2016年春节在京阪奈9天8晚~随心所欲的暴走吧

Wendy Jia (朝阳) LV.5
2016-07-27 16:24 1223/10
  • 出发时间/2016-02-07

写在前面:
第一次写游记,很新鲜,也很拖沓。这是我对本次旅行的回忆与纪念,写的过程中,仔细回顾这几天的点点滴滴,会发现有些美好的瞬间当时被一带而过,但其实被深深得记在心底,每每回想,都会觉得美好温暖。

每次看别人的游记,总会觉得内容详尽,但是看完的不多,因为总想着:“好丰富啊,好烧脑啊,我先Mark下来,留着回头仔细看”,可头始终没回过。所以这次旅行快接近尾声时,总有个想法“一定要把这次最有用的都写下来,只写最重要哒”。所以我会努力的把最实用的写下来。

行程计划

决定春节期间出游,一是因为公司平时假期少,只有春节前后有假。另外,春节几天一晃而过,所以充实起来的话仿佛时间变得很久一样。一直有个梦想,希望能和老公去趟日本,择日不如撞日,非常果断的决定了目的地!

但是,春节期间的酒店和飞机票都比平时贵一倍之多,反复对比之后,选择了2月7日-2月15日,9天8晚,关西游,城市:大阪奈良京都(含岚山)。另外,在各地住几天的问题也很头疼,根据想看的景点以及酒店的价格,折腾了好几轮后,决定在大阪住2晚,京都住5晚,岚山住1晚。我认为岚山住一晚是很正确的,如果有时间的话,真的要体验一下慵懒的温泉酒店时光。

详细行程:
2016.2.7 MU525(东方航空)  北京 10:00- 関西机场14:00 (起落时间均为当地时间,时差1小时),夜游大阪,宿大阪
2016.2.8 心斋桥道和难波走三遍,宿大阪
2016.2.9 与奈良小鹿散步,宿京都
2016.2.10 早起去看桂离宫- 伏见稻荷大社- 三十三间堂- 四条逛逛买买,宿京都
2016.2.11 暴走3万步 银阁寺- 哲学之道- 南禅寺- 八坂神社- 清水寺- 三条发现Wego,宿京都
2016.2.12 北野天满宫- 二条城- 京都御所- 下鸭神社- 晚逛Tok yu Hands买箱子,宿京都
2016.2.13 去岚山泡温泉,宿岚山   (将行李存放在京都的酒店,轻松上阵去岚山)
2016.2.14 岚山渡月桥河边- 天龙寺,回京都市区-晚逛友都八喜 ,宿京都
2016.2.15 MU526(东方航空) 関西机场 17:30- 北京 20:20 (起落时间均为当地时间)

酒店

因为是春节期间,酒店我们这次订的价格都不低,平均1000多。质量都还行,都是正规的酒店,房间干净,只是面积小,但卫生间还算大。另外因为是吸烟房,所以会有些烟味。如果预订的早的话,应该都可以订到无烟房。

预订酒店无外乎需要看位置、看评价、看价格。我一开始在蚂蜂窝的酒店板块看评价和价格对比,然后去对应的网站去预订。后来就主要使用Japanican订了,这上面挺全面的,房间也多。网址:http://www.japanican.com/cn/

以下介绍我选择的酒店:
1. 大阪:【艺龙预订】 Hotel Vista Grande Osaka (http://ihotel.elong.com/289301/) 住两晚共:2970元,双人房, 吸烟房,不含早餐
这家酒店的位置很好,在难波站,从関西机场做南海电铁直接到难波站。出了车站,大概走10-15分钟就到了,一路上可以路过心斋桥步行街。下面是酒店附近的一些图片。

2. 京都:【Japanican 预定】京都蒙特勒酒店 (Hotel Monterey Kyoto),共住5晚,平均850元每晚,不含早餐。(http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6230057/)
这家酒店地理位置非常好,从乌丸御池地铁站(6号出口)出来之后,顺着书店的方向直走,过1个小红绿灯就到了,5分钟不到的路程。乌丸御池是地铁换乘站,所以很方便。如果从酒店出来向右手边走差不多10多分钟可以到达四条地铁站,那边更加繁华。

酒店楼下有Family, 711 和一个中型超市,如果房费中不含早餐,可以前一天在楼下提前买好。而且从酒店出来步行往西边一条小路上走,能找到很多好吃的小店。

3. 岚山的酒店:【Japanican 预定】京都嵐山温泉---花伝抄,住1晚,52,400日元(合人民币 2,900元) 含早晚餐。因为我们定的周六晚上,所以价格很高,平日的价格大约在 32,000-45,000日元左右。这家酒店的位置那是简直了,离阪急线的岚山车站超级的近。就在车站大门口对面。(http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6240017/)

这次算是体验了地道的日式温泉酒店,酒店内不许穿鞋,Check in 之后,把鞋子存在一层的存鞋处之后,穿袜子进去酒店。还有一点,在酒店内要换上浴衣,也不能穿着自己的衣服随便乱逛。去泡温泉、吃饭、逛小超市,大家都穿着浴衣,不穿浴衣反而显得很显眼。酒店房间内有放置最基本款式的浴衣(有点像寺庙里穿的,灰色麻质)和外套。在一层入口处每个人还可以挑选一款洗完澡穿的浴衣(彩色的,很像和服上的图案,布质)。

酒店共有5个私用的温泉房,每个人在房间中一次最长40分钟,时间到了就要出来换人。我体验了两种,一种室内带桑拿的,一种室外的。除了私汤,还有公共温泉房,因为先生有纹身,所以没办法去公共浴室。

酒店的晚餐超级丰富,一道接一道,很精美和有特色,酒水随便点。早餐除了标配盒饭和汤,还有丰富的自助,可以随意选取。

交通

出发前最担心的就是交通问题,直到出发时也没有充分准备好。因为准备不充分,前两天玩的很不顺畅,导致对大阪也没什么好印象。但其实,在日本,交通实在是太便利了,如果你不拘泥于一定要找出最省钱的路线,那么真的一点都不需要担心,发达的铁路系统和耐心热情的日本人,你一定能顺利到达各个想去的地方。但如果你想最合理的计划,那就需要结合你每天的行程来规划最好的路线和出行方式。

1. 机场往返大阪京都
两种方法:南海电铁 OR  JR HARUKA
若去大阪难波附近,肯定是选择南海电铁,快速票1130日元,有指定座位,30分钟路程;

若从机场去天王寺、新大阪、或京都,那么JR比较方便。JR有一种套票: ICOCA & HARUKA
(http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/ ) HARUKA是特急,时间比较短,适合赶时间的时候坐。这个套票还括ICOCA的充值卡,HARUKA分单程和往返。可以根据自己的行程来决定。

无论选择哪种方式,两个铁路的车站在一起,都在机场外的关西空港站大楼,并且柜台挨着。从机场出关后,上二楼,出机场,眼前就是空港站了。进了关系空港站大楼,左侧是购票窗口,右侧是入站口。购票窗口分南海电铁和JR的柜台。想买哪种票就在这里咨询和买票就好了。购票也分自助买票和人口窗口。自助窗口有很多服务生举着是否需要中文帮助的牌子,有问题直接问就好。

我们的去程:关西机场-大阪难波
一开始我预定了ICOCA & HARUKA 往返套票的,当时的价格是4,060日元。但是考虑到我们第一站是大阪难波,但HARUKA不到难波站,下车还得拿着箱子做地铁,所以就选择了南海电铁(下面图片就是南海电铁的车厢,很宽敞舒适),并且将ICOCA & HARUKA 的套票在网上取消了。取消的方法就是进入邮箱中的链接去操作就好。

我们的回程:京都JR站-关西机场
JR-West Rail Pass, 进入京都JR站后,左手100米处有一个购票处。进去之后最里侧是外国人购票窗口,有台湾腔妹妹在你排队时过来事先问你想要购买的票的种类。JR PASS 自由席 比较划算,2,300日元/人。一开始以为自由席座位少,很早的奔向站台,根据指示牌在自由席的车厢站台等待。结果发现根本不用着急,人并不多,座位多多。

2. 城市之间的交通:
大阪-奈良-京都:近铁(奈良线),近铁(京都线)
大阪奈良和到京都的路程差不多,都是40分钟-50分钟左右。奈良京都是60分钟。所以说这三个城市是一个三角形。若想三个地方都玩的话,那么路线应该是不走回头路,大阪->奈良->京都->关西机场,或者大阪->京都->奈良->关西机场。

大阪-奈良
我们这次选择的城市间交通工具是近铁,近铁在难波有一站,并且近铁奈良线的位置比JR奈良站离东大寺和春日大社更近些。票价:560日元/人,没有固定位置,全程37分钟。
买票方法很简单,在自助售票机,选择中文。先放一张大金额钞票,选择人数,选择终点站,确认后找零钱,搞定。售票机附近都有会中文的志愿者,如果遇到任何疑问,直接请求帮忙即可。
车次分特急和急行。站台的时间表上会显示下趟车的种类,红色的是特急,橘黄色的是急行。特急就是在重点站才会停,急性是站站停。上车前一定要看清楚。

奈良-京都
奈良京都可以选择近铁和JR,由于抵达京都车站后,还需要换成地铁才能到达酒店(烏丸御池),JR京都站离地铁更近些。
JR稍微贵一些720日元/人,近铁约520日元/人。全程大约60分钟。

3. 京都市内:
市营巴士1日乘车券(500日元/人)
市营巴士是京都最方便的市区交通工具,有80多条线路,可以轻松前往金阁寺,银阁寺,平安神宫一带,清水寺一带,四条河原町等地。一般单次票价220元,如果一天乘巴士3次以上,就很适合购买500日元的1日乘车票。但此券仅适用于市营巴士和洛巴士,搭乘之前一定要仔细看清再上车。
市营巴士为方便观光客,推出了3条通往热门景点的巴士,名为“洛巴士”,凭巴士一日专用券可以搭乘:
100路:京都车站-三十三间堂-清水寺-八坂神社(祗园)-平安神宫-永观堂-银阁寺
101路:京都车站-二条城-北野天满宫-金阁寺-大德寺
102路:银阁寺-京都御所-北野天满宫-金阁寺-大德寺

京都观光1日乘车券(1200元/人)
市营巴士、地铁全线、京都市内京都巴士,另外若连续使用2天,售价2000日元。
京都市仅有两条地铁,分别是南北向的“地铁乌丸线”和东西向的“地铁东西线”。两条地铁在乌丸御池站相交。热门车站还有:三条京阪,四条,东山等站。

如何购买:京都站(京都站对面的售票大厅)、地铁咨询处、市营巴士。

4. 京都-岚山:私铁(阪急线)
1)从JR京都车站搭乘28巴士约50分于阪急岚山车站前下车(可用市营巴士1日乘车券)
2)从四条搭乘阪急线,票价220日元/人,做特急车次到桂站换乘岚山线。

景点

关西游的必去城市一定包括:大阪奈良京都。在这三个之中,大阪是一个多元化的大都市,熙攘热闹,有着著名的心斋桥购物街和超大药妆店。但是对于热爱安逸休闲与自然风光的人们,这座城市对于你就太花哨了。
奈良充满了神秘和灵气,无论走在奈良公园,还是春日大社,或是博物馆中,都仿佛置身在与世隔绝的仙境之中。在路上与仙鹿为伴,在神社中净化心灵,所有悲伤都被瞬间治愈。
京都是我最爱的地方,是我这一程最后一站,到了这里以后,我甚至后悔之前浪费了好几天时光,这里能够满足一个旅行者的所有需求。在一个现代的城市之中,坐几站公交就可以穿越回千年之前的幕府时代,置身在充满历史传奇故事的寺院、宫殿、故居、神社。除此之外,这里的购物中心,美食小店,特色商铺都是你停留的原因。

京都

京都的景点实在是太多太多,上千年的古都,历史的积淀使得京都拥有相当丰富的历史遗迹。所以说选择去哪个景点是比较纠结的。我这次的经验是:一天不要安排太多个景点,按照区域,搭配不同类型的景点,劳逸结合,避免审美疲劳和暴走疲惫。

京都的景点分以下几类:
皇家御所:桂离宫、京都御所,均需要提前预约
神社:伏见稻荷大社、八坂神社、上贺茂神社、下鸭神社
寺院:金阁寺、银阁寺、清水寺、南禅寺、三十三间堂、东寺、西本愿寺、天龙寺
故居或其他:北野天满宫、二条城、哲学之道、鸭川

桂离宫的美在于它的精致,将日本传统园林的风格发挥极致,布局非常合理,走在小桥和十字路之中,会感觉到眼花缭乱,哪里都是景,每一处都美丽精致,站在松琴亭往下看时,仿佛能体会亲王在这里饮茶时的心情。但不得不承认,它的局限也在于小,如此整洁的园林,若是面积再大一些,发挥的空间应当会更加丰富吧。
推荐:四颗星
预约网站:http://sankan.kunaicho.go.jp/index.html
注意事项:日本人很不喜欢迟到,尽量在预约时间前10分钟到哦。
交通:可乘坐33路公交车,在桂离宫前下车。
          也可乘坐阪急线在桂站下车,步行15分钟至桂离宫,但注意导航的路线是小路的话,可能会导向后门,所以建议乘坐公交。
周边:桂离宫位于京都西南角,稍微偏离市中心。但由于可乘坐33路公交抵达京都站,可以安排在京都火车站附近的景点一起观赏,比如:东寺,西本愿寺,或是逛逛电器城友都八喜。

京都御所是桓武天皇将都城从奈良迁至京都后的居所,但由于经历过几次火灾,目前开放的仅为里内里的一部分,并且好几处古迹已经被火灾毁灭,只留下空地任由人们想象它当初的样子。可供游人参观的有御车寄、紫宸殿外,清凉殿、御学问所、御池庭和常御殿。可以感受到日本人对于文物的悉心保护和用心修复的精神。
推荐:三颗星
 交通:地铁今出川站下车后,东南口出即是。
            公交乘坐59路,203路,201路,同志社前下车,步行10分钟即到。
 周边:位于市中心地带,可向东步行至鸭川,沿着鸭川石道向南走到最繁华的三条四条,那里离祗园很近,可以去祗园感受艺妓文化。
            还可以向西乘坐公交洛线102路,游览北野天满宫和西北边的金阁寺一带。

伏见稻荷大社可以算是京都的最著名景点,凡是到过京都的人,很少没有去过这里的,所以这里的游人众多。这里最著名的是一排排鲜艳的鸟居整齐的排列至山顶。如果想要爬到山顶的话,需要花一段时间才能到达山顶。我认为这里如果淡季来的话,游人稀少一些,游览起来的效果更好。
推荐:三颗星
交通:从京都站搭乘JR,稻荷站下车,出门便是稻荷大社的正门。
           也可搭乘阪急线伏见稻荷站下车,这个车站离正门有一段距离,车站门口有一家小小的便当店,很多当地人下班后在这里买份便当回家吃,很有特色。
周边:这里位于京都的东南角,可以从这出发,乘坐阪急线北上至七条,步行10-15分钟可抵达三十三间堂。

三十三间堂是我此行受到最大的震撼,其称呼来源于本堂的建筑形制,整个本堂全长约120米,正面被柱子分割成33间。本堂是700年前修建的。堂内供奉着1001尊真人大小的佛像。这些佛像让这里成为京都最隐秘的圣地。由于堂内不能拍照,没有照片参考,所以当你亲眼看到之后,真的会瞬间震惊得说不出话来。
推荐:五颗星。
交通:乘坐公交100,206,208路,博物馆三十三间堂前站下车;
           也可乘阪急线至七条下车,步行10-15分钟即可抵达。
周围:位于鸭川七条处,距离京都站很近,可乘坐公交车100,206,208至京都站。

银阁寺是我此行的另一个惊喜。正式名称应该为“东山慈照寺”,又名银阁寺,来源是与之相对的西边的金阁寺。银阁寺是足利义将军终极的美学理想“简素枯淡”。一进门的刚过中门后,左手边是“库里”,地上那一片白色的沙地与银瓦色的房檐遥相呼应,立刻给人一种素净、枯冷的禅意。再往进走就会看到银色的向月台伫立在砂石地上,你会明白这就是为什么成为银阁寺,这就是它的基调。与峻冷的建筑物相对比的是绿葱葱的植被与地上的苔藓。顺着石阶走到山上,穿过茂密的树林向下看银阁和院子,又是另一种享受。由于这次计划失策,没有来及去金阁寺,所以无法评判到底谁更美,但我想这两个地方都值得一去,品味不同的韵味。
推荐:五颗星
交通:乘坐5,100,102,203,204路公交,银阁寺道站下车。
周边:银阁寺门口是著名的“哲学之道“,其尽头是南禅寺。

哲学之道全长1.4公里,连接南禅寺和银阁寺,道路两旁的樱花和红叶都非常有名。若非旺季时节,这条路的行人不多,边走边逛逛路边的小店,享受这片刻的闲暇时光。
推荐:四颗星
周边:银阁寺,南禅寺

南禅寺创建于1291年,最有名的建筑是大门的“三门”,三门即佛教中的三解脱门:分别指空、无相、无作。
交通:乘坐公交100,5,203,204至东天王町站下车
周边:南禅寺附近比较有名的景点有:平安神宫、祗园、八坂神社、知恩院。

八坂神社位于祗园十字路口,是年轻人们热爱的神社,平时会举行很多的祭祀活动。从门口到神社中心的道路两旁摆满商家的小吃摊位。神社后院还有湖水以及公园供大家休息。若你想看穿着和服的各国美眉,一定不要错过这里。
交通:搭乘公交100,201,203,206路,祗园站下车
周边:祗园,二年坂,三年坂,清水寺

清水寺可以说是京都的标志性建筑和精华所在。由于地势高,也是远眺京都市区的绝好选择。清水寺起源于奈良时代末期的公元778年。寺内最著名的当属清水大舞台。大舞台建于江户时代初期1631-1633年。
从祗园可一路步行,途经花见小路、二年坂、三年坂,一路特色小店和美食,应接不暇。
也可以先从茶碗坂等到清水寺门口,后再安产宁坂、三年坂、二年坂、一年坂的顺序下来,最后抵达八坂塔。无论哪种顺序,沿途浓郁的传统风情都将满足每个人对京都的想象。
推荐:五颗星
交通:乘坐100,202,206路,在五条坂下车,延五条坂,茶碗坂步行10-15分钟抵达清水寺。
周边:八坂神社、祗园、二年坂、三年坂

二条城是江户川时代德川幕府的将军的住所,由德川家康下令建造。这里见证了日本的历史重要转折点:大正奉还。二条城算是保存非常完整的故居,御殿对外开放,能够近距离的观赏御殿内的各个厅室、壁画、屋内结构、摆设等。还可走入花园,登上城楼,俯瞰整个御所的全景。
交通:乘坐公交9,12,50,101路,在二条城前下车;
          也可搭乘地铁在二条城前站下车
周边:搭乘洛线101可抵达二条城西北方的北野天满宫

北野天满宫创立于公元947年,是菅原道真的居所。菅原道真是平安时代的贵族,生前最高职位达到右大臣,但后来被无端陷害,流放九州,最终客死异乡。因此北野天满宫的祭祀对象是学问。收到考生们的青睐。很多考生及亲属会特地前来祭拜。我们游览当天还遇到了一对在这里举办婚礼的夫妇。祝愿他们的婚姻美满幸福。
交通:乘坐公交101,102,203路,北野天满宫前下车
周边:金阁寺在它的西北角,可乘坐101,102路公交抵达金阁寺。

岚山离市中心不远,如果安排一天的时间也够用了,从阪急岚山站走出来,不远就到了渡月桥,桥边的砂石路上,有都小朋友玩的忍者表演,有锻炼身体的民众,有喂鸽子的一家三口。走过渡月桥,岚山小火车站在你右手边,听朋友说很值得一坐。左手边便是天龙寺和竹林小径。竹林小径一定要人少的时间去(比如清晨)。
天龙寺是世界文化遗产,始建于1339年,寺内安放有藤原時代的释迦如來坐像。注意天龙寺分寺内票和庭院票,需要分开买票,入口也不同。买票时一定要看清楚。我们买的是庭院票,院子内有很多种类的花和树木,若是夏天和秋天到来,非常值得一看。
岚山的樱花和红叶在全日本都赫赫有名,若在那时到来,建议在岚山住上一晚,体检下温泉,早晨起来可以在竹林间散步晨练。
交通:乘坐公交11,28,93 路,岚山天龙寺前下车
           也可乘坐阪急线在岚山站下车。

奈良

奈良不大,但其实可以逛的地方不少。从奈良站出来,走一段路就会有小鹿来迎接你了,之后它们都会陪伴着你。从奈良公园,到奈良博物馆,再走到春日大社。小鹿都会如影随形。
东大寺和西之京的唐招堤寺是佛教的朝拜圣地。有着悠久的历史和历史性的意义。非常值得一去。
推荐:五颗星
交通:奈良:JR或近铁,从京都大阪奈良1日游,购买近铁的1日券最划算。
          唐招堤寺:近铁西之京站,或公交药师寺站,京之西站,药师寺东口站

美食

一兰拉面 (大阪,道頓堀店屋台館)
地址: 难波/心斋桥 大阪大阪市中央区道頓堀1-4-16
这家店在步行街中,比道顿崛桥边的那家人少。基本上不需要排队。
购买时用自动贩卖机操作,座位在二层,每人一个小位置,面前是个挡板,里面是服务人员,上菜时挡板会打开,其他时间都是放下来的。有点面壁的感觉。谁让人家店火呢,这样的方式最便捷。

天下一品 (京都,知恩院前店)
地址: 京都中央 東山区新門前通大和大路東入4丁目 松原町272番地5
这家店是老爷爷开的,服务人员也都是老爷爷和老奶奶,非常温馨。
这家面的汤是很浓郁的鸡汤,可能会觉得有些粘稠厚重。炸鸡也很好吃。

一风堂 (京都,錦小路店)
地址: 京都中央 中京区東洞院通錦小路下る阪東屋町653-1 錦ビル1F
人很多,我其实吃不太出来每家拉面有啥不同,

元喜神(奈良,近近铁车站)
地址:奈良奈良市東向南町26
在距离近铁车站不远的小吃街中,特色是图一的套餐,先把面倒进汤中,吃完之后将米饭倒进汤中,用电磁炉加热后享用。
日本人真的好喜欢主食,面吃完了还要吃汤饭。

串八 (京都,烏丸店)
地址: 京都中央 下京区四条通室町東入函谷鉾町87 ケイアイ興産京都B1
在四条乌丸地铁站附近,楼梯很陡,下楼梯一定要小心。
这家店人很多,一般要等40分钟的位置,附近有很多商场可以逛一会再回来。
他家的沙拉、串串都好吃,价格中等,十分推荐!

购物

Wego(京都,三条四条中间)
地址:  新京極通 四条上る中之町580 中京区, 京都府 〒604-8042
这家店比较有青春活力,价格亲民,还有二手衣可买。
衣服风格流行时尚,当季最IN的款式都可以在这里找到。

東急ハンズ(京都店,Tokyo Hands)
地址: 京都站 下京区四条烏丸東入長刀鉾町27番地
在四条乌丸地铁站出口,这里有与生活起居相关的一切。即使用又精致。

无印良品 (京都BAL店)
地址: 京都中央 中京区河原町通三条下ル山崎町251 京都bal 5F
其实我想推荐的是这家百货商场: BAL。商场内的设计风格和布局都相当讲究,里面的牌子也都设计感十足。适合人们来到这里停下脚步,喝喝咖啡,悠闲地逛。

友都八喜 (京都店)
地址: 京都站 下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2
这几店离京都站的马路对面。可以说这里面应有尽有,药妆,美容仪器,电动牙刷,电子设备,儿童用品等等。
之前有朋友托我买美容仪器,我去了好几家药妆店,美女中国导购向我推荐了友都八喜。所以一定要留点时间来这里逛逛哦。

花费

以上的总结是两个人的花费,币种是人民币。除去伴手礼和购物的花销,两个人人均1.6万元左右。考虑到春节期间的机票和酒店偏贵,如果提前计划,价格会降下来一些。

有用书籍

日本自助游这本书有很详尽的交通介绍,对于规划路线很有帮助。
豆瓣地址:https://book.douban.com/subject/10570837/

自游日本的景点描述很丰富,作者去过日本很多次,所以对于每个城市有自己的看法和感受。
豆瓣地址:https://book.douban.com/subject/26258165/

尾声

这一篇游记写下来,足足拖了5个月。从一开始的兴奋,到最后的拖延。发自内心的感觉写游记不易,以后要珍惜看到的每一篇游记。
虽然写的不好,经常词穷,拖延数月。但旅途的快乐和向大家推荐日本京都的心始终没变。即使我出门前没有充分准备,你看我不是也玩得很开心嘛。所以说背起行囊,愉快的向前走吧。去哪里玩不重要,重要的是和谁一起上路,怀揣着何种心情畅游。下一站见!

很不同的一次出行~~

2016-07-27 17:26

引用 yuling 发表于 2016-07-27 17:26:41 的回复:

很不同的一次出行~~

回复yuling:感谢你的留言!好开心能有人看到!

2016-07-27 20:00

好赞\(≧▽≦)/!美女好有气质啊!像当地人呢

2016-07-27 20:34

引用 大宇子 发表于 2016-07-27 20:34:55 的回复:

好赞\(≧▽≦)/!美女好有气质啊!像当地人呢

回复大宇子:谢谢夸奖!哈哈哈!

2016-07-27 20:54

很不错

2016-07-28 04:00

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-28 04:00:14 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢鼓励

2016-07-28 08:40

楼主请收下我的膝盖

2016-08-01 01:01

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-01 11:53

引用 finepp 发表于 2016-08-01 11:53:31 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复finepp:有帮到你就太好了😄开心😄

2016-08-05 08:58

引用 tangzx_tang 发表于 2016-08-01 01:01:47 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复tangzx_tang:谢谢认可和表扬