惊险刺激之七月岩门峡

买鸡蛋格格blue LV.2
2016-07-27 16:21 803/4

关于岩门峡,百度百科是这样形容它:

以山青、水秀、峰奇、谷幽、滩美、潭丽、岩怪、洞绝为特色。境内山高壑深,古木参天,两岸悬崖翠壁,万泉甘霖。石滩奇秀、碧潭叠翠,优以“壶穴奇潭”称雄于世。主要景观分别有:石柱峰、将军崖、猴孙岩、风洞、岩门、三板桥、映月潭、鳄鱼潭、三重T、大清潭、石牛栏、酒埕洞、红军洞、红军办公遗址及古民居等自然人文景观构成。是一处休闲度假、探秘观光的好去处。

岩门峡的神秘,让无数户外爱好者前往探寻。史记中有云:高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。
而此次成行,无非告诉我们:心向往之,行必能至。

提前买好专业装备:溯溪鞋(此外不是打广告*3,跟迪卡侬一样的价格,同城发货比较快所以选择的这家,重要的事情说三遍!)。于我而言,由于第一次参加户外,提前两天报的名,来不及准备更多,装备没带其他,大多都是方总借我的(防晒服,随行包,帽子,护膝,冰巾),此处应该有掌声。

防水手机套,溯溪必备。不想手机被废的话,你值得拥有。

小伙伴们的装备都备齐了,听说这还是个女生的行李。

Day 1

于是,2016年7月8日晚7点,由美邦户外社组织,浩浩荡荡的22人大部队轻装奔赴wuli周总的故乡:温州,探险传说中的华东第一峡——文成县岩门大峡谷。主题:轻装溯溪。一路上有说有笑,玩的小主人小天使的游戏,听说是套路,不过在整个旅程中确实挺实用,增强了队友之间的信任以及团队的凝聚力。经过上海南站,又添10位素不相识的旅友。旅途过后,我对缘字又有了新的感悟,当然,这是后话。

半夜2点多,大巴停靠加油站休息。

Day 2

舟车劳顿10小时,最美不过沿途的风光。

清晨的第一缕阳光叫醒每一个还在酣睡中的人。

美好的自然风光让平日在大都市忙忙碌碌的我们,梦醒之余也忍不住来两张,记录下这一刻的大自然赋予我们的一切。

经过一晚的疲劳,相信大家最终安全抵达目的点的心情是一样的。

先下车随意感受下大峡谷的自然风光。

饱饭两口后,准备一下。

收拾好自己和随身装备,分配救生衣。

友爱的互帮互助

先来一张大合照,到此一游。

接下来自由发挥时间,随意感受(づ ̄ 3 ̄)づ

这个风景,这个角度,这个风力,色一!

王导出品,必属精品。

出发前涂个唇膏,随时都要美美哒!

默契度100%,你们之间什么关系!

清风拂动这山间万物,一路有山有水有你有我有风景。

防晒做的这么到位,我服。

肆无忌惮玩水时间到!此处省略1W字,有图有真相,能用图片说明的问题,我们就不瞎逼逼了。

此时此刻,这位妹子,你的内心感受如何?

这位兄弟,听说你要放大招

斯文的迷之微笑……

看透你了

这么热的天,你让我如何冷静?

画面太美,我不敢看。。

大家都冷静一下。。。

美人鱼的标准姿势+大长腿

上面大瀑布,兄弟你老淡定了……

一脸懵逼,少侠这么好的身手,你咋不上天。

咋不上天合集,下面请看。

树荫下小憩一下,就算脚踩烂袜子又如何?随意感受下,都是满满的自在。

这酸爽,才正宗。。。

开心都是会写在脸上的

上岸随便吃点填饱肚子

出来走走,为的还是开心,很显然这位妹子此行值了。

王导一出手,就知有没有。停下脚步,烂袜子上也一样有好的风景。

看,有灰机~~

静下心,身边都是好风景。

后来发生的有点出乎意料,在经历10米瀑布的地方,2组人分头行动,放弃跳水的人选择走山路,最后在山上迷失方向,抱团取暖,全身体力耗尽,等待救援,遇到了手机电量限制和不知道开机密码的小插曲,当晚到达民宿的时候已是晚上10点左右,具体细节此处省略1W字。

带着满身泥巴仍惊魂未定,冲完热水澡后,吃口农家菜压压惊,临近睡觉大约零点了。身边的土狗慵懒的躺在地上,时不时祈盼的望着人要吃的,大伙说着刚刚的经历虽心有余悸,却也不妨碍大碗喝酒大口吃肉,一天就这么过去了。

Day 3

第二天清晨,姑娘们早早的就起床了,素颜也要美美哒。

雪白粉嫩大长腿,你值得拥有。

啥玩意儿,让我看看拍的好不好。

兄弟,昨晚睡的好吗?

捕获美女一枚,别看手机,你妈妈喊你吃饭啦!

我只想一只狗静静,别理我。

转眼要启程

关于岩门峡的最后记忆

部分视频欣赏

下车吃午饭前,在彩票店。

抵达上海前,大家最后揭晓自己的小天使和小主人。

相聚是缘,即使是你身边的匆匆过客,他的经过也必然有其原因。途中若没有美邦人的帮助,还有素不相识的伙伴,第一次参加户外的我,几经磨难,一定无法走完全程。就像大家所说的,有那么多次可能会发生意外,我们还是安全平安的回来。唯有四字:感恩,惜福。

至此,为期3天1晚的岩门峡之旅已接近尾声,此篇游记献给同行前往岩门峡的各位。
最后感谢王益明王导,此篇游记照片大多由他提供,我们才能360度美美哒无死角。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-27 19:26

此处省略一万字…… 写的确实不错,看的不厌,说明写的就是好呀!!! 此处省略一万字……

2016-07-27 20:49

不错

2016-07-28 06:34

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-01 13:52