大理——每天都在下雨!

罗梦醒 (成都) LV.15
2016-07-27 16:53 2.4w/49

预 告

糟糕的事情凑一块了

本次旅行集齐了数件倒霉的事情,不得不转发锦鲤大王毒桃子求平安到家
本来计划去贵州千户苗寨,然而买票的时候贵州特大暴雨。于是决定去大理
提前十天买好了成都昆明的票,去错车站了,误了火车。于是绝望地买了当晚十二点的机票。
昆明大理的火车晚点,在昆明火车站等了近两个小时。从此,昆明站成为继南宁站之后我最讨厌的车站之一。
大理之后的 每 !一! 天!都! 在! 下! 雨!乌云密布!感觉在挑战我的乐观。
租了个电瓶车环洱海,两个刚学会骑电瓶车的人,人摔了车也摔了。
路线没规划好,迷路了,古城到喜洲镇一个多小时的车程我们骑了五个小时。
两个人分别掉了件衣服在酒店。
我们走的当天,放晴了,出大太阳!

行程计划

昆明———大理
大理丽江昆明是一条火车线,如果想去丽江的话可以先去大理,再从大理丽江
昆明大理:6—8个h,
昆明丽江:8—10h,
大理丽江:2—3h。
这三个地方也都有机场,大巴,还可以跟团或者包车。

环洱海
大理-龙龛码头-下关洱海公园-海东-挖色-双廊-江尾-周城-喜洲-古城。
个人觉得一天时间比较赶,喜欢拍照的话时间不够。
可以在双廊住一晚,第二天再回古城。

交通工具

大理古城可以租车环洱海
电瓶车 根据路程和载人选择
自行车,有单人,双人(前后座 ,并排座)
还有类似汽车的双人座电动车,不需要驾照

大理火车站到古城打的50块,坐8路公交车非高峰期不堵车大概50分钟2块。
大理古城到才村,2路公交1.5块。
喜洲镇到双廊,大巴票价10块左右,在大路旁就可以拦车。

关于住宿

我们住了四晚,两天在古城,一天双廊,一天才村。
大理才村in旅居概念酒店!
良心安利!虽然不是海景房,但是我太喜欢啦!
酒店是line friends主题的,有个大布朗熊,天台上种有很多多肉,房间布置简洁明亮,洗浴用品是资生堂的,zzang!
酒店位置近才村码头,导航很好找。
推荐指数:
服务态度:
酒店环境:

大理双廊甲居6度精品客栈
位于南诏风情岛停车场旁。这家也不是海景房,但酒店环境很好,大厅和房间布置都不错。

关于吃

大理古城内有很多吃的,小吃,私房菜,烤肉······个人觉得价格还好,比有些漫天要价的旅游景点好很多

包浆豆腐

我觉得还挺好吃的,味道很足,麻麻辣辣,加上薄荷叶还有点清新。

广西螺蛳粉

再也不相信古镇的手工酸奶了,还不如买瓶大理记忆。

烤乳扇 有股酸甜的奶味,我觉得挺好吃。

长沙臭豆腐

玫瑰山药,里面加了大理很出名的玫瑰酱,甜到腻。

香茅草排骨,确实很香,排骨酥酥的,沾了香茅草的清香。

客栈老板推荐的一家店,名字忘了。美团上68元三菜一汤。味道一般。
海菜汤,鸭蛋土豆泥,酸菜炒肉丝,黄焖鸡。

这个黄焖鸡和学校门口餐饮界三巨头之一的黄焖鸡米饭味道不一样,不过还挺好吃。

喜洲破酥粑粑,味道···不难吃。还有喜洲的凉虾冰棍,由于我们快冷成狗了,所以没享受到。

古方黑糖,可能吃了对女孩子有好处吧。

大理好像都要喝风花雪月才对。
我们吃饭的那家店里卖12一瓶,出来随便找了家超市才6块嘻嘻。

好啦上图吧

设备:主要是Sonya5000微单拍摄,夹杂Canon70d的图。
           特地背了三脚架拍星星,呵呵 大理每天都在下雨。

在大理古城淋雨

偷偷拍了从天主教堂出来的修女的背影。

古城里有个文庙

中考完的大理第四中学

哈哈哈哈哈招揽生意的王尼玛

晚上的大理古城比白天热闹,喜欢热闹的朋友可以逛逛。

这个是在大理地摊夜市上看到的 可萌可萌

做鲜花饼用的玫瑰

在环海西路上淋雨

大理的第一天,下雨。

虽然这个大黄鸭很劣质,but,应垂撕听。

靠近洱海的地方真的太冷了,我们穿的短裤出门,被冻得牙齿打颤。
喜洲买了两条花裤子才没被冻死。

在海舌头公园淋雨

这个时候我们俩已经把车摔了,她脚划了两道口又肿了,心情忧虑我们就没到去舌尖。

公园到入口其实不远,但我们还是坐了这个马车,五块钱俩人。

在喜洲淋雨

在双廊淋雨

这就是海地生活那个白窗子白桌子白椅子,排队的人挺多的,又下雨,我们不太好意思在那么多人面前照相,就没排队了。
就是在这,我的镜头盖掉到了水边的石头上,好险啊!请海地生活的员工帮忙捡了上来,感谢!

在才村淋雨

最后一天没有奇迹发生,大理还!在!下!雨!
我们在炒鸡萌的in hotel混了一早上,之后去才村码头附近淋雨走了一圈。

布朗熊合个影做结尾。

作为一个在大理淋了三天雨没见过蓝天太阳的过来人,我给朋友们在雨天游大理的建议是:
雨!季!不!要!来!大理