大美长白山

考拉熊 (沈阳) LV.7
2016-07-27 16:44 983/9
  • 出发时间/2016-06-08

早就想一睹天池的风采,在今年终于实现了这一愿望,都说能看到天池真面目不容易,本人有幸第一次去,不仅看到了天池壮美奇观,还有雪山,而且池水半冰半水,这也是难得一见。

第一天 沈阳到吉林延边朝鲜族自治州

这次到长白山,是和朋友自驾沈阳延边朝鲜族自治州一共好时7个多小时。正好赶上端午小长假,因为我们放假提前一天出发,所以路上的车很少,虽然路途遥远但是风景秀美,尤其是越接近目的地,高大树木映入眼帘,真是惊叹不已。
记住,去之前一定要做好攻略,要不去的地方都不了解,怎么玩啊!
有条件最好可以带上望远镜。
我们自驾路线是沈阳-抚顺-吉林-延边
8个人,2台车

下午2点左右出发,晚上九点多到的延边朝鲜族自治州,因为路上碰到了修路,耽误了些时间,但是下车等待的时候意外的看到了北斗七星,身在高楼林立的大都市中,已经很久没有看到满天繁星了,当时的心情很 激动,激动过后,也对现在城市的空气感到悲哀。
真想记录下 那个时刻,可是我只有手机。没办法,照出来的效果不好,所以只能作罢。但是身临其境看到了,也就知足了。
晚上到达酒店很晚了,但是想到明天可能看到天池还是很兴奋,以至于一夜未眠(我就这样,出去玩的第一宿只定要无眠了)
但是第二天还是满血复活。这就是旅游的乐趣吧,,,

住宿:
我们住的是民宿,标间80元(2室1厅改造的标间,所以很便宜)
麻雀虽小五脏俱全,有独立的卫生间和洗浴设施,但是没有一次性洗漱用品,要不本人出去也自己带洗漱用品,所以没有也无所谓了。

用餐:我们住的地方,算是延边的繁华地带,而且已经很商业化,晚餐主要是吃当地特色,延边烤肉,确实很贵啊~~,但是味道不错。延边人民非常热情。

特产:长白山特产-个人只买了松子
           榛子因为辽宁这边也盛产,所以本人就没有买,其他的各种人参我不太懂,所以也没有买,要是懂行的可以带些人参。(看每个人的经济承受能力来消费)

晚上溜达的时候看到拿小筐卖草莓的,一看就是大地草莓,都是自己家种的,真的好吃,就是小时候草莓的味道,回味无穷啊

第二天 目睹天池美丽景色,感受大美长白

天池不是那么容易就看到的,步骤繁琐,让我慢慢道来。
因为看过蚂蜂窝攻略,天池温差很大,所以带了一件羽绒服(轻薄款),但是端午的长白山还是很冷的~~~~,听说上面还是寒风凛冽,一行人决定还是租大衣,30元1件,是所有租大衣里最便宜的了,位置就在停车场下面。
真是没白租啊,上面还飘着雪花呢,可见多么寒冷。只不过大衣穿着像大白,形象不是很好,有照片为证。
长白山有一山四季之说,我这次真的是不虚此行,山下艳阳高照,穿短袖有些热和晒;到山顶,雪花飘落;下到半山腰的时候冰雹袭击 ;到谷底森林的时候,瓢泼大雨,老天,你是在和我开玩笑吗?

我们一行懒人,没有勇气爬1442个台阶,直接到达北坡,坐车上,坐车下,没累着,

首先长白山景区大门门票:120元/人
门票捆绑消费:环保车:85元(必须买,价位也可以,因为去绿渊潭,小天池,谷底森林,都需要坐车)
环保车是山下的代步车(从大门口到天池坐车乘降点,建议天气好的时候先到乘降点到天池,再去逛其他景点,免得错过了看天池的最佳时机)
上天池环保车可上不去,这就还需要坐车,大奔:80元/人(刚开始觉得好贵啊,往返回来才知道,挺值得)山路十八弯啊

我们去的那天,云层也很厚,还好先去看的天池,11点左右云层就加厚了,湿气重了,再晚一点,估计就看不到天池了。

坐上大奔,开始山路十八弯

天池震撼登场

这次我们真的很幸运,看到了雪山,池水半冰半水,据说这样的景色很罕见。

从我这个角度可以看到对面的朝鲜疆守卫,望远镜派上用场了~~
天池顶上也有收费看的:10元/人

长白山温泉

长白山有名的还有温泉
长白山,一定要尝尝温泉鸡蛋和温泉 玉米

长白瀑布

正常应该是能看见从上飞流直下,落到地上,水花四溅,我们去的时候地上有冰,看不到落地水花四溅的景色,不过也很壮观,因为我们离瀑布有一定距离,这时候望远镜又派上用场了。。。你懂得

看见了吗,近处的树木都绿了,远处还有积雪呢!

绿渊潭

小天池

小天池是雪山飞狐拍摄地

谷底森林

路上的风景

长白山不仅拥有美丽的景色,它最吸引人的还是它的多种类植物,动物以及非凡的自然风光,下面就发一些长白山的自然风光,感谢大自然赐予我们人类的礼物

怎么样,是不是看完这些照片,你们也想去长白山游览一番。
相信你们去之后,会有和我一样的感慨,感恩大自然赐予我们的一切。
如果你工作烦躁,心情郁闷,给自己放个假,感受一下长白山的奇妙之旅,相信回来的时候,心情会好的不得了

我是在出来的时候照的,怎么样,感觉是不是不一样。所以照相也要分时段,进来的时候人老多了,照出来就是下图的感觉。

照片的下面都是人,根本就没有效果。终于觉得大片不只要看角度,还要看时段

第三天 大戏台河,溶蚀峡谷,冰水泉一日游

长白山周围都是小的景点,大致都一样,山、水、树木,所以只要挑一些代表性的游览 即可。
大戏台河适合下午三点以后游览,因为晚上有灯光,但是我们是出来才知道的,很囧吧,怪不得进去的时候都没有多少人呢~~~
不过也是因为人少,觉得像包场的感觉。也是很欢喜的。(人多了,景色也就没那么好了)
溶蚀峡谷就是火山岩形成的景观,建议去看看,因为毕竟这也是长白山的一大特点。去冰水泉记得带饮料瓶吧,只有这里的水是甘甜的,不愧有长白山第一泉的美誉。

大戏台河风情区

溶蚀峡谷

这张是门票上的图片显示的,我也照下来了

冰水泉

冰水泉的水真好喝啊,水清的让我觉得,一定要爱护环境啊,这样的地方太少了,一定要保护好!!试问,还有多少能让我们喝完不拉肚子的水呢。
我本身肚子就很敏感,喝到或者吃到一点不干净的就拉肚子。但是,那天在冰水泉喝了好多口泉水,一点反应都没有(水还很凉呢,都没事)充分说明,好水真的能喝出健康。

第四天 返程

每次旅行结束,都失落的心情,因为第二天要上班啦。
但是旅行后上班,之前烦躁的心情也有所改善,不建议裸辞后说走就走的旅行,因为旅行之前我们要做的还有赚钱,有资本之后,才能有更好的心情去旅行。而且旅行前需要查大量的攻略,才能把该玩的地方走到了,否则回来之后发现该去的地方没去,岂不是有遗憾。
如果有机会再来长白山,准备秋天来,因为天池的美是一年四季皆不同。
再见,长白,再见,延边,再见,吉林

彩蛋

这次去长白正好赶上长白山摄影展
美丽极了
感谢长白山摄影协会的优秀摄影师们,让我们有幸欣赏到不一样的长白山

啊 好多小金鱼

2016-07-27 18:01

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-27 21:26

引用 jwwshirley 发表于 2016-07-27 21:26:06 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复jwwshirley:因为是自驾游,去哪儿也没有什么距离感,多远什么的,就不知道该写什么了。

2016-07-27 22:14

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-27 18:01:22 的回复:

啊 好多小金鱼

回复爱咳嗽滴冉er:这鱼是逆流而上,秩序井然,很有意思的景象

2016-07-27 22:15

2016-07-27 22:23

2016-07-28 08:28

引用 小欣張 发表于 2016-07-28 08:28:27 的回复:

回复小欣張:

2016-07-28 09:40

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-01 13:52

喜欢这张图!