蓬莱仙境

蓬莱仙境

前往蓬莱阁景区时天色渐沉,到达时天空已经飘落蒙蒙细雨,但这并不影响游览的兴致,相反更为这里蒙上一层神秘的面纱。
虽然对蓬莱阁神往已久但并没有直奔蓬莱阁。而是先参观了沉船和海底文物,这为我们了解历史文化有很大帮助。在导游的讲解下了解了古代中国航海和造船技术。 同时了解古登州从贸易价值到军事价值的衍变,以及中国古代外交史的发展 ,为我们充分展示了历史的变迁。景区展馆内还原了很多古代人民生活的场景为游客直观地还原了历史风貌。
参观完展馆便是期待已久的蓬莱阁。随导游拾级而上,途径龙宫庙、妈祖庙、三清殿等听了许多传说。其中寄寓了很多科技落后时人类对美好事物美好的愿望和丰富的想象,听来引人入胜。
穿越了重重庙宇殿阁后终于站在了蓬莱阁上,蓬莱阁为四大名楼之一,从古至今文人骚客多会于此,翰墨书香,流连不绝。近看亭台楼阁,翘角飞檐。树木蓊郁,百鸟齐飞。凭栏北望,波澜万顷。片帆孤影,破雾而来。沐浴仙风,快哉快哉。

畅游农家乐

蓬莱阁行程结束后,驱车前往马家沟度假区。这里是农村生态旅游景区,集采摘、住宿、餐饮、娱乐、教育于一体。其中令人最为深刻的当属木屋别墅,木屋内设施齐全。周围环境雅致温馨静谧。久居闹市的人们在闲暇时间来此休憩实为不错的选择。这里晚上还有烧烤和歌舞实在令人向往。午餐在这里享用了当地特色八大碗,感受到了在物资贫乏年代人们同心协力对美好生活的向往,以及当地人民的好客与朴实。

美酒飘香

午饭后流连片刻便前往当地葡萄酒庄,这里土地资源丰富适合大规模种植葡萄。在接待员的带领下参观了葡萄酒庄,并了解了一些关于葡萄酒的基础知识。最后品尝了酒庄生产的葡萄酒,葡萄酒的甘 甜伴着山风拂面令人心旷神怡。

最后一站是和圣马业有限公司,该公司主要进行渤海马保种,参加马术比赛,推广马术以及普及马文化。从中我们体会到公司负责人对于马的热爱和对于事业的情怀。参观完马场后在骑手的带领下乘坐了马车感受古典与浪漫。最后骑马在训练场奔驰了一周横刀立马的豪情油然而生。
和圣之行为一天的美好与难忘画上句点。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-27 18:36