【3天峨眉烈日暴走】这一次身体和心灵,同时在路上~

• 出发时间/2016-07-16
  • 人物/其它

纠结的选择过程~

出去蹦达的想法已经在我脑海里作怪好久了,因为距离上一次出行已有一年的时间,心痒的不行~

与秋裤先生商量好出行决定后,我便开始在网上看游记,攻略,超级想去有水有海的地方,比如苏州杭州什么的,杨柳依依,感觉好好~看了好多攻略,但是因为时间有限(最多只有3天),所以只能选择川内,这么热的天,去哪儿要好一点呢?纠结来纠结去,在出行的前两天,终于把目的地确定下来了,就去峨眉、乐山!!!

关于行程

DAY1:成都-乐山-峨眉

交通工具:客车
在新南门车站买票,20分钟一班车,很方便,1个多小时的车程,因为当天路上堵车,我们中午1点才到。
下午6点过从乐山到峨眉,公交车5点半收班,不过有很多面包车,20块到峨眉,很方便。

住宿:山脚下某旅馆
通过姐姐无比伦比的砍价力,最终以70元的价格入住~环境干净,而且他们家有餐馆,吃饭也方便。

DAY2:爬峨眉山

峨眉山真的是山高路陡呢,我们准备爬上去,后来发现一天时间根本不行,在此温馨提示朋友们:如果你是打算爬上山,那你最好计算三天在峨眉山,前两天可爬山看日出,第三天下山;如果只是想爬一小段然后坐车的话,两天也够。

住宿:雷洞坪某旅馆
山上的物价偏贵,住宿更不用说,雷洞坪的住宿总共只有11家,价格在200-500元不等,我们找了一家一般的,最终入住价格180元。

DAY3:峨眉-宜宾

交通工具:客车
在山脚下车的车站就可以买票哦

必备物品:
外套,雨伞(山顶天气多变),创可贴,还有一些应急药品,因为山顶海拔还是有点高,有的人会有一些不舒服的反应。

OK 闯关开始!

来乐山怎么可以错过翘脚牛肉!

实际上我们到乐山已经中午1点了,但是来了乐山怎么能错过翘脚牛肉呢,苏稽可是翘脚牛肉的老窝....啊呸,圣地啊!下车就有8路公交车可直达苏稽,半个多小时,很方便。
拗不过我的秋裤先生最终和我一起打车去了苏稽,下面正式开吃!

因为2个人吃不了太多,所以我们只点了3种肉,有很多品种,牛肉、毛肚、舌头等,反正铃铛是感觉牛身上的部位基本齐了~

毛肚

酥牛肉,有辣味,还有一点微甜,好吃

牛肉~  汤很鲜很好喝哦~
值得一提的是:它这里一份是很扎实的,比如你点一份牛肉,上来一盘全是牛肉,没有任何素菜,一份的价格在10-20元不等。

乐山大佛,等等等

乐山大佛门票:90元/人

走进乐山大佛景区感觉就稍微凉快一点了,就是林荫小道的感觉,不过来这里的人也不少,很热闹。

沿着阶梯往上走,啦啦啦~

石梯上有许多这样的佛像,路上听到旁边的导游说这个佛像现在风化比较严重,可能十几年以后就看不到了,于是赶紧拍了一张~

走到了看大佛的地方,才发现,根本不是热闹好么,这明明就是人山人海啊!
因为看乐山大佛的路是非常窄的崖边,所以容纳量较小,队伍排的很长,听说乐山大佛一年四季人都非常多,现在算是体会到啦,光排队没有1小时是别想下去看的,但是为了看大佛,拼啦!

浩浩荡荡的等待队伍,其中有很多外国友人,估计也是冲着“世界自然与文化遗产”这个名号来的。

曲折陡峭的下山路

下山路上很多这样大小不一的洞,不知道是什么,很多和手指差不多的形状,看,手放上去刚刚好。

侧面

终于到大佛脚下~

佛的对面是河,不想爬山的朋友可以选择坐游艇看大佛,50元/人,所谓的“轻松游”,我们选择的是“辛苦游”

其实真正看大佛的时间可能不超过10分钟,因为太阳很大,没办法呆太久,很多人都是照几张照片就上去了,多数时间花在排队上。

大佛旁边的小道,走出来就看到彩虹,心情美美哒~向下一站前进!

峨眉山的第一天

峨眉山歇脚的晚上吃的峨眉山烤鱼,味道很不错哦,价格88/斤,下图是一斤半烤出来的份量,2个人基本吃完了,很胀,别问我怎么吃完的,我不是吃货,宝宝很斯文的

峨眉山门票185元/人+5元保险,总共190元/人,反面就是地图,方便识别。

因为一开始就打算爬山上去,挑战自己,所以没坐车,在雷音寺买了票,就开始我们的登山征途啦!

路上每隔一段距离就会有这样的休息站,可以供人们坐着休息,也有水和食物可以补充体力。

第一站纯阳殿到啦

路上遇到了位老爷爷,一个人爬山,但是体力很好,我们马不停蹄的赶才勉强能跟上他的节奏,让我们这些年轻人情何以堪呐~于是我们一下狠心,中午1点前必须到清音阁!(九点过出发)

之后就是不停的爬梯,没有梯子的地方就慢跑,一路变身进击的爬山者,哇哦,看到神水阁了

很喜欢这张照片,有B格,最重要的是,显瘦!看到这图以后感脚秋裤先生的拍照技术稍有进步,哈哈哈
顺便表扬一下,上山以后他就一人背两个包,堪称“Strong秋裤”。

爬山者们休息的时候喝的红牛,好多,空瓶摆了满满一墙~

一路狂奔,看到下一站的时候,居然是清  音  阁!等等,中间还有中峰寺和广福寺,我们已经走过了没看到?再看时间,中午12点,比计划提前了一个小时!也就是说我们用2个多小时爬了十多公里的山路,哇,狂奔起来我自己都怕~

衣服已经基本湿透了

午饭简单解决,然后启程往生态猴区去看大师兄,清音阁离生态猴区3公里,要继续爬山的朋友可以选择看完猴子继续走,后面还有一线天、九十九道拐、洗象池很多景点。我们因为当天要到达雷洞坪,第二天好看日出,所以看完猴子返回清音阁,去五显岗坐车上山。

途中有很多这种,他们喊的“滑杆”,走不动了就可以坐这个,不过我总觉得抬的人们太辛苦了,那么陡的山的梯子,赚钱不容易。

在去猴区的路上有瀑布,小桥流水,从桥上过都可以感觉到很凉快,水也很清凉,路过的时候摸了一下,哇,温度好低,有点像冻过的一样

在进入猴区的时候要把东西都放包里,拉链拉好,如果手上提了东西,猴子会以为是零食,要抢过去哦。

在进去的路上,不断听到出来的游客说自己的包包被抓烂了,水杯被抢走了什么的,虽然不知道是否夸大,但之前看过的攻略里面也有提到灵猴确实胆子大,而且最好买根棍子,去看猴子的人基本人手一根......

铃铛胆子小,进了猴区就不敢掏手机出来了,怕大师兄和我亲密接触,所以我手机里没拍灵猴的照片,偷2张给大家饱饱眼福~

看完猴子我们就去五显岗坐车上山,因为想第二天看日出,所以爬山时间上来不及,从五显岗到雷洞坪的往返车票70元/人,时间大概就是一个小时左右。

路上的水很绿很清凉~

为了日出,再早都可以!

之前查了天气预报,接连几天都是晴,是看日出云海的好时机,所以兴致勃勃的到了雷洞坪,不料到达当晚居然开始下雨,再看天气预报,已然变成了小雨,商量以后我们决定,如果明天早上没下雨,就上山顶。

早上4点过起床发现没下雨,立马出发前往山顶,连平时赖床的我都相当麻利的起床收拾,出门。很意外的发现,路上黑压压一片,都是为了看日出早起的人儿,一群人在夜色中向着金顶前进,其中有老人、小孩、不同身份甚至不同国籍的人们为着同一个目标行走在同一条路上,彼此间虽未言语,但这样的感觉真的很好。
PS:还能听到旁边的人呼哧呼哧的呼吸声,哈哈(因为山顶海拔有点高,爬起山来呼吸稍微有点困难)

坐索道上金顶,上山65元/人,下山55元/人,山顶的温度和下面就完全不一样了哦,而且因为是早上,所以更冷,出发的时候穿的长袖和披肩,到山顶已经变成这样了↓

路上有很多地方可以租衣服,30元/件,温馨提示早上去金顶的朋友们一定要带件厚衣服,棉袄都可以!没带的话可以租一件, 因为早上的金顶真的冷成狗~

一排全是锁,很想知道其中有多少对情侣是被成功锁在一起的。

对望。

到了金顶发现,纳尼!全是雾蒙蒙的一片,哦漏!
雾蒙蒙的大雄宝殿,雾蒙蒙的金象

就连金顶的寺院,也是这般……

本来报着一丝希望想试试等雾散了看能不能看到日出,无奈天公不作美,居然开始有下雨的迹象,于是只得下山。

依旧白雾茫茫。。。。。。
此时再拍照,已然一副生无可恋的表情

之后从雷洞坪坐车下车,三天峨眉游到此结束,虽然没有看到日出,但是上山的途中收获的东西太多太多,很值得,有机会还要再来一次峨眉山,把时间留够,一路爬上山!

去不同的地方看,接触不同的人,感受不一样的人文风情,你的心和思想,都会被洗涤、升华,让你整个人充满力量。

行走,本身就是一种巨大的力量。

引用 ☂ 铃铛°❤ 的图片:

这个看着好好吃啊!

2016-07-27 16:15

的确好吃,有点辣有点甜,不贵

2016-07-27 16:24

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-27 16:26

引用 ipcbaotao 发表于 2016-07-27 16:26:38 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复ipcbaotao:可以出去放松下,或者周末去近一点的地方也可以呢~

2016-07-27 16:46

引用 ☂ 铃铛°❤ 的图片:

巴适

2016-07-28 08:36

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-01 11:53

引用 que_er 发表于 2016-08-01 11:53:28 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复que_er:多数没处理,只有几张人物处理了一下

2016-09-25 18:26