研究了网上很多游记以后,发现阿格拉这个地方就是看泰姬陵和红堡,由于我们的路程比较绕,就只留了一个下午在阿格拉. 我们是从德里包车到斋普尔,途中经过阿格拉看泰姬陵和红堡,一大早在酒店吃过早饭就出发了,到达阿格拉已经中午. 三月底的印度已经是热到不行,大家要注意在泰姬陵门口有很多骗子会过来和你说进入泰姬陵如果自己买票要排三个小时的队,要你花钱跟他走可以直接进去,门口队伍确实很长,但我们发现排队的全是印度人,我们就想肯定有外国人专用通道. 果然,外国人通道就在一个不起眼的地方. 大家去的时候问工作人员就好,是不需要排队的.

一进大门我们就傻眼啦,人山人海不说,两边的塔还在修缮,说实话,不知道因为那天太燥热还是我们去的时间不对,我真的没觉得泰姬陵很好看,可能是我整个印度行程中最失望的一个地方了吧..

白色的大理石显得圣洁,而精美的雕花更增添了浪漫的色彩,不得不说印度的雕刻艺术真的是登峰造极.

烈日炎炎下的我再看几眼泰姬陵我就中暑了...

三月底的北印白天的气温基本上已经达到40度,最怕热的我在人山人海的泰姬陵暴晒了两小时中暑了,导致后面的红堡我都没力气下车,只能在车上休息,而且就从那天起开始了长达一周的身体不适. 所以去印度挑选哪个季节去真的很重要,怕热的同学们慎重啊...另外得出的经验就是去泰姬陵一定得避开人群,或早或晚都可以,不然你能看到的就只有人头了..

由于本人悲催的中暑,没去看红堡,盗用同行小伙伴的照片,我感觉比泰姬陵好看..

总的来说,对阿格拉我还是小失望的,没看到大家口中美的令人震惊的泰姬陵,也许是我们来的时间不对,也许是天气太过炎热,也许是我们停留的时间太短,我想有机会我要在清晨再看一次泰姬陵.

粉嘟嘟的斋普尔

粉色之城应该是每个女生都向往的吧,斋普尔是我这次印度之行最喜欢的城市之一,我觉得这里非常有我想象中的那种印度风情. 而且这里还是购物天堂噢,各种手工艺品又便宜又精致,看的眼花缭乱,我和佳昆姐买买买得停不下来,需要注意的是,在这里买东西非常考验杀价的功力. 什么杀价杀个一半那都不是事,简直就是各种斗智斗勇啊.斋普尔的第一站我们来到了城郊的琥珀宫.这是一个惊艳到我的宫殿,它苍凉,雄伟,古朴,却又华丽. 每一扇门,每一个雕花都值得细细品味.

在山下看琥珀堡全景,真的非常非常壮观.

忽略我起太早没时间化妆和凌乱的发型....

我特别喜欢印度建筑中这种华丽的拱门,空间感非常强.

琥珀堡中的大花园,为了保持花园的美丽园丁冒着烈日每天都在打理园中的植物.

真的太精美了,印度的艺术风格不同于任何其他文化.

随处可见的小猴子.

我们四个难得的一张合照,嘿嘿.

我和佳昆姐一人买了两个手工布偶,猜猜才多少钱?

我们在琥珀堡遇到几个印度帅哥和一个广州帅哥,原来他们是一个公司的同事,一起过来玩,其中一个印度帅哥以前在中国学习工作,中文说得可溜了,我们大家都聊的很开心. 在印度只要会说中文的印度人都特别愿意用中文和我们交流. 后来我们和广州帅哥还成为了朋友,后来他还帮了我们一个大忙. 旅行中最开心的就是能结实好多新的朋友,了解地球上另一个地方的人是怎样的生活.

斋普尔的第二站是风之宫. 这座宫殿以前是后宫佳丽们住的地方,以前的印度女人是有深闺制度的,她们平常不可以随便上街,也不能让外人看到自己的脸.风之宫有很多对着大街的小窗,我想以前身居后宫的那些妃子们一定也在那些窗前偷偷向往着外面的世界吧.

出乎意料的惊喜-普什卡

一开始计划行程的时候其实是没有把普什卡列在list上的,后来全部行程规划完以后我偶然看到一篇普什卡的游记,这个小镇的文化和风景都太吸引我了,于是就挤了一天出来,现在看来还好我们来了普什卡.这是一个非常小的小镇子,但是有好多白人长期在这里旅居. 普什卡有很多瑜伽教室,有些还是免费,同行的佳昆姐早上就去上了免费瑜伽课,据说非常棒. 普什卡还有很多印度料理的cooking class可以上,当时我就后悔只安排了一天在这,不然我肯定要去学几道印度咖喱.整个小镇子没什么大的酒店,基本上全是guest house,我们当时在booking上订的这家我又要强烈推荐了,房间的床单是我在印度住了这么多地方最最干净的,你能懂在印度能看到洁白没有污渍的床品我内心有多激动么...而且我们后面的火车票也是老板帮我们带买的,收费很合理,真的各方面对我们都非常有帮助. 一会在后面我会把这家guest house的链接贴出来. 普什卡是嬉皮士的聚集地,我们住的地方有个疯厨子,第一天就悄悄把我拉到一边和我说晚上可以上顶层露台来开party,然后又把我拉到厨房打开冰箱,鸡蛋蔬菜后面是满满地啤酒,哈哈哈哈哈. 因为普什卡是个圣城,全城只能吃素,更是禁酒的. 这个印度疯厨子内心可是个地地道道的嬉皮客呢. 当天晚上我们还真的找他买酒了,在露台上和他一起听印度rap,弹吉他唱歌,他还给我抽了一种叫hush的东西. 那个夜晚真的令我很难忘,我们唱着歌抽着hush,时间好像停住了,我想我会再来普什卡的.

这就是我们住的guest house,干净整洁,老板也是很花心思布置,会给你提供在普什卡的各种帮助,如果你来,一定要和那个疯厨子聊聊噢,说不定他就会偷偷给你啤酒喝了,哈哈哈.

传说梵天掉失的莲花落入凡间变成湖,小城以圣湖为中心向四周延伸,湖边修了52个ghat(水畔台阶),另外注意在这些台阶上走是要脱鞋的,开始我们不知道就被一个印度帅哥大声呵斥了..

傍晚的时候大家都坐在湖边,弹琴唱歌的,玩杂技的,看夕阳的,气氛安逸又平静. 普什卡真的是一个适合长待的地方,金色的夕阳洒在湖边的台阶上,多想一直停留在这一刻.

时光穿梭般的蓝城焦特布尔

以前所知道的蓝城是摩洛哥舍夫沙万,这次来印度才知道印度也有个蓝色之城-焦特布尔. 蓝色原本是印度婆罗门居所才能有的颜色. 后来非婆罗门的人也涂这个颜色想显示自己的高贵,百年之后就成就了今天的蓝色之城.

很久很久以前的焦特布尔叫marwar,意为死亡之地. 而梅兰加尔古堡则是个被诅咒的古堡,当年修建时被赶走的修道士诅咒这个城市永远干旱,虽然一切都是传说但由于地处塔尔沙漠边缘,蓝城真的是很炎热啊!我们住的guest house的楼顶就能看到壮丽的梅兰加尔古堡,上到楼顶那一刻真的是很震撼啊!

梅兰加尔古堡像一座雄狮屹立在山上,守护着蓝城,守护着这里的人们,孤寂又美丽.

从住地步行大概十五分钟就到了梅兰加尔古堡的门口,那天正好成龙的电影《功夫瑜伽》剧组在这里拍摄,好多印度人看到我们就说jacky chen is here...这大热的天拍电影也是挺不容易的,分分钟要中暑的节奏.

照片超美!!!期待更新~!

2016-07-27 15:38

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-27 15:38:51 的回复:

照片超美!!!期待更新~!

回复鹿妹儿:谢谢!!我会抓紧时间更新的

2016-07-27 15:44

灰常好 pikachu

2016-07-27 16:04

引用 xiaoye 发表于 2016-07-27 16:04:53 的回复:

灰常好 pikachu

回复xiaoye:就只是非常好??

2016-07-27 16:12

引用 AnnieDai92 发表于 2016-07-27 16:12:36 的回复:

就只是非常好??

回复AnnieDai92:还有pikachu 乃想怎么滴

2016-07-27 16:16

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-29 01:10

请问你们普什卡住的是哪家呀

2016-09-04 00:26

求问楼主,普什卡交通攻略?

2016-11-18 18:28

引用 旺销蛋 发表于 2016-11-18 18:28:38 的回复:

求问楼主,普什卡交通攻略?

回复旺销蛋:坐火车坐到Ajmer,出火车站很多小车可以坐,十多公里就到普什卡了

2016-11-22 16:00

引用 享受孤独 发表于 2016-09-04 00:26:27 的回复:

请问你们普什卡住的是哪家呀

回复享受孤独:https://www.booking.com/c17b6ba3e7bf0   hotel white house

2016-11-22 16:05

引用 AnnieDai92 发表于 2016-11-22 16:00:49 的回复:

回复AnnieDai92:费用大概是多少咧?

2016-11-24 13:49

引用 旺销蛋 发表于 2016-11-24 13:49:44 的回复:

费用大概是多少咧?

回复旺销蛋:火车票很便宜的,看你买哪种级别的座位,我们当时买的是空调的座位一个人也就五六十块钱人民币。

2016-11-24 18:17